Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130098
Hosts 5650
Visitors 21641
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
viverna пишет:
калибрахоа
Я бы выбрала ее  :wub:
А на счет объемов вам девочки-гуру подскажут. Я калиброшку в прошлом году только первый раз купила, но у нас была такая жара, что ничего нормально рости не могло. В этом еще попробую  :ruk:  Именно она сформирует красивый шарик, и цвести будет очень обильно. ТОлько уж за ней придется поухаживать. Удобрения, хорошая земелька, полив соответственный и любовь  :4u:
Виталина,
Красота какая! Особенно вид понравился с начинающими распускать цветочками, предствали какой коврик получится, если хотябы каждый кустик распустит по 1 бутону  :sml:
Serg Молот,
Какая хорошенькая рассада  :4u:  Приземистая и "квартирки" у них такие основательные, хоромы я бы сказала  :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Valerie83,
Лера,в ящики по 80см я посадила по 3 рамблина,а в 60см-по 2.
В ящики 40см-по 1 фортунии Водопад.По Операм-действительно,изучите балкон Родригиса!
Цвета я не люблю мешать,сажаю в каждый ящик отдельный цвет.Но,как говорится-дело вкуса!
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Виталина, Serg при виде вашего рая чуть не под столом лежу в тихом шоке и белой зависти.БРАВО!!!!!
Оксана

Цитата
Natasha444 пишет:
Valerie83,

Лера,в ящики по 80см я посадила по 3 рамблина,а в 60см-по 2.
В ящики 40см-по 1 фортунии Водопад.По Операм-действительно,изучите балкон Родригиса!
Цвета я не люблю мешать,сажаю в каждый ящик отдельный цвет.Но,как говорится-дело вкуса!
Спасибо, а если в 40см-8л посадить по одной опере, хотелось бы Purple Wave куда-нибудь ещё пристроить))???

девочки, здравствуйте, посадила я 16 апреля петунии лавина розовая и бордовую, сегодня чуть ли не с лупой искала их, чуть проросли, такие маленье, хиленькие, стоят на балконе, 30 градусов, закрыты плёнкой, раза 3-4 в день открываю, проветриваю. Вопрос, мне их опрыскивать? плёнку вообще снять или оставить?
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
yanya71 пишет:

Lyana, скажите пожалуйста, а какой сорт петунии у Вас в верхнем ряду первая и седьмая(если считать слева направо)?

Это Тайфун Шерри....

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Lyana,

Я снова "сходила" к балкону Бендера Родригеса. Мне кажется, что подвесные кашпо с Операми у него примерно литров 5. Вот бы у него спросить...

http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=51

А на следующей странице он выделил Оперы.

Еще у меня записано про Шоки: в кашпо будет пышной шапкой, диаметр коковиты 30 см (из темы 2010).

Очень тоже надеюсь на советы опытных петуниеводов   !

Да, я у него в прошлом году спрашиала... он ответил, что в подвесных горшках по 4л. На фото балкона (то что выкладывала выше) Сиреневый прибой один посажен в такой же горшок 4л.(второй слева), а второй посажен в горшок 8л. (второй справа). Разница ощутима....
Изменено: Lyana - 22.04.2011 12:46:10

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: цена на монофосфат калия (пр-ва Израиль) 20 грн = 200 гр нормальная или нет?
Мне помнится, я выписывала через Интернет 15грн = 100 гр, или это просто так дорого продают?

у нас в Киеве, магазин Садовод на Лесной, 500 гр - ок. 30 грн. Или в сети Зелений Світ тоже есть.
Чье производство - не помню, прошлым летом пользовалась - результат понравился.
цена в интете завышена, ИМХО.
Бровары

Девочки, подскажите мне: купила в первый раз калишброшку,  какой объем горшка ей нужен? И можно ли её посадить, например, с бакопой?

Рассадой похвастаться не могу, она у меня поздняя и без досветки растет. На тепличную, как  у Виталины и Serg-а   совсем не похожа :oops:  Зато трехлетний Черрик в подъезде весь апрель  цветет, глаз радует.  :P  
В погребе на даче  выжил Сильвер, но вытаскивать его на свет нужно было раньше: в марте он выглядел лучше, а к апрелю одна зеленая веточка осталась. Подняла,  поставила возле дома, посмотрим, как  дальше. Короче, если погреб в жилом доме и есть возможность в марте  петунь вытащить на свет, можно смело ее там перезимовывать
cherry-2011apr.jpg (40.63 КБ)

Цитата
Ира пишет:
если погреб в жилом доме и есть возможность в марте петунь вытащить на свет, можно смело ее там перезимовывать
Классно!Ирина,ну тогда давайте поподробнее...а мы законспектируем и на буд.год тоже попробуем.Вы его пересаживали?если да,то в какой объем?обрезали?на сколько?в каком месяце спускали?и я так понимаю,что всю зиму он не поливался никакими удобрямсами?
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Девочки, скажите, а это нормально, что листики у рассады некоторых петунек скручиваються? как бы внешний край подгибаеться вниз. Может, что-то надо делать?

olalala, такое бывает. Потом все в норму приходит.
Сегодня на рынке увидела черную петунью,  :obm: .....Очень красиво.
Изменено: Ludmila s - 22.04.2011 17:16:38

Цитата
Natasha444 пишет:
Вы его пересаживали?если да,то в какой объем?обрезали?на сколько?в каком месяце спускали?и я так понимаю,что всю зиму он не поливался никакими удобрямсами?
Сильвер, который в погребе зимовал, не пересаживала (рос в ведре) , не удобряла, перед погружением  :)  постригла, оставила ветки по 20 см.  Земля была влажная в ноябре, такая же оказалась и в марте. Погреб холодный, проветриваемый, влажный, не  промерзает. В марте Сильвер выглядел так же, как и  осенью, как будто не было зимы.   :huh: Но я его не могла вытащить из подвала, еще  морозно было. А в апреле он уже перестоял, большая часть веток пропала.
Черрик, который в подъезде зимует, какой  был на балконе, такой и отнесла в подъезд, землю не меняла, выстригла только высохшие ветки. Зимой полив редкий, без удобрений.  Листья были зелеными, прироста зимой не было. Весной ветки прорядила и укоротила, поливаю, удобряю.  Все. 8)
Девочки, в этой теме на ТЫ договаривались общаться  :4u:  Тема бурная и долгоиграющая, чтобы не путаться.

Ludmila s,
И сколько черная петунька денег стоит??

Цитата
djeki пишет:
Ludmila s,И сколько черная петунька денег стоит??
Да, да, тоже очень интересно!
Я Юля :)

Виталина, Скажите, пожалуйста, а при поливе у вас вода не выливается в эти отверстия? Я в прошлом году в коко-шарах вставляла с боков тоже фортунии. И пакет мусорных внутрь вставляла, но вода до дна не проходила, а выливалась в эти боковые отверстия :huh:
г. Черногорск

Ludmila s, Люда, на Центральном рынке? :obm: Побегу завтра...
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки, а вот эту сурфинию нужно щипать?
DSCI0101.JPG (82.39 КБ)
Изменено: Ируня2011 - 22.04.2011 19:52:07
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

большой кустик в подвесном горшке 200руб.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.