Химена пишет: Но подскажите, как Вы огурцы в открытом грунте умудряетесь выращивать, еще, пожалуйста, сортами поделитесь
Да никак я не умудряюсь, растут огурцы в ОГ у нас прекрасно без всяких ухищрений. Если кто-то думает, что огурцам требуется много тепла, то это миф. Чуть выше я писала, как я их выращиваю. Сначала сажаю семечки в парник по 1 шт через каждые 15 см. После 10 июня оставляю в парнике огурцы через пол метра друг от друга, остальное просто высаживаю в ОГ. Если погода прохладная, то на первое время устанавливаю над огурцами дуги и закрываю их спанбондом, но к концу июня всегда спанбонд снимается. Огурцы прекрасно плодоносят до заморозков и даже при первых сентябрьских заморозках ещё сохраняются под ботвой и продолжают цвести пока их приличным морозцем не хватит. Но в ОГ у меня под огурцами всегда навоз присутствует, в парнике же навоза я кладу не много, в основном вниз, для скорейшего прогрева грунта. Насчёт сортов, так я каждый год покупаю разные сорта (гибриды), до 20 сортов, ориентируясь на фотографии на пакетах и на анотацию. Выбираю сорта-корнишоны, подходящие для консервирования. Из того, что вспомню: Престиж, , Наф-фанто, парижский корнишон, Примадонна, Верные друзья, Дружная семейка, Мурашка, Пасамонте, Пасадена, Мужичок-с ноготок, Зятёк, Тёща, , Отелло, Аякс и многие другие. Никогда не сажаю Буран потому что сорт ужасный, не годится для консервирования, внутри пустоты (вата), тьфу, одним словом.
Lutik
Пользователь
12.01.2011 09:41:52
несколько лет назад покупала самоопыляемые, для ранные посадки, сорт Клотильда, на картиночке - идеальные огурчики и характиристики замечательные, а выросли, вы не поверите, колючие теннисные шарики, ужасного жёлто-зелёного цвета
Поддерживаю я делаю так же, сорта покупаю около 20 видов, сажаю очень часто, по 2-3 семечка в 1 лунку, только я просто потом прореживаю(либо удаляю, либо раздаю,сорта подписываю - для этого использую банки железные из под пива(режу полосками, подписываю маркером)когда начинается плодоношение смотрю понравившиеся сорта (на следующий год сажаю те которые понравились шт 10 и 10 шт новых), с 2х грядок в парнике 3*3 (на улицу я не сажаю места нет)в этом году собрали 15 ведер огурчиков. еще хочу добавить Сын полка, филипок, карина, засолочный, веселая компания, чемпион седека, валаамский
Изменено: - 12.01.2011 10:11:43
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого. мой альбом
Пользователь
irinka---
12.01.2011 10:14:29
Цитата
Дуняша пишет: несколько лет назад покупала самоопыляемые, для ранные посадки, сорт Клотильда, на картиночке - идеальные огурчики и характиристики замечательные, а выросли, вы не поверите, колючие теннисные шарики, ужасного жёлто-зелёного цвета
если это корнишоны, вы их просто передержали(всмысле переросли) их надо по чаще снимать- в идеале каждый день они как раз в длинну не растут, а растут в ширину
Пользователь
12.01.2011 10:43:52
Цитата
Леди Босс пишет:
Цитата
Дуняша пишет:
несколько лет назад покупала самоопыляемые, для ранные посадки, сорт Клотильда, на картиночке - идеальные огурчики и характиристики замечательные, а выросли, вы не поверите, колючие теннисные шарики, ужасного жёлто-зелёного цвета
если это корнишоны, вы их просто передержали(всмысле переросли) их надо по чаще снимать- в идеале каждый день
они как раз в длинну не растут, а растут в ширину
они сразу зарождались такими, первых огурцов так ждёшь, проверяешь, перерости никак не получится, скорее наоборот
Пользователь
12.01.2011 10:44:38
Спасибо А садил кто-нибудь Настоящий Полковник, Три танкиста? И как Вам фирма Манул- у нас много огурцов этой фирмы?
Пользователь
г.Псков
12.01.2011 14:11:35
Я третий год буду сажать Хит сезона от фирмы Манул. Очень нравится и урожайность и качество огурчиков. Еще обязательно сажаю Брейк от Гавриш - это мой любимчик! Ежегодно сажаю три-четыре новых сорта, но как-то не впечатляют. Хит сезона и Брейк все равно лучше. Они у меня в ОГ растут,а две штучки в теплице для "пораньше" .В прошлом году посадила в теплицу один Китайский фермерский. Не понравился вкусом . И плотный очень и привкус какой-то присутствует, правда пока остальные не пошли ели в салатах, а потом курам отдавала.
Изменено: - 12.01.2011 14:12:21
Пользователь
Санкт-Петербург
12.01.2011 14:38:29
Цитата
Дуняша пишет: несколько лет назад покупала самоопыляемые, для ранные посадки, сорт Клотильда, на картиночке - идеальные огурчики и характиристики замечательные, а выросли, вы не поверите, колючие теннисные шарики, ужасного жёлто-зелёного цвета
К сожалению, бывает пересорт, который никак не ожидаешь. Мне в 2010 вместо Паратуньки (как-то так называется) подсунули семена длинноплодного огурца. Хорошо хоть он не оказался таким ужасным; вышли достаточно тонкие огурцы, которые молоденькие даже пошли на консервирование и урожайность была невероятно огромной.
Lutik
Пользователь
12.01.2011 15:32:56
А я сажаю Герман, Мила, Морин, Адам, Амур, Аякс у них в междоузлие 7-8 огурчиков, плотные, вкусные и самоопыляемые Амур и Герман до самых заморозков висят, листьев нет, а огурцы висят. На еду нравятся апрельский или тип забыла как сорт называется он только в НК очень похож на апрельский кожица нежная и сам вкус огурчика сладкий. Все семена обработаны тирамом, они зеленые цветом и пересорта никогда нет , в этом году жара под 50 Амур и Адам никогда еще с урожаем не подводили, все остальное просто не сажаю. Какая-то галимотья, огурец на квадратный метр.
Пользователь
12.01.2011 15:43:46
А из томатов Султан-200гр чудо не сорт, кистевое подоношение 100 шт на кусту, ствол толстый, коренастый, иногда и подвязки не требует Торбей такая же песня только малтиновые ровные шарики в 150-200 гр Полбиг неубиваемый сорт, какая погода не будет даст урожай очень скороспелый Пабло тип биф томата, вот как на картинке, мякоть темно-красная, как у пасты томатной, а вкусовые качества очень высокие, при чем чем дольше лежит тем вкуснее. Недостаток длрогой оень 36 руб толи 5 шт толи 10, но кажется первое.
Пользователь
irinka---
12.01.2011 15:58:56
Я сажаю семена "Седек"- постоянно гавриш, нк - не беру совсем поиск - только если Седек не нашла биотехника, сибирский сад, престиж, джонсон- всегда если попадаю на ВВЦ но престиж теперь даже на ВВЦ можно купить только оптом манул не сажала -не знаю я всегда от жадности набираю, а потом семена в коробку из под сапог не лезут, начинаю подругам и родственникам раздавать
Пользователь
Москва
12.01.2011 17:18:59
нашла ещё про "2 томата в одну лунку"
в 147 посте
Пользователь
irinka---
12.01.2011 17:31:24
Цитата
Нюрок пишет: нашла ещё про "2 томата в одну лунку"
в 147 посте
я приблизительно так и сажала в этом году - формировка в 1 ствол у меня подозрения что я их перекормила потому что ботва была огромная а урожай не очень
Пользователь
12.01.2011 17:36:42
Цитата
Нюрок пишет: нашла ещё про "2 томата в одну лунку"
в 147 посте
Как интересно нужно попробовать.
Пользователь
Москва
12.01.2011 18:40:29
Интересно, урожай будет такой же как если бы эти два томата сидели бы в разнх лунках? или всё же поменьше?...
А я уже спрашивала про белые сорта? Вкус, урожайность?
Пользователь
Санкт-Петербург
12.01.2011 21:11:00
Цитата
матрикария пишет: Как интересно нужно попробовать.
Ага, вы ещё и суперфосфата горсточку не забудьте положить на 3-х литровый рассадный горшочек, как советует в том же 147-м посте Ирина Владимировна...
Lutik
Пользователь
Одесса
12.01.2011 21:15:39
А достаточно ли у вас солнца чтобы сажать томаты по два корня в лунку? Мне кажется что это только для палящего юга подходит, так и сажают на юге России.
Пользователь
12.01.2011 21:26:58
Елена Мельник, возможно вы и правы.
Пользователь
Москва
12.01.2011 23:02:29
А почему вас солнце смущает? Будет же по одному стволу у каждого растения Это же лучше чем один корень с тремя стволами?!...
Пользователь
Одесса
13.01.2011 00:42:40
Нюрок, cчитаю что раз вас вдохновила эта идея и опыт других огородников надо попробовать хоть немного посадить так как задумали хотя бы для пробы. У вас климат холоднее и солнца меньше поэтому я и спросила, а у нас хоть два корня, хоть один, никакой разницы нет, а экономия места огромная. Белые сорта не пробовала сажать,поэтому не могу ничего посоветовать, считаю что самые вкусные это розовые сорта, но в этом году купила черные сорта, мне сказали что они совершенно другие по вкусу, вот и хочу попробовать.