Наташа, так он мелкий, как я не знаю что! И настоящие листики тоже (правда, большинство пока с семядольками). Главное, он не растет совсем. Оооой... Наташа, а дальше как он развивался, за лето каким вырос? Не разочаровал? Как перезимовал? Наташа, у вас такие подробные записи по всем растеничкам, так здорово! А я только до посевной записываю кучу информации, а как семена взойдут - все, до тетрадок руки не доходят.
Superiority, а какой это сорт: низкорослый или высокорослый? похожи на высокие... когда именно на дачу? сколько недель им сидеть в этой посудине ещё? это всё важно... но рискну ответить... сначала мой опыт...я выращиваю бархатцы таким образом: в коробку из под торта насыпаю грунт слоем в 5 см,в середине-конце марта сею редко, присыпаю грунтом в 1 см... когда взойдут все возможные (частота всходов получается чуть реже, чем у вас) и образуют первые настоящие листики, досыпаю земли по самые семядольки... таким образом у ростков есть опора и питание.... в середине-конце мая (то есть приблизительно через 8-10 недель после посева) высаживаю в ОГ... почти никогда пикировкой не занимаюсь... так что сравнивайте и решайте... конечно, лучше, если распикируете, хотя бы увеличив расстояния между растениями на пару см... но если уж совсем нет возможности, то, думаю, выживут, обязательно досыпьте земли по самые плечики посудины и обеспечьте как можно больше солнца...удачи! мои прошлогодние (низкорослые):
Светик-красота какая у вас сорт такой, куст высотой до 65 см. а вот когда высаживать я еще не определилась, многие пишут, что лучше сажать в начале июня, чтобы возвратные заморозки не прихватили.... [IMG]http://www.moszelenstroy.ru/Semena/barhatcy-dgoli-dgoster.jpg[/IMG]
Лешка, вот он 14 июля. Это где-то 6-7см. Не богатырь. [IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/19/11/11bf2f8b3bbaab307a1b5db1d17b22f8.jpg[/IMG] Про зимовку - живет ничем не укрываемый с 2007 года. Часто морозы без снега. Но не так, что установился минус - и всю зиму не повышается.... А как у вас будет - не знаю. Красотой особой не блещет. Если не с камушками рядом - так вообще слабое по декоративности растение.
Цитата
Лешка пишет: Наташа, у вас такие подробные записи по всем растеничкам, так здорово!
Неее, не по всем... нерегулярно все записываю. Просто с седумом этим повезло
MurMara, я его как-то сажала, но сразу в ОГ сеяла. Значит, где-то в начале мая. Первые фото с цветами датированы 20 июля. Больше двух месяцев до цветения прошло.
у вас высокие бархатцы, им питательной площади больше надо... действительно распикировать лучше будет... вы где проживаете? бархатцы действительно заморозков боятся... но я высаживаю в ОГ в середине-конце мая, мои выдерживают... у нас на юге Тульской области ночные заморозки возможны до 7 июня, клумбу с бархатцами ращу уже лет 6... ни разу от заморозков они не страдали, но я закаливаю... у меня квартира прохладная и я рассаду на застеклённый балкон начинаю выносить, когда дневная температура на нём достигнет 5-8 градусов... моя рассада в ОГ иногда перебаливают не от холода, а от избытка солнца... балкон северный, до сего года подсветки не было, привыкают к тени, а клумба солнечная...а в целом с бархатцами никогда трудностей не испытывала, очень неприхотливый и благодарный цветок...хотя, мне лично, больше низкорослые сорта нравятся, они намного наряднее и аккуратнее смотрятся как по одиночке, так и в группе... а высокорослые лучше группой сажайте...
Любовь Гредель, Светик-спасибо за советы! Светик-дача в домодедовском районе подмосковья Наверное, и я буду закалять рассаду с бархатцами Первый раз их сажаю через семена, раньше уже готовые покупала И..пошла пикировать)
lolipop190 пишет: undead 1 - Целозия гребенчатая 2 - петуния )) Остальных не знаю, только догадываюсь))
на второй картинке под номером 3 - тыква декоративная 4 - виола 5 - люпин
ой спасибки огромное! осталось только другие определить. хотя там 2 помидорок красные и жёлтые, вот теперь думаю дома в горшке их вырастить или они большие будут.
undead я думаю сорт помидорков без знатоков китайского языка нам так и не удасться узнать)) Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские? )) Интересно ведь на что Поднебесная способна ))
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Наталья Гармашева пишет: Больше двух месяцев до цветения прошло.
Спасибо! Моя рассада уже почти месяц сидит дома, росточком в 1,5-2 см всего. У нас холодно долго, посему почти все цветы рассадой выращиваю. Рассада под подсветкой, и тепло организовала и в прохладу помещала - ничего не может ускорить ее рост. Таким путем защветет месяца через три.
lolipop190 пишет: undead я думаю сорт помидорков без знатоков китайского языка нам так и не удасться узнать)) Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские? )) Интересно ведь на что Поднебесная способна ))
=)) ок обязательно буду выкладывать отчёты по ростюшкам поднебесной=)) помидорки высею и дома по кустику и в открытый грунт, посмотрим что выйдет=) кстати на этих декоративных тыквеньках написано на инглише, что можно выращивать и дома растюха всего 50 см и способна дать до 6 плодиков=) если хотите могу по 2 семячки выслать=) их много=)
И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю ) [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1004/a8/efdd79944dd8t.jpg[/IMG]
lolipop190 пишет: А я прикупил еще 3 пакетика семян Вероника смесь Посадил на прошлой неделе. Что-то ни одного проклюнувшегося росточка не вижу. Она прихотливая?
А этот пакетик вместе с махровым космосом оставил для открытого грунта )) Подсолнечник
И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю )
Прелесть!!! а я вот магазин семян обхожу стороной я себя знаю, всё равно не удержусь и войду и прикуплю , а дома та места нету=((( сегодня уже в истерике билку куда всё раставлять, то что посеял вчера пихнул на шифанер пока не проклюнутся а там видно дальше будет уже=)
undead у меня такая же проблема Все забито этими чеплашками с рассадой. Последней партии растений посаженной на рассаду повезло меньше)) Для них осталось местечко, не с постоянным проникновением света Но ниче.. Всходят потихоньку, кроме Вероники
Еще хотел спросить.. Кто сажал Нигеллу, через сколько дней ждать всходов? А то у меня пустая земля уже неделя полторы стоит.. А ростков так и не видно