Brevnova пишет: Вдруг еще какой красавчик попадется.
Поздравляю с окончанием посадок! А я колупаюсь только потихоньку пока ребенок спит. Вот только первый ящик скомпоновала Завтра попробую фото сделать показать. А на балконе у вас красота!!!! Представляю что будет когда все разрастется!!! А плюшку ту что на белом фоне может подстричь? Понимаю, что конечно ужасно жалко, зато потом такая густенькая будет от горшка прям! У меня те плюшки что перезимовали сами себе харакири сделали. Т.е. многие ветки очень вытянулись и просто отвалились потом.. то ли от мороза, то ли от недолива (зимовали в подъезде) И от сейчас от корней потихоньку нарастают и кустятся хорошо.
Вот я и хожу вокруг этой плюшки с вопросом обрезать или нет. Пока я думала, там на голых ветках полезли боковые побеги, т.ч. эта лысина скоро должна зарасти. Подожду еще, может она сама выправится, без моей помощи. Девоньки, у вас уже такая красота на балконах!
Brevnova пишет: Как же я то же хочу ящик на подоконник. Где же взять желающих его там закрепить. У меня этаж 5-й, надо что то крепкое. Домашние мой порыв не оценят, к сожалению.
У меня тоже 5 этаж. Муж поставил ящики за окно на отлив , прикрутив снизу самого ящика уголки стальные- для того, чтобы ящик на наклонном отливе стоял не наклоняясь вниз, от одного откоса до второго протянул цепь. Цепь крепится к: откос кирпичный, первый ящик в середине, второй ящик в середине, откос кирпичный. В том году эта конструкция провисела весну\лето\осень, ни на кого не упала))) , на зиму ящики сняли. Попробую сегодня сфотографировать.
Lika_*, проконсультируйте, пож-та, как крепили балконные ящики. Brevnova, в мебельных магазинах купите штангодержатели ( в платяных шкафах на них крепится штанга) . на на них кладете палку( у меня деревянная от швабры)
Brevnova пишет: Вот я и хожу вокруг этой плюшки с вопросом обрезать или нет. Пока я думала, там на голых ветках полезли боковые побеги, т.ч. эта лысина скоро должна зарасти. Подожду еще, может она сама выправится, без моей помощи. Девоньки, у вас уже такая красота на балконах!
Поздно уже резать, не успеет она массу набрать. Я бы оставила как есть, а осенью обрезала наполовину. Весной - на треть. Либо и вовсе этот куст выбросить, а самые крепкие кончики укоренить осенью. До весны успеете сформировать красивый куст, если на подсветке.
Annichka, я так и делала и осенью и ранней весной резала, она растет как сумасшедшая, и не всегда там где мне надо. А осенью конечно придется сильно резать, а то у меня ей и зимовать то негде будет, на окно она уже не войдет. У меня по чему то не задалось укоренение по осени. Ни чего не прижилось. Зато с февраля я всю округу снабдила укорененными черенками.
Александра Чеботаева пишет: Lika_, спасибо! У вас тоже здорово - все горшки в одном цвете!
да... красота все равно требует вложений, в прошлом году горшки, в этом -ящики докупала, все вместо новых летних кофточек и футболочек
Цитата
chizhik пишет: Lika_* , проконсультируйте, пож-та, как крепили балконные ящики.
Это конечно вопрос на засыпку...Получилось 2 конструкции по 1,6м, каждая на 3 ящика по 50см. высадила на ПМЖ и уже 10 дней вздрагиваю от каждого шороха. Вес то приличный. конструкция из полой трубы квадратного сечения, а закрепили насквозь просверлив отверстия через металический уголок каркаса внутри балкона и кирпич, на таких прутах с нарезкой для болтов, шпилька называется, продаются в строит. магазинах. Получается болт внутри, и болт снаружи. Но вообще это сложно описать, Конструкция как-бы подвешена за верхний край. Я предполагала, что мастер как-то приварит еще для надежности, или снизу какие-то упоры сделает. Убедил что все выдержит и так.
Brevnova пишет: Зато с февраля я всю округу снабдила укорененными черенками.
У меня в этом году плюшки и зоналки тоже лучше укоренились в феврале и уже цветут. Росли быстрее осенних. В следующем буду делать так же. Dezy, Привет! Ты хоть иногда и здесь свою красоту выставляй! Очень понравился твой ящичек с красной зоналкой и белой лобелией. Я тоже так высадила, но зоналки в розовой гамме и лобелия небольшая, потому пока не фоткала. И Сюзанна в балконниках прелесть.
Brevnova пишет: Зато с февраля я всю округу снабдила укорененными черенками.
У меня в этом году плюшки и зоналки тоже лучше укоренились в феврале и уже цветут. Росли быстрее осенних. В следующем буду делать так же. Dezy , Привет! Ты хоть иногда и здесь свою красоту выставляй! Очень понравился твой ящичек с красной зоналкой и белой лобелией. Я тоже так высадила, но зоналки в розовой гамме и лобелия небольшая, потому пока не фоткала. И Сюзанна в балконниках прелесть.
zhencik пишет: Можно я тоже похвастаюсь,ну очень хочется, хоть и не такие красоты как у вас всех,строго не судите.Балкон всего 73 см и очень тяжело взять общий план.
Мне тоже нравится!!!! Очень все живое и сочное!!!! Скоро как зацветет.....
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.