Verta (Краснодар), Про черенкование одновременно написали Балкончик прелесть Я сегодня если руки дойдут покажу свою гераньку - хорошо ей на такой жаре Лиля, а еще вопрос: ты все назваливала удобрямс один, и ты не знаешь у них есть сайт? Интересно такое в россии поискать. А еще можешь состав с пачки сюда переписать? Интересует % NFK
Ксения, по поводу решетки хочу пару слов сказать. У нас тоже решетки, и это ужасно не думала, что придется жить за решеткой, будь моя воля я бы все убрала...но. Дело в том что одна решетка у нас крашенная в светлый цвет а остальные темные. И я сама обратила внимание что светлая бросается в глаза куда больше чем темная. А совсем недавно к нам приходил приятель который занимается парашковой окраской всяких штук, это и диски для колес и решетки и многое другое. Так вот он сказал что решетки в светлые тона не красят, есть исследования темные черные решетки на переднем плане глаз как препятствие не воспринимает а вот светлые постоянно обращают на себя внимаение и глаз вынужден за них цепляться. Я хочу сменить наши ужасные из арматуры на тоненькие выгнутые в сторону улицы, думаю это добавит воздуха. А стеклить один из балконов тоже не собираюсь, нравится открытый, только пух в этом году был очень долго, на открытом от него нет ни какого спасения. До июля месяца все выглядело безобразно, да и паутинного клеща на виолах в пуху я не заметила вовремя.
Лиля, еслиб у нас был такой магазин, я жила бы там Сказали мне сегодня адресок магазина, типа оптовые цены цветов, сходила, ничего оптового, цены такие же, выбор тот же и креплений нет, полок нет.
девочки, а как вы относитесь к тому, что цветочки обладают полезными свойствами. Я вычитала такие и решила их прикупить, а то мои детки часто болеют.
Verta, от созерцания на Вашу красоту у меня резко обостряется "балконная маньячность"))))
Олеся, я пользуюсь удобрением от Плантпол, только польским (фирма - СП). У меня есть для сурфиний, для пеларгоний и для зеленых. Даю с поливом раз в день или реже если поливаю не каждый день (пеларгонии, например). Сурфинии точно получают удобрение раз в день. Вот ссылка: украинский сайт http://plantpol.com.ua/fertilizer-planton/planton/
польский сайт, специально главную страницу даю, там одни заставки чего стоят!!!!!! Смайлик с капающей слюной))))
Розчинні, на украинском - растворимые. Ксенечка,теперь специально для Вас, чтоб поднять Ваш боевой дух и укрепить целеустремленность)))) Смотрите, какие фото появились в растениевой теме на моем любимом форуме о дизайне интерьера... Специально даю ссылку на тот форум, так как там хозяин балкона (МУЖЧИНА!!!!!!) дает объяснения что, где и сколько и фото с большим расширением дают возможность рассмотреть детали.))
Dezy, спасибо за ссылку! Будет где зависнуть вечерком
Девочки, кто выращивает бегонии, скажите мне, пожалуйста: как они будут себя чувствовать в углу балкона, куда солнце не попадает совсем никогда? Там у меня трехъярусная корзина и никак не могу придумать, кого на будущий год посадить, чтобы не мучить. Сейчас там фуксии в нижней корзине, но цветы мелкие и им явно жарко. петунии - не вариант. Хочется, чтобы цвело.
Или, может, бальзамины там будут жить? Барвинки какие-нибудь?..
И да: балкон практически угловой, с одной стороны не защищен от ветров совсем. Петунии живут, а как бегониям будет? Но тот теневой угол в глубине балкона..
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.
Verta, я бы посоветовала на польском сайте погулять, особенно там, где они советы цветоводам дают по уходу за растениями. Если с польским туго, то можно в переводчике Гугла задать полностью адрес страницы - переведет, правда перевод такой, что мне легче на польском читать. Если что - спрашивайте - все переведу. Вот, например:
Корявый перевод, но понять можно, а советы дельные. А слайд-шоу какое!!!! и главное - У НАС ВСЕ ЭТО МОЖНО КУПИТЬ!!!!!!!!!!!!! Добейте меня, чтоб я до весны не мучилась, сил нет - когда смотрю эти фото, мурашки по коже))))
Что могу сказать о темном уголке. У меня тоже такой есть. Так вот там мирно скончалась ампельная лобелия, розовый бальзамин и начинала загибаться клубневая бегония. Теперь я там храню инвентарь (у меня его много) и удобрения. Еще ставлю стаканчики с черенками. Ничто живое там цвести не может(((
Вот моя поминальная полочка((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Я на форуме ИВД живу с 2008 года, как квартиру получили))) У меня там тема есть, заходите в гости))) Этот форум перевернул мое сознание.
+ а дайте ссылку темки вашей
Кинула в личку. Оксан, там "война и мир")))) , по количеству страниц точно)))
Девушки, сижу на польском сайте и балдею от рекомендаций по уходу за растениями. Коротко, четко и ясно. Сейчас про ипомею читаю. Я , оказывается ее не тем удобряю((( Моя как раз их производства, правда стыренная в уличном кафе А шо делать, если любовь трЭбует????
Вот моя - выросла с малюсенького череночка.
БлИИИИИИИИИИИИн, как убирать не хочется((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Покажу вам одну из своих геранек Первое цветение. Подруга аж из Сибири черенок передала (отверстие для горшочка предксмотренно еще с советских времен! Удивительно! Имено с этого отверсия началось мое увлечение балконом. Я однажда вышла и подумала - а почему они пустуют? ) [IMG]http://i010.radikal.ru/1107/77/ff987164c2be.jpg[/IMG]
блиииин как интересно !!!! пишет: петунька имеется естественно, цвет приятный, но вазончик маловат, она из крупных, ей ведро земли надо да
да преувеличивают несколько на петуниевой ветке насчет объемов. У меня в этом году настенные вообще на три литра. И ничо. В одном вообще экзотик тулуз живет, а он совсем не маленький Но я кормлю через полив кемирой и раз в неделю-две прохожусь плантафолом по листу.
Олеся, какая розебудная шикарная - мечтаю о такой))
Слушай, а как ты так делаешь, что у тебя текст между фото. Я могу фото только в конце поста вставить.... Скорее всего туплю, но в чем? Научи, плииз, а?
Verta,, вот просто мои мысли озвучиваешь (и не первый раз)) ) Я все время думаю, почему Плантпол посадил три сурфинии в довольно скромный горшок... И им хорошо. Правда, я один раз в день даю удобрения для сурфиний и раз в две недели от хлороза. Еще раз использовала эпин и раз циркон. Если прислушиваться к советам по размеру горшка, то у меня ведра должны висеть)))
Лиля спасибо за полезные ссылочки. Энтузиазма у меня хоть отбавляй, главное теперь убедить мужа, что это не менее важно чем гараж Покупать конечно проще, чем самой растить, но мне так нравится возиться с малышами тоже. Всегда интересно. что получится. С лобелией у меня вышло недоразумение. Сажала и смесь и розовую и белую- в итоге вся голубая, это к качеству семян. Выкинула сегодня душистый горошек- он скидывает от жары бутоны и клещ его полюбил очень. устала брызгать. блиииин как интересно !...какая красивая геранька. И приспособления тоже ничего. Мне вот интересно- по городу у нас только самые старые с такими балконами- и приспособления для ящиков есть и на балконе и на окнах. А вот постройки начиная с 60-х ничего. Кончилась мода на красоту видимо. Девушки, а ни у кого не растет кобея на балконе? очень хочу на следующий год попробывать.
Verta (Краснодар) пишет: я кормлю через полив кемирой и раз в неделю-две прохожусь плантафолом по листу.
да я тоже с каждым поливом практически кормлю, но у меня не показатель, можно сказать только в мае нормально начали расти, земля была плохая, такие задохлики стояли. Я тут даже темку открывала с экспериментами с грунтом.
Может свои еще плантой подкормить, а то лежит без дела почем зря
Цитата
Dezy пишет: Слушай, а как ты так делаешь, что у тебя текст между фото. Я могу фото только в конце поста вставить.... Скорее всего туплю, но в чем? Научи, плииз, а?
Лиль, все как в ворде. Ты закачиваешь через радикал? Так вот после того, как ссылку вставляешь, ставишь курсорчик в конец ссылки и наживаешь Enter. Далее пишешь все что тебе надо, потом опять вставляешь фотки и т.д. Свои сообщения всегда можно исправить если что-то не так
Ксения пишет: Лиля спасибо за полезные ссылочки. Энтузиазма у меня хоть отбавляй, главное теперь убедить мужа, что это не менее важно чем гараж Покупать конечно проще, чем самой растить, но мне так нравится возиться с малышами тоже. Всегда интересно. что получится. С лобелией у меня вышло недоразумение. Сажала и смесь и розовую и белую- в итоге вся голубая, это к качеству семян. Выкинула сегодня душистый горошек- он скидывает от жары бутоны и клещ его полюбил очень. устала брызгать.
Ксень, а тот балкончик с бегониями понравился? Вообще то гараж тоже важен))) Это я как водитель говорю! Так что тут нужен компромисс.
Вот для того, чтоб повозиться я буду сеять небольшими порциями и не все. Кстати, у меня белая лобелия (должна была быть белой) выросла вперемешку с синей. Вот как тут будешь дизайн поддерживать!!!))) Девочки с Украины - это были "Семена Украины" - в черный список их, хотя все взошло и уже начинает цвести.
Мой душистый горошек совсем не душистый - гонит плети и не цветет. Не буду больше садить.
Ксения пишет: Мне вот интересно- по городу у нас только самые старые с такими балконами- и приспособления для ящиков есть и на балконе
Вот у меня тоже и такие отверстия для горшков и крюки приварены с каждого торца балкончика. При чем они не стандартные и приглось самим выкручиваться фанерой. Но спустя несколько лет она выгладит очень не приглядно. Поменять бы ее А дом у меня как раз наверное 60-х гг.
Dezy пишет: Ксень, а тот балкончик с бегониями понравился?
Балкончик понравился да очень. Ага моя тоже лобелия от "Семян Украины". Я горошек сажала рано- с конце марта. Он цвел и пах замечательно- от пары цветов аромат сильный был. Но жару он не любит совсем видимо.
Девочки, перечитала всю тему и вот чего хочу сказать: Мы, цветолюбы, делимся на две породы Для одних растения в первую очередь домашние питомцы. И тут не до дизайна: в первую очередь жизненно важно обеспечить питомцев местом, светом и так далее. Плюс "усыновить" бездомных, распродажных, калечных. Укоренить деток, листики, разместить новый трофейный сорт или просто трофей. А для вторых - растения скорее элемент декора. Растения для места, а не место для растений. "Есть угол, нужен фикус". ( я лично за лет эдак 12 плавно перетекла из первой категории во вторую, ибо жить где-то нужно и семье ) Так вот у первых есть ценнейшее качество: опыт. Это они, "мамочки цветочные", знают какие корни у аспарагуса и кто выживет на холодном балконе. У вторых есть другое ценнейшее качество: эстетические идеи и их реализация в картинках. Я считаю, что если отбросить эмоции, получится чудесный симбиоз, полезный для всех.
Все мы будем учиться друг у друга и вдохновляться. Поэтому балконы разные нужны, балконы всякие важны
Всем здравствуйте! Я тут у вас новенькая цветущих балконов у меня не было, но вот теперь хочу заняться. "маньяком" может и стану, но не знаю получится ли и прежде чем начать, я хотела бы посоветоваться с опытными людьми дело в том, что балкон у меня утепленный будет и я думаю наверное не все балконные растишки мне подойдут. или я им может ли мне кто посоветовать какие из балконных цветов смогут расти на застекленном утепленном балконе, а на какие мне и не стоит рассчитывать, в ввиду того, что им не понравятся мои условия? балкон у меня выходит на северо-запад, солнышко соответственно бывает ближе к вечеру. буду очень признательна за любые рекомендации!
Dezy пишет: Неа , не через Радикал. В тексте сообщения есть кнопка прикрепить фото.
Лиль, я так никогда не пробовала, даже ничего не могу тебе на этот счет сказать, я всегда только через радикал. Меня этому на одном форуме приучили ибо такое прикрепление со временем очень сильно перегружает сайт. Но тут нет такого запрета, видимо у FW очень хорошие ресурсы! Кстати, а ты пишешь, что хочешь сохранить некоторые маточники на зиму, но в тоже время на следующий год концепция цвета на балконе поменяется. Ты в какой гамме хочешь все это исполнить? Как сочетать будешь? Мне в том году очень бургунди хром от БТ понравилась цветом правда, шикарный куст получить не удалось, но опять же агротехника, земля и проч. подвело. Вот я бы ее с чем-то лимонно-желтым просочетала. Но для эксперимента можно только в одном месте это исполнить, например только мой балкон или только кухонные ящики за окном. А еще все никак не могу налюбоваться на твою сурфинию! Ну красотка просто. Я однажды попробовала с ней повозиться - вся хлорозила и по неопытности я ей мало места дала. Ну в общем я с ней рассталась. А сейчас готова передумать да и опыта побольше стало чем года 3 назад Сурфу тем более и выращивать не надо - купил 1 приличный кустик в мае, начеренковал в июне уже все будет цвести (при удачном исходе).
Танюша_Н, а место обитание какое? А тут от крайнего севера до крайнего юга встречаются обиатели А это, как ты понимаешь совершенно разные северо-запады И на ск. часов примерно выползает у тебя солнышко?
блиииин как интересно !!!! пишет: Танюша_Н, а место обитание какое? А тут от крайнего севера до крайнего юга встречаются обиатели А это, как ты понимаешь совершенно разные северо-запады И на ск. часов примерно выползает у тебя солнышко?
ой, да точно )) я в Подмосковье. вот сейчас в июле солнышко приходит часиков в 6-7 вечера на балкон. ну и до захода.