Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71390
Hosts 3612
Visitors 13965
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Цитата
Ира пишет:

Я пробовала выращивать под дугами, сверху - тонкий агротекс. Но когда поливала, нетканку снимала, короче - опять сожрали...
Я дуги не ставлю - так его кидаю, не натягивая сильно. Для "поддержки" оставляю несколько сорняков, которые покрепче. А поливаю (если не очень лень) сверху - вид конечно противный, но просохнет и опять всё хорошо :D
Если совсем не копать (только под посев, но не глубже 5см), а траву, компост, опилки... валить сверху, лет через несколько (3-5) земля становится ГОРАЗДО лучше.
Саратов

и снова о помидорах!
помидоры всегда сажала купленной рассадой(у нас теплица из поликарбоната)
в этом году неудержалась и купила семян помидоров
теперь не как не могу определиться когда сажать, вообще то помидоры в подмосковье сажают в середине марта на рассаду но это раннеспелые, но мы не ищем легких путей поэтому покупая семена я выбирала не по спелости, и набрала в основном индетерминантного типа (высокие и крупные), а у них в основном период от посева до первых плодов от 105 до 120 дней, а хочется покушать помидорки уже в июне, а не в сентябре. подскажите пожалуйста когда лучше посеять семена? может уже пора?
в теплицу сажаем рассаду на майские праздники
купленные сорта:
Андреевский сюрприз
клондайк
медвежья лапа
розовый мед
мазарини
бычье сердце
десертный розовый
машенька
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Irinka,
Наконец-то оживление в огороде! Я читала на дачном форуме - Оля-Олененок сеет 1 марта, она во всем профи! Тульская область, это близко по условиям к подмосковью. Я буду сеять для балкона (та же неотапливаемая теплица) 15-16 февраля, а по лунному календарю рекомендуют 6-7 февр для теплиц, 15-15 февр, 5-7 марта для ОГ, 14-16 марта раннеспелые. Сразу прошу больно не бить, т.к. в календарях часты разночтения. Розовый мед, Андреевский сюрприз, Мазарини очень хвалили!
У меня в основном черри-индеты и мелкоплодные компактные кустики:
Ямал,
Ракета,
Золотая капля,
Свит-черри
Остальные пока ищу, хотя и так уже слишком много!

Да, по моему опыту прошлого года до середины февраля сеять рано. Посеяла 10 февраля, вроде бы рассада и не вытянулась, но точно переросла, и я переукореняла верхушки. Компактные кустики с черри, конечно, не трогала, и на них помидорки покраснели  в мае, а крупноплодные к июлю.
вот я и думаю, что 6-7 февр рано сеять, а в марте и не поздно, наверное, но я не вытерплю.

я буду детерминантные в марте сажать
а эти наверно сегодня замочу и посею, буду досвечивать
а маленькие купила называются райская конфетка но они тоже высокие хотя и раннеспелые
ручки чешуться а потом это первый опыт вдруг не получиться будет время еще попробовать
мой альбом

Девчонки, расскажите как семена помидоров замачивать, а то в таблетки 2шт посадила -молчат ни гу-гу.

Светлана,
Замачивают на тряпочке, ею же прикрывают, смачивают и в тепло, пока не покажется росточек, потом сажают. Обычно прорастает за 1-2 дня. Но многие томатоводы не советуют этого делать, только в марлечке подержать в р-ре марганцовки несколько минут - и все. Я так и делала, всегда всходили.
А таблетки или стаканчики с посевами - в пакет, надышать туда (углекислый газ), пакет завязать, и этот "воздушный шарик" на стопку газет на батарею. Обычно ч-з 2-3, чаще ч-з 3, семена вылупляются. Надо часто проверять. И как только покажутся петельки - сразу без пакета на прохладное светлое место.

Всегда замачиваю помидоры 3 февраля.Сажаю в теплицу в начале мая. Едим уже в июне.Очень меня устраивают такие сроки посадки. Один год, наслушавшись что помидоры сажают в марте, посадила 24 февраля, да и лето оказалось очень холодным и созрели они в конце августа. А с моими сроками мы и все лето с помидорами и от фитофторы они уходят.Но держу я их дома в прохладе (по возможности).Вначале на самые прохладные места на подоконнике, а как только позволит температура - на застекленную лоджию.Ночью температура опускается до 5-8 градусов, а днем на солнце, как в теплице.Никогда не досвечивала, мне кажется что разогревшись под лампой они вытянутся.Сорта у меня все ранние, собранные за много лет.Как то не доверяю я покупной рассаде.Здесь я точно знаю что и когда у меня вырастет.
Изменено: находка - 06.02.2010 22:08:44

семена замочила в эпине на марлечке, краешком накрыла, на сутки. но поставила на полку под лампу. Завтра промою и посажу. только я планировала поставить под лампы сразу как посажу, а теперь не знаю. У меня 2 этаж, солнца совсем нет на подоконнике боюсь совсем темно будет, но там прохладней чем на полках под лампами. Что же делать?
находка У меня есть еще ранние сорта детерминантные, их тоже надо сейчас посадить? а то я думала подождать до марта.
еще сегодня посеяла сельдерей черешковый и корневой, замочила лук порей.
вчера посадила перец, дома как на даче только в миниатюре :P . В большой горшок посеяла салат, просто хочу своей зелени, а то пакет семян стоит 10р. а пучек салата на рынке 50-70р. А еще цветочки всякие часть уже посеяна, а часть ждет своей очереди.
теперь думаю когда взяться за капусту?
мой альбом

Цитата
irinka --- пишет:
находка У меня есть еще ранние сорта детерминантные, их тоже надо сейчас посадить? а то я думала подождать до марта.
Я сажаю все свои сорта скопом.А созревают они по очереди, в зависимости от сорта, но я -то их знаю, как облупленных, а Вам даже не знаю что посоветовать.Что касается капусты, то ее всегда сажаю на рассаду в грунт, под пленку.Дома ее вырастить очень сложно.Нужны очень низкие ночные температуры, хорошее освещение...Очень она вытягивается, я один раз пробовала. А в грунт сажаю 20-30 апреля.Я делаю одну рассадную грядку и туда все сажаю - капусту всякую, салаты, астры, свеклу,цветочки всякие.
Салат один раз тоже посадила в горшочек.Проверяла семена на всхожесть и потом посадила.Но вышел жидковат, завалился.Как раз засаживала теплицу и его туда пристроила :D .Несколько растений было.Посадила между высоких помидор, как уплотнитель. И очень мне понравилось.Он попер как бешеный, не успевали листья съедать и вкус нежный, не такой как с улицы.Теперь всегда сажаю немного салата в теплицу ( где свободный уголок найду).

вчера посеяла два перца для открытого грунта - буратино и золото сибири!
и баклажан для открытого грунта  - японский карлик!

сегодня сажаю 10 сортов помидорок  - все они для открытого грунта так как теплицу мы уже года два не накрываем! все мечтаем купить из поликарбоната, но как-то пока не получается!! поэтому все растет в открытом грунте под лутрасилом  - и достаточно успешно!

сегодня 11.02 взошли частично баклажаны (из 10 семян 3 штуки и что то еще собирается)

помидоры из 10 сортов взошли 4 сорта.
Изменено: Vanessa 177 - 11.02.2010 14:03:09

в прошлом году сеяла перец сорта Толстушка - очень понравился, мы любим толстостенные и сочные.....
купила семена на этот год Медовая капля (жёлтые, очень средненького размера, но говорят замечательные вкусовые качества, Президент, Благовест для ЗГ

По совету девочек прикупила раннюю капусту сорта Июньская, сажать планирую 20.02. (по лунному календарю)

Перец сладкий - Анастасия, Калифорнийское чудо и Ласточка
Баклажаны - только Алмаз.

Капусту попробую посадить в торфяные горшочки в квартире на южное окно

Перец и баклажаны в ОГ под пленку (небольшая тепличка)планирую посеять 26.02.

Маняша41 мне советовали на оборот перец дома  а вот капусту на ог под пленку
капусту высаживают на место когда у нее 5 настоящих листиков нельза чтобы перерастала

если я ничего не путаю
мой альбом

irinka ---,

Перец,баклажаны и помидоры уже несколько лет сажаем в ОГ под пленку (помидоры немного позже) проблем не было, а вот  с капустой пока дружбы нет (покупала рассадой). Спасибо за совет.

Всем спасибо за ответы. Девочки, мои семена помидоров, оказуется покрашены оранжевой краской. Замочила их, так красочка и поплыла.
Изменено: Светлана - 08.02.2010 15:24:27

А сколько вы кустиков рассады сажаете, чтобы для себя собирать помидорки?
Изменено: Светлана - 08.02.2010 15:23:56

Дуняша,
второй год спрашиваю семена помидор медовая капля, не нахожу  :cry:  многие хвалят этот сорт.
Маняша41,
капусту тоже под пленку в грунт, она на поддоконике вытянется, да и читала что девочки писали ей нужны ночью низкие температуры, днем выше, этого на подоконике не добиться. А в конце февраля под пленку это не рано? Вы всегда так сеете? Земля то еще мерзлая будет наверное.... :oops:
Цитата
Светлана пишет:
Всем спасибо за ответы. Девочки, мои семена помидоров, оказуется покпашены оранжевой краской. Замочила их, так красочка и поплыла.
Семена видимо это обработанные росторегулирующими веществами были, их не надо было замачивать. :4u:  Вот здесь есть про это, одна из ссылочек...
http://www.sunnygarden.ru/veg/veg_seed.html

Цитата
Светлана пишет:
сибо за ответы. Девочки, мои семена помидоров, оказуется покрашены оранжевой краской. Замочила их, так красочка и поплыла.
Где-то читала, что крупные иностранные фирмы-производители семян красят свою продукцию в определенный цвет, борясь с подделками.Так сказать корпоративный цвет :D .Хотя может в него и какие-нибудь ростостимуляторы и добавлены ;) .
Капусту всегда сею под пленку. Проблем никаких.Правда в конце апреля, но у меня Северо-Запад :huh: .
Цитата
Светлана пишет:
А сколько вы кустиков рассады сажаете, чтобы для себя собирать помидорки?
Тут сразу и не ответишь- какой урожай,год на год не приходится.Я сажаю в теплицу около 130 кустов.Нас 6 человек,немного заготавливаю на зиму,немного продаю.Помидоры едим с июня, я - за троих (очень люблю) :oops: .

Светлана,
я сажаю для семьи примерно 200 кустов разных сортов, в этом году буду больше низких, а то замучиваюсь подвязывать, это на самом деле не много, сажаю с шахматном порядке чтобы съекномить место,иногда по два куста если рассада слабенькая, у меня на эти  двести кустов уходит примерно две сотки, пологорода около дома. Не могу сказать что помидоров очень много для нашей семьи, нас пятеро в семье. Хватает чтобы сделать борщевую заправку, мариновать, лечо, томат- всё на год. Ну и салаты круглое лето конечно. На соки томатные уже помидоров мало...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.