natalili пишет: Чучелка покажите с какой корневой вы высаживаете в большую посуду?
Я практически все перевалила, показать особо не на ком. Вот оставшиеся штук десять, самые запаздывающие. Это уже нормальная корневая для перевалки, хотя у предыдущих была значительней:
: Марина Шатеева Очень хорошие петуньки у тебя.Посмотрела на твой Тидал Черри- красавец, у меня не такой ровненький.
Наташа, спасибо! Я волновалась, когда своих в "свет" выводила. Знаешь сама сколько это все требует времени и сил, вот и хочется отличного результата. Ну, или для начала, хорошего .
Цитата
Natasha444 пишет: Все.Пошла и обрезала своему Пурп.Бархату лапы.Хочу чтоб как у Аллы был
Наташа, я тоже одному, для сравнения. Спасибо за фотки и за ...решительность! Кстати, хочешь глянь на стр.1 пост№19 Sakata показывала результат обрезки.
Цитата
Евгеша пишет
Это точно...и еще хорошая атмосфера в общении...
Это точно, Люда! Мне общение на форуме напоминает школьные годы. Кто помнит, раньше многие переписывались с друзьями из разных республик. Знаете, не чувствуется, что мы все живем в разных странах. Все так по-дружески общаются и помочь готовы .
Цитата
алианда пишет: Марина Шатеева, твои растюхи просто как братья-близнецы моих . А сурфинии аэлитовские?
Это точно ты подметила . У нас еще, если не ошибаюсь, и помощники ровесники? Моей младшей 2,5 года. Только отвернусь, уже рыхлит ! А сурфы да, от "Аэлиты". Правда взошли у меня не очень 3 из 5. Ну попробую еще черенки с "Пурп.бархата" укоренить.
[QUOTE]Чучелка пишет: Сидят, корешки распускают. Почему-то тянутся. Несмотря на лампы. Не пойму в чем дело. Но большие стаканы корешульками заплели за неделю. QUOTE] Вот-вот, и у меня такая же история, только мы без подсветки сидим, на балконе, уже недели три. Температура там располагает к наращиванию корешков +10 +15. Вверх не тянутся, зато боковых навыпускали, отрадно посмотреть. У нас с солнцем беда, нет его всю весну и не ожидается... Но чую я, что как только оно установится, попрет у нас ботва. Наташа, 444 -это вот как раз суперкаскадные синие на фото, но у мамы на ее балконе они в разы больше (часть специально туда отвезла для сравнения), там тепло, благодать! На днях сфоткаю-покажу. И еще, девушки, кто пользовался таким препаратом? Как разводить? 25гр в пакетике, а использовать надо 1-1,5гр на 10-20литров воды (меня всегда прикалывает эта "точность"). Кто-нибудь может расчитать на 5 литров воды? Буду ооооочень признательна! [IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1104/b2/bbc6b825ab70t.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1104/4d/ca0123e25dc9t.jpg[/IMG] [IMG]http://i056.radikal.ru/1104/4c/c85815bcc185t.jpg[/IMG]
Всем привет! Я всю свою рассаду вынесла на улицу,причем вынесла все что было и петунию и калиброшку и пеларгонию и все остальные, до вчерашнего вечера укрывала нетканым материалом, а вчера забыла. Утром, в 7 часов на градуснике было 0 градусов. Мне аж поплохело. И вот такая картина получилась. Иней на цветах. Но вроде все живы. [IMG]http://i060.radikal.ru/1104/47/531c9a16ec4d.jpg[/IMG] [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1104/ee/0874d3ce36c9.jpg[/IMG] Рассада посажена с 20.02.по 30.02., но почему-то она у меня очень маленькая. В том году у меня лучше получалось. Делаю все как пишите, советуете. Кстати, очень довольна после того как на улицу вынесла, зря боялась, петуньки начали куститься. Спасибо всем.
алианда пишет: Девочки - киевлянки, тоже делюсь находкой:
Цитата
Будет куда теперь тидалы разместить
Алианда, спасибо большое за наводку,уже привезли мне аж 12 шт.горшочков,цена обалденная! в магазинах такую не встретишь.Теперь бы ещё гидрогель купить по-дешёвке...и ключик у нас в кармане И ещё, как думаете ,Опер в 20 л горшок сколько садить??
Рамина пишет: ...Утром, в 7 часов на градуснике было 0 градусов. Мне аж поплохело. И вот такая картина получилась. Иней на цветах. Но вроде все живы.
Рассада посажена с 20.02.по 30.02., но почему-то она у меня очень маленькая. В том году у меня лучше получалось. Делаю все как пишите, советуете. ...
петуния гораздо более живуча во взрослом возрасте, чем мы привыкли думать... уже показывала, но повторюсь ещё раз: [IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1104/80/84805a757c26.jpg[/IMG] здесь ночью было -7... петунии в глубине лоджии жили после потепления ещё недели две...а вам нужно было оттаивать ваши растюшки в тени, под агротексом, постепенно...и для успокоения себя и растений, опрыскать эпином, цирконом, или НВ-101...особенно это касается гераней и других растюх...петунии такой экстрим выдержат запросто, особенно, если не были накануне политы...на улице при таких низких температурах, лучше держать рассаду посуше...а рассада у вас отличная, коренастенькая, крепкая! удачи вам!
Цитата
инди пишет: Девчонки, подскажите, как сочетать Корневые и внекорневык подкормки?
делайте что-нибудь одно...или корневые, или внекорневые...к примеру, раз в неделю по листьям, раз в неделю под корень... лучше чередовать минералку с органикой...
Цитата
Игор пишет: Наконец-то зацвел Сильбер(Свиточ), думаю это все-таки Сильвер- ...
похож... и цветком, и формой листа...это у вас "тёмный" сильвер, бывает еще более светлая форма окраски, почти белая, с тёмной серединкой....
Цитата
Natasha444 пишет:
Провожу эксперримент.Он же из своих собранных семян(пару коробочек находила).Цвет сохранился,а вот ампель не получился:
растюхе катастрофически не хватает света...обрежьте, подкормите и на улицу в прохладу его, на солнышко! только, не забывайте притенять! вот тогда уже можно будет сказать, какой ампель получится...вельвет очень требователен к подкормкам и освещению...
Krasata пишет: растюхе катастрофически не хватает света...обрежьте, подкормите и на улицу в прохладу его
Абсолютно точно!Просто он у меня в "падчерицах".Сразу форма не глянулась,ну и делаю вид что мне не до него А стоит в прохладе на балконе,но на полу,поэтому света точно не хватает.Все окна заняты стеллажами с "элитой" А на счет обрезать..сейчас быстро организуем!А на улице у нас пока днем 3-4 гр.
Krasata пишет: похож... smile:sml: и цветком, и формой листа...это у вас "тёмный" сильвер, бывает еще более светлая форма окраски, почти белая, с тёмной серединкой....
Да?А я думаю,что это с ним?перекормила что ли?У меня из 5 шт.один такой темненький,остальные практически белые.Ну,каждый красив по-своему
Марина Шатеева, Марин,посмотрела на результаты SAKATA.Мне нра..Буду и свои чикать.Пусть плети будут не такие длинные,зато какие пушистики!
И еще,у меня-распустился рамблин Пич!Цвет...сама нежность...Абсолютно не такой как на пакетике РО(там ядовитый розовый,из-за этой картинки долго не покупала,поэтому поздно посадила)Пока из всех розовых этот самый нежный и приятный,и меня это радует!
В этом году хочу при высадке на ПМЖ добавить сфагнум. У меня ящики балконные 50см. Обычно в грунт добавляю перлит, вермикулит и гель. Теперь вопрос. Как добавлять сфагнум? Его премешивать со всем грунтом или создать прослойку? Если перемешивать, то в каких пропорциях? А если создавать послойку, то не будет ли мало грунта для ампелей? Или вообще с ним не заморачиваться? Уф, и назадавала я вам вопросиков. Но очень бы хотелось получить ответ. А то летом жара неимоверная, а ящики мелкие - в миг нагреваются. Земля сохнет прям на глазах
Прошу помощи. Посеянные 05.03.2011 г петуньки не растут совсем, ростом как будто сеяла в конце марта. Но это пол беды им еще как минимум меяца полтора на домашнем окне жить. Замучила плесень никак немогу от нее избавиться.Началось все с таблеток я недожидаясь нормальтного первого листа пересадила в землю результат тот же хотя все плесневелое снимала и выкидывала. Вчера обрпботала фитоспорином сняв верхний слой. Что можно предпринять в этой ситуации и чесм можно покормить моих несчастных. Выращиваю уже 3 года подряд вот такое первый раз.
Рамина пишет: Я всю свою рассаду вынесла на улицу,причем вынесла все что было и петунию и калиброшку и пеларгонию и все остальные, до вчерашнего вечера укрывала нетканым материалом, а вчера забыла. Утром, в 7 часов на градуснике было
Вы точно экстремал Рамина, а на улицу сразу из комнатных условий выставили без предварительной закалки, или постепенно делали это?
Цитата
Симба1 пишет: И ещё, как думаете ,Опер в 20 л горшок сколько садить??
Мне тоже интересно, кто во что опер будет сажать и если смысл разместить её в грунт
Цитата
Krasata пишет: делайте что-нибудь одно...или корневые, или внекорневые...к примеру, раз в неделю по листьям, раз в неделю под корень... лучше чередовать минералку с органикой...
Спасибо большое за ответ Еще хотелось бы если можно, на вашу рассадку взгянуть,ООЧЕНЬ интересно
Natasha444 пишет: Марин,посмотрела на результаты SAKATA.Мне нра..Буду и свои чикать.Пусть плети будут не такие длинные,зато какие пушистики
А я своих боюсь чикать, прям трусиха,трусиха....Посмотрю на ваших...Ещё кто-нибудь чикает пурпурный бархат, и как только боковые плети или верхушку тоже
девочки, это сиреневый прибой, не разу не прищипнутый, точно такой же есть ремблин пич. нужно у них чикать боковушки, чтобы и из их пазух тоже полезли ростки, или не трогать?