Я бы выбрала ее А на счет объемов вам девочки-гуру подскажут. Я калиброшку в прошлом году только первый раз купила, но у нас была такая жара, что ничего нормально рости не могло. В этом еще попробую Именно она сформирует красивый шарик, и цвести будет очень обильно. ТОлько уж за ней придется поухаживать. Удобрения, хорошая земелька, полив соответственный и любовь Виталина, Красота какая! Особенно вид понравился с начинающими распускать цветочками, предствали какой коврик получится, если хотябы каждый кустик распустит по 1 бутону Serg Молот, Какая хорошенькая рассада Приземистая и "квартирки" у них такие основательные, хоромы я бы сказала
Valerie83, Лера,в ящики по 80см я посадила по 3 рамблина,а в 60см-по 2. В ящики 40см-по 1 фортунии Водопад.По Операм-действительно,изучите балкон Родригиса! Цвета я не люблю мешать,сажаю в каждый ящик отдельный цвет.Но,как говорится-дело вкуса!
Лера,в ящики по 80см я посадила по 3 рамблина,а в 60см-по 2. В ящики 40см-по 1 фортунии Водопад.По Операм-действительно,изучите балкон Родригиса! Цвета я не люблю мешать,сажаю в каждый ящик отдельный цвет.Но,как говорится-дело вкуса!
Спасибо, а если в 40см-8л посадить по одной опере, хотелось бы Purple Wave куда-нибудь ещё пристроить))???
девочки, здравствуйте, посадила я 16 апреля петунии лавина розовая и бордовую, сегодня чуть ли не с лупой искала их, чуть проросли, такие маленье, хиленькие, стоят на балконе, 30 градусов, закрыты плёнкой, раза 3-4 в день открываю, проветриваю. Вопрос, мне их опрыскивать? плёнку вообще снять или оставить?
Еще у меня записано про Шоки: в кашпо будет пышной шапкой, диаметр коковиты 30 см (из темы 2010).
Очень тоже надеюсь на советы опытных петуниеводов !
Да, я у него в прошлом году спрашиала... он ответил, что в подвесных горшках по 4л. На фото балкона (то что выкладывала выше) Сиреневый прибой один посажен в такой же горшок 4л.(второй слева), а второй посажен в горшок 8л. (второй справа). Разница ощутима....
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: цена на монофосфат калия (пр-ва Израиль) 20 грн = 200 гр нормальная или нет? Мне помнится, я выписывала через Интернет 15грн = 100 гр, или это просто так дорого продают?
у нас в Киеве, магазин Садовод на Лесной, 500 гр - ок. 30 грн. Или в сети Зелений Світ тоже есть. Чье производство - не помню, прошлым летом пользовалась - результат понравился. цена в интете завышена, ИМХО.
Рассадой похвастаться не могу, она у меня поздняя и без досветки растет. На тепличную, как у Виталины и Serg-а совсем не похожа Зато трехлетний Черрик в подъезде весь апрель цветет, глаз радует. В погребе на даче выжил Сильвер, но вытаскивать его на свет нужно было раньше: в марте он выглядел лучше, а к апрелю одна зеленая веточка осталась. Подняла, поставила возле дома, посмотрим, как дальше. Короче, если погреб в жилом доме и есть возможность в марте петунь вытащить на свет, можно смело ее там перезимовывать
Ира пишет: если погреб в жилом доме и есть возможность в марте петунь вытащить на свет, можно смело ее там перезимовывать
Классно!Ирина,ну тогда давайте поподробнее...а мы законспектируем и на буд.год тоже попробуем.Вы его пересаживали?если да,то в какой объем?обрезали?на сколько?в каком месяце спускали?и я так понимаю,что всю зиму он не поливался никакими удобрямсами?
Девочки, скажите, а это нормально, что листики у рассады некоторых петунек скручиваються? как бы внешний край подгибаеться вниз. Может, что-то надо делать?
Natasha444 пишет: Вы его пересаживали?если да,то в какой объем?обрезали?на сколько?в каком месяце спускали?и я так понимаю,что всю зиму он не поливался никакими удобрямсами?
Сильвер, который в погребе зимовал, не пересаживала (рос в ведре) , не удобряла, перед погружением постригла, оставила ветки по 20 см. Земля была влажная в ноябре, такая же оказалась и в марте. Погреб холодный, проветриваемый, влажный, не промерзает. В марте Сильвер выглядел так же, как и осенью, как будто не было зимы. Но я его не могла вытащить из подвала, еще морозно было. А в апреле он уже перестоял, большая часть веток пропала. Черрик, который в подъезде зимует, какой был на балконе, такой и отнесла в подъезд, землю не меняла, выстригла только высохшие ветки. Зимой полив редкий, без удобрений. Листья были зелеными, прироста зимой не было. Весной ветки прорядила и укоротила, поливаю, удобряю. Все. Девочки, в этой теме на ТЫ договаривались общаться Тема бурная и долгоиграющая, чтобы не путаться.
Виталина, Скажите, пожалуйста, а при поливе у вас вода не выливается в эти отверстия? Я в прошлом году в коко-шарах вставляла с боков тоже фортунии. И пакет мусорных внутрь вставляла, но вода до дна не проходила, а выливалась в эти боковые отверстия