какая пышненькая "шевелюра" а под бакопой это аспарагус? Сурфиния твоя уже легендарной стала Красавица! Показывай ее почаще "Самое главное" это из Плантпола? И как ты все успела и по работе и с заказом Лобелька такая жирненькая! У меня она горит летом, я ее кхе... закрываю полотенцем от солнца, чтобы радовала глаз. Во на какие жертвы иду
какая пышненькая "шевелюра" а под бакопой это аспарагус? Сурфиния твоя уже легендарной стала Красавица! Показывай ее почаще "Самое главное" это из Плантпола? И как ты все успела и по работе и с заказом Лобелька такая жирненькая! У меня она горит летом, я ее кхе... закрываю полотенцем от солнца, чтобы радовала глаз. Во на какие жертвы иду
Ага, у меня практически все из Планпола. Аспарагус, правда из другой теплицы.
Я все эти растения: аспарагус, бакопу, барвинок, бальзамины, бегонию собираюсь высаживать на северо-западную сторону балкона. Там у меня два ящика помещаются 80 и и 60 см. Буду делать два яруса таких цветочно-лиственных композиций.
Я с сурфинии уже кучу черенков укоренила. Буду озеленять работу)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
блиииин как интересно !!!! пишет: Ничего себе! Я думала им надо намного ниже температуру. У меня на подоконниках зимой холоднее
Поняла один принцип: если даже холоднее, но светло-пеларгоши тянуться, а я специально лампочку в коридоре вкрутила какую-то синюю, лишь бы ключом в скважину попасть (две кв-ры рядом-нежилые, возмущаться было не кому:D), т.е. там было не холодно, но темно, и взрослые растени прекрасно перезимовали, НО! черенки плюшки прекрасно перезимовали на светлом подоконнике при +16+18, и сейчас просто красавцы! маточник VDP Red, перезимовавший в темном коридоре, занесла в феврале [IMG]http://s.qip.ru/small/201s9Rk.jpg[/IMG] черенок махровой плюшки тоже перезимовавший, но на подоконнике [IMG]http://s.qip.ru/small/301s9Rr.jpg[/IMG] Dezy, Твои лобельки - просто прелесть! как и все остальное! Помню ты писала, что семена лобелии не укр. производителя, мне, к сожалению, попались один раз хорошие семена, но срок годности был до 2012г. и я не купила, сеяла 4 сорта украинских на пробу. А сейчас они уже 2 недели после пикировки на балконе, температуры низкие, в росте замерли, успокаиваю себя тем, что они пусть "жирнеют" и наращивают корневую. В кв-ре просто нет места чтоб поставить и они не тянулись.
блиииин как интересно !!!! пишет: Ничего себе! Я думала им надо намного ниже температуру. У меня на подоконниках зимой холоднее
Поняла один принцип: если даже холоднее, но светло-пеларгоши тянуться, а я специально лампочку в коридоре вкрутила какую-то синюю, лишь бы ключом в скважину попасть (две кв-ры рядом-нежилые, возмущаться было не кому:D), т.е. там было не холодно, но темно, и взрослые растени прекрасно перезимовали, НО! черенки плюшки прекрасно перезимовали на светлом подоконнике при +16+18, и сейчас просто красавцы! маточник VDP Red, перезимовавший в темном коридоре, занесла в феврале
черенок тоже перезимовавший на подоконнике
Dezy, Твои лобельки - просто прелесть! как и все остальное! Помню ты писала, что семена лобелии не укр. производителя, мне, к сожалению, попались один раз хорошие семена, но срок годности был до 2012г. и я не купила, сеяла 4 сорта украинских на пробу. А сейчас они уже 2 недели после пикировки на балконе, температуры низкие, в росте замерли, успокаиваю себя тем, что они пусть "жирнеют" и наращивают корневую. В кв-ре просто нет места чтоб поставить и они не тянулись.
Лика, мои импортные - НЕ ВЗОШЛИ!!!!)))))) Это Семена Украины и Вассма.
На балконе сейчас тепловентилятор поставила. Он включается раз в пять минут и греет минуту. Так поддерживаю температуру 18-20 днем и 15 ночью. Очень переживаю за рассаду - она после пересадки сидит в очень влажном грунте.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: она после пересадки сидит в очень влажном грунте.
Я с поливом очень осторожничала, но поверь, мои петуньки стоят последнюю неделю днем + 10+16, ночью +6+9, и все нормально, поливаю днем, причем смотрю когда явно грунт подсохнет, или даже листики приувянут и все нормально, конечно все замерло в росте, но если бы росло, не знала бы куда ставить. Вчера мне привезли столешницы на балконные тумбы! Так что завтра наконец-то упорядочу растения, не хотелось ничего делать - на тумбах временно лежало и ДСП и пластик. Добелия у меня тоже Семена Украины Розамунда (была в прошлом году -оч. понравилась) и Белоснежный каскад, а еще взяла Свитязь и Агровест, хуже всего взошла белая от Сем.Укр. Свитязь - ковром
Dezy пишет: она после пересадки сидит в очень влажном грунте.
Я с поливом очень осторожничала, но поверь, мои петуньки стоят последнюю неделю днем + 10+16, ночью +6+9, и все нормально, поливаю днем, причем смотрю когда явно грунт подсохнет, или даже листики приувянут и все нормально, конечно все замерло в росте, но если бы росло, не знала бы куда ставить. Вчера мне привезли столешницы на балконные тумбы! Так что завтра наконец-то упорядочу растения, не хотелось ничего делать - на тумбах временно лежало и ДСП и пластик. Добелия у меня тоже Семена Украины Розамунда (была в прошлом году -оч. понравилась) и Белоснежный каскад, а еще взяла Свитязь и Агровест, хуже всего взошла белая от Сем.Укр. Свитязь - ковром
Какие смешные АшиПки и Очепятки бывают))))) Прикольно так)))
Рада, что будет где разместиться. Так здорово когда порядок.
Лика, скажи, когда хороший день для черенкования? Мои уже акклиматизировались и пора их чикать.
Dezy пишет: Лика, скажи, когда хороший день для черенкования? Мои уже акклиматизировались и пора их чикать.
Ближайшие -Луна в Деве (дни корня) 3,4 апреля, только по времени посмотришь, во сколько она начинается и заканчивается, уже проверила -сурфа укоренилась в марте за 9 дней в эти дни, калиброшки чуть дольше. Свои все буду тоже черенковать, кто-то сразу порекомендовал не резать сразу, чтоб аклимались, ну как раз поняла, что в эти дни нормально будет
Привет! А у меня реммонт на балконе в разгаре, половина уже сделано :rev:Думаю, на Пасху приблизительно бьуду свои растения туда выселять. Сейчас занимаюс планированием "мебли" туда такой, шоб с тумбой и полками под цветы Приятное, скажу вам, это дело!
Dezy, Значит все таки подружилась с черенками? А аспарагус солнца не любит? У свекрови растет на даче и если я ничего не путаю, он чуть ли не с меня ростом Или он в маленьком объеме не так разрастается?
Цитата
Lika_* пишет: пеларгоши тянуться,
А мне кажется еще от сорта зависит. Красная розебуда у меня всегда с большими междоузлиями, а вот дворняжки вполне приличные.
Цитата
Lika_* пишет: 3,4 апреля,
отличная информация! Мне как раз надо еще подстричь гераньки. Мне надо мнооого черенков!!! это наверное последняя стрижка будет. остатки пощипаю и буду уже ждать наращивания ботвы olalala, Какие приятные хлопоты Девочки, в наших краях тоже близится потепление! К пасхе так вообще до +15 обещают! А по ночам по идее довольно долго не будет заморозков. Я возможно герани перенесу на балкон и если что на ночь пленкой буду накрывать. А то места на подоконниках может не хватить. Скоро потребуется расселять мои посеввы. Ну я как всегда планировала чуток посеять. Ну да, петуний-то чуток, а вот всего остального...
Девочки, а у меня на балконе пока вот что, зато купила ткань уже для подушек на кресло, и расада выгонит скоро из дома.А кто что в этом году сажает? У меня петуния, лобелия, вербена подрастают. Посадила пару белых бархатцев, алиссум сиреневый, квамоклит. Пеларгонии в это году неудачно черенкуются у меня что-то. Хотя очень хочу их побольше.
Список примерно такой же, с той разницей, что мы стали счастливыми обладательницами готовых черенков:D вербены, сурфиний, калиброшек, и у меня еще много позиций новых растений которые будут впервые. Так что лето будет жарким))) Малыш (ка) у тебя- просто прелесть! У меня в планах тоже ремонтик на балконе предусматривается, но я сама буду шуршать, потому жду тепла, а оно никак не наступает:( И еще я такую аферу закрутила..., рискнула на ландшафтный дизайн именно с озеленением, ну как же можно было удержаться чтоб не накупить ВСЕГООО! и насеять. А тепла то нет за окном... Так что у меня помимо петуний,лобелии и т.д. ждут свободы ( на балкон): астры, циния, дельфиниумы, цинерария, и взошел вчера алиссум в ассортименте ( 4цвета) и бархатцев немного. На балконе бархатцы и виолу не буду в этом году садить, боролась в прошлом году с паутинным клещом, замучилась, я могу без этих растений обойтись. Будет достаточно новичков будет кому уделить внимание.
Ксения, да, бутончик хорош!! Я кстати, свой балкон скорее всего тоже буду немного облагораживать. Вернее обезопаить надо. Он у меня решетчатый, без перегородок и преград. А решетки шириной шире моего сыночка Я посадила конечно же петунии 4 сорта аллисум, правда не белый какой тут все пиарят, а желтый. Посмотрим, что получится ампельную вербену годецию 2 сорта лобелию немезию овсянницу зайцехвостник землянику (сыночку в творожки добавлять) пока вроде все Я большие ставки на пеларгонию делаю. Обрывать так часто не надо и поливать как петунию тоже.Мне на эти пару лет нужны "ленивые" варианты
Dezy пишет: Если я не ошибаюсь, то желтый алиссум - это кустовой вид для сада и огорода.
Нет, не ошибаешься. Но что-то достать правильный ампельный мне не удалось. А руки-то чешутся! Решила этот попробовать. Я не буду его в подвес сажать, а воткну чуток в ящики с миксами, пусть будет. Заодно посмотрим как себя покажет. Если совсем не в кассу будет, у свекрови есть дача, она не против новых пополнений
блиииин как интересно !!!! пишет: Я большие ставки на пеларгонию делаю. Обрывать так часто не надо и поливать как петунию тоже.Мне на эти пару лет нужны "ленивые" варианты
Я тоже. Я рассчитываю, что если к августу мои петунии от жары или еще от чего испортятся, у нас как раз начинается распродажа пеларгоний. Будет мне замена до осени. Лилина красная пеларгония ампельная не дает мне покоя:) Ну какая же красота! Кстати многие пишут, что сажают матиолу для запаха. Я хочу что-то ароматное тоже. Какой у нее запах кстати,кто знает?
дааа, задачка, как же объяснить это словами? Я тоже в этом году хочу в балконный ящик пару штучек матиолы, у соседки внизу на клумбе когда лилии цвели мне на 3-й этаж было слышно, пожалела что нет у меня ничего ароматного, высажу пару штучек алиссума белого и пару штучек матиолы. Она пахнет вечером, но я ни от одной женщины не слышала чтоб запах не понравился, так что сейте
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Заодно посмотрим как себя покажет.
у меня на пакетике написано что цветет на второй год, купила чтоб севануть возле дома летом, чтоб на следующий год зацвел
блиииин как интересно !!!! пишет: Если совсем не в кассу будет, у свекрови есть дача, она не против новых пополнений
Будет он на балконе не в кассу, т.к. зацветет скорее всего только на второй год. (во всяком случае у меня так было). Но в саду он очень хорош - такое яркое солнышко! Так что не зря сеяли
Lika_*, Наталья Гармашева, Девочки, вы правы! Почитала на пакете - цветение на второй год! Ну да ладно, будет свекрови подарок У нее есть где разгуляться