Ксения пишет: Девочки, а какие растения выносят тень и жару?
А балкон застеклен?
Цитата
Ксения пишет: георгинчики красавцы.
Эти фотки не мои. для примера показала. Тот георгин, что у меня был, уже выставляла тут. Он даже поярче был. Правда очень симпатичный! А у нас опять метель целый день. Никого не погуляешь Девочки, я насмотрелась бегоний. Как же такую красоту выращивают? Цветет обильно и действительно ампельная! Наверное это от посадочного материала зависит? У меня прям бегония разочарование прошлого года была! Растущая вверх палка с 1 цветком на конце! Хотя может ей слишком солнечно у меня было? Пыталась прищипнуть, так вообще в росте остановилась и не цвела. Только место лишнее занимала. Я покупала клубень в пакете. Написано было, что ампельная. Голландия по моему. Dezy, Лиль, а ты писала что у тебя удачный опыт с бегонией, это ты уже пророщенную в плантполе брала да?
Нет балкон не застеклен. Пока не найду систему раздвижную типа как у Лили стеклить не буду. Летом хочется воздуха, а зимой я туда не хожу. У меня бегония тоже не будет жить . Отсушивала все лето цветы. Жарко. Листья были как лопухи.
Lika_*, Поздравляю! Обожаю запах гиацинтов. Но сама не рискну выращивать. Нет подходящих условий. А у свекрови по весне всегда ползаю на карачках чтобы понюхать этих красавцев Девочки, а никто не пробовал выращивать на балконе немезию? [IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1203/76/b1a84e36f92ft.jpg[/IMG] или годецию? Правда ее надо подсеивать. Она вроде разово цветет и потом в середине езона меняется. Но это же неплохо, для непосед которые постоянно что-то меняют [IMG]http://i018.radikal.ru/1203/89/731394e1cbe8t.jpg[/IMG]
Какие гиацинты замечательные! А мой почему-то совсем маленький, шариком таким зацвел. Стрелку по нормальному вытянул. Это что, сорт такой плохой попался?
блиииин как интересно !!!! пишет: А ты в южных широтах обитаешь? Прям тень и жара.
Да я из Молдавии. Летом довольно жарко. Годецию я посеяла для пробы на рассаду пару семечек. Взошли быстро. Думаю подсадить ее к ипомее. Очень понравилась картинка. Попробую подсеивать.
У меня был неплохой опыт с ампельной бегонией прошлым летом. Покупала её небольшим расточком, посаженым то-ли с маленького кусочка клубня, то ли черенком, так как осенью клубен почти не нарос. Цвела с марта по сентябрь, плети были длинные. Только моя росла в ПОЛНОЙ тени, солнце туда вообще не попадало. Поливала буквально ложками. На солнышке, даже маленьком, она у меня листья опускала Сегодня купила 2 клубьня - белой и красной, буду делать микс.
Ксения, Да я вот тоже впечатлилась картинками на семенах, но вот в интернете дельных фотографий нет! Интересно, это потому что на пакетах наврали или у нас никто особо ей не увлекается? Посмотреть на ту же петунию, интернет просто ломится от красивых фот. В общем я тоже посеяла 2 вида. Ставки на нее делать не буду. Оставлю себе кустика 3, остальное на дачу.
Цитата
Канна пишет:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а никто не пробовал выращивать на балконе годецию ?
Я пробовала. Красиво, обильно цветет, только у меня цвела не всё лето, где-то до августа.
наверное в мае надо подсеивать новую партию ну или менять композицию Кстати, а высокая была? olalala, я вот как раз из клубней и ростила. Но у меня много солнца. Может она и правда любит тень.
блиииин как интересно !!!!, Вот какая моя была в начале прошлого июня. Более поздних фоток не нашла, но она до осени значительно выросла. [IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1203/94/f69478ceb2a1.jpg[/IMG] Что мне больше всего нравилось, так это то, что после подкормки она всегда просто взрывалась бутонами.
блиииин как интересно !!!! пишет: Поздравляю! Обожаю запах гиацинтов. Но сама не рискну выращивать. Нет подходящих условий.
Спасибо! Расскажу как я их случайно вырастила.Купила 2 луковицы на распродаже в октябре, положила на балконе, и они наверное с месяц лежали просто в пакетике на полу, потом в коробочку их, в пакетик, и вниз холодильника в отсек овощей, лежали там месяца полтора, а 3 января я увидела на одном плесень, испугалась что испортится, чуть подчистила и сразу посадила. Выставила в общий коридор, там +14-18. выкрутила специально лампочку и поставила какую-то еле-еле светящую синюю (прочла что их в темноте лучше проращивать), поливала все время чтоб земля была не сухая, пеларгонии тоже там зимовали. Полет прошел успешно, я никогда гиацинтов вблизи не видела, и когда подруга с удивлением охала, посмотрела на те что продают поняла что мои еще и нечего:D, вобщем как-то оно само так получилось. Немезия очень нравится, но еще не пробовала выращивать. Но как раз вчера добавила ее в хотелки. olalala, Бегония просто красавица! У меня с тенью проблема, но буду пробовать в этом году на полу балкона в напольных вазах посадить. И чем вы удобряете фуксию? У моей листики с осени скручиваются.
блиииин как интересно !!!! пишет: Кстати, а высокая была?
Годеция была около50 см. Я повесила её в кашпо, и она стала ампельно расти, цветы были обильными. Она даже затмила петунию, моим мужчинам, по-крайней мере, казалось, что это самый красивый цветок на моей лоджии. Однако, она быстро, если с петунией сравнивать, отцвела, а после обрезки, я её, к сожалению, залила. А вот бегонию из семян я выращиваю уже четвертый год, очень нравится, цветет хорошо, эксперементирую с разными сортами, пока не найду самый лучший:) Вот, например, эта, выращенная из семки, цвела хорошо в первый год, но особенно обильно на второй год, в прошлом году, цвела с марта до октября. Не на самом солнцепеке, внутри лоджии.
Lika_*, Я свою фуксию кормлю Кемирой люкс в каждый полив. Сейчас, когда на подоконнике стало больше солнца, моя тоже начала страдать Цветочки вянут быстро, листики чуть морщится начинают. С нетерпением жду, когда можно будет её на балкон вынести. А мне вчера стол с полкой для орх привезли. УРРаа!!! Сегодня, надеюс, поцеплю лампы. Цветы уже перешли жить на новое место, не дожидаясь ламп.
Dezy Лиля, какая красота. А я вчера весь вечер придумывала композиции. Лишних растюх опять море. Так тепла хочется. Дожди зарядили и ремонт мой балконный еле движется. Лиля, а ты стригла пеларгоши свои весной или осенью?
Ксения пишет: Dezy Лиля, какая красота. А я вчера весь вечер придумывала композиции. Лишних растюх опять море. Так тепла хочется. Дожди зарядили и ремонт мой балконный еле движется. Лиля, а ты стригла пеларгоши свои весной или осенью?
Постригла осенью те, что были очень длинными - просто не могла их затащить на блакон. Да и зимой им мало света, потому очень длинные междоузлия - все равно надо стричь.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
olalala пишет: Что мне больше всего нравилось, так это то, что после подкормки она всегда просто взрывалась бутонами.
Цветы и правда такие крупненькие и махровые. Но вот бы еще и ботвы попышнее! Вот я тоже все бородась с этими палками. Но у меня максимум по 2 цветочка было. Наверное все таки дело в посадочном материале. Счастье где-то рядом. Но я все равно лучше полюбуюсь со стороны, бегониями не для моего юго-востока
Цитата
Lika_* пишет: Выставила в общий коридор, там +14-18.
Ничего себе! Я думала им надо намного ниже температуру. У меня на подоконниках зимой холоднее
Цитата
Канна пишет: Она даже затмила петунию
сейчас в рассаде годеция явно покрепче петунии В общем надежды не теряю, буду экспериментировать с ог и балконом
Цитата
@лл@ пишет: У меня пеларгонии "гуляют" за окном:
Когда ж у нас можно будет погулять-то? Сама помню как цветы хорошо реагируют на свежий воздух. Они буквально взрываются ростом!