А вот и мои первые пошли на ПМЖ. До ваших конечно еще далеко, но какие есть. Алла , по Вашей рекомендации прищипнула и присцылку и калиброшку, будем смотреть дальше.Извините за качество фотаю телефоном.
У Аллы прямо показательные, оч-оч.понравились, молодчинка. А я сегодня всех обрабатывала от МР и заодно почикрыжила, причем кординально, уж слишком запустила их, МР не дремлет. теперь по 10 см стволики оставила , но до лета еще время есть
kop73 пишет: У Аллы прямо показательные, оч-оч.понравились, молодчинка. А я сегодня всех обрабатывала от МР и заодно почикрыжила, причем кординально, уж слишком запустила их, МР не дремлет. теперь по 10 см стволики оставила , но до лета еще время есть
Ага, Танюшка, расслабилась? Я вот не надышусь над своими молодухами, которые с бакопами были в смеси. Жду, как это все будет выглядеть. Все еще маленькое (семена поздно пришли), но бакопы уже хорошо видно, начали тянуть побеги.
Не хорошо смеяться над горем чужих Чуть не померла, пока обрабатывала, обрезала и поливала, все Виталину из себя корчила А если честно и правда расслабилась, уже месяц на лоджию не выходила, думала муж прав, когда говорит, что все мокрое, а оно просто грунт рыхлый и черный
kop73 пишет: ...перлита хватит на 10 л. по 500 мл, еще могу вермикулит добавить или пинопласт. Или не стоит? У меня подвесных всего 2 контейнера, остальные стоят на жестком подоконнике, т.е. вес не важен. А добавлять гидрогель можно или он будет лишним? Боюсь чтоб не пересохли летом, если опять будет такое знойное лето, но и боюсь чтоб не перелить, погодка у нас 2100 % влажность, уже больше 10 дней не поливаю, а грунт влажный и даже МР уже на листьях.
гидрогель в вашем климате, думаю, будет не лишним.... вермикулит не люблю, мне кажется, от него грунт как бы "спекается"...а вы точно уверены, что это МР? есть ещё куча всяких бактериальных болячек... посмотрите ссылку...болезни и вредители петуний... http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
Цитата
Гарольдовна пишет: ...Девочки, просвятите. Правда, что удобрения хелатной формы лучше применять по листу? Например, МАСТЕР.
да любые удобрения по листу можно...и органику тоже...я на фазенде давно уже практически не применяю подкормки минералкой под корень...накладненько на 15 сотках выходит... под корень всё больше настой травы из бочки лью...растюхи его ооочень уважають, петуниям тоже нравится...а по листу даже быстрее удобряшки усваиваются....только имейте в виду, что хелатные удобрения часто оставляют тёмные пятна на цветах петунии...
да любые удобрения по листу можно...и органику тоже...я на фазенде давно уже практически не применяю подкормки минералкой под корень...накладненько на 15 сотках выходит... под корень всё больше настой травы из бочки лью...растюхи его ооочень уважають, петуниям тоже нравится...а по листу даже быстрее удобряшки усваиваются....только имейте в виду, что хелатные удобрения часто оставляют тёмные пятна на цветах петунии...
Гарольдовна пишет: kop73, Да, Виталина в недосягаемости! Как ты выдержала месяц, кремень! Я как на работу, не успела кофе выпить- сразу на лоджию!
Девочки, просвятите. Правда, что удобрения хелатной формы лучше применять по листу? Например, МАСТЕР.
Мастер можно применять и в грунт, это Реалком только по листу. Я выдержала, так как в окно их вижу, а болею, выйти боюсь. Krasata, Ко мне на Ты, а то обижусь Я кучу ссылок смотрела, сравновала, вроде она - сначало пятна налета белого, потом всю листву покрыл Пока я долго решалась обработать. Мне тоже интересно про травяной настой?
Чучелка, спасибо за пояснения. С калиброшками вроде получается, значит и с сурфиниями общий язык найду. А в какой объем горшка мне их садить? Есть красивые подвесные кашпо но на 3,5л, могу купить на 8 л. Куда их лучше????
Евгеша, сколько растений в одном горшке? Такие кустищи шикарные,просто сказка. можно будет семена получить.???
Девушки, мой вопрос продинамили , повторюсь еще раз - кто пользовался таким препаратом? Как разводить? 25гр в пакетике, а использовать надо 1-1,5гр на 10-20литров воды . Кто-нибудь может расчитать на 5 литров воды? Буду ооооочень признательна!
Linda126, Наталья!Зайди в личку! А на счет рассчитать-ну наверное если на 10л нужно 1гр,то на 5л нужно 0,5гр.А вот как отмерить?Это порошок?Тогда может пластиковой ложечкой от детского лекарства,где отметки есть-1гр,2 и т.д обычно до 5.А можно как Татьяна(KRASATA)учила высыпаешь на тетрадн.листок тонким слоем и пластиковой карточкой делишь на квадратики...Вот как то так...А мне понравился ГУМИ Кузнецова в жидком виде,недорого и рассчитывать легко.
Еще один важный вопрос!Мне нужно для детского сада посадить в контейнер фортунию водопад на ПМЖ,чтобы к концу мая была во всей красе.А пока на балконе подержу. В какой объем лучше посадить в 5-8-10л? и по сколько кустиков?Сама её посадила первый год...ну чтоб не упасть в грязь лицом
Linda126 пишет: Девушки, мой вопрос продинамили , повторюсь еще раз - кто пользовался таким препаратом? Как разводить? 25гр в пакетике, а использовать надо 1-1,5гр на 10-20литров воды . Кто-нибудь может расчитать на 5 литров воды? Буду ооооочень признательна!
Может пригодится- В чайной ложке находится примерно 5-7 грамм, в столовой - 20-25.