Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62666
Hosts 4292
Visitors 20931
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Rita 500 пеларгоши красавицы. Я свои сеяла в конце марта и пока только одна дала бутончики. Жду. А когда вы лилии сажали? Мои уже давно отцвели.
Девочки читаю я споры по поводу критики. Для меня вот лучшая критика это видеть чужие красиво оформленные балконы. Смотрю и делаю выводы к чему стремиться и какие идеи позаимствовать. И все, без слов. А похвала многих вдохновляет на дальнейшее совершенствование.А так посмотрите вокруг - много красивых балконов видите? Лиля во Львове может и другая ситуация - вы все-таки на границе с Польшей, а там другая культура. А в основной массе дома у нас старые- не старинные , а именно старые, советской безвкусной постройки. Балконы спасибо, что на голову не падают и соседи норовят какую-то гадость кинуть типа окурка или коврик потрясти на цветочки.
Так, что сажаем цветочки девушки. Хотя лыжи, старый хлам и клеенки все же выкинуть не мешает.Раз уж взялись за такое благородное дело.
Оксана твои газании еще маленькие просто. У  них сначала листики прямые, потом появляются резные, а за ними и бутончики.

Цитата
Ксения пишет:
Оксана твои газании еще маленькие просто. Уних сначала листики прямые, потом появляются резные, а за ними и бутончики.
я думаю их не дождусь, конечно ещё пару месяцев есть в запасе, у меня из за дождей всё белым налётом , плесень какая то, я опрыскала всю землю фитоспорином, надеюсь поможет.

Девочки, я посадила бегонии в торфотаблетки и недавно стала там появляться плесень, я всё протёрла тряпочкой и опрыскала фитоспорином, это правильно???? или ещё что то сделать надо???

у меня зацвела эписция, красота, сфоткать не могу, сыночка сломал зарядку на фотоаппарат :cry: , надо купить
Оксана, можно на "Ты".

Фитоспорин должен помочь. Мне когда лень заморачиваться или не в чем разводить, я просто чуток подсыпаю почву, плесень засыхает. Но это в том случае, если плесень на земле, если на ботве - надо прыскать.
девятьсот3 192 26 десять

Продолжаю представлять цветы, которые выращиваю каждое лето на лоджии. Лилии я уже все показала, теперь на очереди клубневые бегонии - мои давние любимицы.
Ранее я уже показывала ампельные бегонии Опиум Уайт (Opium White) и Опиум Рэд (Opium Red) – крупноцветковые сорта с белыми с розовым «румянцем» и вишнево-алыми махровыми цветками (самый большой диаметром 9 см) и дивным ароматом. Вот еще две фотографии:

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1107/9d/b41af031d5ac.jpg[/IMG]

[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1106/61/a289399e9b18.jpg[/IMG]

А это клубневая бегония Гофрированная (Криспа) Бело-красная (Crispa White-Red) – сорт с гофрированными широкоовальными (у моей – 10,5 × 8 см) белыми цветками с розово-красной окантовкой и волнистыми краями, а также с желтой серединкой.

[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1107/03/6ff2c764252c.jpg[/IMG]

Запаха у этой бегонии нет, но пчелы постоянно ее посещают.

[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1106/33/5534d82a329c.jpg[/IMG]

Dezy,
у меня, как у балконного цветовода, очень узкая специализация. Я из года в год выращиваю лилии и клубневые бегонии. Накопился кое-какой опыт. Посевной материал у меня только голландский, от приличных производителей (правда, пересортица и брак тоже иногда проскакивают) и на почве я не экономлю. Живу я в 100 км южнее Москвы. Климат неоднозначный - в прошлом году от жары цветы почти не цвели (сбрасывали бутоны), некоторые сохранить не удалось. А этим летом погодные условия для лилий и бегоний просто отличные, вот они и не перестают меня радовать своим цветением. Пока у меня 16 сортов бегоний, постепенно покажу все. На следующий год планирую увеличить число своих любимцев, лишь бы погода не подвела.

Может я повторюсь и Вы уже рассказывали, но если Вам не трудно, как Вы их храните зимой?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
азиатские лилии у меня зимуют в своих горшках в закрытых шкафчиках на лоджии. Лоджия не утепленная. Горшки у лилий большие, и земля не промерзает. Азиатские гибриды лилий вообще-то неприхотливы и морозоустойчивы (по крайней мере, в средней полосе России). Это мой личный опыт, советовать всем не берусь. Восточная лилия у меня будет зимовать впервые. Там же в шкафчике, но ее я чем-нибудь дополнительно утеплю, т.к. она более нежная.
Осенью, когда на улице становится холодно, я заношу контейнеры и горшки с бегониями в комнату и ставлю на окно. К середине октября – началу ноября прекращаю поливать. Если верхняя часть бегоний к этому времени не отмерла сама, срезаю стебли у земли. Горшки и контейнеры нужно поставить  в подвал или темное прохладное место, где бегонии будут зимовать без полива до начала февраля. Подвала у меня нет, я накрываю горшки и контейнеры газетой и ставлю на пол у балконной двери (там у меня прохладно). Так они и зимуют у меня. Весной ставлю контейнеры и горшки с клубнями на светлое и теплое окно, снимаю бумагу и начинаю потихоньку поливать. Это мой опыт, первый раз я так делала на свой страх и риск (хотя в Интернете есть и такие рекомендации по зимовке бегоний). До сих пор у меня все проходило удачно.

Спасибо! Все очень понятно. Для себя думаю вынести бегонии на чердак, где у нас есть кладовка  с окном. В этом году картошка у меня была в отличном состоянии до июня включительно. Там не так сыро, как в подвале и температура держится в районе 5-7 градусов тепла. Я там думаю и сурфинии сохранить, но их все таки хоть редно но нужно поливать. То, что бегонии пару месяцев не требуют полива еще выше поднимают их рейтинг)))  :D  :D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, мнения в Интернете по поводу полива бегоний в период покоя разделились. Кто-то не поливает, кто-то поливает но очень редко и помалу. Думаю, тут все зависит от места, где будут зимовать бегонии. Я же примерно с ноября и до конца февраля не поливаю их совсем.

Сегодня купила плющелистную пеларгонию :wub:  цветочек пока один, но есть ещё бутончик
[IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1107/a2/acc9c1bd0bc1.jpg[/IMG]

gall, Какая красота :wub:  :wub:  мои поздравления :bis:
Ксения, Лилии садила  две штучки азиатки 5 апреля, зацвели через два месяца и уже отцвели, а вторые две штуки восточные посадила 12 апреля, зацвели через три месяца.

Rita 500, очень красивая пеларгошка, поздравляю с покупкой!

gall, Dezy, я свои первые бегошки осенью обрезала, когда она подсохла, хранила в прохладе, около балконной двери без полива, весной ничего не проснулось. Может, конечно, потому что я не из готовых клубней выращиваю, а из семян? Зато вторая моя попытка была удачнее. Я ничего не обрезала, хранила на подоконнике, поливая лишь изредка, в феврале бегошка проснулась и начала цвести, цветёт очеь обильно и сейчас. Конечно опыт у меня пока небольшой, всего два года.

Annichka, согласна с Вами, тема с дизайном меня тоже немного напрягла.

Конечно, очень пёстро!!! А меня очень радует!!! И выбор цветов случайный, и балкон крошечный.
getImage.jpg (71.04 КБ)

Лилия, а вот я согласна с розовыми и серыми тапками! У меня дизайн на балконе не состоялся. Например у меня не стандартные крюки на балконе и 4 года назад я не придумала ничего лучше, чем сделать ящики из фанеры. Ну первый год еще ничего хотя свисающие бороды растюх, чтобы прикрыть эту "клееночку" у меня так и не получились, а сейчас спустя 4 года фанерка-то выглядит вовсе не приглядно! Надо ее или как-то декорировать или искать другие варианты. На счет темы этой, ну понятно конечно что у всех разные доходы, мы сейчас тоже в яме финансовой. Но например на сотню растюх на горшки, удбрямсы, землю уйдет столько же сколько на 10 роскошных петуний и подвесные корзинки к ним! Я и сама подвесные корзины покупала за 2 сезона - не хватило денег. А темки-то и про героргинки и про петуньки и папоротники и прочее уже все давно есть отдельно на этом форуме. Понятно, что соблазнительные буржуйские картинки далеки от наших реалий, но это же концепция!
В общем я тоже не ожидаю понимания. Предлагаю для перфекционисток завести отдельную тему, сама с удовольсвием в ней "попасусь" почерпаю идейки, послущаю критику и надеюсь когда-то поучавствую.  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Канна, я не выращиваю клубневую бегонию из семян, но специально поискала и нашла в статьях специалистов следующую информацию: "Клубневые бегонии имеют период покоя с ноября до конца февраля; в это время клубни разного размера сохраняют по-разному. Молодые бегонии-первогодки с мелкими клубнями, выращенные из семян, держат зимой в светлом прохладном месте при умеренном поливе (зимой их побеги прекращают рост, но часто остаются зелёными). Если мелкие клубни бегоний хранить так же, как крупные, то значительно возрастает вероятность их усыхания зимой."
Как видите, все объясняется просто: способ зимнего хранения клубней бегонии зависит от размера этих клубней.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Но например на сотню растюх на горшки, удбрямсы, землю уйдет столько же сколько на 10 роскошных петуний и подвесные корзинки к ним!
Полностью согласна. Но пришла к этому только сейчас когда весь балкон заставила разными горшками - хотя цветы покупала и растила изначально розово-бело-сиреневые, и горшки старалась обыграть как-то. Но зато теперь знаю, что это не есть красиво, да и поливать по 2-3 раза в день бесчетное количество плошек надоело честно говоря.На следующий год думаю подойти к этому вопросу посерьезнее и наказала всем родственникам меня осадить, если вдруг весной понесет душа хватать все красивое сразу. Зато я теперь знаю, что у меня прекрасно цветет, а что так себе.А вообще критику мы все ой как не любим- Лилия только спросила можно ли покритиковать, так мы в штыки. А ведь у всех разные понятия о красоте. Так что обижаться, если кого-то коробит неопрятный вид горшочков и клеенок. А кто-то видит в этом что-то. Все мы разные. И не надо обижаться и тем более с форума уходить.  :oops:  :buket:
Gall бегонии прекрасные. Моя из-за жары бутоны посбрасывала. Видимо мы с бегониями не подруги более. Летом у нас всегда жарко очень.А жаль. Бегонии красавицы.

Девочки я  когда весной искала разную информацию в инете о петунии забрела на Питерский форум любителей этих цветочков и цветущих балконов. Мне  очень нравится балкон одной из форумчанок.Квартира у нее съемная, дом правда не старый. Рассаду цветов выращивает сама. Мне  такое разноцветье очень нравится.
б1.jpg (87.18 КБ)
б2.jpg (85.42 КБ)
б3.jpg (91.64 КБ)

gall,
я уже знаю, что у молодой бегонии-первогодки клубень с фасолинку и легко усыхает.
В этом году одну бегошку, которой два годика  :) , хотела бы сохранить, но как узнать размер клубня и что с ним делать, чтобы сохранить? :oops: Что Вы думаете по этому поводу?
Боюсь, что если обрежу побеги, она может просто засохнуть, как первогодка. Собиралась поступить как в прошлом году, не обрезая, держать на подоконнике, изредка поливая. Хотя, может она побеги сама скинет осенью?

Цитата
Ксения пишет:
На следующий год думаю подойти к этому вопросу посерьезнее
Да я уже тоже морально готова раздать растения которые еле выживают на моих юго-восточных балконах. Отлично себя ведут пеларгонии (при чем вопрореки советам не полюбили они у меня бедную землю! Сидят в жирном гринволде для цветущих и дразнят многими цветоносами!!! Как распустится по несколько шапочек - покакжу), петунии, карликовый львиный зев (только его не стоит засушивать, полив ежедневный), георгинки, но не все сорта (с ними еще буду разбираться, но тот рыжик точно у меня останется и будет размножен или куплен такой же сорт! Хочу целый ящик такого добра  :heart: )
А вот что делать с фуксами пока ума не приложу. Им у меня явно жарко, а я назаказывала себе сортовых. Еще попробую их дома разместить, пока выживают на жаре. Сегодня организую им тень искуственно, жару еще больше обещают, а откачать я их еще пока не умею. Ну ладно, все равно пока дизайна нет, буду пользоваться подручными средствами :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Ксения пишет:
А вообще критику мы все ой как не любим- Лилия только спросила можно ли покритиковать, так мы в штыки. А ведь у всех разные понятия о красоте. Так что обижаться, если кого-то коробит неопрятный вид горшочков и клеенок.

А зачем критиковать, если специально об этом не просят? Ну вроде как "оцените меня или мои горшки-цветы-дизайн" - не было здесь таких просьб. Мне кажется, что на этом форуме очень деликатная и толерантная атмосфера, если фото "не ах" - промолчат и все. Тем более, в сравнении и так видно. Я многие фото не выкладываю, потому что знаю, что они не дотягивают, условия не те. Но меня они в этих условиях вполне устраивают.
В петуниевой и фуксовой теме (я там чаще всего бываю) есть несколько человек, чьи цветы - шедевры, опыт выращивания и время на форуме - годы. Но никто из них ни разу не позволил себе критиковать других участников даже за агротехнику или внешний вид растений, не говоря уже о мелочах типа цвета горшка или клеенки на заднем плане. Это вторично, тому что это форум о цветах.
Бровары

Канна, у меня все клубневые бегонии, взошедшие весной из клубня, осенью (в октябре-ноябре), после прекращения цветения и сокращения полива увядают, а стебли их подламываются. Если же верхняя часть к этому времени не отмирает сама, но имеет уже совсем неприглядный вид (что иногда бывает у ампельных бегоний), приходится срезать стебли на уровне земли.
Семенами, как я уже писала, я бегонию не размножаю. Выращивание клубневой бегонии цветоводами-любителями из семян представляет определенные трудности и имеет свои особенности. Поэтому посоветовать ничего не могу. Вот нашла еще очень интересный материал: http://leoflora.ya.ru/replies.xml?item_no=160
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.