Рамина пишет: инди, Рассаду я конечно закаляла, как советовали девочки, они у меня уже на улице две недели. Даже мужу моему жалко их. kop73, Я такую землю покупала в маленьком объеме,в большом нет. По составу и цене такая же как и Щедрая земля, но где-то на форуме мне написали, что слеживается сильно. Вообще для взрослых петунек я покупную смешиваю с песком, землей с сада и перегной конский с опилками(покупала в том году в мешках, сухой)и вроде не жалуются. Девочки подскажите это сурфиния? Купила вчера на рынке, мужичек уверял. что она, советовал обрезать укоренить. Вроде мужчина не первый год торгует, запомнила его. Он прав? Сделать как советовал? Я думала сурфинии только махровые.
Цитата
Рамина пишет: Рамина, если не секрет, за сколько был приобретён этот черенок
АроматЛ Купила за 8 грн.А кустовые уже с цветком по 5 грн. Стаканчик не большой. Сегодня пересадила, на дне один песок - это так и надо?? Макушку обстригла, поставила укоренять.
Нормально она к этому относится. Сурфиния - это тоже петуния. Одна из видов ампельных петуний. Присцилла - это сурфиния. Присцилла - это не название вида. Это название сорта. А серия этих махровых сурфиний называется тумбелина (их много, присцилла - только одна из них). Так что полное наименование сурфинии, которую вы получите: сурфиния тумбелина присцилла (Tumbelina Priscilla).
Как все запутано! Но, ампельную петунию то щипать не желательно, а вот калиброшка даже еще лучше становится, когда голову отщипнешь, куст пышнее. Вот меня и мучает вопрос: если я их стричь начну они возмущаться будут сильно или спасибо скажут????
Всем добрый день!Я здесь новенький,хотелось бы узнать от людей с большим опытом как подкармливать малышей витаминками группы В.В какой последовательности,и промежутками обработки??
djeki, Я, конечно, петунеевод с небольшим стажем, но подкормку витаминками мы обсуждали ни один раз. Поэтому отвечу сходу. Я удобряю В1 и В12. Еще можно использовать В6. Покупала в обычной аптеке. Разводила 1 ампулу на 200мл воды. Брызгать по листу на ночь. Потому как на свету эффекта не будет. Периодичность где то около недели выдерживала. Начинала с В1, на следующей - В12 и т.д.
kop73 пишет: Состав - верховой торф с низким разложением, кокосовое волокно, сапонит, речной песок, мин. удобрения, микроэлементы, агроперлит. вот примерно тотже, но без кокосов волокна
на вид и по составу грунтик - очень даже ничего... вроде не должен ни заплывать, ни слёживаться...перлита я бы подсыпала...на 5 литров грунта грамм 500-800 намоченного...можно, если не жалко, даже литр добавить...вы уже грунт для ПМЖ петуниям готовите? добавка перлита здорово уменьшает вес подвесных горшков, за что его и люблю... грунт с ним дышит, корневая так и прёт....
Цитата
Вилара пишет: Кстати, не знаю даже, что ЭТО. Заказ делала на РО, прислали бонус, что-ли. Я ранее писала, что на сайте нашла только картинку ЭТОГО, без описания вообще. Назывется "Жаркое лето". И должна быть такой.
в смесях под разными названиями типа "жаркое лето", "лесная ягода", "садовый десерт" и т.д. скрываются петунии серии ультра разных окрасок...низкорослая, обильно цветущая, с крупным цветком...гибриды F1...
djeki пишет: А раствор тот что остался хранить можно или делать свежий??
раствор хранению не подлежит, более того, опрыскивать необходимо на ночь, чтобы витамин В не распадался под воздействием света.... и, в качестве шутки: мне понравилось, как на белорусском сайте http://www.klymba.by/sorta-surfinii представляют сорта сурфиний... просто, как апельсин...белая, розовая с прожилками, красная и т.д...и калиброшки у них тоже под сурфиниями выставлены...действительно, чего потребителю голову морочить... но, фотки у них оригинальные, хотя бы не стыренные из тырнету... долго смотрела на те сурфы... первые 2 фото - прямо тайфун сильвер и тайфун черри...вот кажется мне, что уже практически невозможно разобраться, кто сурфиния, а кто нет...сурфинии просто дороже продать можно... и слово интересное...
Девочки, смертельный номер! Высадила на ПМЖ на балкон 6 петуний - дабл каскад бургунд. На улице +7. Три космонавта бодренькие а три привяли. Жду, что ж будет до завтра.
Krasata пишет: мне понравилось, как на белорусском сайте http://www.klymba.by/sorta-surfinii представляют сорта сурфиний...просто, как апельсин...белая, розовая с прожилками, красная и т.д...и калиброшки у них тоже под сурфиниями выставлены...действительно, чего потребителю голову морочить...
Думаю причина как раз этом-не морочить голову.Действительно только единицы запоминают сорта,и нуждаются в дальнейшем употреблять их названия. Для себя если сомневаюсь,то калиброшка будет с горлышком в виде полумесяца,а сурфа в отличае от других ампелей не завяжет семена,даже намека.И может ошибаюсь не бывает махрушек-ампелей.Пусть рападается куст,или под весом цветов ложатся ветки-для меня это петуния,но если пышная,истинно апельная и махровая-то это сурфа.
Девочки в прошлом году покупала Фриллитунию рассадой, цвет как у пикасо(розовый местами с зеленым краем)только край как у фриллитунии кучерявый,кто нибудь знает этот сорт?
Krasata пишет: невозможно разобраться, кто сурфиния, а кто нет...сурфинии просто дороже продать можно...и слово интересное...
Если честно, то я у нас на рынке не разу не встричала сурфинию или калиброшку. Когда у них спрашиваеш, то они наверное и сами незнают, что продают. А на этом сайте уже давно приглядываюсь, но ини вродебы по почте не посылают. Девочки, так руки чешутся на ПМЖ высадить, уже можно или еще рано?
150483n пишет: А на этом сайте уже давно приглядываюсь, но ини вродебы по почте не посылают.
Не посылают это точно,пашут не поднимая головы,некогда посылками заниматься.Но в виду их объема производства вполне можно встретить их продукцию у перекупов.Не знаю правда как далеко вы от них находитесь)))
на вид и по составу грунтик - очень даже ничего... вроде не должен ни заплывать, ни слёживаться...перлита я бы подсыпала...на 5 литров грунта грамм 500-800 намоченного...можно, если не жалко, даже литр добавить...вы уже грунт для ПМЖ петуниям готовите? добавка перлита здорово уменьшает вес подвесных горшков, за что его и люблю... грунт с ним дышит, корневая так и прёт....
Вы меня прямо успокоили. Да, грунт на ПМЖ. У меня перлита хватит на 10 л. по 500 мл, еще могу вермикулит добавить или пинопласт. Или не стоит? У меня подвесных всего 2 контейнера, остальные стоят на жестком подоконнике, т.е. вес не важен. А добавлять гидрогель можно или он будет лишним? Боюсь чтоб не пересохли летом, если опять будет такое знойное лето, но и боюсь чтоб не перелить, погодка у нас 2100 % влажность, уже больше 10 дней не поливаю, а грунт влажный и даже МР уже на листьях.
Цитата
djeki пишет: Я купил полиський для рассады,там тоже есть перлит.Неплохой и не слёживается,рыхлится легко.
У меня полиський для цветущих.
Цитата
ivshb пишет: я пользовалась универсальный полиським в нем был перлит, мне понравился
Krasata Ой, Татьяна как же это я так ошиблась... , извиняюсь .
Симба 1, ты спрашивала про объем кашпо для Оперы, у меня записано: желательно 6-8 литров( из темы за прошлый год). А Инди спрашивала, можно ли ее в грунт. Знатоки по Операм, подскажите нам , пожайлуста.
Sakata Ирина, планирую в Тулу в конце апреля. Я напишу тебе в личку, глянь потом.
Romashka_new, Юля, а на фото стр.27 у тебя это сурф.Бархатный вельвет(Аэлита)? Цветок шикарно смотрится, и очень красивые листья. У меня в этом году 36 видов . Знаете девочки, когда я впервые попала на этот форум и увидела, какая бывает красота, захотелось сразу все! Жаль, что это невозможно. Уже в последних числах марта посеяла по 3 шт. Ультру Белую, Хулахуп смесь. Хочется и их увидеть .
Гарольдовна Наташа, твои Storm Pink Morn такие яркие, нравятся! И очень аппетитное фото с помидором! Так лета захотелось!
Да, это моя дочь летом работает соковыжималкой! Мои махрушки начинают выздоравливать, но я так и не поняла что с ними было. Лист крутился, а волосинки стояли дыбарем. Толи перелив, толи перекорм!