Nikki_DJ, я согласна с Vesn@, фуксий такое изобилие видов! и бегонии тоже красотки. Правда у меня в прошлом году все же оказалось, что одной бегонии нужно солнце, а другой как раз тень. Бакопу можно попробовать, еще мне кажется, судя по моим условиям, что лобелия любит освещенное место, но не прямые солнечные лучи
Nikki_DJ пишет: Лик, лобелию пробовали уже - трава травой ((( Сейчас ищу, где прикупить фуксий и тенелюбивых бегоний... и скучаю по своему киевскому балкону
Так зато ж почти в столице живете! , в жизни перемены бывают быстро, может и это жилье смените. А фуксии -красота, только их белокрылка говорят любит. А где купить, даже здесь на форуме есть темки, почитайте там кто из вашего региона присутствует, и через личку прикупите
С утра у нас, на конец то, плюсовая температура. Впервые в этом сезон вынесла на балкон пеларгонию зональную и перезимовавшую сурфинию. Если полет пройдет нормально завтра вынесу всех остальных. Правда у меня только один более менее теплый балкон, но растолкаю как нибудь, а там глядишь совсем потеплеет и можно будет осваивать и второй.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочется в балконный ящик поселить пеларгонии. Их лучше оставить в домашних горшках или все же высадить как в ОГ, вынуть из горшков и засыпать свежей землей. Спасибо.
Зайда пишет: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочется в балконный ящик поселить пеларгонии. Их лучше оставить в домашних горшках или все же высадить как в ОГ, вынуть из горшков и засыпать свежей землей. Спасибо.
Садила в прошлом году пеларгонию в пересадочном(он имеет больше отверстий в дне) горшке 1л, в балконный ящик, смысл высадки таким образом был в том, что рядом сидели петунии, чтоб корневая не смешивалась и по осени можно было вытащить пеларгонию на зимовку. Так я и сделала, если вы не собираетесь зимовать пеларгонии в этом же ящике, то можно высадить их горшках.
Lika_*, Спасибо, зимовать там не собираемся. Я спрашивала с целью наиболее благоприятного фактора для растений. А если нет большой разницы, что лишний раз тревожить растюхи, да и себе создавать трудности.
Девочки-Балконные маньячки, подскажите пожалуйста, что можно посадить в забалконные ящики на северной стороне! Там солнце после 4 вечера...сурфам-петуниям-калибрам не судьба расти-цвести? Может, ипомея+пеларгония...?
Зайда пишет: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочется в балконный ящик поселить пеларгонии. Их лучше оставить в домашних горшках или все же высадить как в ОГ, вынуть из горшков и засыпать свежей землей. Спасибо.
я в прошлом году сначала посадила прямо в рассадочном горшочке, а потом раскопала и посадила по-нормальному. Корни из этого рассадочного горшочка через все возможные места проросли)))
Если с точки зрения удобства для себя - то можно как Lika_* пишет, а если с точки зрения комфорта растений - то лучше без горшков. Они так гораздо пышнее получаются.
Света, для ипомеи тоже надо полный солнечный день, иначе будет жалко выглядеть. Ну и пеларгониям посветлее бы.
Annichka пишет: [QUOTE]Зайда пишет: если с точки зрения комфорта растений - то лучше без горшков. Они так гораздо пышнее получаются.
однозначно пышнее!
Цитата
Светлана-Донецк пишет: Девочки-Балконные маньячки, подскажите пожалуйста, что можно посадить в забалконные ящики на северной стороне! Там солнце после 4 вечера...сурфам-петуниям-калибрам не судьба расти-цвести? Может, ипомея+пеларгония...?
blume, Annichka, Светлана-Донецк, девушки спасибо за советы, буду вынимать из горшков. А как тогда быть по осени? Корни явно переплетутся, не сильно ли пострадают растения , что их будут дербанить??
Скинет несколько листиков, ничего страшного. При адаптации к комнате или где там зимовка будет все равно часть листвы потеряет, а по весне все равно лучше будет обрезать вытянувшиеся ветки. А можно не сохранять старые кусты, а переукоренить верхушки в сентябре и всю зиму их прищипывать (это если будет подсветка и кусты будут давать нормальный рост, а не хилую поросль).
Девочки, спасибо за комменты, а то в темку никто не заглядывал, вот я и ответила со своего опыта, зимовала плюшки только второй раз, потому опыта мало. diana_c, классно! уже что-то цветет. У меня начали на больших сурфах и калибрах желтеть листья, видимо от нехватки воздуха, все постригла пару недель назад, обростает, и холодно было, притормозили в росте