Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80374
Hosts 5105
Visitors 19030
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Krasata,  Мы с Вами друзья по несчастью, у меня та-же картина. Ломаю голову куда вставить лишний горшочек пересаженных петуний.
Тоже жду выезда за город и цветения заказанных петуний, чтобы избавиться чуточку. Даже страшно показывать фото. :str:
Изменено: Гарольдовна - 13.04.2011 22:35:15
Киев, я Наташа

Девченки!!!!!Показывайте!!!!!!!!!!Очень здорово смотреть и любоваться.Просим!!!!Просим!! :4u:
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Девочки, что делать то? Выросли вельветы, плети сильные, длинные, тяжелые, полно цветов-бутонов.. и ломаются у основания. Не прямо совсем отламываются, но сильно согнуты.. Как описать-то - не знаю.. В общем - не открытый, а закрытый перелом :cry:
Все равно цветут, растут, но плети-то поломаны..
IMG_1783.JPG (70.28 КБ)
Изменено: Sakata - 13.04.2011 22:50:13
Ирина

Krasata, выздоравливайте скорее :!:  И спасибо за фотосессию :!: Красотки они у вас, а растопырочка Плам Вейн просто супер,у меня не такая ровная и вообще они все раз.ные какие-то, у меня их 7 и только две похожи друг на друга.А в теплицк при какой температуре повезете :?:
Г.Рязань

Цитата
Гарольдовна пишет:
Krasata,  Мы с Вами друзья по несчастью, у меня та-же картина. Ломаю голову куда вставить лишний горшочек пересаженных петуний.
Тоже жду выезда за город и цветения заказанных петуний, чтобы избавиться чуточку. Даже страшно показывать фото.  
:off: знаете, как перевешивается за забор мой сосед по фазенде, когда я сажаю уже 15 лет  свою страшенную, вытянутую рассаду помидоров в ОГ... :D раньше смеялся, что "такое" вообще сажать нельзя... :jok: ничего не вырастет...а помидорки от этой страшной рассады по 1300 грамм в июле висят...вот тогда он тоже перевешивается, у него в теплице такие не вырастают...так и с рассадой петунии, она на конкурсе красоты у меня никогда не победила бы, даже в теплице далека от идеала...но в ОГ, подкормками и вообще, хорошим уходом и любовью, можно и из наших страшненьких петунек вырастить принцесс... :sml:
Цитата
инди пишет:
...А в теплицк при какой температуре повезете  
в теплицу вывожу, когда ночью установится хотя бы на неделю плюсовые температуры...желательно не ниже 2-5...теплица большая, фиг её прогреешь обогревателями, если ниже будет...и накладненько... ;) и страшненько, что 4-х месячный труд может пропасть в одночасье...теплица чем опасна: допустим, растения ночью подмёрзли, а утром яркое солнце нагревает воздух в теплице очень быстро...вот тут рассада и может пропасть...даже накрытая агротексом...
Изменено: Krasata - 13.04.2011 22:59:12
юго-восток московской области

Цитата
шкода1 пишет:
а лавину можну прищипнуть? вообще не хочет кустится, даже не думает  
Лавины прищипыбают обязательно, и можно несколько раз, пока не закуститься.
А у меня трагедия, заболели мучнистой росой, теперь лечить. Химикатов у меня нет, кто пользовался рецептом народным с кальценированной содой, помогает?

Муж купил грунт Полиский, вот думаю надо ли в него добавлять перлит? Посоветуйте.

Sakata, а у вас это не прищипнутый или прищипнутый вельвет?
Г.Рязань

Марина Шатеева,
Марин, как-то говорила, что собираешься в Тулу к друзьям.. ну и с оказией - сурфиний миттлайдеровских прикупить.. Как? Получилось? ;)
Ирина

Цитата
инди пишет:
Sakata, а у вас это не прищипнутый или прищипнутый вельвет?

Этот не щипала. Которые стригла - мне больше нравятся, такие пушистые, веточки во все стороны растут, и макушка вовсе  не голая...
Ирина

Цитата
kop73 пишет:
...заболели мучнистой росой, теперь лечить. Химикатов у меня нет, кто пользовался рецептом народным с кальценированной содой, помогает?

Муж купил грунт Полиский, вот думаю надо ли в него добавлять перлит? Посоветуйте.
лучше "топаза" от МР нет ничего...соду пробовала на кустах крыжовника...мёртвому припарки... :huh:
а фото состава этого грунта выложить сможете? и, если можно, сам грунт в тазике... :) я обычно смотрю по структуре, добавлять ли разрыхлители... перлит добавлять мне больше нравится, чем вермикулит...
Цитата
Sakata пишет:
вельветы, плети сильные, длинные, тяжелые, полно цветов-бутонов.. и ломаются у основания. Не прямо совсем отламываются, но сильно согнуты.. Как описать-то - не знаю.. В общем - не открытый, а закрытый перелом  
Все равно цветут, растут, но плети-то поломаны..
не обращайте внимание, переломы - это для ампелей норма...... :) если сразу не оторвались, жить будут, и цвести будут...
а в кашпо и ОГ представляете, на ветру и при дожде, сколько веток за сезон гнётся и отрывается!
плетей нарастёт со временем так много, что это даже не будет заметно...ну, если только ураганом не поотрывает всё начисто...так от корня потом новые веточки пойдут... :sml:
Изменено: Krasata - 13.04.2011 23:09:45
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
  знаете, как перевешивается за забор мой сосед по фазенде, когда я сажаю уже 15 лет  свою страшенную, вытянутую рассаду помидоров в ОГ...   раньше смеялся, что "такое" вообще сажать нельзя...   ничего не вырастет...а помидорки от этой страшной рассады по 1300 грамм в июле висят...вот тогда он тоже перевешивается, у него в теплице такие не вырастают...так и с рассадой петунии, она на конкурсе красоты у меня никогда не победила бы, даже в теплице далека от идеала...но в ОГ, подкормками и вообще, хорошим уходом и любовью, можно и из наших страшненьких петунек вырастить принцесс...  

Здорово.Как это знакомо, помидорчиков захотелось( прошу прощения за отступление от темы, но петунии тоже из пасленовых?) :oops:
Киев, я Наташа

Красата, спасибо!  :4u:  Просто это мои первые вельветы, я ничего не знаю и всего боюсь  :str:
Ирина

Девочки! У всех такая красота! Молодцы просто!  :poz:
А это куча черенков калиброшек всяких разных, буду экспериментировать  с укоренением. :D
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1104/85/92d25641bbbft.jpg[/IMG]
А это вельвет: [IMG]http://i015.radikal.ru/1104/3f/3265cf06026bt.jpg[/IMG]
Зацвела селебрети ред морн он Интерфлоры (посев 8.02) Красотка  :wub:[IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1104/19/8c8905714aact.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Вот еще белая неопознанная сурфа зацветает, с черенка, нещипаная :wub:
[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1104/e9/033e08879b1bt.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Цитата
kop73 пишет:
Я добавила примерно 1/3 от объема, посадила уже в ящик кустовую махрушку. Ей там понравилось  прибавила в росте и лучше стала куститься. Земля пока не комкуеться и прекрасно впитывает воду при поливе.
Украина,Львовская обл.

Начинает цвести мои Storm Pink Morn. Ярко розового цвета.Чуть вытянулись. Фотографировала мобильным, пардон.
Фото298.jpg (86.58 КБ)
Киев, я Наташа

Цитата
Krasata пишет:
лучше "топаза" от МР нет ничего...соду пробовала на кустах крыжовника...мёртвому припарки...  
а фото состава этого грунта выложить сможете? и, если можно, сам грунт в тазике...  я обычно смотрю по структуре, добавлять ли разрыхлители... перлит добавлять мне больше нравится, чем вермикулит...
там еще приписка, с добавлением кокосового волокна.
[IMG]http://i055.radikal.ru/1104/11/4c0db26bd566.jpg[/IMG]

Состав - верховой торф с низким разложением, кокосовое волокно, сапонит, речной песок, мин. удобрения, микроэлементы, агроперлит.
вот примерно тотже, но без кокосов волокна
http://www.violet.kiev.ua/products/1371
Изменено: kop73 - 14.04.2011 01:34:53

Цитата
kop73 пишет:
кто пользовался рецептом народным с кальценированной содой, помогает?
Танюш,мне сода+марганцовка с первого раза помогла по осени(сильная МР на петуньках была).А вот Топаз почему-то никак.Муж розу на 8 марта подарил,так она заболела МР.Два раза брызгала-0 результат.Так я ее под корень обрезала.Боюсь за другие цветы :o
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

И еще на счет "парикмахерской" ;)
Что я наделала...подстригла фортунию Водопад.Те что в 0.5 стаканах сидят,весь грунт оплели и оч.быстро пересыхают.Пересаживала в эти же стаканы,только немного корни пообрывала,геля добавила и свежей земли.Пока нянчилась с ними,многие веточки обламались,т.к.длинные уже.НУ...я взяла и придала им "красивый вид".Буду наблюдать за результатом и сравнивать.У меня теперь 5 шт.обычных(без стрижки)сидят в больших емкостях уже,и 5 шт.в стаканах стриженые. ;)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

инди,
Рассаду я конечно закаляла, как советовали девочки, они у меня уже на улице две недели. Даже мужу моему жалко их.
kop73,
Я такую землю покупала в маленьком объеме,в большом нет. По составу и цене такая же как и Щедрая земля, но где-то на форуме мне написали, что слеживается сильно.
Вообще для взрослых петунек я покупную смешиваю с песком, землей с сада и перегной конский с опилками(покупала в том году в мешках, сухой)и вроде не жалуются.
Девочки подскажите это сурфиния? Купила вчера на рынке, мужичек уверял. что она, советовал обрезать укоренить. Вроде мужчина не первый год торгует, запомнила его. Он прав? Сделать как советовал? Я думала сурфинии только махровые.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1104/7a/f5cb57881e20.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.