Katty39, olalala, Маришка555, jelenarei, Romashka_new, Лорик, И все,все,все...у кого не написано где вы живете... Большая просьба проставить в Профиле(Изменить профиль-Профиль форума-Пояснения). Просто так легче общаться,легче давать советы ориентируясь на погодные условия!Все мы живем в разных местах,а сейчас весна и приходит она у всех по разному.
Krasata пишет: про минитунии: прелестное растение, рамблин такой в миниатюре... шарик диаметром 40-50 см, пышное цветение, неприхотливо...прекрасно развивается в ёмкостях от 3 до 5 литров...а шоки я не выращивала, сравнить мне не с чем...
У меня тоже были только минитунии. По характеристикам и расцветкам они совпадают с Шоками. Но я свои минитуньки люблю как раз за нетребовательность к большим объемам. Если Тидал в 3 литра посадить - получим жалкое зрелище. А минитуньки у меня все лето в маленьких кашпо нормально цветут. На фотках минитуния в 45-см ящике (высота 15 см) летом, та же минитуния в октябре ( в том же ящике на подоконнике) . Потом минитуния Айвори в 3-литровом кашпо в октябре ( уже в подъезде стоит, заморозки сильные были) Ярко-розовая минитуния - в июне в литровом горшке, потом посадила в 5-литровый. Цвел непрерывно. Может и лучше были бы в большом ведре, но балкон-то не резиновый
malinova пишет: Девчата прошу совета . Едут в гости немцы, какие посоветуете заказать петуньки? В этом году первый раз посадила,особо в них не разбираюсь,какие были в магазине такие купила и посеяла.Сейчас уже аппетиты растут,хочется как и у вас - красивенные и элитные. Ещё жду в гости друзей из Израиля,уже ждут от меня "список" хотелок.Теперь вот думаю ,заказать и им семена? Кто нибудь выращивал ихние петунии и вообще они у них есть? Так вы меня заразили петуниеманией,что теперь никакие другие хотелки в голову не лезут кроме полюбившихся растюх.
ЭЭЭЭх, завидуюююю!!!!Конечно, надо всем семена заказывать! Пусть везут нам свою красоту А по поводу - что просить... Ну так, на вкус и цвет... Я бы, например, заказала побольше тех, которые hedgiflora, это которые наши Тайфун, Шторм, Торнадо... Еще - махровые очень люблю. А вот grandiflora - крупноцветковые, я как-то не оч... не стала бы просить:) Ну, всякие чудеса, новинки - типа той же Пикассо.. Думаю, семена - то у них есть, необязательно немецких или израильских производителей, но есть. Ну и что, пусть будет та же Саката, или голландцы, или.. да какая разница.. Почему-то хочется надеяться, что качество семян будет лучше, чем у нас. А то мне муж купил зимой семян, все Тайфуны и Штормы.. Фасует "Твой сад". Вспомнить страшно
Маришка555, По 5 грн - так дёшево Может, и у нас скоро появяться, мы ж с тобой почти соседи Ну тогда мне точно на рынок ходить противопоказано - мужу недавно пообещала, что больше цветов в этом году сажать и покупать не буду, правда, с маленькой оговоркой - кроме 2 кустиков уже цветущих петуний (мои зацветут, даст бог, где-то-где-то в середине лета )
здравствуйте, все не ровно дышащие петуниеманы !!! У меня назрел такой вопросик для тех, кто черенковал петунии в перлит: в период укоренения растюх нужно подливать воду в стаканчики или как в случае с таблетками нет? и если череночки стоят в теплой и влажной теплице стоит их накрывать целофаном? Виталина, - Вы, Вы... нет слов для комплиментов ,я когда смотрю Ваши фото, вижу ваши объемы, меня кидает в мелкую дрожь и дух захватывает, УВАЖАЮ!!! А теперь вопрос (после всех подлизываний ) чем вы опрыскиваете ваших деток,которые на последнем фото чтоб они цвели, какова температура в вашей теплице днем и ночью, вы её отапливаете? заранее благодарна...
Агнюшка пишет: Ира ,а минитунии на всех фотографиях по одной в ящике?
Да, по одной, конечно Итак тесно им
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Ира, Как я понимаю это твоя осенняя красота?
Нет, Света, это и летние и осенние фотки. Специально первую минитуньку ранним летом и поздней осенью показала, чтобы понятно было: ей хватило для длинного цветения небольшого объема. Sakata, есть такие грандифлоры-кустовушки, что от них трудно отказаться "Голубое вино", например. (оно теперь другие названия имеет)