Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84055
Hosts 6159
Visitors 22455
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
kop73 пишет:
торнадо это F2 от Тайфунов.
Это очень спорный вопрос.Мои Торнадо ни чем не отличались от Тайдалов.
Цитата
Maksa пишет:
так у меня некоторые на кончиках листьев как будто подвяли ,как тряпочки!а половина стали наоборот более прочнее лист,все были политы за два дня до выноса,так что земля и не сухая и не мокрая!незнаю оклимаются ли,может от сорта зависит?
Это не от сорта зависит ,а от развития корневой системы ,может где корней больше ,там растюхи выпили всю влагу и подвяли.Хорошо всех пролейте .
Алматы

Цитата
kop73 пишет:
Annichka торнадо, это не тайфун, тайфун = Tidal. торнадо  это F2 от Тайфунов.

Я в этом году буду впервые выращивать тех, что паучится.

Таня

В классификации у американцев нет ни Тайфунов, ни Торнадо...
есть только TIDAL WAVE ( Тидалы)...в 4 расцветках:
черри
розовая
серебро
пурпур
в России им дали свои названия и получились - Торнадо Черри и Тайфуны...розовая, серебро и пурпур...

Annichka правильно написала торнадо + тайфун = тидалы
Изменено: @лл@ - 04.04.2011 07:58:28

Девочки,на счет минитунии я не настаиваю(как и на счет всего другого тоже).Просто я читала,выписывала и сделала сводную табличку(чисто для себя).Сама то первый год хорошие сорта посадила!
А на счет минитунии надо спросить у КРАСАТА,у Елены из Новосибирска(божья коровка),кажется у Анны Листопад красивая минитунька была или у Инны Бурлака  :pray:
Откликнитесь пожалуйста! :pray:
А на счет тайфунов-торнадо понятно.Все равно такие впервые выращиваю,сравнивать не с чем-дадим большой объем и посмотрим на результат! :)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Девочки, посмотрите, может у кто-то выращивал такие петуньи, и где их можно приобрести http://www.vestnik-cvetovoda.ru/news/news/news12774.php

А мне так никто и не ответил.  :oops:  :cry:

Оксана, я бы их обрезала на высоте 2-3 пары настоящих листьев, если это кустовые.
И бутоны бы пока выщипывала, пусть куст формируют.
Бровары

Цитата
Лорик пишет:
Девочки, посмотрите, может у кто-то выращивал такие петуньи, и где их можно приобрести http://www.vestnik-cvetovoda.ru/news/...s12774.php

Второе фото сурфиния Пикассо:
[IMG]http://i005.radikal.ru/1104/0a/6ba7bc0bf5e8.jpg[/IMG]
размножается только черенками...

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dsupertunia%2Bpriscilla%26hl%3Dru%26­lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://www.pwcertified.com/ce_index.cfm%3Fcontent%3DPrettyMuchPicasso&usg=ALkJrhjJhRavOHaFMoRJhy­RQhXX_tQEVdw
Изменено: @лл@ - 04.04.2011 13:57:51

Алианда, спасибо, моя красота называется Дабл каскад Блу от Поиска :). Кустик сам такой вырос, не щипала даже. Я так подумала - ну наверное, ему всего вдоволь было: места, света, еды... А мне вот среди ваших очень понравился суперкаскад бургунди цветочек, такой цвет глубокий, шикарный просто...
А вот моя новая радость: это мой Эксплорер корал, тоже Поиск (только фото не очень получилось, цвета не такие яркие как на самом деле):
IMG_1724.JPG (51.64 КБ)
Ирина

Annichka, Спасибо Вам большое!!!

Оксана, мне очень понравились ваши петуньки, у меня нет такого опыта, как у девочек, но я каждый год выращиваю петунью для себя и своих друзей, и очень хорошие получаются кустики, всё зависит я думаю от вас самой, для каких целей вы растите её. Если для себя, для души я думаю не стоит обрывать цветочки, тем более они хорошо кустятся у вас снизу, ну а если хотите достичь такого идеала, как здесь у девочек, тогда я думаю прийдется обрезать.

@лл@,
Спасибо за разъяснение, а то запутали, ведь девочки в прошлой теме говорили, что торнадо цветет хуже чем тайфун, теперь все понятно, Я то не выращивала ни тайфун ни торнадо, только на следующий год взяла у немцев 2 вида tidal -ов в семенах, чаю себя надеждой, что взойдут.

Девочки!
Посмотрите, может кому интересно будет...сочетание цветов в кашпо:

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dsupertunia%2Bpriscilla%26hl%3Dru%26­lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DG&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://www.pwcertified.com/grower/ce_index.cfm%3Fcontent%3DCombinations&usg=ALkJrhjt86WFfNL0tL6exFYvJ2H­Ln4x0FA
Изменено: @лл@ - 04.04.2011 13:38:08

Девушки, очень нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Ситуация следующая: 7 марта посадила 15 семян в оболочке, без предварительного замачивания в стимуляторах (каюсь, поленилась :oops: ) вот такой петуньки (планировала потом высадить в ОГ где-то в мае):
[IMG]http://img695.imageshack.us/img695/6361/92750137.jpg[/IMG]
Землю увлажнила, поставила в стеклянную тепличку вместе с другими саженцами, температура на подоконнике (западные окна) колебалась в пределах 23-25 градусов, подсветка Рефлаксом 100Вт около 10 часов в день.
Вот что имею на сегодняшний день :cry:
[IMG]http://img695.imageshack.us/img695/929/24505464.jpg[/IMG]
Взошло где-то 7 штук, двое умерли (полегли и высохли, на фото их немного видно), теперь не знаю, что со всем этим делать и что я делала не так? :(  Это моя первая попытка сеять петуньки и так обидно, что ничего не получается, а на очереди еще два пакетика петунек, так боюсь и их загубить! :str: Очень прошу совета! :pray:
Изменено: AliMel - 04.04.2011 14:48:43

Natasha444,
Минитуния -это Шок Вейв -девочки уже писали выше.Любит большие обьемы и покушать тоже.Самое главное обрывать семенные коробочки ,а то цветение ослабевает значительно.
Алматы

Цитата
AliMel пишет:
Ситуация следующая: 7 марта посадила 15 семян в оболочке, без предварительного замачивания в стимуляторах (каюсь, поленилась   ) вот такой петуньки (планировала потом высадить в ОГ где-то в мае):
Землю увлажнила, поставила в стеклянную тепличку вместе с другими саженцами, температура на подоконнике (западные окна) колебалась в пределах 23-25 градусов, подсветка Рефлаксом 100Вт около 10 часов в день.
Вот что имею на сегодняшний день      Очень прошу совета!  

Когда мы сеем петунию в гранулах, ее не замачиваем, оболочка расползется и семечко( очень маленькое) тяжело будет посеять.
Кроме того, в эту оболочку часто их закладывают. А брызнуть Эпином по посеяному можно. Мне кажется Ваша ошибка во влажности
почвы, отсутствие проветривания сеянцев и  мало света. Почитайте у Чучелки есть тема с подробной инструкцией на этом форуме.
Киев, я Наташа

Гарольдовна, спасибо за ответ! Значит, хорошо, что не стала замачивать. :oops:
Я как раз где-то через час после написания поста нашла тему Чучелки с подробным описанием технологии выращивания. :oops:
Буду начинать выгуливать всходы вне теплички, надеюсь, не помрут. :huh:

Цитата
AliMel пишет:

Ситуация следующая:  ...

В свое время я собирала для себя инфо по выращиванию, получилась такая табличка, может, пригодится:

Стадия1 - проращивание Дни 1й-4й Условия - Однокр - эпин-экстра пипеткой на семена, опрыск 2 р\с слаб марганц, 22-24 С, не присыпать, полиэтилен, проветривать,                                                                         досветка   12 ч

Стадия2 -  появление корня и семядолей  Дни 5й-14й Условия - Свет 14 ч, т 18-22 С, полив реже, В1 - для слабых сеянцев, удобр кальц селитра и 2N:P:2K через раз - через неделю после всходов

Стадия3 - появление  настоящего листа Дни 15й-27й Условия - Свет 18 ч, темп 18-21 С, просыхать между поливами, кальц селитра или кемира

Стадия4 - 1-я пересадка Дни 28й Условия - Грунт цвет+опилки, 15-17 С день\ 10-13 ночь, сред влажность, горшки 20 амп, 13 прост. Монофосфат или Кемира люкс

Стадия5 - далее Дни с 29го Условия - Далее ночн темп 13-18 С, днев – 16-20 С и макс свет

Я на нее ориентировалась, все в порядке вроде, растем :)
.. прощу прощения за сокращения, просто скопировала то, что есть у меня. И, кстати, было написано, что это технология от фирмы Sakata  ;)
Изменено: Sakata - 04.04.2011 16:53:20 (добавила)
Ирина

AliMel, еще добавлю. По-моему, (судя по фото) - слишком влажный грунт. Еще - может, грунт неоднородный (я свой просеиваю, например.. но может - это мне только кажется). Еще - ИМХО, слишком высокая посуда, нужна помельче, чтобы всходы не тянулись. И еще - подозрение, что петуньки посеяны в грунт, а лучше бы по поверхности, т.к. всходят на свету... но это только подозрения :):)

А те всходы, которые получились, я бы прокапала Эпином или В1..

Вот как-то так :)
Ирина

Девочки, а где витамин В1 купить можно? Это тот же, что в аптеке, или спецыальный, цветочный? Он в ампулах?

в аптеках,наши человеческие витамины, и В12 тоже.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.