Дамы , такой к вам вопрос... что делать... уезжаю в субботу и до четверга в командировку... цветы гуляют на улице (незастекленный балкон).... померзнут за 4 дня (прогноз не сильно радужный)? свекровь затаскивать ящики вряд ли будет... вроде и ночью температура по прогнозам от +5 на эти дни... а днем +10.. Или занести всех в дом...
diana_c пишет: уезжаю в субботу и до четверга в командировку... цветы гуляют на улице (незастекленный балкон).... померзнут за 4 дня (прогноз не сильно радужный)? свекровь затаскивать ящики вряд ли будет... вроде и ночью температура по прогнозам от +5 на эти дни... а днем +10.. Или занести всех в дом...
мои живут на улице, уже не укрываю. Передают похолодание. Днем 10, ночью +3. Ничего не станется, думается мне. Я ежегодно выпираю рассаду на улицу в середине апреля, пока ТТТ.
Но если вам боязно и вы вдали от дома будете переживать, то конечно лучше занести в дом и ехать со спокойной душой!
Я то же все на застекленный балкон выселила. Утрам встал на градуснике 0. У меня чуть сердце не остановилось. Но все обошлось, ни кто не пострадал. У меня плющелистка на окне зимовала, висела прямо на шпингалете. Все листья, соответственно, повернулись к окну. А теперь вывесила ее на балкон и вся красота смотрит в стену. Жду не дождусь когда же она развернется.
diana_c пишет: уезжаю в субботу и до четверга в командировку
я сама в панике по вопросу отъезда, балкон то застеклен, но как на доцю на четыре дня оставить это все "разнокалиберное" счастье не представляю , и бы и рада хоть плюшки за борт вывесить в ящиках, чтоб меньше горшочков было, так подвесы мастер не успел прикрепить.
Lika_*, Я тоже уезджаю на майские праздники на неделю... Воднуюсь за рассаду... Надеюсь, жары сильной не будет, а то вряд ли муж будет подивать все 300 штук каждый день...
olalala пишет: . Надеюсь, жары сильной не будет, а то вряд ли муж будет подивать все 300 штук каждый день...
Я больше в такое кол-во не играю, хватило прошлого года, не поехала на Пасху к родителям в апреле именно из-за кол-ва рассады, которую сеяла для заказного ландшафта и не могла оставить. В этом году только для себя, ну плюс излишки подружкам, но своих 100шт наберется все равно))).
Lika_* пишет: о как на доцю на четыре дня оставить это все "разнокалиберное" счастье не представляю:cry:
я просто в прошлом году вернулась с моря и была в шоке от того как можно было за 10 дней так убить цветы, кто-то залит, кто-то засох. Они как будто сгорели.... Так что в этот раз малышей оставляла с тяжелым сердцем.
diana_c пишет: Так что в этот раз малышей оставляла с тяжелым сердцем.
Ура! я вернулась домой и все живы))) даже не верится, четверо суток волнений, много было черенков и растений в маленьких объемах 0,1л, просто и залить и засушить. Все подросло заметно, ночи наконец-то теплые.
Приветствую уважаемых садоводов! Я сама садовод начинающий, решила украсить балкон ипомеей. Выросла она уже приличных размеров - 70 см, одно только смущает: некоторые листики странно подсыхают. Начинается эта беда с края , но бывает и в середине листа, причем первыми страдают семядольные листочки. Сидит моя ипомея в полутени, так что это и не ожог. Больные листья беспощадно обрываю. Этой же заразой захворал базилик и совсем поник. Помогите, пожалуйста, определить, что это за несчастье: http://s44.radikal.ru/i104/1305/18/67f6fed0de66.jpg
Как же я то же хочу ящик на подоконник. Где же взять желающих его там закрепить. У меня этаж 5-й, надо что то крепкое. Домашние мой порыв не оценят, к сожалению.
Александра Чеботаева, О! В этом году и балконный ящик тоже с декупажем? По моему в прошлом только тумбочка была? В любом случае симпатично смотрится! Brevnova, Муж на час?
Вот, и я уж об оном подумываю. Зато любой каприз за мои деньги. Вдруг еще какой красавчик попадется. Девоньки, у меня сегодня ветром оперы по обломала, за балконом. Так жалко. Я и так каждую веточку к земле рогатиной прикрепила, а они, засранки, по кромке горшка обломились. Вот и я закончила посадки. Правда у нас пасмурно очень, да и поздно уже.