Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12972
Hosts 1197
Visitors 3183
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Выбросить то всегда успеешь...может ближе к весне растение оживет...гортензия неплохо отходит от корня, если живое что есть...Поливать в период покоя надо умеренно 2-3 раза в месяц, грунт не должен пересыхать, а в период вегетации
она очень любит попить и опрыскивание (но только не по цветам)...Удобрять надо когда начнут развиваться листочки...
Держать в полутени (солнце утром или вечером)...Грунт - кислый, корням не должно быть тесно в горшке...
Попробуй отрезать небольшой кусочек стволика...жив?

Девочки, здравствуйте! С новым сезоном! Пусть у всех все растет легко и красиво! :sml: Темка оживилась, а я давно не заходила, потому отвечу на некоторые вопросы, ранее задаваемые.
По вопросу газаний. Купила кустик из семян, скорее всего ПА, цвел, рос, все хорошо, вот фото
[img]http://f1.s.qip.ru/188zyAjcv.jpg[/img]
Балкон солнечный, света хватало, но больше растить не буду, т.к. цветок открывается в 11,00 и при том что солнце у меня с 14 до 20.00, в 19.00 цветок уже закрывался. Однозначно ей нужна почва и хорошая освещенность, солнечное место целый день.
Дипладения или Сандевилла, все-таки как и в любых цветах она бывает разного сорта. У меня была из совместного заказа Плантпол белая.
[img]http://f1.s.qip.ru/188zyAjcx.jpg[/img]
цветы большие и красивые, солнца ей хватало, но развивалась очень медленно, и больше 4-5 цветков обновременно не было. Ее любит белокрылка. Сейчас зимуют 2 кустика, пока живы, посмотрю еще этим летом
Пеларгонии плющелистные Однозначно масса сортов и типов роста. У меня были все из черенков, 12 видов. Отличаются очень. У кого-то очень медленный тип роста, у кого-то быстрей, есть цветоносы очень длинные, а есть компактные, но на застекленном балконе, мое мнение, все равно себя во всей красе не покажет. Ей нужно открытое солнце, тогда она сама кустится прекрасно и цветет. У меня на балконе жарко и ей не хватало прохлады ночью, мне кажется. Для ящиков самый ампельный и беспроигрышный вариант сорт VDP,
[img]http://f4.s.qip.ru/188zyAjcy.jpg[/img]
это фото наверное всем попадалось.
цветы простые, но покрыто все растение, плети были до метра. Сохраняются плюшки прекрасно, просто желательно вообще все растения на зимовку заносить не дожидаясь сильного перепада температуры улицы и кв-ры, т.е. если сохранять в относительном тепле 20-22гр. значит и заносить внутрь, когда на улице еще 10-15, из всего кол-ва не сберегла одну плюшку, и то по своей вине. Черенковать лучше в августе-сентябре, меньше выпадов, и к весне растет она совсем мало. Вот сейчас начеренковала для эксперемента, посмотрю когда зацветут.

Сегодня, можно сказать, открыла балконный сезон. Хотя и в феврале, и в начале марта было несколько дней, что пеларгоши там стояли, даже с ночевкой. Ну а потом похолодание и все пришлось назад затаскивать. Сегодня уже все вынесла - и пеларгоши, и фуксии, несколько комнатных. Рассаду, правда, еще не оставляю на ночь, но день она там простояла, на солнышке погрелась. В этом году у меня будут пеларгонии, чуть-чуть фукс, много ахименесов (но они с мая, не раньше), и немного петуний - планирую оперы пробовать.
Бровары

Эх....а у нас снег ещё...

Вот, и у нас зима. Сугробы белого снега, как в январе. На окнах уже ни чего не помещается.
Подскажите, а плющелистики пересаживать по весне обязательно. У меня в горшке сидит 3 кустика. Хотела я их пересадить в кашпо по больше, но по боялась. Мне кажется если я их начну шевелить все плети по обломаю. И хочется и страшно мне, куст сейчас такой красивый.
Изменено: Brevnova - 28.03.2013 08:29:47

У нас тоже снег, и прошлой ночью еще насыпало. Ночью было +4 на балконе, но я никого не заносила, некуда, так как посадила все ахименесы на пеларгониевую полку. Где ж оно, потепление?!

Можете плюшки так оставить, только кормить чуть побольше. У меня в том году так и росли в старом ящике. Старые кусты цветут гораздо сильнее, чем первогодки.
Бровары

у меня эти плюшки из семян. В прошлом году сеяла, они совсем за лето не выросли. Зато за зиму получился отличный куст. Очень надеюсь, что цветами меня в этом году по радует.

Я начитавшись синоптика планировала выносить завтра, но сегодня весь день снег валит :cry: и +1 всего, балкон не утеплен, страшновато. Подоконники тоже забиты уже во всех комнатах, вот так примерно все выглядит)))
[img]http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_8070.1364661527.jpg[/img]
Brevnova, Annichka, на тему плюшек, все-таки корневые у разных сортов разные, у меня есть пару штук которые много корней наращивают, я в том плане, что пересадить сейчас можно, если не хватает объема земли, мне кажется на 1 плюшку нужно 1,5л земли, т.е если 3шт то кашпо 4,5л.

Я так поняла, Brevnova беспокоится, что ветки обломает. Вот если бы в конце февраля-начале марта пересаживать, тогда можно было бы еще и подстричь, только пышнее куст бы стал. А сейчас уже наверно поздно обрезать. Разве что попробовать осторожно перевалить. Но если куст реально большой - он может не удержаться в новом горшке. Фото бы посмотреть надо.
Я большие если и пересаживала - то с обрезкой кроны всегда. Иначе они в горшках не держались.

У меня примерно так же на окошках, только лампы по длине всего окна. И еще я отражателями прикрываю (кусок подложки из ламината по длине полки, шириной 20 см), чтоб не слепило и чтоб больше света на растения попадало. Отражатель прибит на край полки.
Бровары

Девочки, я действительно боюсь обломить плети. Они хрупкие какие то. Вот фото.
Изменено: Brevnova - 31.03.2013 16:34:03

Я бы не пересаживала уже. И не стригла - не вытянутая она, густая, пышная. Не похоже, что ей чего-то не хватает. Удобряйте для цветущих раз в неделю. Побольше бы солнышка - и она вас порадует :)
Бровары

Annichka, благодарю за отклик. Буду удобрять и ждать цветения. Мне вот интересно, что с ними делают, что они вот так цветут, как выше на картинке?
Изменено: Brevnova - 01.04.2013 13:58:33

Цитата
Brevnova пишет:
что они вот так цветут, как выше на картинке?
если вы о фото VDP, то там конечно первое -черенков куча, а во-вторых я писала, она кустится и цветет сама и растет очень быстро, удобряла через день тем же удобрением что  и петунии, т.к. сидели в одном ящике, фото к сожалению нет, но это просто такая сортосерия с простым цветком, махровые может и покажут себя при определенном местоположении и уходе, но фото обычных форумчан с хорошим результатом не видела, те фото что рекламируют производители растений, там агротехника специальная, видео когда-то смотрела, т.е. чтоб показать определенный вид растения ее стригут несколько раз в определенное время чтоб она к выставке зацвела всем кустом.

Вот мне то же больше нравятся сорта с простыми цветками. У меня именно такой и есть. Спасибо за подсказку на счет удобрений через день. Я бы до такого не додумалась. У меня в прошлом году куст был из черенка из Чехии отлично рос и цвел. И плети нарастил больше метра, наверное. Цвел отлично. Правда перезимовал хуже, много листвы потерял, да и подрезать пришлось, иначе уже ни куда не помещался. Я его пересадила и пару черенков в этот же горшок ткнула. Надеюсь в этом году будет совсем красиво.

ура, я вернулась в эту темку, да и вообще на этот форум! :)
девушки, подскажите мне пожалуйста... моя новая площадка - подмосковье. балкон в тени постоянно :( Я в растерянности, в прошлом году привезла калиброшки - почти не цвели :( Что растить в тени? :)

Nikki_DJ, у меня застекленная лоджия - солнце только утреннее. Не растут: вербена, бакопа, настурция, бархатцы, ипомея (вьюнки), лён и многое-многое другое. Либо вытягиваются, либо не цветут. Я уже практически забила на балконные эксперименты. Из цветущих выращиваю петунии и глоксинии. Ну, и кактусы вплотную к стеклу стоят, вроде не жалуются и иногда даже цветут.
старый ник Jetee

У меня один балкон выходит на запад, другой на восток. Петуния тянется конечно, но если держать у открытого окна то гораздо лучше куст выглядит. Хочу в этом году горшки за балкон вывесить и оперы в них посадить. Посмотрю, что выйдет. А вот простая плющелистка хорошо росла, цвела все лето. Очень мне ахименис понравился цвел все лето и очень обильно. Хочу развести его по больше уж больно без проблемное и красивое растение. А вот лобелия и бакопа расти отказываются.
Изменено: Brevnova - 04.04.2013 20:23:52

В тени можно попробовать бегонии и фуксии :)

Ой, вот про фуксии я и не сразу вспомнила... Росли, были красивы. Гераньки в прошлом году купили - выросли деревья какие-то  :D В этом году прикупила дихондру, мою мечту... И задумалась... балкон западный, прям перед ним берёзы - летом света почти нет. Наверняка ведь каким-то растюхам комфортно будет, осталось узнать каким :)

Я как раз в этом году посеяла бегонию клубневидную семенами. Посмотрим, что получится. У меня для нее как раз не самые освещенные места на балконе предусмотрены.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.