Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99791
Hosts 6896
Visitors 28134
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
АроматЛ пишет:
Девочки, я что одна не буду ночью спать , почему все пропустили ссылку Аллы на 11 стр. пост 212
Ань,я принципиально не  рассматривала,одним глазком глянула и все,у меня сердце слабое такие вещи смотреть  :obm:
Но пережившей зиму калиброшке пару всеже присмотрела :D
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
AliMel пишет:
Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Ситуация следующая: 7 марта посадила 15 семян в оболочке, без предварительного замачивания в стимуляторах (каюсь, поленилась   ) вот такой петуньки (планировала потом высадить в ОГ где-то в мае):

Землю увлажнила, поставила в стеклянную тепличку вместе с другими саженцами, температура на подоконнике (западные окна) колебалась в пределах 23-25 градусов, подсветка Рефлаксом 100Вт около 10 часов в день.
Вот что имею на сегодняшний день  

Взошло где-то 7 штук, двое умерли (полегли и высохли, на фото их немного видно), теперь не знаю, что со всем этим делать и что я делала не так?    Это моя первая попытка сеять петуньки и так обидно, что ничего не получается, а на очереди еще два пакетика петунек, так боюсь и их загубить!   Очень прошу совета!  
Я бы аккуратно пересадила и углубила по семидолльки, и поставила на светлый подоконник без всякой подсветки (я подсветку вообще не использую т.к. сажу в марте и световой день позволяет). И я предпочитаю при выращивании использовать торфяные таблетки.

Цитата
natalili пишет:
Классно как  Светлана А.Л.  ваш детсад поразительно похож на мой- там и старшая группа и ясельки  

дождаться бы уже школьников !!!
Да вот и я о том же ;) А ведь посажены все в один день :oops: Мамы-папы одни, грунт один, условия одни, а дети разные :wub: Как в жизни :D

Цитата
Sakata пишет:
Светлана А. Л. , а самый пушистый кустик, розовые цветочки - кто это? Прелесть какая! Пышный, нежный, ну такой милый!
Это сурфиния Бархатный вельвет :wub:

Цитата
klavikula пишет:
А еще одна нечаянная радость. Пыталась сохранить маточники калиброшек, не получилось. Семена не сажала, прочла, что надо было чуть ли не в декабре это делать. Но обнаружила в горшке скленом, который все лето простоял под корзинами с калиброшками 7 растишек. Вначале решила что сорняки. Подождала, оказалось, калибрахии. Здорово, а то я уже в питомник нацелилась, интересно, какого цвета будут.
Оксана, да я в декабре садила :buket:
г. Черногорск

Цитата
@лл@ пишет:
Цитата
Лорик пишет:

Девочки, посмотрите, может у кто-то выращивал такие петуньи, и где их можно приобрести http://www.vestnik-cvetovoda.ru/news/...s12774.php

Второе фото сурфиния Пикассо:

размножается только черенками...

http://translate.googleusercontent.co...hXX_tQEVdw

я в прошлом году нашла немного семян и посадила - все взошли - интересно самой - что получится? повторят ли "маму"?

а вот черенки мои не выжили.. :huh:
Россия, Калининград

Девченки, подскажите пожайлуста что это с моими растюхами? вчера вечером вот такое обнаружила на листиках и теперь незнаю что с этим делать. Сейчас попробую прикрепить фотку.
DSC01718.JPG (23.83 КБ)

Маришка555, у меня такое было, когда я поливала растюхи и попадала на листья. Ожог. :ruk:
Я Юля :)

Romashka_new,
просто холодной водой ожог или с добавлением чего-либо?
Оксана

Romashka_new,
МУСЁКА,
Спасибо за ответ, вода на них действительно попадала, буду теперь тщательней следить. А на некоторых цветочках кончики листиков светло зеленого цвета, от чего это может быть?

Да я спрашивала... у меня такая же беда у махрушек....я думаю или подмерзли( +  8 ) или подгорели-я их два дня на улицу носила,а они зараза побелели на концах,теперь не знаю что делать-дома сидят под лампой.[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1104/b7/abd18f673710.jpg[/IMG]
Изменено: МУСЁКА - 05.04.2011 11:16:17
Оксана

Цитата
МУСЁКА пишет:
Да я спрашивала... у меня такая же беда у махрушек....я думаю или подмерзли( +  8 ) или подгорели-я их два дня на улицу носила,а они зараза побелели на концах,теперь не знаю что делать-дома сидят под лампой.  
 Если не ожег,то Вот такое пишут про дефицит калия:
"Листья коричневеют или желтеют. Желтые, коричневые или некротические (мертвые) пятна, особенно на краях листка, которые также могут быть закручены."
Киев, я Наташа

Цитата
Маришка555 пишет:
Romashka_new,  
МУСЁКА,  
Спасибо за ответ, вода на них действительно попадала, буду теперь тщательней следить. А на некоторых цветочках кончики листиков светло зеленого цвета, от чего это может быть?
Это на перелив так петуния реагирует

Ок,уменьшим полив. :4u:
Оксана

Девчата прошу совета :pray: . Едут в гости немцы, какие посоветуете заказать петуньки? В этом году первый раз посадила,особо в них не разбираюсь,какие были в магазине такие купила и посеяла.Сейчас уже аппетиты растут,хочется как и у вас - красивенные и элитные. Ещё жду в гости друзей из Израиля,уже ждут от меня "список" хотелок.Теперь вот думаю :thk: ,заказать и им семена? Кто нибудь выращивал ихние петунии и вообще они у них есть? Так вы меня заразили петуниеманией,что теперь никакие другие хотелки в голову не лезут кроме полюбившихся растюх.

У меня тоже самое случилось при перевалке в большую ёмкость - так и не знаю что это, но стараюсь спасти. Это только на одном сорте - Розовое Утро, остальные пережили пересадку хорошо. Я при перевалке их залила и ещё одна ощибка - поставила на солнечный подоконник, после 2-х солнечных дней вот такая беда. Но у меня ещё ужасней картина. Половина нижних листочков как тряпочки - истончились и белого цвета. Я всё же думаю ожёг.
Изменено: jelenarei - 05.04.2011 12:27:03

Цитата
МУСЁКА пишет:
...такая же беда у махрушек....я думаю или подмерзли( + 8 ) или подгорели-я их два дня на улицу носила,а они зараза побелели на концах...  
солнечный ожог....в первые несколько дней рассаду необходимо притенять от прямых лучей солнца...перелив, чаще всего, выглядит по другому...подгнивают корни, листья вянут, повисают тряпочками и может начаться хлороз...с поливом надо быть максимально аккуратным, перелив практически нельзя исправить...можно попробовать спасти растение, только переукоренив его...я ориентируюсь при поливе на лёгкое подвядание рассады...это не касается "младенцев" до 2 недель...там полив аккуратный, но без пересушки земляного кома...совсем малышей поливают при лёгкой просушке верхнего слоя грунта...
Цитата
AliMel пишет:
Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
... что я делала не так?   Это моя первая попытка сеять петуньки и так обидно, что ничего не получается, а на очереди еще два пакетика петунек, так боюсь и их загубить!...  
ваш грунт мне мучительно напоминает терру виту.... :( грунт более-менее подходит для взрослых петуний в горшках и категорически не годится для выращивания рассады...у вас видны белые включения - это перлит...всходы у петуний нежные, корешки, попав на малейшее сухое включение сразу отсыхают и не развиваются...
пользуйтесь грунтом с максимально мелкой структурой, идеально - просеивать его...ёмкость для посева лучше брать низкую и широкую...грунт уплотнять и по хорошо увлажнённой поверхности сеять семена...у вас получилось слишком низко посеяно, петуниям сразу не хватало света...попробуйте найти грунт "торфолин" в брикетах...размочите, просейте, т.к там часто встречаются крупные куски торфа и прочие бяки...торфолин - отличный субстрат для петуний, питательный, рыхлый, не заплывает... заглубите своих малышей по семядоли и на самое светое место с притененим в первые 3 дня от прямых лучей солнца...3 растюшки на вашем фото уже не жильцы, остальных можно спасти.... :sml:
Изменено: Krasata - 05.04.2011 14:01:53
юго-восток московской области

Krasata, спасибо) было у меня подозрение на счет ожога,но притенять я не стала,солнце"зевало",думала пронесет...
Оксана

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Я тоже искала Нестеровский грунт, но у нас не нашла. Помню, что его хвалили. По-моему, девочки из Калининграда. Последний раз, если не ошибаюсь, о нем упоминала  Krasata .  
да, и упоминала и хвалила... :oops: т.т.т. грунт отличный! а вот с террой витой я от жадности, чтобы не пропадала прошлогодняя терра, посадила в неё перцы....ну...и....слов, извините, кроме матерных, нет... :cry:  :mad:
из 45 выросших перчиков отличных сортов, сейчас в живых 8 штук... :( пока я сообразила, что виновата терра, пока пересадила...в общем от этого грунта я с прошлого года шарахалась, а теперь вообще за 100 метров обходить буду...
а нестеровский грунт радует...вся рассада в нем ооочень прилично выглядит...рекомендую и для петуний, прут, как лошади... :sml:  :)
про минитунии: прелестное растение, рамблин такой в миниатюре... :) шарик диаметром 40-50 см, пышное цветение, неприхотливо...прекрасно развивается в ёмкостях от 3 до 5 литров...а шоки я не выращивала, сравнить мне не с чем... :)
юго-восток московской области

В нестеровский грунт сажала перемешивала с грунтом для цветов от Флоры,он мне показался чистым торфом,правда хорошо измельченным.На результат будем посмотреть-недавно только попикировала.
Оксана

Здравствуйте! Купила сегордня парочку ампул В1. Скажите, с какой периодичностью можно им удобрять растения? или только 1 раз? Как я поняла, поливать ним можно не только петуньи, но и другие цветы?

а я только что была на нашем базаре, так там петуньки уже продают цветущие, не удержалась и купила парочку :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.