Девочки, я что-то упустила. Извините, если это уже обсуждали. Фортуния Водопад - в каталоге НК ее нет. Она поменяла название? Есть ли аналог? Подскажите, пожалуйста!
Лешка пишет: Фортуния Водопад - в каталоге НК ее нет. Она поменяла название? Есть ли аналог? Подскажите, пожалуйста!
В каталоге семян НК Русский Огород 2011 написано в описании Супертунии F1: "В связи с явным преимуществом новых гибридов серии Супертуния как в производственном,так и в декоративном аспектах,перед ранее включенными в наш ассортимент,мы решили прекратить производство семян последних.Все поклонники наших ампельных петуний серии Прибой и Фортуния,найдут полностью адекватную замену с некоторыми дополнительными преимуществами среди новых гибридов." П.С.Хотя в этом году в продаже была...
Natasha444, я не Krasata, но заказывала семена Русского Огорода. Половина семян срок годности до 01.2012, а вторая половина до 01.2013 Прислали сначала большую часть, а потом еще дослали. Заказывала по предоплате, за пересылку заплатила 170 руб. это за 10 пакетиков...Да еще в посылку положили толстенный каталог ширпотреба.... не понимаю зачем Вот есле бы каталог семян...
Маришка555 пишет: Подскажите пожайлуста, а кемира люкс хранится в разведенном состоянии или ее нужно сразу использовать?
Ну я думаю, что ничего с ней страшного не случится, это же химия. Вот только зачем ее всю сразу разводить? Я растворяю небольшими порциями. И тут же использую. А храню ее только в порошке
Лорик пишет: Еще вопросик- как сейчас может называться "Голубое вино"
Как "Голубое вино" Аэлита продавала петунию крупноцветковую серии Ультра F1 Blue Vein - синий с прожилками. Еще есть такой же в серии Парад. Мне кажется, они теперь у Аэлиты в смеси Смородинка, Донна Миллениум и м.б. Голубой кристалл. Мусёка притенять рассаду в первое время очень удобно самой тонкой нетканкой, тогда она не горит и не мерзнет. Просто накинуть и прищепками зафиксировать.
kop73 пишет: Уфа, Подскажите, а эти горшочечки у вас по сколько мл? Петунькии конечно потерпят,, не такие уж и большие.
Горшочки объёмом 200 мл. Я вот беспокоюсь,что они друг друга листьями притенять начнут. Сегодня первый раз на улицу вынесла, хоть у нас ещё снега по колено, но 15 градусов. Хочу притормозить не много их в росте, чтоб до высадки на ПМЖ в этой таре просидели.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Цитата Хочу притормозить не много их в росте, чтоб до высадки на ПМЖ в этой таре просидели.
200 мл, это маловато, я думала больше, а вы попробуйте 1 вазончик вытряхнуть и посмотреть, может там уже всю землю корни переработали, а нет, так обратно засунуть всегда можно. В следующий год сразу в 10,5 л стаканчики садите, мороки меньше. Если облом возиться с перевалкой, почаще поливайте.
Сегодня провела фотосессию, Blue Wave. Purpul Wave и pink wave благодаря Аллочки, красота такая! Спасибочки моя Дед Мороз и Снегуроччука, как смотрю на них тебя вспоминаю.
Лешка пишет: Девочки, я что-то упустила. Извините, если это уже обсуждали. Фортуния Водопад - в каталоге НК ее нет. Она поменяла название? Есть ли аналог? Подскажите, пожалуйста!
аналог фортунии водопад - это всеми любимый вельвет...аэлита....
Цитата
Natasha444 пишет: Krasata, А можно спросить:Ты помниться заказывала семена из каталога Русского Огорода.Ну и как,прислали?С каким сроком годности?
да, получила... супертуния триумф до 12 года... экзотик южная ночь до 12 года... супертуния редкие окраски до 13 года... супертуния плам вейн до 12 года.... супертуния малиновый шербет, новинка, порадовало, что до 13 года... супертуния парпл до 13 года... партитуния, смесь, до 13 года... супертуния пинк моорн до 13 года... и, действительно, положили каталог какой-то фигни, думаю, для веса....
Цитата
Lyana пишет: ... Заказывала по предоплате, за пересылку заплатила 170 руб. это за 10 пакетиков...
вы по предоплате отделались лёгким испугом.... я наложенным платежом получала, так за 11 пакетов семян при их стоимости примерно 500 рублей, заплатила больше 800...заказ от 28.02, пришёл только сегодня....не дослали 3 позиции, среди них тидал вейв сильвер....
Девочки, скажите, а петунию можно заглублять выше семядолей? Некоторые кустики уже выросли из 0,2л.стаканчиков, и немного вытянулись.Хочу пересадить в 0,5 и углубить.