Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Любовь Гредель
Да пыль, Бальзамин сорт Валериана, так и написано Бальзамин Валериана F1
я просто с ним впервые связался поэтому и не знаю настоящий размер семян
в этом году рехнулся  на все луковичные)

У меня тоже семена бальзамина крупнотой не отличились :D Но сколько посеяла, столько и взошло. Я тоже их закапывала, но не глубоко. Такие маленькие, а уже кустяться, сегодня только обнаружила, очень удивилась. У меня престижевские Уоллера F1 (я так понимаю Уоллера, Валера И Валериана-это одно и тоже :D ). Я вот слышала, что их очень любят клещи...заранее обрабатывать или подождать когда заведутся :o
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
. Я вот слышала, что их очень любят клещи...з
Я бы сказала, что даже слишком!!! они их любят! В прошлом году садовые бальзамины (рассада на балконе была) сожрали- спасти не успела!

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я вот слышала, что их очень любят клещи...заранее обрабатывать или подождать когда заведутся
Если клеща в доме нет, откуда ему появиться на рассаде?
А вот по осени, при заносе растений с улицы, я все обрабатываю от клеща. Непременно или на бальзаминах или на фуксии вылезет. В это году вылез...на юкке.
Люба

Какие клещи? Эти большие жирные толстые=(( фуу мне плохо=( я их на балконе выращивать буду, ну пару под болкон высажу тоже, а какие препараты от этих клещей существуют? а я вот розочки свои вчера от тли обрабатывал, 4 дня назад небыло а вечра глянут и весь от брезгливости часатся стал.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

А розы в саду пора уже обрабатывать от болезней и всякой живности(тли)?
И загляните сюда пож. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic103839/messages/?PAGEN_1=15
Похоже ни кто не сажает капусту в огород, и потому не заходят в эту темку :cry: , а мне нужен совет
Изменено: zaniya - 12.04.2010 15:59:27
Меня зовут Зания

Цитата
zaniya пишет:
Похоже ни кто не сажает капусту в огород, и потому не заходят в эту темку, а мне нужен совет
Я каждый год сажаю штук 100 белокочанной капусты . С цветной никак не получается , хоть и любим  :( . Но я сажаю ее сразу в грунт .Числа 20 апреля под пленку. А потом рассаживаю. У меня до сих пор в подвале штук 25 кочанов лежит  :P .У меня соседка продает рассаду на рынке , так она уже посеяла под пленку.

я посадила капусту на рассаду в теплицу в прошлую субботу
поздняя за неделю взошла, а цветная пока нет
только для овощей есть спец темка про огород, там быстрее ответят
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

У меня семена бальзамина были достаточно крупные, чуть мельче гречки. И взошли они почти 100 %. Правда вытянулись очень. Когда появились зачатки первых листьев после семядолей я их пекировала по возможности поглубже до этих семядолей. Вроде пересадку пережили.
 Мне кажется это разные бальзамины с крупными и мелкими семенами.
 Я так же пробовала сажать эвкалипт. Так вот лимонный с крупными семенами, а прутьевидный -пыль. Кстати эта пыль хоть и посеянная без заделывания совсем не взошла.
А еще из экзотов в этом году посеяна стевия-медовая трава. Растет ну ооочень медленно. Уже 2 месяца, а дала только 2 пары настоящих листиков. Но вроде многолетняя. Надеюсь зимой сохранить дома в горшке.
Первый раз за столько лет неудачных попыток взошла примула. Семена покупала у "головы" . Может девочки свежие семена продают и правильно хранят. Ну очень довольна.
 Еще столько нужно посеять, а уже ставить особо некуда!!!

Цитата
undead пишет:
Какие клещи? Эти большие жирные толстые

Ага, энцефалитные. :jok:

А если серьезно, то наоборот малюсенькие, пылеобразные, называются паутинный клещик, в лупу их хорошо видно. :D

а мне тоже подарили семена бальзамина "Том Тамб". Семена были довольно крупные. Посеяла, а они так повытягивались... :mad: Только потом нашла что это садовый бальзамин, а на пакетиках этого не указанно было. И стоит сразу на самом солнечном и прохладном месте, и посажен сразу редко. Вобщем караул. :evil:
г. Черногорск

А что означает садовый? То есть сразу в сад? без рассады?

Садовый, то есть не совсем домашний :) Хотя дома возможно и будет расти, надо попробовать :huh: А вот то, что без рассады и сразу в сад, скорее всего не пройдет такой номер. Хотя смотря у кого какой климат :) может у кого и без рассады успеет вырасти и зацвести.
Красноярск

lolipop190, вы змей-искуситель :jok: Глядя на ваши красивые пакетики пошла в магазин и набрала алисумов и разных горошков :P Вот только с горошком Королевская кровь фирмы плазменные семена непонятки у меня: на красочной стороне нарисовано что высота 15см, а с обратной стороны  написано высотой 250см :?:  :?:  :?: Может кто знает истину?
г. Черногорск

Светлана А.Л. мои алиссумы уже повыскакивали)) Быстрые негодники))
Я сомневаюсь, что алиссум даже королевский будет  250 см высотой :) Может это они площадб разрастания кустика написали? Хотя тоже сомнительно... :thk:
Скорее 15 см более верный рост)

Да мне на этот форум тоже вредно заходить.. Насмотришься красоты, а потом мимо магазина с семенами не можешь пройти мимо X)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

lolipop190, Вы не правильно прочли: высотой 250см или 15 см -это я писала про горошки, а не про алисум ;)
г. Черногорск

Светлана А.Л. ступил)) Извиняюсь  :4u:  :D
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Пожалуйстааа! Кто сажал тысячелистник, откликнитесь!! Он многолетник, и не будет цвести в первое лето? А куст он тоже не сразу наращивает? Может, его лето-осень-зиму дома передержать, а потом уж и на улицу? Я так растила мальву и лапчатку (у меня клумба у подъезда, экстрим). Я тысячелистник посеяла под снег, но не знаю, взойдет или нет, зима была очень морозная. И вообще впервые пробовала сеять под зиму.
Под снегом у меня зимовали посевы всяких гайлардий-рудбекий-эхинацей, пока голая земля, хотя луковичные давно проклюнулись.

Лешка, В прошлом году сеяла тысячелистник Летние Акварели.
Что-то вроде такого:
[IMG]http://www.semenapost.ru/linkpics/2412b.jpg[/IMG]
Сеяла на рассаду, которую в мае высадила в ОГ. К середине лета "ботва" была сантиметров по 20-25 высотой. Пара кустов даже процвели... Ндяяя, хотелось бы надеяться, что это самая неудачная расцветка была, но вот в поиске сейчас это название запросила и получила картинку:
[IMG]http://www.ncsemena.ru/upload/iblock/dfa/FOOsctXfN.jpg[/IMG]
Эта бледность, наверное, более реально цвет изображает.
А у вас какие тясячелистники?

Наташа, вот спасибо, так быстро ответили и просто именно то, что нужно!!
У меня посеян сорт Вишневая королева, кажется. Но точно Вишневая (пакетика уже нет), цветки очень красивые, видела не одну фотографию на дачном форуме. Вот на фото вашего пакетика верхний правый цветок больше всего похож на тот самый Вишневый.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.