Natasha444 пишет: Марин,посмотрела на результаты SAKATA.Мне нра..Буду и свои чикать.Пусть плети будут не такие длинные,зато какие пушистики
А я своих боюсь чикать, прям трусиха,трусиха....Посмотрю на ваших...Ещё кто-нибудь чикает пурпурный бархат, и как только боковые плети или верхушку тоже
Чикать и не бояться. Я даже не смотрю кто: бархат - не бархат... Если форма не нравится - хрясь башку и все. Они живучки и чем раньше попытаетесь сформировать и тем лучше будет результат.
Тамара, Плесень всегда образуется в прохладе и влажности. Значит у вас довольно прохладно на подоконниках и заливаете их нещадно. Подсушить для начала. В глыбоком детстве в холоде стояли? Обычно это сказывается потом крайне долго, они медлительнее и тормознее. В принципе, ничего не сделать. Можно эпинить, цирконить, но эффекта будет практически ноль, я с этим знакома. Нужно тепло и свет. И желательно потревожить корневую. Это стимулирует рост.
kvitochka, Может сверху прикрыть? Горшок от нагрева вы не спасете, но можно попытаться задержать влагу в горшке несмотря на солнце. Я присыпала керамзитом. А можно попробовать прикрыть мхом. По крайней мере, если будет долждливо и холодно, его можно будет снять/удалить, чтобы не загубить корневую и не довести её до гнили.
Спасибо за советы, тока плесень я уже сгребаю зубочисткой в помойку.Незнаю откуда эта напасть.В том то и дело что дома очень жарко, на солнце (южные окна) к вечеру полегают как вареные + нещадно греющие батареи уходя открываю фрамугу, пришлось калькой затянуть, а то некоторые не реанимировала. Особой влажности не увидела. попробую приложить фотки
А не может быть это высаливание, а не плесень? Если жарко, то приходится часто поливать...
Вообще-то в некоторые годы у меня таблетки покрывала белая плесень. Я никогда не обращала на нее внимания. На подросшие растения она как-то влияет, они от нее гибнут? На мои не влияла, они росли без проблем. Поэтому я даже не боролась с ней. А задержки в росте - неверно подобранные климатические условия. Потому что на одном свете (подсветке) и правильно подобранной температуре можно вырастить очень быструю, крепкую и бодрую рассаду. Надо что-то менять, поместить в другие условия.
Виталина пишет: Чучелка, Спасибочки.Всю цветущую петунь завтра забирают оптом.А мне теперь на рынок не с чем выходить.
Здорово!Очень здорово, думаю, что ты довольна. Озеленители какие-нибудь? Оптом - это самый лучший выход. Забрали и гора с плеч, возня с выездами на рынок и т.д. отпадает.
инди пишет: ... хотелось бы если можно, на вашу рассадку взгянуть,ООЧЕНЬ интересно
ээээх, рассадкой хорошо из теплицы хвалиться... а пока дома она - не самая красивая, но главное, живая! да и погоды наши подмосковные не только на петунию плохо влияют, тянется, бедолага, на волю хочет, но и меня погода на больничный уложила... давление высоченное, даже полить малышат тяжело...ну, а теперь о хорошем: кустовые, простые и махрушки, февральские... [IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1104/76/a17efee9a5e8t.jpg[/IMG] [IMG]http://i024.radikal.ru/1104/73/110c5452b3cbt.jpg[/IMG] присцилка переукоренённая 5 раз за зиму цветёт
Тамара пишет: ...плесень я уже сгребаю зубочисткой в помойку.Незнаю откуда эта напасть.В том то и дело что дома очень жарко, на солнце (южные окна) к вечеру полегают как вареные + нещадно греющие батареи уходя открываю фрамугу, пришлось калькой затянуть, а то некоторые не реанимировала. Особой влажности не увидела. попробую приложить фотки
у меня в том году в некоторых ёмкостях такая плесень была...проливала подкисленной водой и фитоспорином...вроде, плесень сошла на нет постепенно...а ваши стаканчики великоваты для такой небольшой рассады, думаю, стоит пересадить в меньшие ёмкости с полной сменой грунта...пересадить жёстко, ложечкой подковырнуть, несколько травмируя корневую...это отстимулирует рост корневой, и, соответственно, дальнейший рост растюхи...через 5 -7 дней после пикировки подкормите органикой...ой, уже чучелка вам практически то же самое посоветовала...
И еще,у меня-распустился рамблин Пич!Цвет...сама нежность...Абсолютно не такой как на пакетике РО(там ядовитый розовый,из-за этой картинки долго не покупала,поэтому поздно посадила)Пока из всех розовых этот самый нежный и приятный,и меня это радует!
Да Наташ, он и правда очень красивый! У меня в хотелках был рамблин Peach Glo(БТ), но не нашла у нас, а заказывать поздно было. А кто-то говорил, что он похож на Пич и я решила попробовать, хотя ты права картинка ужасная. Она вообще не соответствует реальному цвету. У меня даже муж (ну ооочень равнодушный к розовому ) оценил, говорит он у тебя самый лучший.
Виталина, супер рассада!!! отличное качество = золотые руки! всё-таки, самая выигрышная рассада для продажи - это петуния ультра....растени компактные, рано цветущие, яркие расцветки... интересно, а у нас в подмосковье, весну и лето, может уже отменили? 5 дней назад снега 15 см. навалило, и вчера ещё снег шёл...
Цитата
Марина Шатеева пишет: У меня первый цветок Оперы White(Косова), но он не чисто белый . Такой очень бледно-розовый отлив, виден ли будет виден на фото?
Как у остальных интересно? Расскажите, пожайлуста.
Krasata
Ирина, желаю тебе скорейшего выздоровдения !
ой, а я не ира, я - татьяна.... спасибки, выздоравливать ещё долго.... рамблин пич мой любимчик тоже... красив до невозможности, только болезненный, требует особого внимания, хлорозить любит, мучнистой росой бъётся...но, когда в цвету - глаз не оторвать, такой нежный розово-лососёвый цвет! у меня так, как ваша опера, "розовил" белый шторм от БТ...оттенок не пропал и в ОГ...гибриды, что поделаешь, может мамо, может папо вылез...а может и другой родственник просвечивает... в принципе, оттенок розового на фоне ярких цветов не мешал...