Unduna, не скажите, может и хорошо, что не все зимует, а то иначе как же новинки? , у меня балкон - 4 метра, 1,5 из которых съели тумбочка со шкафом, так что сбережем место для др.растений правда сама себе противоречу - руки опять к тому же водопаду потянулись правда у меня есть еще общий балкон, правда там северо-восток и вешать ничего нельзя, общее все же имущество, но есть перила и место под ними, там железные такие перилки, в том годуя только в агусте на него внимание обратила, а теперь уже в феврале на него планы строю:) гацания сохранилась с проблемами - она сохнет потихоньку, надеюсь, что до весны все же дотянет, выглядит печальненько пока, но розеточки живые
Захотелось на окно в ящики ( 2 шт по 80 см ) в этом году фуксии. Заказала микс по 2 шт Deep Purple, Voodoo, Bicentennial, Holyi Beauty. Потом додумалась почитала в нтернете ,оказалось Voodoo кустовой сорт, хорошо посажу отдельно. Дальше, сколько штук можно посадить в один ящик? И можно ли вместе посадить алиссум?
Если честно, мне гидрогель вообще не понравился. Я надеялся на нашей жаре в балконных ящиках комфорт устроить. Да , разбухает он хорошо, но эффект оценивал по двум соседним ящикам - в одлном с годрогелем, в другом без. Разницы по растениям никакой, а вот к осени грунт с гидрогелем закаменел и на ощупь стал как-будто его жидким клеем полили.... Короче, фигня это. Для дизайна он годится - хорошо смотрится в вазах и бокалах. А несколько лет назад, когда гидрогель только появился я рыскал на просторах тырнета в поисках информации и нашел, что декоративный отличается от того, что для растений только размером фракций и цветом. Причем, как было написано, красят его экологически чистыми красителями, типа пищевых...
Son4ik пишет: Захотелось на окно в ящики ( 2 шт по 80 см ) в этом году фуксии. Заказала микс по 2 шт Deep Purple, Voodoo, Bicentennial, Holyi Beauty. Потом додумалась почитала в нтернете ,оказалось Voodoo кустовой сорт, хорошо посажу отдельно. Дальше, сколько штук можно посадить в один ящик? И можно ли вместе посадить алиссум?
Voodoo мало того, что кустовой, он штамбовый. Ему на метр вырасти - легко при хорошей подкормке и нормальном объеме горшка. Фуксиям хватит 1,5 л. на взрослый куст. Объем горшка от корневой зависит. В ящики можно сажать поплотнее. Вместо алиссума возьмите лобелию, у них более сходные условия.
Т.е в ящики можно посадить по 3 фуксии и 2 лобелии и нормально или можно даже по 4 фуксии и 3 лобелии. Для 2 кустов Voodoo хватит квадратный горшок 40-40 см? И можно Voodoo кустом оставить или нет?
Son4ik пишет: Т.е в ящики можно посадить по 3 фуксии и 2 лобелии и нормально или можно даже по 4 фуксии и 3 лобелии. Для 2 кустов Voodoo хватит квадратный горшок 40-40 см? И можно Voodoo кустом оставить или нет?
Я бы посадила по 4 фуксии и по 5 лобелий. Лобелии по краю и между фуксиями - должно получится симпатично и пышненько. Еще, конечно, от сорта лобелии зависит. В пучок лобелии берите 5-7 растений для пышности. Насчет Вуду - надо смотреть, какой сейчас размер растения и увеличивать постепенно. Если его сразу посадить в большой объем, есть риск залить. 40*40 - это бы подошло для трехлетнего и старше растения. У меня трехлетки сидели в 20*20 три штуки тесной посадкой и цвели прекрасно. Правда, это ампель был. Чтобы оставался кустом - прищипывайте после каждого 2-3 междоузлия. А вообще хорошо бы фото увидеть - может у вас уже хорошо сформированные кустики и тогда весной нужна небольшая корректирующая стрижка. На этом форуме по фуксиям целый раздел - загляните.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: @лл@, интересно, а вегетативка сильно отличается от семян? Неужели семенами не получить такой красоты?
Смотря какие семена. Если базарные "за пучок - пятачок", то вряд ли. А если ПА "Сноу Кристал", которые мы заказали, должно выйти не хуже. ИМХО, по аналогии с петуниями.
Кстати, девочки а кто сажал дихондру серебристую? У нее семядольки обычные или уже серебристые быть должны? Посеяла микс из обычной и серебристой. Вот жду Это были гранулы от РО. Все зеленого цвета, а одна гранула серебристого. Эта как я поняла и должна быть ТОЙ САМОЙ Но естественно я забыла куда именно я ее воткнула
блиииин как интересно !!!!, и у меня смесь от РО и тоже только одна серебристая! и 9 зеленых. Но я вообще никуда втыкивать их не стала, изумруд мне по типу роста не подходит (хочу стобы хвост длинный был:)), а одна серебристая - тоже маловато. короче, смесь эта от РО - фи....
блиииин как интересно !!!! пишет: вообще у меня за пучек - пятачек Посмотрим, если может у Биотехники найду какие-нибудь, то и их посажу, попробую сравнить заодно.
Не расстраивайтесь заранее, на клумбу я раньше только такие и сажала - выглядели замечательно. И пахли чудесно. Стойкие, практически саморослые - кинул и забыл, а они - белым ковриком сами растут. Может, они будут более рыхлые и вытянутые по сравнению с вегетативкой и ПА, если в ограниченном объеме?
Девочки, здравствуйте! Примите новичка? В прошлом году только обзавелись квартирой с балконом, и тут же проснулся интерес к озеленению. Это была только покупная рассада и взрослые растения, из которых знаю только петунью, бегонию, георгины, хризантемы, ромашки, остальные неопознанными остались.Лоджия жаркая, застекленная, но с римскими шторами. Что посоветуете? Уже неделю сижу на форуме -все вычитываю ваши секретики, опыт.В наличии 2 ящика за бортом, подвесные корзины, масса глиняных горшков, разных объемов от 1,5 л до 10 л .А и еще вопрос.было 3 куста гортензии, когда покупали, сказали, что у нее есть период покоя. Так вот в конце августа она скинула листья, я ее обрезала по одеревеневшую часть, как сказали, и в таком состоянии, поливая 1 раз в мес она у меня зимовала. Теперь я ее поливаю чаще, но сомнения меня все-таки не покидают, а вообще жива ли девушка? есть ли у кого опыт выращивания гортензии в горшках? О сколько накатала!
А как гортензия размножается,я вот тоже загорелась на днях.Только покупать кустиком на базаре? А на зимовку можно в квартире или нужно где-то в прохладе?
У меня до декабря гортензия стоит в неотапливаемой теплице, сбрасывает лист, затем в декабре при темп.+10+12 град., в январе темп. поднимаю до +15 град., начинает потихоньку оживать, в феврале обрезаю, молоденькие побеги укореняю...
@лл@ пишет: Размножается черенками, сейчас стоят на укоренении:
У меня до декабря гортензия стоит в неотапливаемой теплице, сбрасывает лист, затем в декабре при темп.+10+12 град., в январе темп. поднимаю до +15 град., начинает потихоньку оживать, в феврале обрезаю, молоденькие побеги укореняю...
Алла ,спасибо большое за ликбез! На моей нет ни одного листочка. А если учесть,что скинула листья в августе, тогда пациент скорее мертв,чем жив? Просто она облысела буквально за неделю, как говорит соседка, которая поливала цветы, во время нашего отъезда... Попробуем заново подружиться!
Алла , к сожалению, не могу разобраться как вставить фото .У меня это по 5-7 см деревянных тонких стволиков.,без единого листочка и намека на них. А их нужно уже на солнышке держать? Хотя какое у нас сейчас солнце....И может удобрить, у меня сохранилось специальное для гортензий.И поливать как часто? И сколько имеет смысл ждать?