Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39923
Hosts 2460
Visitors 13289
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Представляю еще одну мою клубневую бегонию - сорт Пикоти Лейс Эприкот (Begonia Picotee Lace Apricot). У нее пышные гофрированные цветки абрикосового цвета с небольшой белой каемкой по краям лепестков.

[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1107/a6/3e6671b5356d.jpg[/IMG]

Это первый цветочек, расцветший на этой бегонии, поэтому он не очень большой (11 см в диаметре).

[IMG]http://i040.radikal.ru/1107/c1/cc76302d4745.jpg[/IMG]

Dezy, пишите,  но, пожалуйста, помягче. Я тоже поначалу очень обиделась от последних страниц, видимо, слишком много сразу прочитала. Не все могут позволить себе ремонт и в чем-либо отказывать ради ремонта.
после ваших постов многие просто постесняются фото выкладывать. а мы ведь тут о теме цветов собрались и на них смотрим в первую очередь.

Вот специально искала:  http://flowersweb.info/forum/forum9/topic6620/messages/?sphrase_id=24083
Разве это не здорово? Зимний сад на балконе. Вот уж кто "маньяк". И ничего, что у него местами горшки разного цвета.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Dezy , пишите,  но, пожалуйста, помягче. Я тоже поначалу очень обиделась от последних страниц, видимо, слишком много сразу прочитала. Не все могут позволить себе ремонт и в чем-либо отказывать ради ремонта.
после ваших постов многие просто постесняются фото выкладывать. а мы ведь тут о теме цветов собрались и на них смотрим в первую очередь.

Вот специально искала:  http://flowersweb.info/forum/forum9/t...e_id=24083
Разве это не здорово? Зимний сад на балконе. Вот уж кто "маньяк". И ничего, что у него местами горшки разного цвета.

Мир?  :4u: Вы все слишком остро восприняли))) А мне действительно стало обидно - знали бы Вы с каким трудом дается мне эта красота! Я на четырех работах работаю, чтоб что то себе позволить, правда бухгалтеру, это легче, можно дома. Еще хочу уточнить - я не против фото, если там действительно цветы, а не страшная стена с нагромождением полупустых горшков... А ведь стоит чуть-чуть приложить усилий и будет красота! Я только это хотела сказать. Вы говорите никто не просит... Но ведь человек может и не догадывается, что можно иначе - не гуляет интернетом, не видит красоты у соседей или просто глаз замылился... Не нужно обижать - нужно показывать, что можно иначе и совсем не дорого! Блиин... Хотела свою новую плюшку показать - флешка барахлит(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

gall, Как мне нравятся ваши бегонии! Незабываемый образ из детства: два балкона на центральной улице города по всему периметру перил увешаны гроздьями ярко-красных цветов бегонии. Я тогда еще только делала первые шаги в цветоводстве и даже не знала что это за цветы, каждый день, бегая в школу, любовалась. Но я понимаю, что у меня они расти не будут - застекленная парилка с одним открытым окошком. Скажите, а листочки у них не сохнут? Их любовь к влажному воздуху не сильно ли преувеличена в цветочных изданиях?
Dezy, вы тоже не переживайте, это форум, тут каждый может писать свою точку зрения. Я вас прекрасно понимаю, мне наоборот понравилось, что вы ее открыто высказали, не убоявшись розовых томатов :pom:  И, пожалуйста, оставайтесь с нами. :xlb:  у вас, как у цветовода, впереди еще столько непокоренных Эверестов.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, спасибо. Очень рада, что Вам нравятся мои цветочки.
До сегодняшнего дня погода в моем регионе более чем подходила для бегоний. Проблем не было совсем, т.к. лоджия у меня не застеклена. С завтрашнего дня обещают потепление до +30 и выше. Вот тут-то и начнутся проблемы. Хорошо хоть, что практически все лилии уже успели отцвести.
Сохнут кончики листьев и опадают бутоны у бегоний от сухости воздуха (для нее оптимальна влажность воздуха не ниже 50-60%). Чтобы хоть как-то помочь, нужно поставить рядом с бегониями емкости с водой или опрыскать воздух вокруг. Сами бегонии не опрыскивают, так как это приводит к появлению на листьях серой гнили.
Вот еще одна фотография моих "гроздьев":

[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1107/f5/ce0156918953.jpg[/IMG]

Dezy, спасибо за добрые слова.

gall, я искренне! Значит наш климат бегониям подойдет - у нас часто очень высокая влажность воздуха и выше 25 температура поднимается редко.

Я поборола "фрешку")))) Буду вам показывать новую плюшку и сегодняшние фото забалконных ящиков. Кашпо с плюшкой тоже висит за балконом - у ящиков есть специальные крючки.

Наконец, содержимое ящиков стало  видно с балкона!!!
IMG_2409.JPG (85.8 КБ)
IMG_2410.JPG (68.06 КБ)
IMG_2411.JPG (57.55 КБ)
IMG_2412.JPG (87.69 КБ)
IMG_2414.JPG (92.16 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, коасивые цветочки, а на первом фото, это вербена? а ещё что за цветочек?
а насчёт дизайна, я посмотрела сколько полочки стоят, для меня дорого, но есть к чему стремиться  :D , так что всё впереди, я первый год этим занялась, сейчас на лоджии бардель  :D , мой ремонт встал колом  :D
gall, я восхищаюсь вашими бегониями
Изменено: oxana231181 - 15.07.2011 13:19:20
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
Лиля , коасивые цветочки, а на первом фото, это вербена? а ещё что за цветочек?
а насчёт дизайна, я посмотрела сколько полочки стоят, для меня дорого, но есть к чему стремиться    , так что всё впереди, я первый год этим занялась, сейчас на лоджии бардель    , мой ремонт встал колом  
gall , я восхищаюсь вашими бегониями

Нужно работать, но не могу не ответить!!)))

На первом фото розовая плющелистная пеларгония а на переднем плане алиссум, его еще называют лобулярия. Тоже люблю этот цветочек - пахнет медком.

А теперь про полки! У нас есть такой строительный супермаркет Эпицентр. Так вот, я там нашла полочки по 30-60 грн за штуку и китайские уголки для полок в районе 20 грн. (1 доллар -8 гривен). По северной стороне у меня таких полок две - одна для растений, другая, где темно, для инвентаря, по центральной стороне, муж просто прикрепил сами уголки, а сверху я поставила ящики. Дешево и сердито. Тем более, что эти расходы одноразовые - полки каждый год менять не нужно. Там же купила кованые подставки для кашпо по 29 грн штука. Вазоны в них выглядят очень прилично. Подвесы для сурфиний тоже дешевые - по 11 грн, краска под ковку 25 грн баллончик. Фонарики , тоже мелочь... Самое дорогое - это крепления для ящиков 6 штук по 49 грн., но тут я решила не экономить - мне нужно было, чтоб не ржавело и крепко держалось - внизу люди.

Покажу вам какие приспособления для цветов  есть у меня на балконе. Остальное - белые стены.
IMG_1979.JPG (89.63 КБ)
IMG_2112.JPG (91.91 КБ)
IMG_2119.JPG (93.47 КБ)
IMG_2183.JPG (82.08 КБ)
IMG_2210.JPG (95.72 КБ)

На первом фото видно белый вазон с диффенбахией((( Это не очень, но фото старое , июньское, теперь бакопа почти полностью белый пластик закрыла. На следующий год пересажу в терракотовый.

Вот фото уголков для полок. Очень удобно, ящик легко снимается, уголки место не занимают. Каждый уголок по 15 гривен - они маленькие.

gall, спасибо - от Вас получить комплимент вдвойне приятно - Ваши цветы для меня просто идеал. Я действительно очень тщательно подошла к вопросу балкона. Осталось дошить подушечки на стулья, а то твердо сидеть.
IMG_2220.JPG (97.83 КБ)
Изменено: Dezy - 15.07.2011 13:55:03

жаль, у нас такое не продают, цены для меня приемлимые, хочу спросить , сколько это будет сделать на заказ в нашем городе, свяжу пару вещичек на заказ, подкоплю денюшек и облагорожу балкон  :D
Лиля, у меня стена камешками облеплена , незнаю, что с ней делать, думаю в белый цвет водоэмульсионкой покрасить, как думаешь?
Вот, на фото видна стена
[IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1106/50/c4600460db1bt.jpg[/IMG]
а ещё соседская дверь меня убивает, я незнаю, что с ней делать
Изменено: oxana231181 - 15.07.2011 14:00:40
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
жаль, у нас такое не продают, цены для меня приемлимые, хочу спросить , сколько это будет сделать на заказ в нашем городе, свяжу пару вещичек на заказ, подкоплю денюшек и облагорожу балкон  
Лиля, у меня стена камешками облеплена , незнаю, что с ней делать, думаю в белый цвет водоэмульсионкой покрасить, как думаешь?
Вот, на фото видна стена

а ещё соседская дверь меня убивает, я незнаю, что с ней делать

Легко - отлично будет! Смотри - это стена из гипсового кирпича покрашена моющейся краской:

Красила сама (и балкон тоже), чем очень горжусь)))
IMG_1591.JPG (86.79 КБ)

Цитата
Rita 500 пишет:
Ксения , Я видела этот балкончик    мне он так нравится      прям без ума от него     я каждый день читаю этот сайт, зимой училась как девочки сеяли семена.
Цитата
пчелка1 пишет:
Конечно, очень пёстро
А мне нравится когда пёстро    мне нужно чтоб всё горело   не могу я чтоб присутствовало два цвета  

Рита, мне яркие балконы тоже нравятся. Но я знаю, что совместить много разных цветов, чтоб это выглядело гармонично а не хаотично, сложнее, чем взять два - три цвета. У меня есть несколько любимых картинок по этому поводу:

Последняя вообще окрыляет, с нее и началась моя балконная эпопея))) Теперь только шляпы нет)))
335a.jpg (50.95 КБ)

Dezy,
а раскажите, что за травка на вашей последней фотографии с балконе. Номер кадра IMG_2220.JPG. И как она сажается, семянами или ее готовую покупали.

Цитата
beznika пишет:
Dezy,  
а раскажите, что за травка на вашей последней фотографии с балконе. Номер кадра IMG_2220.JPG. И как она сажается, семянами или ее готовую покупали.

Это аспарагус, кажется,Мейера, их несколько видав.  Этот покупала рассадой, но знаю, что легко сеется. Это про него Пандора писала, что имеет сильную корневую систему и глушит соседей.

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic92192/message3220303/#message3220303
во какие коренюки! С ужасом думаю как буду свой пересаживать, сидит в красивейшем керамическом горшке, как бы не пришлось делать выбор между ними.
Изменено: Pandora* - 15.07.2011 16:20:30
девятьсот3 192 26 десять

Dezy,
мне вообще интересно вы из своих миксов собираетесь спасать плющик или еще что то на следующий год. Мне тоже не нравистя когда в горшке пустая земля, вы предоложили очень удачное решение, но я вот думаю что корни там наверное плотно сплетутся как разделить планируете, и планируете ли?

Цитата
Pandora* пишет:
http://www.flowersweb.info/forum/mess...age3220303
во какие коренюки! С ужасом думаю как буду свой пересаживать, сидит в красивейшем керамическом горшке, как бы не пришлось делать выбор между ними.

Мама дорогая!!!!! Какой монстр!!

Ну что сказать - доказательства на лицо))) Правы Вы Пандора - задавит он мои хризантемы и гвоздичку((((  Блииииин((( А куда же его определить??? Зимой я бы его в спальне хотела бы видеть, но там все горшки одинаковые... Придется понести материальные убытки и купить большой такой же горшок.

Единственное, что могу сказать - по внешнему виду им всем пока хорошо. Гвоздика цветет, на аспарагусе ни одной желтой иголочки, вот только хризантемки притихли...

Я тут покажу фото ужаса)))  из Вашей ссылки:
6b7761540e36.jpg (81.01 КБ)

Всем привет  :4u:
Я очень давно всех читаю, учусь понемножку. А сегодня решилась показать свой балкон  :buket:
Балкон северо-западный плюс дом напротив. Солнце 2 часа в сутки, вечером. Всё выращивала сама (кроме пары-тройки сурфиний), благодаря советам форумчан.
За что отдельное спасибо и низкий поклон.
IMGP2106.jpg (98.54 КБ)
IMGP2101.jpg (94.4 КБ)
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Прямо шале, как уютненько. В Краснодаре не может быть мало солнца, оно все равно южное, там даже в тенечке загораешь.
Лиля, а вам посоветую аспарагус посадить в дешевый пластиковый горшочек, который легко деформируется при сжатии, во первых, по нему сразу будет заметно, когда надо пересаживать, и доставать из такого горшка проще, а во-вторых, его не жалко, если придется резать. А уж этот горшок можно и в ящик зарыть или в поставить в кашпо, которое сочетается со всеми остальными.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
beznika пишет:
Dezy,  
мне вообще интересно вы из своих миксов собираетесь спасать плющик или еще что то на следующий год. Мне тоже не нравистя когда в горшке пустая земля, вы предоложили очень удачное решение, но я вот думаю что корни там наверное плотно сплетутся как разделить планируете, и планируете ли?

Написала Вам большущий пост и вырубился интернет(((  Но ради этого вопроса повторюсь, так как миксы и композиции очень люблю. По этому поводу у меня есть много интересных ссылок с планами посадок, количеством растений и размерами горшков. Если будет интересно, могу поделиться.

По сути вопроса. Я старалась растения микстовать так, чтоб или полный горшок летников, или те, что можно сохранять зимой. Летники - это в основном петунии-сурфинии с лобелией. А те, что буду сохранять сейчас покажу. Больше всего меня беспокоит бакопа, ее сохранить будет трудно. Но у меня с диффенбахией растет редкая мини бакопа. Она просто офигенная, ампельная, нежная, с маленькими мягкими листочками... Как я хочу ее сберечь!!!

Теперь собственно фото:

Фото №1: пеларгония, плющ, алиссум. Алиссум зиму не переживет, остальное так зимовать в ящике и будет.
Фото №2: пеларгония, плющ, простая бакопа. Тут под вопросом бакопа, но эту мне не жалко, она мочалкой торчит(((
Фото №3: бегония, адиантум, бальзамин, солейролия. Тут первый на вылет бальзамин - неудачный сорт. Фигня полная, удалю уже завтра и рассажу бегонию.
Фото №4: диффенбахия и бакопа. Это та особенная бакопа! как же ее сберечь???!!!
Фото №5: корзина с летниками - сурфиния (после полета с шестого этажа), вербена, бальзамин, лобелия (покупная). Сохранять ничего не буду.

Есть еще петунии-сульфинии с лобелией и фиолетовой ипомеей.

Нет! Я не могу успокоиться. Девочки, ну согласитесь, если аккуратный балкон , то цветы в сто раз красивее выглядят!
IMG_2217.JPG (74.9 КБ)
IMG_2222.JPG (78.33 КБ)
IMG_2322.JPG (92.37 КБ)
IMG_2197.JPG (93.58 КБ)
IMG_2289.JPG (93.45 КБ)
Изменено: Dezy - 15.07.2011 18:57:19

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.