[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
20.03.2012 15:40:59
Цитата
Ксения пишет: Девочки, а какие растения выносят тень и жару?
А балкон застеклен?
Цитата
Ксения пишет: георгинчики красавцы.
Эти фотки не мои. для примера показала. Тот георгин, что у меня был, уже выставляла тут. Он даже поярче был. Правда очень симпатичный! А у нас опять метель целый день. Никого не погуляешь Девочки, я насмотрелась бегоний. Как же такую красоту выращивают? Цветет обильно и действительно ампельная! Наверное это от посадочного материала зависит? У меня прям бегония разочарование прошлого года была! Растущая вверх палка с 1 цветком на конце! Хотя может ей слишком солнечно у меня было? Пыталась прищипнуть, так вообще в росте остановилась и не цвела. Только место лишнее занимала. Я покупала клубень в пакете. Написано было, что ампельная. Голландия по моему. Dezy, Лиль, а ты писала что у тебя удачный опыт с бегонией, это ты уже пророщенную в плантполе брала да?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
20.03.2012 18:18:30
Нет балкон не застеклен. Пока не найду систему раздвижную типа как у Лили стеклить не буду. Летом хочется воздуха, а зимой я туда не хожу. У меня бегония тоже не будет жить . Отсушивала все лето цветы. Жарко. Листья были как лопухи.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
20.03.2012 22:48:27
Ну а я пока покажу свой гиацинт (второй в жизни ))), первый показывала.Садила 5 января, первый зацвел 2 марта, а этот 10 марта, но держится до сих пор! фото вчерашнее
цвет такой и в жизни, типа ванильный
и еще я в себе разочаровалась-совсем не Золушка пикировала лобелию очень быстро и поняла на третьем кустике, что беру по много, махнула рукой и продолжила, ну заодно проверю как она будет себя чувствовать
балкон: фото-хобби:
Пользователь
21.03.2012 09:06:54
Lika_*, Поздравляю! Обожаю запах гиацинтов. Но сама не рискну выращивать. Нет подходящих условий. А у свекрови по весне всегда ползаю на карачках чтобы понюхать этих красавцев Девочки, а никто не пробовал выращивать на балконе немезию?
или годецию? Правда ее надо подсеивать. Она вроде разово цветет и потом в середине езона меняется. Но это же неплохо, для непосед которые постоянно что-то меняют
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
21.03.2012 09:08:58
Ксения, Даже не знаю тогда чем помочь. Тут наверное методом тыка надо экспериментировать. А ты в южных широтах обитаешь? Прям тень и жара.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Бровары
21.03.2012 14:25:52
Какие гиацинты замечательные! А мой почему-то совсем маленький, шариком таким зацвел. Стрелку по нормальному вытянул. Это что, сорт такой плохой попался?
Бровары
Пользователь
21.03.2012 17:44:38
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: А ты в южных широтах обитаешь? Прям тень и жара.
Да я из Молдавии. Летом довольно жарко. Годецию я посеяла для пробы на рассаду пару семечек. Взошли быстро. Думаю подсадить ее к ипомее. Очень понравилась картинка. Попробую подсеивать.
Пользователь
Вологда
21.03.2012 20:55:24
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а никто не пробовал выращивать на балконе годецию ?
Я пробовала. Красиво, обильно цветет, только у меня цвела не всё лето, где-то до августа.
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
22.03.2012 22:41:46
У меня был неплохой опыт с ампельной бегонией прошлым летом. Покупала её небольшим расточком, посаженым то-ли с маленького кусочка клубня, то ли черенком, так как осенью клубен почти не нарос. Цвела с марта по сентябрь, плети были длинные. Только моя росла в ПОЛНОЙ тени, солнце туда вообще не попадало. Поливала буквально ложками. На солнышке, даже маленьком, она у меня листья опускала Сегодня купила 2 клубьня - белой и красной, буду делать микс.
Пользователь
23.03.2012 08:24:40
Ксения, Да я вот тоже впечатлилась картинками на семенах, но вот в интернете дельных фотографий нет! Интересно, это потому что на пакетах наврали или у нас никто особо ей не увлекается? Посмотреть на ту же петунию, интернет просто ломится от красивых фот. В общем я тоже посеяла 2 вида. Ставки на нее делать не буду. Оставлю себе кустика 3, остальное на дачу.
Цитата
Канна пишет:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а никто не пробовал выращивать на балконе годецию ?
Я пробовала. Красиво, обильно цветет, только у меня цвела не всё лето, где-то до августа.
наверное в мае надо подсеивать новую партию ну или менять композицию Кстати, а высокая была? olalala, я вот как раз из клубней и ростила. Но у меня много солнца. Может она и правда любит тень.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
23.03.2012 08:34:58
блиииин как интересно !!!!, Вот какая моя была в начале прошлого июня. Более поздних фоток не нашла, но она до осени значительно выросла.
Что мне больше всего нравилось, так это то, что после подкормки она всегда просто взрывалась бутонами.
Изменено: - 23.03.2012 08:35:51
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
23.03.2012 20:01:53
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Поздравляю! Обожаю запах гиацинтов. Но сама не рискну выращивать. Нет подходящих условий.
Спасибо! Расскажу как я их случайно вырастила.Купила 2 луковицы на распродаже в октябре, положила на балконе, и они наверное с месяц лежали просто в пакетике на полу, потом в коробочку их, в пакетик, и вниз холодильника в отсек овощей, лежали там месяца полтора, а 3 января я увидела на одном плесень, испугалась что испортится, чуть подчистила и сразу посадила. Выставила в общий коридор, там +14-18. выкрутила специально лампочку и поставила какую-то еле-еле светящую синюю (прочла что их в темноте лучше проращивать), поливала все время чтоб земля была не сухая, пеларгонии тоже там зимовали. Полет прошел успешно, я никогда гиацинтов вблизи не видела, и когда подруга с удивлением охала, посмотрела на те что продают поняла что мои еще и нечего:D, вобщем как-то оно само так получилось. Немезия очень нравится, но еще не пробовала выращивать. Но как раз вчера добавила ее в хотелки. olalala, Бегония просто красавица! У меня с тенью проблема, но буду пробовать в этом году на полу балкона в напольных вазах посадить. И чем вы удобряете фуксию? У моей листики с осени скручиваются.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Вологда
23.03.2012 21:18:03
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Кстати, а высокая была?
Годеция была около50 см. Я повесила её в кашпо, и она стала ампельно расти, цветы были обильными. Она даже затмила петунию, моим мужчинам, по-крайней мере, казалось, что это самый красивый цветок на моей лоджии. Однако, она быстро, если с петунией сравнивать, отцвела, а после обрезки, я её, к сожалению, залила. А вот бегонию из семян я выращиваю уже четвертый год, очень нравится, цветет хорошо, эксперементирую с разными сортами, пока не найду самый лучший:) Вот, например, эта, выращенная из семки, цвела хорошо в первый год, но особенно обильно на второй год, в прошлом году, цвела с марта до октября. Не на самом солнцепеке, внутри лоджии.
Пользователь
24.03.2012 12:11:16
Lika_*, Я свою фуксию кормлю Кемирой люкс в каждый полив. Сейчас, когда на подоконнике стало больше солнца, моя тоже начала страдать Цветочки вянут быстро, листики чуть морщится начинают. С нетерпением жду, когда можно будет её на балкон вынести. А мне вчера стол с полкой для орх привезли. УРРаа!!! Сегодня, надеюс, поцеплю лампы. Цветы уже перешли жить на новое место, не дожидаясь ламп.
Пользователь
Украина, г.Кировоград
26.03.2012 16:02:53
У меня пеларгонии "гуляют" за окном:
Пользователь
Львов, Украина
30.03.2012 09:40:11
Цитата
@лл@ пишет: У меня пеларгонии "гуляют" за окном:
Я свои тоже уже выставляла, но на момент поездки с Заказом решила убрать - обещали заморозки, а дети не будут метровые ящики носить туда-сюда(((
Посмотрела прогноз на месяц - днем тепло, ночью до нуля. Наверное, выставлю опять, но на ночь буду укрывать агроволокном. Мои уже цветут вовсю!
На балконе сейчас вот:
подвес с бакопой из Плантпола
перезимовавший маточник сурфинии
Но самое главное вот!!!!:
и вот:
Бегонии у меня в этом году будет много и разной.
Лика, я тоже лобелию жирными кустиками сажу, жаль места.
Я и алиссум так же высадила.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
30.03.2012 12:22:46
Dezy Лиля, какая красота. А я вчера весь вечер придумывала композиции. Лишних растюх опять море. Так тепла хочется. Дожди зарядили и ремонт мой балконный еле движется. Лиля, а ты стригла пеларгоши свои весной или осенью?
Пользователь
Львов, Украина
30.03.2012 12:39:48
Цитата
Ксения пишет: Dezy Лиля, какая красота. А я вчера весь вечер придумывала композиции. Лишних растюх опять море. Так тепла хочется. Дожди зарядили и ремонт мой балконный еле движется. Лиля, а ты стригла пеларгоши свои весной или осенью?
Постригла осенью те, что были очень длинными - просто не могла их затащить на блакон. Да и зимой им мало света, потому очень длинные междоузлия - все равно надо стричь.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
30.03.2012 17:56:49
Dezy, офигительно здорово! - просто супер! А у нас все снег да снег...
мой хваст
мои животные
Пользователь
30.03.2012 18:55:18
Цитата
olalala пишет: Что мне больше всего нравилось, так это то, что после подкормки она всегда просто взрывалась бутонами.
Цветы и правда такие крупненькие и махровые. Но вот бы еще и ботвы попышнее! Вот я тоже все бородась с этими палками. Но у меня максимум по 2 цветочка было. Наверное все таки дело в посадочном материале. Счастье где-то рядом. Но я все равно лучше полюбуюсь со стороны, бегониями не для моего юго-востока
Цитата
Lika_* пишет: Выставила в общий коридор, там +14-18.
Ничего себе! Я думала им надо намного ниже температуру. У меня на подоконниках зимой холоднее
Цитата
Канна пишет: Она даже затмила петунию
сейчас в рассаде годеция явно покрепче петунии В общем надежды не теряю, буду экспериментировать с ог и балконом
Цитата
@лл@ пишет: У меня пеларгонии "гуляют" за окном:
Когда ж у нас можно будет погулять-то? Сама помню как цветы хорошо реагируют на свежий воздух. Они буквально взрываются ростом!