Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72440
Hosts 5559
Visitors 25188
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Девочки, а еще забыла написать. Я для эксперимента посадила сальвию. Очень понравилась в прошлом году на клумбах города. Она попозже зацветает, но это тоже не плохо, заменит отцветшую годецию.
Фото не мое естественно :)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1204/41/1587119d09a6.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Marusya_S пишет:
Уважаемые маньяки, подскажите пожалуйста кобее на балконе какой объем горшка нужен чтобы ей комфортно было?
я посмотрела, что Вы в теме "Кобея" были, значит осведомлены о разных ньюансах, у меня одна сидела в 6л., другая в 10л. Но зацвела та, которая нарастила большую длину плетей, я считала примерно 5,5м (2,5 вверх и 3м в строну). и если вы прочли, посеяла в прошлом году 14.02, зацвела 19.10, красиво конечно, но просто повезло, что осень была теплая, я больше не буду сеять. И у мменя балкон жаркий, пьет воды много, и брызгала регулярно, стена дома разогревается и кобее еще жарче.

Цитата
Lika_* пишет:
я посмотрела, что Вы в теме "Кобея" были, значит осведомлены о разных ньюансах, у меня одна сидела в 6л., другая в 10л. Но зацвела та, которая нарастила большую длину плетей, я считала примерно 5,5м (2,5 вверх и 3м в строну). и если вы прочли, посеяла в прошлом году 14.02, зацвела 19.10, красиво конечно, но просто повезло, что осень была теплая, я больше не буду сеять. И у мменя балкон жаркий, пьет воды много, и брызгала регулярно, стена дома разогревается и кобее еще жарче.

Lika_*, спасибо за ответ. Не очень то я осведомлена...просто пытаюсь подобрать лиану для лоджии, чтобы немного прикрыться от несимпатичных))) соседей. В прошлом году сеяла настурцию вьющуюся - листва красивая, но чтобы создать из нее ширму нужен очень большой объем земли, иначе мелочь растет, а когда она собралась цвести - пожелтела листва...вобщем в средине августа я ее уже срезала. Если даже кобея не зацветет, но заплетет немного нас с одного угла - уже буду рада :). Лоджия у нас тоже жаркая - строго на запад, вторую половину дня раскаляется, но я готова два раза в день поливать...Вчера прочитала на другом форуме что на метровый ящик - 2 штуки надо сажать. Мало мне кажется - жиденькая стеночка будет. Есть у меня ведро литров 20-25, в него посажу 3-4 штуки. А в ящик еще тыковки для подстраховки, они наверное быстрее поползут вверх и прикроют кобейку от жары...Кобею кстати сеяла из двух разных пакетов - в итоге 9 из 10 уже переселились в горшочки, 10й ростик на подходе, никак не вылезет из семки, упирается упирается корешками, но видимо я его в самом начале плохо промочила...со дня на день выползет все-таки я думаю))) Если также дружно ребята будут расти - буду навязывать их друзьям-дачникам...на моей лоджии столько ведер с землей не уместится:D
Изменено: Marusya_S - 06.04.2012 00:06:53

Если просто чтоб заплести - обычная ипомея дает густую стенку. И цветет без всяких заморочек.
Изменено: Annichka - 06.04.2012 18:27:12
Бровары

Действительно, в прошлом году сеяла ипомею, в метровый ящин воткнула по-моему 8 растений, или 6... так она мне за лето тааак балкон обвила, лианыменров по 6 были!!! Я её уже и поворачивала, и закручивала - дай ей волю, так она бы весь балкон заселила. И, главное, земни было ОЧЕНЬ мало!!! Ещ и зацвела поздней осенью.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1204/28/2500a27c3145t.jpg[/IMG]
А мне вот такую подставку под цветы сегодня сестра подарила!!! Я тааак рада!!!! На балконе пока беспорядок после реммонта, но цветы уже примерили домик. Планирую её на теневую сторону балкона для фуксии, бегоний, бальзамина и каланхое.

olalala красивая полочка. И балкончик такой светленький получился.
А я посеяла портулак на окно на кухню. Махровый от "Аэлиты".  У нас начался уже сезон продаже всяких красот растительных. Буквально себя бью по рукам чтобы не нахватать всего. Маньячество одним словом.

Цитата
Marusya_S пишет:
Не очень то я осведомлена...просто пытаюсь подобрать лиану для лоджии, чтобы
немного прикрыться от несимпатичных))) соседей
Согласна с девочками, что ипомея гораздо проще и непроблемней, и цветет с июня, правда на западном направлении только утром, и земли ей нужно немного. Кстати кобея белая по отзывам дает листву гуще и больше, а фиолетовая реже, это точно. Так что не поздно еще пару семок ипомеи посадить, ее вообще в грунт весной можно, так что для балкона успеете вырастить

Только ипомея в основном цветет а верхушках, особенно к концу лета. Но если ее задача отгородить от соседей, то правда это самое оно!!!
olalala,
Какая сестра молодец! Эх.... фуксии тоже прям мечта! Но у меня им жарко :( Только 2 орта выжили. Зато самые стойкие :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
olalala пишет:
А мне вот такую подставку под цветы сегодня сестра подарила!!! Я тааак рада!!!!
классная подставка! Хочу такую в квартиру, чтоб кошка до цветов не доставала, потому как пока выживают только ядовитые типа дифенбахии, все остальное нещадно ест, при том что у нее все время своя трава растет)))  на балкон присмотрела одинарную кованную, чтоб большой горшок на 8л. поставить для ампеля, не успела купить-забрали, сейчас жду новый завоз. Оля классно, что уже ремонт сделали, а я пока всю рассаду не раздам, не смогу ничего делать еще месяц:cry:

Я в прошлом году сеяла на балконе кобею, ипомею серенаду, ипомею лунноцветущую. Из этих трех видов мне больше всего ипомея лунноцветущая понравилась. Листва такая красивая благородная  и цветы иногда большие интересные появляются. Они распускаются  на глазах и пахнут приятно. Правда цветут только до утра. Но к сожалению у меня на это хозяйство все паутинный клещ напал. Нужно было лечить . но я за ребенка маленького боялась не стала. К концу июля остались рожки да ножки. В этом году я родохитон рощу и тунбергию собираюсь сеять.
Изменено: Anna 2011 - 08.04.2012 20:45:26

Девочки, заказала сегодня на балкон ещё и распорную подставку пол-потолок на 11 горшков и "отдекупажила старые табурет и тумбу - решила, что новой мебели мой бюджет не потянет, и так потратилась для цветов в этом сезоне: лампы Флуора купила для всех, орхам - компьютерный стол с полкой для них, остальным - реммонт и подставки 9хоть одну и сестра на будущую днюху подарила, но мы с ней близняшки, так что пришлось ей равноценный подарок покупать, получилось, что по деньгам обе "вышли на ноль", но обоим приятно :) )

Девочки как думаете если я в ящик 60см посажу 1 кустовую петунию, одну махровую, 1 ампельную и 1 бархатец не будет им тесно?

Цитата
Ксения пишет:
Девочки как думаете если я в ящик 60см посажу 1 кустовую петунию, одну махровую, 1 ампельную и 1 бархатец не будет им тесно?

Ксень, будет ли им тесно трудно сказать, но весело точно будет - что это за такая разношерстная задумка? Хотя тесно тоже будет с ампельной я бы еще только одну петуньку посадила и тоже.... ампельную, а для шапки или лобелию, или вербенку.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Ксень, будет ли им тесно трудно сказать, но весело точно будет - что это за такая разношерстная задумка?
Прочитала и сижу смеюсь не могу. Я как не планировала свои посадки опять винигрет.И пот цветам и по сортам. Сижу ломаю голову,что с чем посадить.У меня 7 ящиков по 60 см снаружи и 4 внутри. Есть 7 махрушек сиреневых, 5 лавин белых, куча кастовушек сиреневых и малиновых, лобелия голубая и сиреневая, 5 бургунди от аэлиты, вербена не знаю какая потому,что из смеси. Бархатцы белые.

Цитата
Ксения пишет:
У меня 7 ящиков по 60 см снаружи и 4 внутри. Есть 7 махрушек сиреневых, 5 лавин
белых, куча кастовушек сиреневых и малиновых, лобелия голубая и сиреневая, 5
бургунди от аэлиты, вербена не знаю какая потому,что из смеси. Бархатцы белые.
Теперь сижу-ломаю голову я))) ну типа со стороны видней. Вопрос первый ампель -это Бургунди от Аэлиты? потому как лавина -не ампель, ее и щипать и стричь прийдется чтоб хоть какая-то шапочка была. Предлагаю пару вариантов:
1-й- на один ящик 3шт сиреневых кустовушки + 2 белых лавины + голубая лобелия (петунью садим через одну, кустовушки по краям и в центре, между ними лавины, а лобелию между всем этим)
2-й 3 кустовушки малиновых + 2шт бургунди + лобелию розовую, вариант монохромный, но вполне приемлемый 3-й 2 бургунди+3 белых бархатца + лобелия розовая.
4-й кустовушка сиреневая 2шт по краям, потом белые бархатцы, и в центре 1шт бургунди + лобелия голубая к ним всем.
P.S. ящик в 60см примерно 12л. а на одну кустовушку 2-3л, т.е. вполне хватает на 5 растений
Изменено: Lika_* - 09.04.2012 22:08:11

Цитата
Lika_* пишет:
Теперь сижу-ломаю голову я))) ну типа со стороны видней
Большое спасибо за такой серьезный подход. Свежие идеи всегда кстати. Буду экспереминтировать. У меня была мысль сделать монохромные ящики, и их чередовать.Ампельные да Аэлита. Белая лавина заявлена как ампельная каскадная, пока кустится сама, но я уже тоже насмотрелась результатов в интернете:(.

Девочки, как думаете, в метровый балконный ящик можно посадить 4 пелларгокии Декора ред? Может к ним ещё и сурфочек 2 или хотя бы 1? Или очень тесно будет?

Цитата
olalala пишет:
Девочки, как думаете, в метровый балконный ящик можно посадить 4 пелларгокии Декора ред? Может к ним ещё и сурфочек 2 или хотя бы 1? Или очень тесно будет?
Оля, я наверное про Декору писала в пеларгониевой теме, она не кустистая, зато очень быстрая в росте,быстрей всех остальных заказанных нами сортов, ей на 1шт растени грунта нужно не больше 1л. т.е если ты говоришь о сурфинии Ред, которая нам досталась, то ей грунта тоже нужно не много ( если Плантпол садит 3шт сурфы на 23 горшок, но при хорошей кормежке, то на 1 сурфу нужно прим.1,5-2л.) Ящики на 1м, могут быть все равно разного объема. Померяй его по габаритам выс.шир.глуб, и примерно вычисли объем. Мне кажется можно смело садить по бокам и в центре сурфу или петунию, а между ними по 2шт подряд Декоры Ред плюшки, потому как 1 плюшка не даст объема в зелени, у нее длинные междоузлия, черенки очень маленькие, нарастут через 2-3 месяца, к июлю.
blum тебе в теме про черенки тоже хорошо и верно ответила по калиброшкам и пеларгониям.
Изменено: Lika_* - 11.04.2012 12:53:21

Lika_*,
Дай ссылку на пелларгониевую тему, а то что-то найти не могу...
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.