Виталина, Шедеврально! Желаю здоровья тебе и твоим близким, процветания вашей семье!
Гарольдовна, Наташа, как твоя борьба с белокрылкой? Вот нашла в теме 2010, может может пригодиться:
Цитата
Nivola пишет:А у меня на балконе чистота и пустота.Выбросила всё...Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистая пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомердую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перебробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
Марина Шатеева, Прошерстила все растения и обнаружила логово белокрылки на маточнике королевской пеларгонии и калибрахоа. Схватила и потащила в ванную. Обмыла из горячей водой, а калибрахоа постригла как ты говоришь под бобрика. Потом залила всех Актарой, как посоветовала Алла. Стало их заметно меньше, завтра повторю и буду искать Танрек. Спасибо! Пролила петунию Кальциевой селитрой и сегодня побрызгала от хлороза. Или мне кажется, или листики стали выправляться! Борьба продолжается, мы не сдадимся! Петунии твои просто прелесть!
Агнюшка пишет: Ира ,а минитунии на всех фотографиях по одной в ящике?
Да, по одной, конечно Итак тесно им
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Ира, Как я понимаю это твоя осенняя красота?
Нет, Света, это и летние и осенние фотки. Специально первую минитуньку ранним летом и поздней осенью показала, чтобы понятно было: ей хватило для длинного цветения небольшого объема. Sakata, есть такие грандифлоры-кустовушки, что от них трудно отказаться "Голубое вино", например. (оно теперь другие названия имеет)
Ира, твои фотки -чудо! Еще вопросик- как сейчас может называться "Голубое вино"
Гарольдовна пишет: а калибрахоа постригла как ты говоришь под бобрика. Потом залила всех Актарой, как посоветовала Алла. Стало их заметно меньше, завтра повторю
С калиброшками поосторожнее ,они не любят координальной стрижки. А раствором с Актарой проливать постоянно....... ,естественно после просыхания грунта,королевские герани и др. растения.Белокрылка очень ее любит.Постепенно,не стразу, белокрылка сдохнет. Если есть в доме королевские герани -приготовтесь к борьбе с белокрылкой.
Лариса Барышева пишет: С калиброшками поосторожнее ,они не любят координальной стрижки.
А раствором с Актарой проливать постоянно....... ,естественно после просыхания грунта,королевские герани и др. растения.Белокрылка очень ее любит.Постепенно,не стразу, белокрылка сдохнет. Если есть в доме королевские герани -приготовтесь к борьбе с белокрылкой.
В том то и дело, что есть, и взрослые растения и черенки. Не знала, что можно каждый день проливать актарой, попоробую, спасибо! А я раньше душилась Ателиком, а результаты были более чем скромные!
По-моему нет ни малейшего смысла. За две недели они себе ничего такого умного не наростят, вы только замучетесь с перевалкой. Если тянутся ампели не особо ужасно. Эти плети потом лягут и начнут растить из пазушных почек.
Девочки, кто знает, когда уже солнышко будет? У меня даже крокусы еще не цветут, а петуньки жалко выносить на улицу мерзнуть, у нас +8 в основном и солнца нет. Туман, как в Лондоне. А так тепла хочется ! В мае хоть будет уже тепло, как в том году??? Как вы думаете?
У меня на комнатном цветке была белокрылка, цветок называется Красандра, мне сказали , что белокрылка ее любит, я покупала Чистый Лист,как название не помню, помню только фирму, на Украине он продается в бутылке вместе с пувелизатором, не надо разбавлять, сразу брызгаеш,еще нужно все протереть раствором хлорки, стекла и подоконник, и горшок, сразу не вывела, постепенно, брызгала через четыре дня пока не исчезла и по сей день никого, правда листья пожгла, отрасли новые, цветет круглый год, боритесь и не здавайтесь процес этот долгий
а я выношу свои у нас тоже 8 ничего -упругие.Десчата и мальчишки каж день погоду смотрю-такое чувство что прогноз меняется от погоды по факту( так что прогноза толком и нет...
Деовчки, подскажите, если в ближайшую неделю, купить на рынке цветущую рассаду петунек и почеренковать её, черенки зацветут к маю? Моя рассада будет цвести ближе к концу мая, если солнца не будет.
Ириш(вы случаем не военные?),ну у нас то с Вами одни условия) я тоже такие купила сто штук за 15 рублей (вместе с теми что по 100руб за пять штук).От них штук пять оставила и рассадила по стаканчикам-интересно посмотреть что получится.ведут себя как кустовушки,еще и хлорозят.
Девочки подскажите,у меня минитушки Роуз Вейн хорошо паучится из всех пазух дает,а Плам Вейн в одну палку!это от сорта зависит?вроде и то и то минитуния.....
Рамина пишет: Девочки, кто знает, когда уже солнышко будет? У меня даже крокусы еще не цветут, а петуньки жалко выносить на улицу мерзнуть, у нас +8 в основном и солнца нет. Туман, как в Лондоне. А так тепла хочется ! В мае хоть будет уже тепло, как в том году??? Как вы думаете?
Выносите уже сейчас, петуньки я выносила на свежий воздух при +4
Цитата
Игор пишет: Подскажите, плиз, надо ли пересаживать этих коней(все ампели) в литровую емкость, если я планирую где-то недели через две высаживать их в балконные ящики и на даче.Есть ли уже в этом смысл?Солнца уже неделю нет, рассада на балконе тянется
Я бы не стала, только следите, чтоб не пересыхали. Тянуться, так как густо стоят.
Цитата
DAHA пишет: Девочки что-то не получается написать город, в профеле меняю- меняю и не как
В пояснениях город пишите, тогда сбоку будет всегда.
Софина пишет: Ещё у меня такие растюхи выросли: покупалась как смесь Лавин от "Гавриша". Они ваще не паучатся Может пересадить их в большую посуду?
Лавина вообще плохо паучится. Я ее всегда щипаю. Свою я уже 2 раза прищупнула. Так что обрежь свою над 3-4 листом, а верхушку можно укоренить. Будут еще растишки. И еще я растишки бы пересадила в стаканчики
Цитата
Maksa пишет: Девочки подскажите,у меня минитушки Роуз Вейн хорошо паучится из всех пазух дает,а Плам Вейн в одну палку!это от сорта зависит?вроде и то и то минитуния.....
Поддерживаю вопрос. У меня тоже Роуз Вейн паучится и растет замечательно. Сегодня даже с утра посадила уже в кашпо на ПМЖ. А вот есть еще минитуния Блу Шторм, так вот она и паучится совсем не хочет да и маленькая стоит еще. Садались и переваливались в один день и в одинаковую посуду. Содержатся тоже в одинаковых условиях