блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки и мальчики, а какие у вас планы на лето? Почему темка заброшена?
Да помним, помним темку , петунии и вправду, наверное самые ранние посевы, потому все и переместились временно. Хотя у меня куча вопросов, не только по балкону, потому позадаю))) мне нужно посеять по немногу: астры, цинию, цинерарию. Абсолютно пока не поняла в какое время (март, апрель) это сделать, если рассада нужна для высадки в ОГ в середине мая.Может у кого есть опыт?
Цитата
oxana231181 пишет: А я розами заболела
такими не заболеть невозможно! красота!
Цитата
olalala пишет: Покажу вам свою фуксию. Простушка, но я её люблю!!!!
У меня тоже простушка, но зимой она себя плохо чувствует, я ее обстригла в январе, сейчас наращивает листья, правда они скручиваются в баранки, чего-то не хватает, пока не вычитала чего именно)))
Lika_* пишет: У меня тоже простушка, но зимой она себя плохо чувствует, я ее обстригла в январе, сейчас наращивает листья, правда они скручиваются в баранки, чего-то не хватает, пока не вычитала чего именно)))
Lika_* пишет: мне нужно посеять по немногу: астры, цинию, цинерарию. Абсолютно пока не поняла в какое время (март, апрель) это сделать, если рассада нужна для высадки в ОГ в середине мая.Может у кого есть опыт?
Цинию - сразу в ОГ, можно в конце апреля под пленку, если холодновато, или дождаться мая. Сразу на постоянное место или в школку, потом рассадить в нужное место. Цинерарию - уже пора. Астры - им же к августу цвести? Вот с ними дела не имела, Энциклопедия пишет, что в середине марта: http://flower.onego.ru/annual/calliste.html
Lika_* у меня в прошлом году был опыт и с цинией и астрой на балконе. Астры цвели долго с июля до осени, сажала в конце марта на рассаду правда выросли вместо заявленных низкорослых - по 40-50 см. Цинии сажала тогда же, но не впечатлили совсем. листья у них от жары висели, норовили все время заболеть и цвели красиво, но мелко. и выросли тоже вместо 20-30 см. по пол метра. В этом году планирую не садить много видов растений. Хочу композиции - пеларгония зональная+плющелистная, вербена + лобелия, барахатцы + лобелия, и петунии и сурфинии. Виктория если будете сажать на балконе клематис- выбирайте тот, что цветет на побегах текущего года. Я тоже об этом думаю.Хочется чего-то вьющегося- думаю об ипомее, но боюсь клеща что-то очень.
Ксения пишет: Lika_* у меня в прошлом году был опыт и с цинией и астрой на балконе
этот наборчик ))) я не для балкона, на балконе только пару видов сурфиний, калиброшек, пеларгония зональная и плющики, вербена и лобелия, ну и попробую бегонию и сандевилу, балкон жаркий, уже кое-что испытала, заморачиваться не хочется
Цитата
Ксения пишет: думаю об ипомее, но боюсь клеща что-то очень.
2 года назад была ипомея и тунбергия, во всей красе не показались, наверное помните жаркое лето, но клеща не было. Клещ завелся в прошлом году на виолках, потом гвоздичке, и бархатцах, больше все это на балконе держать не буду, лучше зоналок прикуплю. Хотя гвоздичку удалось перезимовать и сохранить, посмотрю, может просто подарю в хорошие руки)))
Я в этом году очень надеюсь на гидрогель. Есть у кого-то опыт его использования в балконных ящиках? Пишут в аннотации, что он и от засухи спасает и от перелива.
Пользовалась гидрогелем в прошлом году, у меня фуксий много, они воду любят. Иногда я уезжала на дачу в четверг вечером, приезжала в понедельник вечером - все были живы. Так что в этом году снова обязательно буду его использовать!
блиииин как интересно !!!! пишет: Может наконец-то сбудется моя мечта - балкон в одном цвете )))))))) ну хотя бы один
я тоже об этом мечтаю. правда не могу определится в каком именно
C белым цветом у меня был провал. Оказалось не так много красивых цветов кипельно-белого цвета и обильно цветущих. Правда этот эксперимент года 3-4 назад был. Может я еще не все растения тогда хорошо знала.
Можно с любым клубнем или луковицей (гиппеаструм, напр.) поступить так: вырезать все гнилое до живой ткани, подсушить, выдержать 30-40 мин. в Максиме, еще раз подсушить - около суток, а потом посадить и не поливать первые пару дней. Потом - крайне умеренно, по мере роста.
Лиль, он замечательный, да... И универсальный. Заказывала такой, чтобы его можно было бы и на стену повесить (орхидеям над батареей зимовать не понравилось) и на балкон летом поставить... Вот только мастер мне вначале одну дату назвал, я и посеяла что хотела за пару дней до неё... А стеллаж задержали на две недели Сейчас думаю - сажать рассаду заново или купить
А у меня балкон южный. Раньше много всего перепробовала. Но пришла к выводу, что на юге лучше петуний и пеларгоний нет ничего. Остальное все не выдерживает жару. А вот если есть полутень... Вот тогда красота. Но сейчас не заморачиваюсь. Петуньки и гераньки- мои любимчики. Из них такие композиции классные.