Это очень спорный вопрос.Мои Торнадо ни чем не отличались от Тайдалов.
Цитата
Maksa пишет: так у меня некоторые на кончиках листьев как будто подвяли ,как тряпочки!а половина стали наоборот более прочнее лист,все были политы за два дня до выноса,так что земля и не сухая и не мокрая!незнаю оклимаются ли,может от сорта зависит?
Это не от сорта зависит ,а от развития корневой системы ,может где корней больше ,там растюхи выпили всю влагу и подвяли.Хорошо всех пролейте .
kop73 пишет: Annichka торнадо, это не тайфун, тайфун = Tidal. торнадо это F2 от Тайфунов.
Я в этом году буду впервые выращивать тех, что паучится.
Таня
В классификации у американцев нет ни Тайфунов, ни Торнадо... есть только TIDAL WAVE ( Тидалы)...в 4 расцветках: черри розовая серебро пурпур в России им дали свои названия и получились - Торнадо Черри и Тайфуны...розовая, серебро и пурпур...
Девочки,на счет минитунии я не настаиваю(как и на счет всего другого тоже).Просто я читала,выписывала и сделала сводную табличку(чисто для себя).Сама то первый год хорошие сорта посадила! А на счет минитунии надо спросить у КРАСАТА,у Елены из Новосибирска(божья коровка),кажется у Анны Листопад красивая минитунька была или у Инны Бурлака Откликнитесь пожалуйста! А на счет тайфунов-торнадо понятно.Все равно такие впервые выращиваю,сравнивать не с чем-дадим большой объем и посмотрим на результат!
Алианда, спасибо, моя красота называется Дабл каскад Блу от Поиска . Кустик сам такой вырос, не щипала даже. Я так подумала - ну наверное, ему всего вдоволь было: места, света, еды... А мне вот среди ваших очень понравился суперкаскад бургунди цветочек, такой цвет глубокий, шикарный просто... А вот моя новая радость: это мой Эксплорер корал, тоже Поиск (только фото не очень получилось, цвета не такие яркие как на самом деле):
Оксана, мне очень понравились ваши петуньки, у меня нет такого опыта, как у девочек, но я каждый год выращиваю петунью для себя и своих друзей, и очень хорошие получаются кустики, всё зависит я думаю от вас самой, для каких целей вы растите её. Если для себя, для души я думаю не стоит обрывать цветочки, тем более они хорошо кустятся у вас снизу, ну а если хотите достичь такого идеала, как здесь у девочек, тогда я думаю прийдется обрезать.
@лл@, Спасибо за разъяснение, а то запутали, ведь девочки в прошлой теме говорили, что торнадо цветет хуже чем тайфун, теперь все понятно, Я то не выращивала ни тайфун ни торнадо, только на следующий год взяла у немцев 2 вида tidal -ов в семенах, чаю себя надеждой, что взойдут.
Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Ситуация следующая: 7 марта посадила 15 семян в оболочке, без предварительного замачивания в стимуляторах (каюсь, поленилась ) вот такой петуньки (планировала потом высадить в ОГ где-то в мае): [IMG]http://img695.imageshack.us/img695/6361/92750137.jpg[/IMG] Землю увлажнила, поставила в стеклянную тепличку вместе с другими саженцами, температура на подоконнике (западные окна) колебалась в пределах 23-25 градусов, подсветка Рефлаксом 100Вт около 10 часов в день. Вот что имею на сегодняшний день [IMG]http://img695.imageshack.us/img695/929/24505464.jpg[/IMG] Взошло где-то 7 штук, двое умерли (полегли и высохли, на фото их немного видно), теперь не знаю, что со всем этим делать и что я делала не так? Это моя первая попытка сеять петуньки и так обидно, что ничего не получается, а на очереди еще два пакетика петунек, так боюсь и их загубить! Очень прошу совета!
AliMel пишет: Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Ситуация следующая: 7 марта посадила 15 семян в оболочке, без предварительного замачивания в стимуляторах (каюсь, поленилась ) вот такой петуньки (планировала потом высадить в ОГ где-то в мае): Землю увлажнила, поставила в стеклянную тепличку вместе с другими саженцами, температура на подоконнике (западные окна) колебалась в пределах 23-25 градусов, подсветка Рефлаксом 100Вт около 10 часов в день. Вот что имею на сегодняшний день Очень прошу совета!
Когда мы сеем петунию в гранулах, ее не замачиваем, оболочка расползется и семечко( очень маленькое) тяжело будет посеять. Кроме того, в эту оболочку часто их закладывают. А брызнуть Эпином по посеяному можно. Мне кажется Ваша ошибка во влажности почвы, отсутствие проветривания сеянцев и мало света. Почитайте у Чучелки есть тема с подробной инструкцией на этом форуме.
Гарольдовна, спасибо за ответ! Значит, хорошо, что не стала замачивать. Я как раз где-то через час после написания поста нашла тему Чучелки с подробным описанием технологии выращивания. Буду начинать выгуливать всходы вне теплички, надеюсь, не помрут.
AliMel пишет: Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Ситуация следующая: ...
В свое время я собирала для себя инфо по выращиванию, получилась такая табличка, может, пригодится:
Стадия1 - проращивание Дни 1й-4й Условия - Однокр - эпин-экстра пипеткой на семена, опрыск 2 р\с слаб марганц, 22-24 С, не присыпать, полиэтилен, проветривать, досветка 12 ч
Стадия2 - появление корня и семядолей Дни 5й-14й Условия - Свет 14 ч, т 18-22 С, полив реже, В1 - для слабых сеянцев, удобр кальц селитра и 2N:P:2K через раз - через неделю после всходов
Стадия3 - появление настоящего листа Дни 15й-27й Условия - Свет 18 ч, темп 18-21 С, просыхать между поливами, кальц селитра или кемира
Стадия4 - 1-я пересадка Дни 28й Условия - Грунт цвет+опилки, 15-17 С день\ 10-13 ночь, сред влажность, горшки 20 амп, 13 прост. Монофосфат или Кемира люкс
Стадия5 - далее Дни с 29го Условия - Далее ночн темп 13-18 С, днев – 16-20 С и макс свет
Я на нее ориентировалась, все в порядке вроде, растем :) .. прощу прощения за сокращения, просто скопировала то, что есть у меня. И, кстати, было написано, что это технология от фирмы Sakata ;)
AliMel, еще добавлю. По-моему, (судя по фото) - слишком влажный грунт. Еще - может, грунт неоднородный (я свой просеиваю, например.. но может - это мне только кажется). Еще - ИМХО, слишком высокая посуда, нужна помельче, чтобы всходы не тянулись. И еще - подозрение, что петуньки посеяны в грунт, а лучше бы по поверхности, т.к. всходят на свету... но это только подозрения
А те всходы, которые получились, я бы прокапала Эпином или В1..