Я такой грунт брала для рассады, вроде ничего, росла, а для цветущих-добавляла перлит, потому что когда потсыхает становится сухая, сухая и если хочеш подрыхлить она отламывается кусками, мне показался этот грунт не удобный
Рамина пишет: Девочки подскажите это сурфиния? Купила вчера на рынке, мужичек уверял. что она, советовал обрезать укоренить. Вроде мужчина не первый год торгует, запомнила его. Он прав? Сделать как советовал? Я думала сурфинии только махровые.
Это -сурфиния Raspberry Blast...прав твой продавец на все 100 %...смело можешь делать так как он сказал... А сурфы - они разные бывают...
Из грунтов Полесский мне больше нравиться Универсальный Он полегче, я использую его для фиалок, правда добавляю еще верховой торф и перлит.Для Цветущих брала, совсем не понравился.
Пока без фото, но может кто знает. Купила черенки, написано на этикетке- красная сурфиния. Никогда с ними дела не имела. НО, у нее листочки размером с листики калибры, а цветок достаточно крупный, что это может быть.
блиииин как интересно !!!!, и Чучелка, Большущее спасибо за советы. Так и поступлю. Сама б наверное ниразу не додумалась. Действительно должно быть удобно. Жарко - укрыл, холодно и мокро - снял. Еще раз покорнейше вас благодарю
Девочки, посмотрите, нормальные петуньки? Не знаю, щипать или нет. Бутоны набирает. Вроде равномерно побеги растут. Экземплярчик на переднем плане из той же серии, заморыш. И выкинуть жалко и злость берет. [IMG]http://i061.radikal.ru/1104/8a/d3df08a22aedt.jpg[/IMG] Кстати, не знаю даже, что ЭТО. Заказ делала на РО, прислали бонус, что-ли. Я ранее писала, что на сайте нашла только картинку ЭТОГО, без описания вообще. Назывется "Жаркое лето". И должна быть такой. [IMG]http://i014.radikal.ru/1104/0f/f6d68f673d98t.jpg[/IMG] Блин, не увеличивается.
@лл@, спасибо!!!! А сурфинию прищипывать можно она нормально к этому относится?В уходе она на кого больше похожа на петунию или колиброшку??? У меня их никогда не было. А еще на днях присцилу получу. с ней как разговаривать???? ВОТ. "не знала баба клопоту купила порося" - теперь столько вопросов с этими новинками, но красивые, оболдеть.!!!!
Вилара! Да отличные у тебя петуньки!!! Красивые, равномерно растут побеги... ничё им не надо делать...готовы уже к высадке в кашпо или вазоны... А маленький - пусть себе растёт...сейчас солнышко появится, он ещё и старших догонит...
Sakata пишет: Вилара , ЭТО по-моему, похоже на мою Дэдди ред?
Ну, если такая красотень будет, я не против. Ирина,а какой размер цветка у вас? Про свою я вычитала на сайте, что 12 см. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif[/img]
Ну, если такая красотень будет, я не против. Ирина,а какой размер цветка у вас? Про свою я вычитала на сайте, что 12 см.
Не могу померять прямо сейчас - у меня строители работают, не пускают до вечера к цветам До 12 см не дотягивает, но 10 см есть Это грандифлора от Поиска .... а если 12 см будет - вот это дааа... красотень
@лл@ пишет: Да отличные у тебя петуньки!!! Красивые, равномерно растут побеги... ничё им не надо делать...готовы уже к высадке в кашпо или вазоны... А маленький - пусть себе растёт...сейчас солнышко появится, он ещё и старших погонит...
Алла, спасибо. Оч стараюсь. Вот один цветочек дождусь, остальные бутоны оборву. А в кашпо пока не получится. Катастрофически не хватает места. Основная масса уже неделю живет на балконе. [IMG]http://i031.radikal.ru/1104/c9/e07e624f18eet.jpg[/IMG] А те, кто помладше, на подоконнике на кухне. Ставить пока некуда.
Елена Вавилова пишет: Я такой грунт брала для рассады, вроде ничего, росла, а для цветущих-добавляла перлит, потому что когда потсыхает становится сухая, сухая и если хочеш подрыхлить она отламывается кусками, мне показался этот грунт не удобный
Уже муж купил 40 литров, приходится им пользоваться, добавлу перлита, если не хватит еще вермикулита, может что и получится. лида, а быстро пересыхает, стоит ли добавлять гидрогель?
Цитата
Вилара пишет: Экземплярчик на переднем плане из той же серии, заморыш. И выкинуть жалко и злость берет
kop73 пишет: кто пользовался рецептом народным с кальценированной содой, помогает? Танюш,мне сода+марганцовка с первого раза помогла по осени(сильная МР на петуньках была).А вот Топаз почему-то никак.Муж розу на 8 марта подарил,так она заболела МР.Два раза брызгала-0 результат.Так я ее под корень обрезала.Боюсь за другие цветы
Я раньше тоже соду с марганцовкой и мылом использовала, помогало на месяц, два, уже надоело одно и тоже. Видно не до конца этот рецепт помогает, правда брала питьевую соду вместо конценированной, в этом проблема?
Цитата
Гарольдовна пишет: Начинает цвести мои Storm Pink Morn. Ярко розового цвета.
klavikula пишет: Пока без фото, но может кто знает. Купила черенки, написано на этикетке- красная сурфиния. Никогда с ними дела не имела. НО, у нее листочки размером с листики калибры, а цветок достаточно крупный, что это может быть.
Это может быть все, что угодно, включая сурфу или петхоа (с учетом того, что достаточно крупный цветок).
спасибо!!!! А сурфинию прищипывать можно она нормально к этому относится?В уходе она на кого больше похожа на петунию или колиброшку??? У меня их никогда не было. А еще на днях присцилу получу. с ней как разговаривать????
ВОТ. "не знала баба клопоту купила порося" - теперь столько вопросов с этими новинками, но красивые, оболдеть.!!!!
Нормально она к этому относится. Сурфиния - это тоже петуния. Одна из видов ампельных петуний. Присцилла - это сурфиния. Присцилла - это не название вида. Это название сорта. А серия этих махровых сурфиний называется тумбелина (их много, присцилла - только одна из них). Так что полное наименование сурфинии, которую вы получите: сурфиния тумбелина присцилла (Tumbelina Priscilla).