Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Наташа, так он мелкий, как я не знаю что! И настоящие листики тоже (правда, большинство пока с семядольками). Главное, он не растет совсем. Оооой... Наташа, а дальше как он развивался, за лето каким вырос? Не разочаровал? Как перезимовал?
Наташа, у вас такие подробные записи по всем растеничкам, так здорово! А я только до посевной записываю кучу информации, а как семена взойдут - все, до тетрадок руки не доходят.

А вот мои бархатцы. Скажите, они досидят так до дачи? Или их по-любому надо пикировать?
А то у меня уже нет места  :cry:
[IMG]http://i065.radikal.ru/1004/af/832a66a05a04t.jpg[/IMG]

Коллеги, а кто садил сальпиглоссис?
[IMG]http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictu­res/salpiglossis_fejerverk_smes_enl.jpg[/IMG]
Взошли, растут, но очень медленно. Даже петуния обогнала его раза в три. Может он любит что-то особенное, чего я пока не знаю? ;)
С уважением, Марина

Superiority, а какой это сорт: низкорослый или высокорослый? похожи на высокие... когда именно на дачу? сколько недель им сидеть в этой посудине ещё? это всё важно...
но рискну ответить... сначала мой опыт...я выращиваю бархатцы таким образом: в коробку из под торта насыпаю грунт слоем в 5 см,в середине-конце марта сею редко, присыпаю грунтом в 1 см... когда взойдут все возможные (частота всходов получается чуть реже, чем у вас) и образуют первые настоящие листики, досыпаю земли по самые семядольки... таким образом у ростков есть опора и питание.... в середине-конце мая (то есть приблизительно через 8-10 недель после посева) высаживаю в ОГ... почти никогда пикировкой не занимаюсь...
так что сравнивайте и решайте... конечно, лучше, если распикируете, хотя бы увеличив расстояния между растениями на пару см... но если уж совсем нет возможности, то, думаю, выживут, обязательно досыпьте земли по самые плечики посудины и обеспечьте как можно больше солнца...удачи!
мои прошлогодние (низкорослые):
SDC12360.JPG (56.12 КБ)
SDC13511.JPG (54.63 КБ)

Светик-красота какая у вас  :wub:
сорт такой, куст высотой до 65 см.
а вот когда высаживать я еще не определилась, многие пишут, что лучше сажать в начале июня, чтобы возвратные заморозки не прихватили....
[IMG]http://www.moszelenstroy.ru/Semena/barhatcy-dgoli-dgoster.jpg[/IMG]

Цитата
Superiority пишет:
сорт такой, куст высотой до 65 см.
Пикируй. А иначе они вытянуться и при высадке будут на своих динных тонких ножках заваливаться- вырастут кривые. И болеть будут долго.
Люба

Лешка,  вот он 14 июля. Это где-то 6-7см. Не богатырь.
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/19/11/11bf2f8b3bbaab307a1b5db1d17b22f8.jpg[/IMG]
Про зимовку - живет ничем не укрываемый с 2007 года. Часто морозы без снега. Но не так, что установился минус - и всю зиму не повышается....  А как у вас будет - не знаю.
Красотой особой не блещет. Если не с камушками рядом - так вообще слабое по декоративности растение.

Цитата
Лешка пишет:
Наташа, у вас такие подробные записи по всем растеничкам, так здорово!
Неее, не по всем... нерегулярно все записываю. Просто с седумом этим повезло  :oops:
Изменено: Наталья Гармашева - 18.04.2010 22:29:27

MurMara,  я его как-то сажала, но сразу в ОГ сеяла. Значит, где-то в начале мая. Первые фото с цветами датированы 20 июля. Больше двух месяцев до цветения прошло.

у вас высокие бархатцы, им питательной площади больше надо... действительно распикировать лучше будет... вы где проживаете? бархатцы действительно заморозков боятся... но я высаживаю в ОГ в середине-конце мая, мои выдерживают... у нас на юге Тульской области ночные заморозки возможны до 7 июня, клумбу с бархатцами ращу уже лет 6... ни разу от заморозков они не страдали, но я закаливаю... у меня квартира прохладная и я рассаду на застеклённый балкон начинаю выносить, когда дневная температура на нём достигнет 5-8 градусов... моя рассада в ОГ иногда перебаливают не от холода, а от избытка солнца... балкон северный, до сего года подсветки не было, привыкают к тени, а клумба солнечная...а в целом с бархатцами никогда трудностей не испытывала, очень неприхотливый и благодарный цветок...хотя, мне лично, больше низкорослые сорта нравятся, они намного наряднее и аккуратнее смотрятся как по одиночке, так и в группе... а высокорослые лучше группой сажайте...

Любовь Гредель, Светик-спасибо за советы!
Светик-дача в домодедовском районе подмосковья
Наверное, и я буду закалять рассаду с бархатцами
Первый раз их сажаю через семена, раньше уже готовые покупала
И..пошла пикировать)

Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая. посеял вот эти вчера. как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
[IMG]http://i026.radikal.ru/1004/b3/8d0c109ba8fat.jpg[/IMG]

А вот эту прелесть буду сегодня сеять=) и опять хочу у вас спросить вы их выращивали?? их на окне можно???
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1004/bf/bb761f42bcf2t.jpg[/IMG]
пожалуйста поделитесь опытом.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

undead 1 - Целозия гребенчатая
2 - петуния )) Остальных не знаю, только догадываюсь))

на второй картинке под номером 3 - тыква декоративная 4 - виола 5 - люпин :)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
lolipop190 пишет:
undead  1 - Целозия гребенчатая
2 - петуния )) Остальных не знаю, только догадываюсь))

на второй картинке под номером 3 - тыква декоративная 4 - виола 5 - люпин  
ой спасибки огромное! осталось только другие определить. хотя там 2 помидорок красные и жёлтые, вот теперь думаю дома в горшке их вырастить или они большие будут.

undead я думаю сорт помидорков без знатоков китайского языка нам так и не удасться узнать))
Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские? )) Интересно ведь на что Поднебесная способна ))

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Больше двух месяцев до цветения прошло.
Спасибо! Моя рассада уже почти месяц сидит дома, росточком в 1,5-2 см всего. У нас холодно долго, посему почти все цветы  рассадой выращиваю. Рассада под подсветкой, и тепло организовала и в прохладу помещала  - ничего не может ускорить ее рост. Таким путем защветет месяца через три. :(
С уважением, Марина

Цитата
lolipop190 пишет:
undead  я думаю сорт помидорков без знатоков китайского языка нам так и не удасться узнать))
Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские? )) Интересно ведь на что Поднебесная способна ))
=)) ок обязательно буду выкладывать отчёты по ростюшкам поднебесной=)) помидорки высею и дома по кустику и в открытый грунт, посмотрим что выйдет=)
кстати на этих декоративных тыквеньках написано на инглише, что можно выращивать и дома  растюха всего 50 см и способна дать до 6 плодиков=)
если хотите могу по 2 семячки выслать=) их много=)

А я прикупил еще 3 пакетика семян :)
Вероника смесь
Посадил на прошлой неделе. Что-то ни одного проклюнувшегося росточка не вижу. Она прихотливая?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1004/66/41e866a1dbf2t.jpg[/IMG]

А этот пакетик вместе с махровым космосом оставил для открытого грунта ))
Подсолнечник
[IMG]http://i023.radikal.ru/1004/da/ccf44bcacccet.jpg[/IMG]

И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть :)
Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю )
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1004/a8/efdd79944dd8t.jpg[/IMG]

Цитата
lolipop190 пишет:
А я прикупил еще 3 пакетика семян  
Вероника смесь
Посадил на прошлой неделе. Что-то ни одного проклюнувшегося росточка не вижу. Она прихотливая?

А этот пакетик вместе с махровым космосом оставил для открытого грунта ))
Подсолнечник

И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть  
Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю )

Прелесть!!! а я вот магазин семян обхожу стороной :D  я себя знаю, всё равно не удержусь и войду и прикуплю , а дома та места нету=((( сегодня уже в истерике билку куда всё раставлять,  то что посеял вчера пихнул на шифанер пока не проклюнутся а там видно дальше будет уже=)

undead у меня такая же проблема  :D  Все забито этими чеплашками с рассадой. Последней партии растений посаженной на рассаду повезло меньше)) Для них осталось местечко, не с постоянным проникновением света :) Но ниче.. Всходят потихоньку, кроме Вероники :)

Еще хотел спросить.. Кто сажал Нигеллу, через сколько дней ждать всходов?
А то у меня пустая земля уже неделя полторы стоит.. А ростков так и не видно :)

Цитата
undead пишет:
Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая.
№3 предположительно гелиотроп
Цитата
undead пишет:
А вот эту прелесть буду сегодня сеять=) и опять хочу у вас спросить вы их выращивали?? их на окне можно???
справа внизу - люпин
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.