Dezy пишет: Что касается свешивания.... Для меня было большим открытием:oops: , что не все плюшки будут свешиваться длинными плетями.
Цитата
Лешка пишет:У меня плюшки первый раз в этом году.
Все-таки плюшки можно разделить на три вида по длине, самые ампельные действительно сорт VDV, но остальные даже если почитать аннотации на польском сайте Плантпола есть со средней силой роста и с сильной, мы так получилось заказали все со средней силой, что вы вырастили из семян, поймете когда будут расти, а у меня плюшка как раз в сентябре, когда было не так жарко показала всю свою силу, значит она лучше бы росла в полутени. Поэтому я думаю нужно пробовать сажать, и искать сорта наиболее благоприятные именно для ваших условий.
Я сегодня открыла сезон, можно сказать. Вынесла почти все фуксы и пеларгонии на балкон, ну и кое-кого из комнатных. Ночью +10 держится, так что им там будет хорошо. Днем и +20 нагревает. На выходных поеду фуксы из подвала доставать.
Девочкииии, по-моему и у меня скоро на балконе реммонт будет!!! (ТТТ через левое плечё, чтоб не сглазить ) Видимо, я уже достала мужа Говорит сегодня, что если я ему и его другу обещаю во время реммонта готовить всякие вкусности, то в одни из следующих выходных всё осуществится. Да я готова готовить им как в ресторане, лишь бы реммонт сделали!!!! Надо будет на эти выходные заставить купить материалы - и первый шаг, считай, будет пройден. А начало - половина дела. А потом, после реммонта, мебьель бы туда заказать спецыально под цветы Ой, размечталась я... Мне вот-вот должны привезти сделаный на заказ компьютерный стол с полкой для орхидей, так мой муж говорит, что это полка для орхидей со столом, а не наоборот
девочки, а у меня по немезии вопрос не нашла по ней отдельной темы, я её обычно на дачу сажала, но в этом году дачи нет, помню, что она нормально себя и в ОГ вела, и в горшке, так что посеяла. А тут попалась статейка, и её советуют стричь после цветения, как лобелию, а пробовал кто-нибудь, мне так странно, неужели и её тоже можно?
блиииин как интересно !!!! пишет: olalala, Поздравляю с ремонтом!!! Какие планы? Что-то специально под цветы делаться будет? Девочки, а вы не знаете, что это за зверь? Тенелюбивый наверное?
Ампельная вербена, кажется. Любит солнце очень-очень.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
olalala это так здорово. Побыстрее вам начать ремонт и закончить. У меня уже полным ходом ремонт. Будет 8 ящиков по 80 см. за балконом и 6 подвесных кашпо на решетке. Счастью нет границ. Солнышко вышло и так хочется цветочков. Сегодня неудержалась и купила черенок плюшки сиреневой. И еще мне муж обещал продумать систему капельного полива ящиков длинных, а то говорит ты будешь с утра до вечера на балконе пропадать. Посмотрим, что из этого выйдет. Я пока , чтобы отвлечся ищу варианты мебели для открытого балкона. блиииин как интересно !!!! а как ты ее(вербену) загубила? Я в этом году посадила вместе с петунией, пока растет и кустится.
Ксения, Беременность вносила свои коррективы. Выживали наисильнейшие. Как раз на момент посевной сил хватило только на посев, а вот на полив.... olalala, Ремонт это всегда супер! А балкон типа лоджии?
Lusya17, Спасибо! Да, одно из моих хобби - вышивка бисером (и не только). Эта серия картин сделана именно в этой технике. Вот только работа (я тележурналист) не оставляет времени для хобби, но цветам я не изменяю - просыпаюсь в 5 утра чтобы поухаживать за ними и... за собой Цветы и вышивка помогают мне отдохнуть психологически от чрезмерного общения с людьми по работе(а они разные бывают...)
Забыла добавить. Цвел георгин правда по паре цветочков. А вот к холодам набрал уйму бутонов!!! Сажала в мае в горшки на проращивание. Потом в ящики на пмж. Раньше на проращивание говорят сажать не стоит. Так что растение ещ лучше подойдет для Украины, там лето длиннее и весна раньше начинается.
Девочки, а какие растения выносят тень и жару? А то у меня тоже по бокам закрыт балкон.Солнце вскользь утром, а днем летом жарко. Олеся, георгинчики красавцы. Если мне попадутся тоже попробую. Я вынесла на балкон пеларгонии. Бегаю с ними за солнцем и на ночь заношу пока.