Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105771
Hosts 5580
Visitors 33043
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
gall пишет:
Dezy,  уже несколько часов сижу в Интернете и пытаюсь хоть что-нибудь найти про наши гвоздички. Опознать сорт очень трудно - нет строгой классификации. В форумах все горшечные гвоздики называют "голландские". Моя гвоздика очень похожа на Вашу, но она без темного глазка в серединке (хотя, судя по фотографии в каталоге, он должен был быть).

Моя гвоздика голландская, она из коллекции гвоздик Делюкс. На упаковке было написано: "Гвоздика Лаунж (Carnation Lounge). Розовые цветы. Отлично подходят для горшков и контейнеров. Высота: 20 см. Корневая. Цветение продолжается все лето".

Зато я обнаружила форум о домашних гвоздиках, там много информации: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic...0/start/0/

Спасибо! Моя тоже голландская. Ее привезли вместе с большим количеством других цветов, я еще ждала, пока они машину растаможат..

У меня есть темный глазок. Думаю, что это тоже хорошая альтернатива петуниям в забалконных ящиках - дождя она не боится. Но как добиться такого массового цветения, как при покупке... Стимуляторы? Эпин? Циркон? Эти же вопросы подходят и к голландский мини хризантеме. На первом фото из вчерашнего поста она вся в цветах (пахнут тоже, но слабее), сейчас обстрижена и в бутонах.

Мне эти цветы интересны тем, что с ними можно делать компактные композиции для небольших балконов, где каждый сантиметр на счету и они могут заполнять центр вазона с ниспадающим ампелем. У меня они очень удачно сожительствуют))) с аспарагусом.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, Ну почему мне все время хочется с Вами спорить!  :D
По моему мнению, аспарагус не может ни с кем удачно сожительствовать, потому что как только он входит во вкус, он вытесняет и заглушает всё и вся, жадно отбирает воду и питательные вещества. У него настолько мощная корневая система, что он способен разорвать горшок. На корнях он отращивает клубеньки, в которых делает запасы, что там даже для земли места не остается. Смотрится очень красиво, но для гвоздик и хризантем будет лучше без такого агрессивного сожителя, я бы его закопала в ящик в индивидуальном горшке, чтобы оградить красоток от его гнусных домогательств.
И про плотные посадки: ошибка всех новичков, всегда хочется натолкать побольше - все через это проходили. Но потом выясняется, что надо было учесть развитие и рост каждого растения, чтобы до осени сохранялась декоративность ящиков и вазонов вцелом. Те же петунии требуют больших объемов, только тогда они могут раскрыть свой потенциал. Про гвоздику много знает Светлана, она укореняла черенки даже из срезанных букетов, можно написать ей в личку и попросить проконсультировать здесь в теме, вдруг еще кому-нибудь пригодится ))
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic64067/message1196162/#message1196162
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:
Dezy,  Ну почему мне все время хочется с Вами спорить!    

По моему мнению, аспарагус не может ни с кем удачно сожительствовать, потому что как только он входит во вкус, он вытесняет и заглушает всё и вся, жадно отбирает воду и питательные вещества. У него настолько мощная корневая система, что он способен разорвать горшок. На корнях он отращивает клубеньки, в которых делает запасы, что там даже для земли места не остается. Смотрится очень красиво, но для гвоздик и хризантем будет лучше без такого агрессивного сожителя, я бы его закопала в ящик в индивидуальном горшке, чтобы оградить красоток от его гнусных домогательств.

И про плотные посадки: ошибка всех новичков, всегда хочется натолкать побольше - все через это проходили. Но потом выясняется, что надо было учесть развитие и рост каждого растения, чтобы до осени сохранялась декоративность ящиков и вазонов вцелом. Те же петунии требуют больших объемов, только тогда они могут раскрыть свой потенциал. Про гвоздику много знает Светлана, она укореняла черенки даже из срезанных букетов, можно написать ей в личку и попросить проконсультировать здесь в теме, вдруг еще кому-нибудь пригодится ))

http://www.flowersweb.info/forum/mess...age1196162

Pandora*, спорьте)))) Я всегда уважаю другое мнение, даже если оно отлично от моего. Хотя в данном случае, я внимательно читаю Ваши советы - опыта у меня действительно нет.

Информацию об аспарагусе обязательно изучу дополнительно. Пока, мой аспарагус ведет себя очень прилично - никого не глушит. Хотя, может мне это только кажется. Вечером проверю какая у него уже корневая система.

Что касается густоты посадки... Дело в том, что балконные ящики сами по себе достаточно компактны и достаточно быстро зарастают. Ящики у меня метровые. Чтоб было понятно, с какой густотой высаживала растения покажу фото начала мая. Маленькие кустики - это лобелия.

И не могу не показать нашу старшую кошечку в цветах бегонии)))
b9908a8a9ace.jpg (97.13 КБ)
79711df19142.jpg (65.7 КБ)
2fa0050069e0.jpg (99.01 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, я в прошлом году сажала гвоздичку карликовую желтую от Престижа. Не знаю когда ее надо было сажать,чтобы она в июне густо цвела, она у меня только к июлю выжала 1 бутон и все :( Но то лето конечно не показатель - жара же была. А задумка была такова: желтая карликовая гвоздика с синенькой лобелией  :wub:  В этом году просто не нашла этих семян. Может в следующем попрбую  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Dezy,
Для кустовых петуний места должно хватить, лобелия его почти не занимает. У меня были точно такие же ящики, если бы я сейчас сажала, посадила бы по 4 шт. Если сажать ампельную, то на такой ящик ее нужно сажать всего одну, как это ни странно звучит.
Не знаю, имеет ли смысл сейчас рушить Вашу композицию, это зависит от того собираетесь ли вы сохранять гвоздики и хризантемы до следующего года. Если да, то наверное лучше отделить аспарагус, если нет, то пускай все так и остается, до осени проживут вместе.
Веребену каждый год собираюсь посадить, но похожу, посмотрю, и прохожу мимо  :) видимо на нынешнем балконе кроме молочаев, пеларгоний и вербены никто не выживет - солнце палит нещадно, жара 40С с лишним. Ваша - красотка  :wub:
девятьсот3 192 26 десять

добрый день.

Подскажите опытные товарищи, мои балконные цветы отаковал паутинный клещ, я купила какую то отраву которую сейчас не вспомню как звать. Все обрызгала раствором, теперь не могу понять победила я эту пакость или нет. Повреждения на листьях остались, естественно, и остатки паутины под листом. Присматриваюсь к свежим листьям, но всеравно не понимаю, враг побежден или нет. По каким признакам я должна понять? Опыта нет, так что прошу разжевать мне как для начинающих.

может вообще все выкинуть из зараженных ящиков? а то страшно, что эта пакость на все перейдет, тогда точно мой первый блин будет комом.

beznika, название отравы желательно знать. Большинством отрав надо обрабатывать 3-4 раза каждые 5-7 дней, чтобы полностью убить клеща, иначе вы рискуете вывести стойкую к отраве популяцию, если всего одна обработка. Обязательно найдется недобитый товарищ. Хотя Санмайт убивает с первого раза. Но им можно раз в полгода - год, к нему очень сильная привыкаемость.
Если есть возможность, надо смотреть листики через увеличительное стекло или в микроскоп - на предмет живых клещей.
Бровары

пока он жрал виолу, и плющ комнатный поставленный на балкон временно.
посоветуйте тогда еще что купить от него лучше.
и еще мне интересно как вы поступаете с оставшейся отравой. Капсула была большая мне столько не надо, но в открытом виде я не придумала как это хранить, как утилизировать тоже голову ломала. В итоге в унитаз вылила жидкость. Как вы поступаете?

В метровом ящике у меня сидят по пять кустовушек петуний. Пространство ближе к краю отдано ампельной лобелии. Но петуния попалась кустистая, а лобелия очень жирненькая... теперь бы посадила поменьше, но уже не хочу ворошить...

Я к вербене относилась очень холодно - она мне крапиву напоминала. Но однажды позарилась на скидку и купила за 20 грн - это 25 америк. центов целый вазон ампельной. Теперь я ее фанат. Хочу сеять в следующем году,но читала, что это не так просто.

На фото моя жирная лобелия, уже начинает цвести)) Люблю ее очень))
Я сегодня пороюсь в ящике с аспарагусом. Если корни очень разрослись пересажу его в отдельный вазон.
IMG_2283.JPG (71.41 КБ)

Цитата
beznika пишет:
Капсула была большая мне столько не надо, но в открытом виде я не придумала как это хранить, как утилизировать тоже голову ломала.
beznika, Я например если вся капсула не нужна, то набираю отраву в шприц, потом отмерила сколько миллиграмм нужно, а  остальное закрыла колпачком. Хранить так удобно :thk:

Девочки, хочу показать вам свои цветочки.
[img]http://s001.radikal.ru/i195/1107/81/b09d27855952t.jpg[/img]
[img]http://s008.radikal.ru/i305/1107/10/c367b012718dt.jpg[/img]
Подскажите пожалуста , что это с моей лунноцветущей ипомеей клещ, вирус или еще какая-то зараза? Листы будто помятые и пожженные.
[img]http://s57.radikal.ru/i156/1107/0e/8dcdac79febat.jpg[/img]
[img]http://i057.radikal.ru/1107/dc/60302f631b79t.jpg[/img]

Цитата
beznika пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Девочки, хочу вас спросить, а на форуме можно честно писать если что то не нравится на вставленных фото или принято вежливо промолчать? Я до этого делала ремонт и сидела на форуме, где критика приветствовалась. Мне лично она очень помогла сделать мою квартиру красивой...  Прошу этот пост никому к себе лично не привязывать  - вопрос, конечно, риторический.

Думаю это зависит от степени самокритичности каждого в отдельности и восприимчивости к критике. Мне лично ваш пост был очень интересен, и хотелось подписаться под каждым словом, про общую картинку и целостность. Когда что то не нравится молчу, так как и самой похвастаться пока нечем. Но вообще женские форумы очень не люблю за то что все молчат и только хвалят, даже если хвалить нечего, и еще сюсюкаются в кометариях, сплошные уменьшительно ласкательные выражения. Меня от таких нежностей обычно коробит, по этому форумы про кулинарию и тп читаю через строчку. Возможно это дурное влияние моей профессии, фотографические форумы наоборот славятся тем, что там все друг друга ругают и критикуют и просто ругаются.
А вы на всякий случай делайте посты не к кому-то конкретно обращаясь и там обозначайте свое мнение, я лично, буду следить за вашими новыми коментариями.

Вот вот... Я тоже из-за этого не люблю женские форумы.... Но дело даже не в этом.

Мне кажется (очень хочу сделать ударение на том, что я выражаю исключительно свое видение этого вопроса и ни в коем случае его никому не навязываю), что наша любимая тема должна быть более широкой, а именно как сделать балкон красивым. И пусть меня заклеймят чрезмерным увлечением дизайном (Pandora*))), камешек в Ваш огород и большое спасибо за дискуссию, которая мне гораздо интересней простого одобрямса)))  :4u: ), но я не могу хвалить то, что выглядит как балкон в престарелом доме(((((

Понимаю, какое количество тапок и помидор полетят в мой адрес после этих слов... НО!!!! Девочки, привести балкон в порядок требует не так уж много денег и времени, нужно просто БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!!! Опять же (мыслю превентивно )))   :D ) я не считаю образцом для подражания свой балкон. Я допустила много ошибок, которые сама хорошо вижу, главная из них, это то, что я не смогла вовремя остановиться(((, но я точно знаю каким хочу видеть свой балкон и я сделаю это)))

Когда занималась дизайном квартиры набрела на один интересный сайт. Это шведский сайт о продаже недвижимости. Я там рассматривала интерьеры, но меня больше поразили их балконы!!!! Я просто хочу , чтоб вы поняли мою мысль, что для того, чтоб балкон радовал нужно совсем не много! Иногда достаточно сменить унылый цвет стен, поменять горшки для цветов и покрасить любимый стульчик в яркий цвет...

Вот для иллюстрации:

Цитата
oxana231181 пишет:
я не против, мне можете писать  , я прислушиваюсь к мнению других,
И я не против, у меня со знакомых ни кто не увлекается цветами, для них всё красиво :) а со стороны может кто что и подскажет и даст совет :thk:
Dezy, мне вот ваши фонарики очень понравились :wub: нужно себе поискать такие.
И у нас мало того что дождь лил три недели, так ещё и вчера такой град был :obm:  что сколько на свете живу такого не видела :cry:  побило всё и петунии и пеларгонии и вербену, без слёз не могу выйти на балкон :cry: а было так красиво :wub: жалею, что раньше не сфоткала :huh: думала пусть ещё распушатся, а тут так повернулось :(
Расцвели мои пеларгонии из семян
КОЛОРАМА, смесь
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1107/3c/b01c438c5bea.jpg[/IMG]
РАЙПЛ
[IMG]http://i071.radikal.ru/1107/9a/fcc1398be3da.jpg[/IMG]
И вот такая лилия, восточная Mary
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1107/a3/3f2a3126f14b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1107/4c/ee5991a266cd.jpg[/IMG]
Гацания
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1107/02/a03c8f952799.jpg[/IMG]

Разве это не красиво? Обратите внимание на последнее фото - как креативно!
big.jpeg (43.36 КБ)

Оксана, вот
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1107/7a/7db5c215207b.jpg[/IMG]
но я её как купила в мае, так она больше и не растёт, может попробовать пересадить в больший горшок
Цитата
Dezy пишет:
Rita 500, покажите весь балкон в целом. По тем отдельным фото, что Вы показали, у Вас должно быть очень красиво))) Я чувствую!
Лиля, дело в том что у меня балкон два метра длиной и метр с копейками ширина :huh: поэтому и отдельные фото показываю :) я не могу отойти не вправо, не влево чтобы полностью сфоткать. Завтра попробую :) может что получится.
Мне тоже нравится когда красиво и можно поставить столик и стульчик :) когда шесть метров балкон, а тут муж ругается, что покурить не может выйти :(

Цитата
Rita 500 пишет:
Оксана, вот

но я её как купила в мае, так она больше и не растёт, может попробовать пересадить в больший горшок
Цитата
Dezy пишет:
Rita 500, покажите весь балкон в целом. По тем отдельным фото, что Вы показали, у Вас должно быть очень красиво))) Я чувствую!
Лиля , дело в том что у меня балкон два метра длиной и метр с копейками ширина   поэтому и отдельные фото показываю   я не могу отойти не вправо, не влево чтобы полностью сфоткать. Завтра попробую   может что получится.
Мне тоже нравится когда красиво и можно поставить столик и стульчик   когда шесть метров балкон, а тут муж ругается, что покурить не может выйти  

Ладно-ладно, у меня четыре)) Все равно маловато королевство))) Мне иногда кажется, что все мужья созданы для того чтоб ругаться))) Я просто в шоке была, когда один наш знакомый, который давно у нас не был , выйдя на наш балкон звонил жене и восторженно описывал, что он увидел)))) Закралась крамольная мысль оставить такую редкость себе))) :D

Рита, а что это за фон интересный у газании? Это обшивка балкона деревом или что? Выглядит очень прилично!

Забыла ответить Вам за фонарики. Это садовые фонарики на солнечных батарейках. Стоят 75 гривен, чуть меньше 10 долларов за упаковку из пяти штук. У меня две упаковки. Вечером с их помощью балкон превращается в сказочный мир))) и главное без нашего участия!, как по волшебству. Но! Они, кроме декоративной, имеют еще и очень практичную функцию - на них ложится клеенка в случае дождя и растения получаются под зонтиком, а клеенка не прилипает к нежным цветам петунии.

Девочки, со мной можно на ты. Всем!
Изменено: Dezy - 13.07.2011 18:00:27

Dezy, Не могу нарадоваться, что Вы пришли на наш форум  :D  Без Вас было бы слишком пресно. Только прошу быть чуточку аккуратнее на поворотах. Некоторые могут и совсем забросить цветоводство, а кто-то переметнется в лагерь "дизайнеров" и каак начнет красить все что попадется под руку. :P  
Шучу, конечно. Просто я реалистка. Красивое фото в журнале - это одно, а воплощение в жизни - совсем другое. То, что нафотографировали дизайнеры наполовину можно ставить под сомнение. У нас и балконов таких размеров нет, и  климат в Европе, где все эти фотки сделаны гораздо мягче, и горшочки нужно крепить так, чтобы не сдуло ветром кому-нибудь на голову. А красиво расставленная посуда на столе в тон цветочным горшкам - безусловно, глаз цепляет, но они её все время на столе держат? а дождь у них белые тряпичные диваны не мочит?
Будем обходиться, тем что есть. У меня уже третья съемная квартира и ремонт делать я там принципиально не буду. Потому что надоело это бессмысленное занятие. Буду растить цветы так, чтобы им было хорошо, а мне было бы радостно. А подсказать или покритиковать я могу, если что - обращайтесь))  :oops:
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Dezy пишет:
Это обшивка балкона деревом или что
Вагонка Блок Хаус
Цитата
Dezy пишет:
Это садовые фонарики на солнечных батарейках
Нужно поискать у нас, но моим петуниям уже нечего не поможет :)
Цитата
oxana231181 пишет:
у моей листики прямые, недавно стали появляться рефлённые
Ты семенами сеяла?

Цитата
Rita 500 пишет:
Ты семенами сеяла?
да, так быстро и дружно взошли, а сейчас замерли.
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Lika_* пишет:
Которые на фото когда сеяли,что они уже цветут?
Сеяла в январе
Цитата
Lika_* пишет:
Лилия тоже красотка!
Лиля, Спасибо :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.