Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56826
Hosts 4052
Visitors 19245
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки и мальчики, а какие у вас планы на лето? Почему темка заброшена?
Да помним, помним темку :D, петунии и вправду, наверное самые ранние посевы, потому все и переместились временно. Хотя у меня куча вопросов, не только по балкону, потому позадаю)))
мне нужно посеять по немногу: астры, цинию, цинерарию. Абсолютно пока не поняла в какое время (март, апрель) это сделать, если рассада нужна для высадки в ОГ в середине мая.Может у кого есть опыт?
Цитата
oxana231181 пишет:
А я розами заболела
такими не заболеть невозможно! красота!
Цитата
olalala пишет:
Покажу вам свою фуксию. Простушка, но я её люблю!!!!
У меня тоже простушка, но зимой она себя плохо чувствует, я ее обстригла в январе, сейчас наращивает листья, правда они скручиваются в баранки, чего-то не хватает, пока не вычитала чего именно)))

Цитата
Lika_* пишет:
У меня тоже простушка, но зимой она себя плохо чувствует, я ее обстригла в январе, сейчас наращивает листья, правда они скручиваются в баранки, чего-то не хватает, пока не вычитала чего именно)))
у меня так же , тоже обстригла ;)
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Lika_* пишет:
мне нужно посеять по немногу: астры, цинию, цинерарию. Абсолютно пока не поняла в какое время (март, апрель) это сделать, если рассада нужна для высадки в ОГ в середине мая.Может у кого есть опыт?  

Цинию - сразу в ОГ, можно в конце апреля под пленку, если холодновато, или дождаться мая. Сразу на постоянное место
или в школку, потом рассадить в нужное место.
Цинерарию - уже пора.
Астры - им же к августу цвести? Вот с ними дела не имела, Энциклопедия пишет, что в середине марта:
http://flower.onego.ru/annual/calliste.html
Бровары

Lika_* у меня в прошлом году был опыт и с цинией и астрой на балконе. Астры цвели долго с июля до осени, сажала в конце марта на рассаду правда выросли вместо заявленных низкорослых - по 40-50 см.  Цинии сажала тогда же, но не впечатлили совсем. листья у них от жары висели, норовили все время заболеть и цвели красиво, но мелко. и выросли тоже вместо 20-30 см. по пол метра.
В этом году планирую не садить много видов растений. Хочу  композиции - пеларгония зональная+плющелистная, вербена + лобелия, барахатцы + лобелия, и петунии и сурфинии.
Виктория если будете сажать на балконе клематис- выбирайте тот, что цветет на побегах текущего года. Я тоже об этом думаю.Хочется чего-то вьющегося- думаю об ипомее, но боюсь клеща что-то очень.

Цитата
Может наконец-то сбудется моя мечта - балкон в одном цвете )))))))) ну хотя бы один
я тоже об этом мечтаю. правда не могу определится в каком именно :)

Цитата
Ксения пишет:
Lika_* у меня в прошлом году был опыт и с цинией и астрой на балконе
этот наборчик ))) я не для балкона, на балконе только пару видов сурфиний, калиброшек, пеларгония зональная и плющики, вербена и лобелия, ну и попробую бегонию и сандевилу, балкон жаркий, уже кое-что испытала, заморачиваться не хочется
Цитата
Ксения пишет:
думаю об ипомее, но боюсь клеща что-то очень.
2 года назад была ипомея и тунбергия, во всей красе не показались, наверное помните жаркое лето, но клеща не было. Клещ завелся в прошлом году на виолках, потом гвоздичке, и бархатцах, больше все это на балконе держать не буду, лучше зоналок прикуплю. Хотя гвоздичку удалось перезимовать и сохранить, посмотрю, может просто подарю в хорошие руки)))

Я тоже двумя руками за пеларгонию. Цвела до осени с лейкой вокруг нее не бегала, ничем не брызгала.

Я в этом году очень надеюсь на гидрогель. Есть у кого-то опыт его использования в балконных ящиках? Пишут в аннотации, что он и от засухи спасает и от перелива.

Пользовалась гидрогелем в прошлом году, у меня фуксий много, они воду любят. Иногда я уезжала на дачу в четверг вечером, приезжала в понедельник вечером - все были живы. Так что в этом году снова обязательно буду его использовать!

Цитата
Ксения пишет:
Цитата
Может наконец-то сбудется моя мечта - балкон в одном цвете )))))))) ну хотя бы один
я тоже об этом мечтаю. правда не могу определится в каком именно :)
C белым цветом у меня был провал. Оказалось не так много красивых цветов кипельно-белого цвета и обильно цветущих. Правда этот эксперимент года 3-4 назад был. Может я еще не все растения тогда хорошо знала.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

:?:Девочки, кто садит бегонию клубнями, я купила клубень, но он начал гнить, можно что нибудь с ним сделать ещё???
Оксана, можно на "Ты".

Можно с любым клубнем или луковицей (гиппеаструм, напр.) поступить так: вырезать все гнилое до живой ткани, подсушить, выдержать 30-40 мин. в Максиме, еще раз подсушить - около суток, а потом посадить и не поливать первые пару дней. Потом - крайне умеренно, по мере роста.
Бровары

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1203/b3/704e86c60cdat.jpg[/IMG]
стеллажик приехал, рада :) и рассада повеселела, и черенки есть куда поставить... И летом на балконе будет больше места :)
З.Ы. Кто спрашивал про клематис - на компьютерном столе это он стоит :)
Изменено: Nikki_DJ - 05.03.2012 22:13:54

Какой хорошенький стеллажик!!!! Отличный, просто!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
Лиль, меня глючит или это ты пробовала выращивать хосту на балконе? как она тебе? Я тут тоже корешочек хапнула в леруа :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Лиль, он замечательный, да... И универсальный. Заказывала такой, чтобы его можно было бы и на стену повесить (орхидеям над батареей зимовать не понравилось) и на балкон летом поставить... Вот только мастер мне вначале одну дату назвал, я и посеяла что хотела за пару дней до неё... А стеллаж задержали на две недели :( Сейчас думаю - сажать рассаду заново или купить :)

А у меня балкон южный. Раньше много всего перепробовала. Но пришла к выводу, что на юге лучше петуний и пеларгоний нет ничего. Остальное все не выдерживает жару. А вот если есть полутень... Вот тогда красота. Но сейчас не заморачиваюсь. Петуньки и гераньки- мои любимчики. Из них такие композиции классные.

Цитата
Nikki_DJ пишет:

стеллажик приехал, рада :) :)

стелаж очень понравился..а где вы его заказывали...через интернет..я тож такой хочу:(..муж говорит дома белого света не будит скоро..

У меня тоже балкон южный или юго-восточный, вобщем очень жарко :) Меня спасают балконные ящики с автополивом (кажется так они называются) купленные когда-то в ОБИ. Наливаю в каждый ящик по 8-ми литровой лейке воды и можно даже на выходные уехать. Правда выращиваю тоже только герани и петунии. Самой пышноцветущей геранькой оказалась Звезда Подмосковья, в этом году опять буду ее сажать.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1203/06/0df5d8db38c3t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1203/5c/38b0205ce3cbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1203/7c/4e1dcab0031et.jpg[/IMG]
Изменено: Инна* - 06.03.2012 14:46:40

Цитата
knopochka05 пишет:
Цитата
Nikki_DJ пишет:

стеллажик приехал, рада :) :)

стелаж очень понравился..а где вы его заказывали...через интернет..я тож такой хочу:(..муж говорит дома белого света не будит скоро..
http://orhidei.org/forum/95-1944-1 вот здесь заказывала. Времени заняло довольно много, пока всё обговрили, пока сделали.. Но оно того стоит :)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.