Сурфиния многолетняя? На подоконнике ее сохранить можно? Или может в сентябре нарезать сразу черенков с запасом на следующий год? У кого есть опыт поделитесь.
Марина, это ческие семена от Коуел, а сорт - Салмон Шейдз Вельвет F1, растет очень быстро, зацветает тоже. Несколько вазонов не поместились под лампы - так сразу на подоконнике пошли в одну палку - страшно смотреть. Искала место под солнцем для них.
chizhik пишет: Я вот думаю родственников нагрузит, пусть купят и передадут!!!!Благо муж в Брест в гости собирается...
Мои родственики подумают крыша совсем поехала. Я иногда если честно, сама на такой мысли останавливаюсь. У родственников проблемы, к ним не хочется изза цветочков обращаться, а самой ехать далековато, чтоб пару штучек купить.
Maksa пишет: Девочки в прошлом году покупала Фриллитунию рассадой, цвет как у пикасо(розовый местами с зеленым краем)только край как у фриллитунии кучерявый,кто нибудь знает этот сорт?
Посмотрите Lime Bicolor. По описанию очень похоже.
Цитата
Рамина пишет: Сурфиния многолетняя? На подоконнике ее сохранить можно? Или может в сентябре нарезать сразу черенков с запасом на следующий год? У кого есть опыт поделитесь.
И сурфиния, и калиброхи это многлетние травянистые растения. Просто в нашем климате их выращивают как однолетники. Можно использовать оба способа, которые вы описали. Однако более удачен все же будет с черенками.Поскольку для сохранения их зимой нужны условия, нужно попасть по поливу, чтобы не умерли на зимовке. Практика показывает, что это удается далеко не всегда. Черенки более живучи, потому что это молодое растение, полное сил.
[IMG]http://i027.radikal.ru/1104/22/048fb1834143.jpg[/IMG] Алочка, из Кировограда, так как Вы у нас спец по прищипке , то подскажите как мне прищепнуть эту калиброшку, а то она растет одной палкой и нет никакого намека на кущение. Заранее спасибо.
светорада пишет: Алочка, из Кировограда, так как Вы у нас спец по прищипке , то подскажите как мне прищепнуть эту калиброшку, а то она растет одной палкой и нет никакого намека на кущение. Заранее спасибо.
@лл@, Какие же они красавицы!Форма куста-мечта! Ну что ж,тоже не буду бояться прищипывать А можно спросить-подвесные кашпо какого объема? И на счет монофосфата...вчера в магазине смотрела каких только названий нет...(суперфосфат,монофосфат,просто калиевое удобрение,аммофоска и т.д.)но все в гранулах и по инструкции перекапывать с почвой.Или можно растворять и так поливать?
@лл@ пишет: ivanna Подкормки нужно проводить регулярно 1 раз в 7-10 дней, чередовать под корень и по листу... Цветущие кустики - подкармливать под корень...
Я правильно поняла полить под корень и через 7 дней по листу? Или между поливами по листу?
Наташа Кашпо 4 л... Монофосфат калия...фосфор - 52%...калия - 34%, должно быть указано на этикетке...хорошо растворяется в воде... Те удобрения, на которых в инструкции указано, что нужно перекапывать с почвой, можно вносить при приготовлении почвосмеси...а вот растворять и поливать ими не надо... Возможно у Салмона низко сделала прищипку, поэтому он и стал расти в одну палку...выровнять надо...со временем так зарастет, что и не увидишь, где была прищипка....
ivanna пишет: Я правильно поняла полить под корень и через 7 дней по листу? Или между поливами по листу?
Это зависит от величины кустика...чем больше нарастает куст, тем чаще нужно проводить подкормки... т.е. увеличивать подкормки надо постепенно... 9 см горшок я подкармливаю 1 раз в 7 дней, а кашпо 2 раза в 7-10 дней...