Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96416
Hosts 6476
Visitors 33871
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Виталина, Я в шоке!!! Обалдеть!!! :obm: :4u:

Цитата
ivshb пишет:
здравствуйте, все не ровно дышащие петуниеманы   !!! У меня назрел такой вопросик для тех, кто черенковал петунии в перлит: в период укоренения растюх нужно подливать воду в стаканчики или как в случае с таблетками нет? и если череночки стоят в теплой и влажной теплице стоит их накрывать целофаном?
..

Я укореняла петунию в перлите, мне очень понравилось. Перлит промочила, воткнула черенок и накрыла кусочком пищевой пленки,
сделав в ней несколько дырочек. Периодически открываю, вытираю конденсат. Если перлит подсыхает, поливаю. Мне больше нравится
в перлите, чем в таблетках.
Киев, я Наташа

Гарольдовна, спасибо!!! :buket:
Ирина

malinova,
написала в личку.

Спасибо всем,кто откликнулся и проставил свой город!Так ведь лучше,правда?Читаешь и понимаешь какая у вас погода,и т.д....
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Ира,Красата,спасибо девочки за подсказки.Значит тогда вопрос-каким образом растюхи притенять? А если их просто в тень поставить?
Оксана

Цитата
Виталина пишет:
Зацвела сурфиния patio blue
Виталина, какая красотка!!! моё любимое белое горлышко!!! :wub: осенью ждём семян, если получатся, конечно... :) и, не по теме...бархатцы тоже сами вырастили? а когда сеяли? тоже с подсветкой? извиняюсь за вопросы, я бархатцами тоже очень болею... :D и это, видимо, у вас гибриды?
как хорошо, когда такой мягкий климат...вы  уже давно в теплице...а у нас буквально пару дней только, как температура днём за плюсовые значения перевалила... :( и на конец апреля прогноз до -10 ночью...
юго-восток московской области

Виталина,
Браво!Браво!Браво!Ваши плантации восхищают!Не представляю сколько надо силы и терпения чтобы все это обрабатывать!Молодец!Удачи! :poz:

ivshb,
Удобряю в основном плантафолом( в данный момент калийный чередую с фосфорным).
Хотя как ни корми ,а петуния раньше чем через 60-80 дней не зацветёт,сроки зависят от сорта.
Удобрямсы даю для того чтобы цветок был во всей красе(крупный и насыщеный)
Теплицы отапливаемые ночью +13 - +18,днем +20 - +25(если солнце доходит до +35-37).
Днём отапление выключено.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Krasata,
Если семена будут,буду собирать конечно же.И отправлю желающим(мне они не нужны).
Нет места для эксперементов ;)
мой мир цветов

Ира, Какие классные минитушечки!
KRASATA Спаибо за инфу !

МУСЁКА,
Я для притенения ставлю растения под полки в теплице,или же составляю в ящики и
ставлю ящик на ящик.Но увлекаться сильно не советую,можно и переусердствовать и растение сильно вытянется.
мой мир цветов

Цитата
malinova пишет:
Девчата прошу совета   . Едут в гости немцы, какие посоветуете заказать петуньки? В этом году первый раз посадила,особо в них не разбираюсь,какие были в магазине такие купила и посеяла.Сейчас уже аппетиты растут,хочется как и у вас - красивенные и элитные. Ещё жду в гости друзей из Израиля,уже ждут от меня "список" хотелок.Теперь вот думаю   ,заказать и им семена? Кто нибудь выращивал ихние петунии и вообще они у них есть? Так вы меня заразили петуниеманией,что теперь никакие другие хотелки в голову не лезут кроме полюбившихся растюх.

А я  бы заказала  сурфы=черенками...семена  боее- менее  можно достать у  нас  все же...ну, и семок  , конечно же... :D  :D

ВИТАЛИНА-супер :!:
Изменено: Евгеша - 05.04.2011 20:49:38

ivshb,

Если петунь стоит у вас в тепличке  увлажнять по мере подсыхания. Подсыхать все же будет, но очень медленно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

МУСЁКА,
У меня один в один,такое же случилось!и солнышко вроде через тучки и не жарко-но точь в точь такая же ерунда!правда ТТТ никто не умер! :pray:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Maksa, да у меня тоже Бог миловал,но они были в первый день вполне себе бодренькие и я их смело на второй день вынесла,а они ...на тебе.теперь,девочкам спасибо,буду прикрывать :4u:
Оксана

девочки созрел вопрос. если фортуниям нужен объем 8-10 литров на куст, и их лучше в висячем положении, то что можно  использовать в качестве горшков7 у нас на рынках я и не видела таких горшков, а если и найду, то не соображу как их крепить, чтобы под тяжестью они не обвалились? ну и вообще, поделитесь кто что использует вместо горшов большого объема? мне муж притащил баклажки из под воды 6 литровые, но я так понимаю этого объема мало для фортуний и рамблинов, правильно? подкиньте идеи, а то я похожа на сумашедшую, иду с работы и высматриваю по дороге, чтобы мне приспособить под горшки :oops:
Лена

Виталина,
Чучелка,
огромное спасибо за советы :buket:  :buket:
Виталина, ,ещё один вопросик как часто вы опрыскиваете плантафолом?
Ирина

Цитата
шкода1 пишет:
девочки созрел вопрос. если фортуниям нужен объем 8-10 литров на куст, и их лучше в висячем положении, то что можно  использовать в качестве горшков7 у нас на рынках я и не видела таких горшков, а если и найду, то не соображу как их крепить, чтобы под тяжестью они не обвалились? ну и вообще, поделитесь кто что использует вместо горшов большого объема? мне муж притащил баклажки из под воды 6 литровые, но я так понимаю этого объема мало для фортуний и рамблинов, правильно? подкиньте идеи, а то я похожа на сумашедшую, иду с работы и высматриваю по дороге, чтобы мне приспособить под горшки  

Есть такие горшки! Пластиковые. Есть балконные ящики. Я пользуюсь большими горшками или ящиками.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Побрызгала я свои петуньки (и не только) раствором В1. Будем ждать бурного роста  :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.