Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44664
Hosts 2520
Visitors 9049
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

У нас из зелени "прижились" пока только шпинат, салат и кресс-салат. Семена чаще всего бывают безымянные ("Сортсемовощ" часто  фасует без названия сорта). Но вот этим летом попался шпинат "Богатырь" (семена у него ооочень крупные) - не понравился совсем. Лист какой-то шершавый, да и вкус подкачал...

Кстати, сеяла этим летом рукколу - тоже пошла быстро в стрелку. Но она ни у кого и по вкусу-запаху восторга не вызвала. А поскольку к тому времени началась жара (в это время зелень не пересеваю - все равно ничего путного не получится), то так и оставила ее колоситься. Она благополучно отцвела, насеялась и снова взошла. В октябре можно было бы второй урожай снять.  :)

Я тут хочу выступить в защиту руколы. :) На мой вкус-превкуснейшая травка.Что-то среднее между синим базиликом и горчицей.Мне очень нравится,я в прошлом году даже иногда захаживала на огород просто погрызть руколы в пучечке. :) Только мне нравится с рассеченными листьями как у одуванчика,вся остальная слишком горькая.
   А в жару да,быстро стрелкуется,зацветает.Еще очень люблю сиреневый базилик,уже семена купила.

Руколу нужно вырывать сразу с корнем,как и горчицу,а не щипать от нее листики и просто периодически ее подсеивать.
fialkanata,
Моя семья тоже любит рукколу, мы ее зимой обязательно покумаем, когда нет своей, просто как говорится на вкус и цает товарища нет. Вот здесь все хвалят салат одесский кучерявец, а я его уже много лет не сажаю, мне больше другие сорта нравятся.  :)

Даже иногда и не во вкусе салата дело  8) надо еще, чтобы вырос и кондицию долго держал. Кучерявец хоть и одесский, а у нас в Рязани прекрасно себя ведет :D  К осени даже кочанчики завязал и первые морозы ему были не страшны! Последний кочан в октябре домой принесла.
Мне очень кресс-салат всех видов нравятся. Но крестоцветная блошка сжирает его на корню :mad:  Никто не пробовал сажать на приподнятую грядку, может не допрыгнет эта блоха?  :)  И базилику у нас тепла не хватает, махонький вырастает совсем.
Вот листовую свеклу - мангольд- блошка не трогает, так что я его всегда сажаю немного. В зеленых салатах мангольд не хуже салатов :) И красивый!
А у руколы запах арахиса, рыбьего жира и фенугрека, мне кажется.

Цитата
Лешка пишет:
я в прошлом году от избытка энтузиазма насажала крупноплодных помидор (это на балконе-то!) и один сорт черри Пиноккио
Лешка а балкон застекленный?

Светлана,
Балкон застеклен, 2 створки постоянно открыты (летом :D ), один угол для огурцов меньше проветривается, а противоположный для помидор - весь продувается. А посредине и на стенах цветы. Длина где-то 6-7м. Не фонтан, конечно, но очень хочется поогородничать.

Ира,
У меня все грядки приподнятые, а блошка допрыгивает  :mad: Просто подсаживаю бархатцы, календулу. Базилик у нас нормально растет только в парниках или под дугами с пленкой. А с салатами - за все годы ( около 20 лет) я перепробовала практически все сорта зелени и салатов и  отдаю предпочтение другим, но это на мой вкус.
Еще выращиваю многолетние луки на зелень, раньше выращивала 8 видов. Самый любимый - слизун, самый заброшенный - батун.

Лешка,
Мои тоже ворчат что мое увлечение не съедобно,хочу попробывать посадить помидор. Есть какието специальные хитрости по выращиванию? когда растюшку сеять надо?

Alychka,
скажите пожалуйста что выбрали из луков и салатов и зелени конечно!!! Первый раз слышу про лук слизун, прочитала про него, загорелась!!! :4u:

Цитата
Елена Мельник пишет:
Alychka,  
скажите пожалуйста что выбрали из луков и салатов и зелени конечно!!! Первый раз слышу про лук слизун, прочитала про него, загорелась!!!  
на любителя
многолетний идет не плохо когда ни какого нет, листики мясистые как у алоя только намного тоньше (может несовсем верное сравнение)говорят что это гибрид лука и чеснока,с наружи листики гладкие даже глянцевые,
у меня его не едят не так не в салатах, хотя лука семья съедает очень много в любом виде , добавляю только в суп (но когда ни какого не было лука ели очень хорошо)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Светлана,
Цитата
Мои тоже ворчат что мое увлечение не съедобно,хочу попробывать посадить помидор. Есть какието специальные хитрости по выращиванию? когда растюшку сеять надо?
Это у Иры просят что-нибудь посъедобнее петуний! :D Помидоры  - это мои капризки, начиталась, что народ выращивает - и туда же! Опыта всего один год, но для балкона сроки посева такие же, как для неотапливаемой теплицы - середина или конец февраля, для Украины наверняка пораньше. Я сеяла 10 февраля, переросла моя рассада, так я переукореняла верхушку - здорово получилось! Никаких особенностей для выращивания на балконе нет, ведь в ведрах выращивают и в теплицах. Мои росли в ведрах по 1 шт.
Сорта есть спец балконные, но Балконное чудо выросло деревом 1,2м с 3-мя помидорками за все лето. Де Барао просто огородная лиана - тоже больше листьев, чем помидор. А вот черри (я про Пиноккио чуть выше рассказывала) молодец - придешь на балкон, и всегда можно несколько спелых помидорок найти и сразу съесть! В этом году посажу новые сорта, все черри индетерминантные.

irinka ---,У нас тоже слизун употребляют, только когда нет альтернативы  :)   Зато он красивый с весны до осени! В многолетних цветочных композициях незаменим.
Батун намного вкуснее, поэтому он хоть и многолетний, но мы уже в мае его так тщательно выщипываем, что потом приходится досаживать семенами. Вкусный, поэтому немноголетний :D
Лешка, обязательно попробую Пиноккио на балконе! Картинки посмотрела,- красота! если не съедать.....
Alychka, понятно про блошек  :( Как они меня достали! Редиску, редьку и горчицу уже давно  сажать перестала. Бархатцы и календула не помогают. :(

Цитата
Лешка пишет:
Светлана,  

Это у Иры просят что-нибудь посъедобнее петуний!   Помидоры - это мои капризки, начиталась, что народ выращивает - и туда же! Опыта всего один год, но для балкона сроки посева такие же, как для неотапливаемой теплицы - середина или конец февраля, для Украины наверняка пораньше. Я сеяла 10 февраля, переросла моя рассада, так я переукореняла верхушку - здорово получилось! Никаких особенностей для выращивания на балконе нет, ведь в ведрах выращивают и в теплицах. Мои росли в ведрах по 1 шт.
Сорта есть спец балконные, но Балконное чудо выросло деревом 1,2м с 3-мя помидорками за все лето. Де Барао просто огородная лиана - тоже больше листьев, чем помидор. А вот черри (я про Пиноккио чуть выше рассказывала) молодец - придешь на балкон, и всегда можно несколько спелых помидорок найти и сразу съесть! В этом году посажу новые сорта, все черри индетерминантные.

Девочки, приймите к себе, уж очень нравится сам процесс выращивания, причем неважно чего цветов или овощей
Я знаю (мама сажает), что до первой кисти (снизу) необходимо убирать все пасынки, тогда помидоры лучше завязываюся и зреют, но это в ОГ, на балконе опыта выращивания овощей нет,т.к. имеется дача.

Маняша, Светлана, Ира,
Только что снова лазила в Дачный форум, там в ведрах вовсю выращивают, причем и кормят, и пасынки удаляют так же, как обычно в на грядке. Только на балконе советуют сажать ультраранние сорта, т.к. они предполагают выращивание в период более короткого светового дня, а значит вынесут полутень, без которой балконов не бывает. Кормежки на одно 7-литровое ведро закладывают немало, но я не знаю, сколько в ОГ - может, и не меньше: 30г суперфосфата, по 15г аммиачной селитры, мочевины, хлористого калия. Ого-го! Я столько и этого ке закладывала, я им как цветочкам. Если есть дача и для нее эти удобрения все равно покупаются, то и не вопрос; а если только балкон - можно же просто комплексным обойтись, наверное.

Еще могу сказать, что из невысоких сортов мы выращивали в ОГ "Санька"  и "лагидный", первый- круглый красный помидор, средних размеров,очень вкусный, второй- сливка, но сливка очень мясистая и крупная. Кусты высотой до 1 м.

Ира,
Я накрываю посевы крестоцветных(сразу, как семена закопаю) нетканым материалом и всё! Крестоцветная блошка даже под самый тонкий влезть не может. Главное не открывать, пока не вырастет до готовности - и ни одной дырки на листьях! А скачет она довольно высоко (на полутораметровых сорняках видела).
Саратов

Из невысоких помидор я выращивала Флора, куст всего 50 см, помидорки не мелкие, на засолку, примерно по 100 гр каждый. Мне понравился, собрала семена на этот год сеять и купила низкий Ольга, посоветовали, буду первый раз сеять этот сорт. Но это всё в грунт, на рассаду сею в феврале. А соседка без рассады  сразу семечку в землю и через два месяца её помидоры моих догнали!!
Изменено: Елена Мельник - 29.01.2010 15:17:50

Елена Мельник,

А кто производитеть Флора, это сорт так называется? Насчет семян, это так и есть, мы сеем часть в холодный парник на рассаду, а часть прямо в землю, плодоносят все в один период. Наверно потому что посеянные сразу на место помидорки не болеют после пересадки.

Маняша41,
я пакетик отдала не могу посмотреть, купила совершенно случайно в обычном ларьке на рынке где торгуют семенами, но вот здесь нашла что этот сорт Улучшенный аналог Світанка — Флора, выведенная в 1986 г. http://www.2000.net.ua/weekend/12/38757
на каком то сайте видела пакетики в продаже но уже забыла... а сейчас в поисковике не попадается  :(

Елена Мельник,

Спасибо за ответ, попробую поискать на рынке.Меня подкупает высота данного сорта, нет проблем с подвязкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.