ivshb пишет: здравствуйте, все не ровно дышащие петуниеманы !!! У меня назрел такой вопросик для тех, кто черенковал петунии в перлит: в период укоренения растюх нужно подливать воду в стаканчики или как в случае с таблетками нет? и если череночки стоят в теплой и влажной теплице стоит их накрывать целофаном? ..
Я укореняла петунию в перлите, мне очень понравилось. Перлит промочила, воткнула черенок и накрыла кусочком пищевой пленки, сделав в ней несколько дырочек. Периодически открываю, вытираю конденсат. Если перлит подсыхает, поливаю. Мне больше нравится в перлите, чем в таблетках.
Виталина, какая красотка!!! моё любимое белое горлышко!!! осенью ждём семян, если получатся, конечно... и, не по теме...бархатцы тоже сами вырастили? а когда сеяли? тоже с подсветкой? извиняюсь за вопросы, я бархатцами тоже очень болею... и это, видимо, у вас гибриды? как хорошо, когда такой мягкий климат...вы уже давно в теплице...а у нас буквально пару дней только, как температура днём за плюсовые значения перевалила... и на конец апреля прогноз до -10 ночью...
ivshb, Удобряю в основном плантафолом( в данный момент калийный чередую с фосфорным). Хотя как ни корми ,а петуния раньше чем через 60-80 дней не зацветёт,сроки зависят от сорта. Удобрямсы даю для того чтобы цветок был во всей красе(крупный и насыщеный) Теплицы отапливаемые ночью +13 - +18,днем +20 - +25(если солнце доходит до +35-37). Днём отапление выключено.
МУСЁКА, Я для притенения ставлю растения под полки в теплице,или же составляю в ящики и ставлю ящик на ящик.Но увлекаться сильно не советую,можно и переусердствовать и растение сильно вытянется.
malinova пишет: Девчата прошу совета . Едут в гости немцы, какие посоветуете заказать петуньки? В этом году первый раз посадила,особо в них не разбираюсь,какие были в магазине такие купила и посеяла.Сейчас уже аппетиты растут,хочется как и у вас - красивенные и элитные. Ещё жду в гости друзей из Израиля,уже ждут от меня "список" хотелок.Теперь вот думаю ,заказать и им семена? Кто нибудь выращивал ихние петунии и вообще они у них есть? Так вы меня заразили петуниеманией,что теперь никакие другие хотелки в голову не лезут кроме полюбившихся растюх.
А я бы заказала сурфы=черенками...семена боее- менее можно достать у нас все же...ну, и семок , конечно же...
Maksa, да у меня тоже Бог миловал,но они были в первый день вполне себе бодренькие и я их смело на второй день вынесла,а они ...на тебе.теперь,девочкам спасибо,буду прикрывать
девочки созрел вопрос. если фортуниям нужен объем 8-10 литров на куст, и их лучше в висячем положении, то что можно использовать в качестве горшков7 у нас на рынках я и не видела таких горшков, а если и найду, то не соображу как их крепить, чтобы под тяжестью они не обвалились? ну и вообще, поделитесь кто что использует вместо горшов большого объема? мне муж притащил баклажки из под воды 6 литровые, но я так понимаю этого объема мало для фортуний и рамблинов, правильно? подкиньте идеи, а то я похожа на сумашедшую, иду с работы и высматриваю по дороге, чтобы мне приспособить под горшки
шкода1 пишет: девочки созрел вопрос. если фортуниям нужен объем 8-10 литров на куст, и их лучше в висячем положении, то что можно использовать в качестве горшков7 у нас на рынках я и не видела таких горшков, а если и найду, то не соображу как их крепить, чтобы под тяжестью они не обвалились? ну и вообще, поделитесь кто что использует вместо горшов большого объема? мне муж притащил баклажки из под воды 6 литровые, но я так понимаю этого объема мало для фортуний и рамблинов, правильно? подкиньте идеи, а то я похожа на сумашедшую, иду с работы и высматриваю по дороге, чтобы мне приспособить под горшки
Есть такие горшки! Пластиковые. Есть балконные ящики. Я пользуюсь большими горшками или ящиками.