Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23176
Hosts 2261
Visitors 9193
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
undead пишет:
Ну что так переживать=) недавно приобрёл себе Гипп так сажать уже некуда было, так я его в старый чайник и посадил=)

Серьезно?))))
Я думала что я тут один такой маньяк переросток...Иду покупать к примеру, подкормку - говорю себе, что ТОЛЬКО ПОДКОРМКУ И НИ НИ - в оконцове обязательно какой нить симпатичный пакетик ко мне в карман и перекочует.

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь имел опыт мульчирования мелким песком? И как впечатления?
А еще наткнулась на занимательный совет - в качестве мульчи использовать измельченные шишки. Только для этого измельчитель садовый нужен, а у меня его нет...Ради разнообразия можно попробовать засунуть в кухонный комбайн...соседке...Что скажете? :jok:
Изменено: Syny - 10.04.2010 12:20:08

Цитата
Syny пишет:
Цитата
undead пишет:
Ну что так переживать=) недавно приобрёл себе Гипп так сажать уже некуда было, так я его в старый чайник и посадил=)

Серьезно?))))
Я думала что я тут один такой маньяк переросток...Иду покупать к примеру, подкормку - говорю себе, что ТОЛЬКО ПОДКОРМКУ И НИ НИ - в оконцове обязательно какой нить симпатичный пакетик ко мне в карман и перекочует.

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь имел опыт мульчирования мелким песком? И как впечатления?
У меня та же беда=( захожу в магазин купить допусти кемиру люкс,это было 3 дня назад а вышел я от туда с пачками семян, помимо кемиры ещё препарат от тли взял, корневищь пионов накупил, гипов итд=( мало того что подоконик уже забит, так ещё и камин, все полки дома, ,  даже кейс компа, всё уставлено, а мой гадёнаш кот сегодня сожрал 7 моих астр=( а их у меня осталось всего одна=(((  эти 7 штук я берёг , они из 6 пачек всего 7 штучек вышло=( ну вот не судьба выращу хоть одну.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Цитата
undead пишет:
мой гадёнаш кот сегодня сожрал 7 моих астр=( а их у меня осталось всего одна=((( эти 7 штук я берёг , они из 6 пачек всего 7 штучек вышло=( ну вот не судьба выращу хоть одну.

Кота в кейс от компа и на камин, два дня на хлебе и воде. :D

Цитата
Syny пишет:
Цитата
undead пишет:
мой гадёнаш кот сегодня сожрал 7 моих астр=( а их у меня осталось всего одна=((( эти 7 штук я берёг , они из 6 пачек всего 7 штучек вышло=( ну вот не судьба выращу хоть одну.

Кота в кейс от компа и на камин, два дня на хлебе и воде.  
Я его отлупил, кормить не буду пусть переваривает мои астры=(
люди а Бальзамин кто нить сажал?

Я сажал))

Я сажала!

а можете дать совет по высаживанию бальзаминов и годеции? я весь форум обрыл но не нашёл  я про них темы, я их дома посел уже и жду всходов, а фотки есть у вас их?

Ну вот какие результаты у меня пока что :)
Петунии уже по 7-8 листочку дают.. Мощные такие, все торопятся вырасти :)
Флоксы Друмонда по 5 листику дают, от агератума и целлозии не знаю куда деваться.. Взошли все.. штук 70 точно в каждой коробке :) А пикировать жалко)) Вроде как родня и знакомые хотели забрать часть, да вот думаю как всегда этого не сделают))
Астрочки мощные уже 4 дают листик, георгины недавно взошли.. Все ровненькие как на подбор))

Вчера ходил докупил семян :) Сегодня досадил практически всё, что хотел. Даже пришлось сбегать за мешком с землей в магазин . Так как земли не хватило))))
Посадил тагетес "Аляска" ( наждеюсь цвет на упаковке будет совпадать с реальным ) и тагетес хризантемовидный
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1004/cd/ae0dcbfd2af4t.jpg[/IMG][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/01/b2b265985521t.jpg[/IMG]

календула "Индийский принц"
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1004/c9/b6cd8454e3f5t.jpg[/IMG]

алиссум на рассаду для балкона высадил:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1004/81/fd7abece4c8bt.jpg[/IMG]

вот такой вот Нивяник ( он кстати в первый год цветет? )
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1004/6e/5a3fd4ffe24dt.jpg[/IMG]

посадил скабиозу. семена к сожалению качеством не блестали... :cry:  Жду максимум 10 всходов...
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/d5/6d43a72b1b68t.jpg[/IMG]

Вроде бы все пока что :)
А нет.. Прикупил еще Космос махровый.. Прифегел когда увидел! Я то привык к этим ромашкам с простыми цветками! А тут такие красавцы! Не смог устоять! :)
Кстати стоили семена этого Космаса в два раза дороже, чем вышеперечисленные.. Ну для них не жалко :)
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1004/9b/51e16dffb69et.jpg[/IMG]

В общем очень буду ждать всходов :)
А еще больше жду середины мая, чтобы высадить этих красоток на открытый воздух :wub:
Изменено: lolipop190 - 10.04.2010 23:15:04
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

lolipop, что же вы так искушаете, опять красивые картинки! Я в этом году клялась себе покупать и сажать тольло проверенные сорта, а не соблазняться на все, что понравится. И как же это трудно!!! Ну что же, теперь на следующий год перенесу это обещание - ни-ни, никаких завидушек!
А Аляска у меня тоже колосится в стаканчике, будем летом фотографировать и хвастаться, ладно?!
У меня море петуний, есть огромные, есть малюсенькие, но места так мало, что особо задумавшихся порешу, наверное.
Целозия тоже молодцом!
Цинерария Серебрянвя пыль маленькая, но крепкая.
Сальвия вылезла только со второго посева, но вся, и радует вполне.
Лаватера з-х цветов даже и не знаю, как должна выглядеть, учитывая, что это в перспективе должны быть крепенькие кусты. Пока не похоже.
Овсянка тоненькими стрелочками кое-где раздваивается, никогда раньше не сажала, может такая и должна быть.
Все они замечательно перенесли пикировку.
Мшанка так и не взошла.
Еще у меня зимовала герань (я ее начеренковала, растет),
мальва и
2 кустика лапчатки непальской (так понравилась картинка, и я так надеюсь, что такие подрощенные кустики приживутся на улице до того, как их затопчут).
В конце апреля посею Амарант, тоже впервые.

Ребят, тут такое дело...
Открыла мешок с садовой землей, купленной с неделю назад. Все это время он стоял в коридоре, потому что земля была в нем замороженная, поставила оттаивать.
В общем, открыла вчера и ахнула - вся видимая поверхность в белоснежной плесени. Кое где местами она уже стала рыжеватой. Плотный такой коврик, рукой сняла всю плесень с земли как блин со сковородки....
Выбрасывать? :?:

Лешка, а Аляска и у меня уже настоящие листочки выпускает :P Так что в вашем полку прибыло ;)
г. Черногорск

Лешка конечно будем делиться фотками  :4u:
Эх.. хорошо что напомнили цинерарию... Надо сбегать в магазин за ней и кохией.
А заодно еще чего нить накуплю.. Меня нельзя пускать в магазин семян  :oops:

Syny я покупаю землю в крытых магазинах :) Чтоб была не замерзшей :)
Но бывали случаи  и с плесенью.  Я не профессионал в этом деле, но я просто снимал верхний слой с ней, а остальное использовал и надо сказать без особых проблем :)
Изменено: lolipop190 - 11.04.2010 11:36:23
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
Syny пишет:
открыла вчера и ахнула - вся видимая поверхность в белоснежной плесени. Кое где местами она уже стала рыжеватой. Плотный такой коврик, рукой сняла всю плесень с земли как блин со сковородки....
Выбрасывать?
ладно когда такой мешочек один попался.. нам вот паллету привезли на 100 мешков, все же их не вскроешь сразу,а привозили еще в прошлом году, вскрываем по необходимости, мешки 50 литровые, половина мешков примерно с таким рыжим торфом в плесени :cry:  :cry: высыпаю ее в сад, для рассады и посевов не использую :mad:

Цитата
undead пишет:
а можете дать совет по высаживанию бальзаминов и годеции? я весь форум обрыл но не нашёл я про них темы, я их дома посел уже и жду всходов, а фотки есть у вас их?
Про бальзамин могу рассказать:
сеять надо поверхностно, т.к. прорастают на свету. Растут легко и быстро.
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Цитата
undead пишет:
а можете дать совет по высаживанию бальзаминов и годеции? я весь форум обрыл но не нашёл я про них темы, я их дома посел уже и жду всходов, а фотки есть у вас их?
Про бальзамин могу рассказать:
сеять надо поверхностно, т.к. прорастают на свету. Растут легко и быстро.
уже прорасли=) только как дальше с ними бть ненаю, сел эту пыль думал очень реденько, да какой там, ничего пусть растут далее видно будте.
Сегодня на кладбище поехали а там маки во всю цветут,ну я их подёргал чтоб наркуши не ходили, покапал вокруг магилок, смешал в одном пакете семена бальзамина , ослиника, годецию,Гвоздички китайские,и много ещё чего, посыпал удобрялки посыпал семена полил обильно, думаю что в этой полустепи хоть что нибуть да вырастит, а так хочется чтобы там цветы все эти росли. хотя дожди прекратятся в июне, и до сентебря будет засуха +36-38 при 100% влажности, ну думаю пока прорастут быстренько зацветут, а там в поеду полью потом, посадил все остатки семян=) а там глядишь и самосев пойдёт=)

Сегодня не удержалась,посеяла виолу ампельную Жемчужный водопад, а ведь покупала для посева на будующий год. Как думаете, дождусь цветов (на пакете написано-посев январь-февраль)? Кто сажал, красивая она?
Я-Валя

сегодня посеяла портулак, однолетний флокс Радость и виолку с мелкими цветочками.... :)

Цитата
undead пишет:
уже прорасли=) только как дальше с ними бть ненаю, сел эту пыль думал очень реденько,
Это у бальзаминов-то пыль? У бальзаминов семена вполне крупненькие, в отличие от петуний, гейхер, лобелий...
Люба

Цитата
undead пишет:
а можете дать совет по высаживанию бальзаминов и годеции?
Годецию сажала прямо в грунт , абсолютно беспроблемная растень .Цвела все лето , цветочки яркие и симпатичные , не заваливалась . Никак особо за ней не ухаживала .

Я бальзамины присыпаю землёй - всходят нормально, семена крупные.
Виола жемчужный водопад в этом году посадила, уже распикировала. В этом году чточно зацветёт.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.