Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1251
Hosts 207
Visitors 480
69
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

undead,
у меня из 3 пачек наверное все взошли! так как рассады много!

AlenkaA
Я из Ростова-на-Дону...Я думаю что до лета астры посидят и в такой таре, а там в конце мая уже и высадим в открытый грунт... И мои наблюдения такие, чем меньше над ними трясешься, тем лучше они растут, это можно отнести ко всем цветам...
Вот думаю еще посеять Бархатцы и Люпины, но пока еще думаю...

Helen,
:))) а я не думаю  :P  уже купила и то и другое :D еще васильки, душистый горошек и много чего еще... на выходных сажать буду

AlenkaA
Так я тож планирую на выходных грандиозный посев, а там как получиться...

мину неделю назад я уже к забору высадил пусть плетётся, стену во дворе построили , а облицовку не сделали и 2 года так стояла 5 метровая. в пакетике было 50 семян все 50 взошли, я  25 около стенки высадил а 25 по парку походил в разные места втыкал=) пусть садовники годаюсь от куда им такое чудо=) представляю вся маслина будет затянута миной=) хотя выращиваю первый раз, с этим растениям дело не имел.
Дильфиниумы тоже отправил под болкон 90 ростков было с первым листом уже. нечего им дома оставатся , прижились и на улице все.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

а кто нибуть Китайскую гвоздику выращивал? у меня была посажена смесь китайской гвоздики ещё в феврале в расадницу, вся вылезла, тонюсенькая, сейчас по 6 листиков но она так же тонкая :cry:  и не стоит а стелится=) в расаднице было по 10 семчек, если разделять то 5 точно поломаются конри. так вот я половину уже этих тонких высадил так же под оккно, что смог разделил что не смог разделить так кучками по 4-6 штук, кто выживет выживет, но очень хочется чтобы она зацвела.... случаем кто нить сеял эту Гвоздику Китайскую Смесь? фотки случаем нету?

AlenkaA- я просто в прошлом году посеяла всего чего только можно, а теперь наученная опытом) сею только то, что нравится) и всходит)
поэтому предпочтение отдала астрам (16 сортам), цинниям ( примерно столько же) и бархатцам ( 4 пакетика), ну остальные старалась покупать те, которые сразу в открытый грунт, а то место то на подоконниках не резиновое   :oops:

а я не удержался вышел и пошол покупать семена=)купил Гоцению карликовую,Бальзамин валериана,Перец елимена(паприка жёлтая)и перец красный стручковый. перци на опыты=)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Там ямку сделаешь

Неее, я конечно догадалась что не весь участок накрывать надо, а про ямку не поняла, но у нас уже тепло, деревья цветут, но заморозки пвполне возможны. А в пачке максимум 10 семян, воти думаю как бы их в ОГ не потерять хотя всхожеть хорошая
И большое спасибо за подробные пояснения  :)
Краснодарский край, Армавир

Гвоздика Китайская- отличная растень. И даже вовсе не однолетняя, а живет 2-3 года. Только кустик сам по себе не очень опрятный, разваливается. А вот пожаловаться на рассаду не могу- развивается довольно быстро.
Были сильно махровые и немахровые в смеси. Но все яркие и красивые.гвоздика
[IMG]http://i003.radikal.ru/1004/f8/d6725918d415t.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Гвоздика Китайская- отличная растень. И даже вовсе не однолетняя, а живет 2-3 года. Только кустик сам по себе не очень опрятный, разваливается. А вот пожаловаться на рассаду не могу- развивается довольно быстро.
Были сильно махровые и немахровые в смеси. Но все яркие и красивые.гвоздика

очень мечтаю вырастить эту растень! половина высажена уже в ОГ а половина пока дома стоит в расаднике, думаю куда мне её высадить теперь. а от посева до цветения сколько у Вас времяни прошло?

Цитата
Ленчик24 пишет:
А у вас там говорят всю зиму тучи над ГЭС гоняли (родня там живет не далеко), чтобы лишнего снега не было. Вот теперь видать уже перестали гонять, дак и снег у вас пошел.

Лена, нам то особо не говорили об этом, но снега совсем почти не было, земля промёрзла на 2,5м. На эту ночь передали -14, на день -4. Но поспешили успокоить что весна будет поздней, но дружной. Будем тешить себя :(

[QUOTE]Syny пишет:
Девочки, хожу злым чертом вокруг львиного зева и борюсь с диким желанием выполоть нахрен эту заразу...
За десять дней все вытянулись, сантиметр-полтора стебельки, тонююююсенькие. Два листочка как торчали, так и торчат. никакой динамики. Меня уже муж от ящиков отгоняет, боится я их просто порешу всех.
Как же он достал, зараза....уже и подкормила, и цирконом дала...Целозия просто радует, бальзамин вылез весь, красивый, крепенький, флоксы все бодрячком торчат. Даже горошек вылез (правда, из шести штук два ростка всего)

Аналогично: львиный зев карликовый и лобельки хорошо повсходили и почти все повыпадали, чуть получше ситуация с вербеной. Горошки из РР из 30шт взошли только 2 шт, из Томми из 10 взошли 4 и Первая Любовь из 6 взошло 4. Немезия 0, гелиотроп 0, бегония ампельная 0. А годеция, флокс, цинерария, бальзамин, разные бархатцы, махровая гайлардия, смесь нивяника, агератум, коврик махровый... безо всяких проблем. Руки одни -а результат разный :huh:
г. Черногорск

Ира, да, конечно, сфотаю ранункулюс. Сегодня утром глянула, только 2 и сидят. один с розовой стороны взошел, другой с бордовой. В пачке вроде всего по 5 штук было или по 10 :huh: , ну вобщем мало.

undead
Я тоже садила Китайская "Циганка" Точно также, тонкота и развалюшка была в рассаде. На огороде немножко окрепла, появился кустик, но она у меня на рассаду была посажена в феврале и в октябре выпал снег, цветов в первый год я не дождалась. а вот перезимует ли она у меня еще неизвестно. Потом расскажу :) .

Светлана А.Л.
Света, дак про этот разгон и не говорили никому. Это типа по секрету :jok: , не рассказывай никому. Ну вот, у меня и гелиотроп и немезия вся пачка взошла. Правда из немезии я смогла мало что пересадить, я их часто посеяла, разобрать при пересадке корешки не получилось. Флоксы только 2 дня назад посеяла, пока нет никто
Красноярск

Цитата
Syny пишет:
Меня уже муж от ящиков отгоняет, боится я их просто порешу всех.
Как же он достал, зараза....уже и подкормила, и цирконом дала...
ЧЕГО ЕМУ НАДО((( Может, классическую музыку включить?  
 :D  :D  :D

Superiority,
ну хоть не у меня одной такой синдром хотения :)
посмотрим что из этого получится!

Ленчик24, Хоть мы и соседи, но всё-же почти 500км.  :D  А жаль, а то бы обменивались. К примеру у меня минитуния неплохо сохранилась, правда посеяна в этом году поздновато, в средине марта. На следующий год подготовлюсь и начну всё гораздо раньше. Уж очень весь этот форум заразителен :draz: А сейчас за окном -4 и валит снег :evil: И когда уж эта весна до нас доползёт :mad:
Изменено: Светлана А.Л. - 08.04.2010 14:37:00
г. Черногорск

Светлана А.Л.
Да и климат у нас отличается :) У нас тоже снег -10 :( капец какой-то
Красноярск

Ира, вчера сфотала ранункулюс, но фото не скопировала, дома осталось. После выходных обязательно сделаю :) Мне кажется на питунию похоже, только покрепче, потолще. Листочки еще настоящие не развернул.
Красноярск

Короче сегодня провела комплексную ревизию своего подоконничьего хозяйства. Картина и радует, и не радует одновременно.
Целозия пестрая лилипут микс дружно вся взошла, пошел пятый листик.
Флоксы сегодня пришлось досеивать, некоторые ячейки не взошли. Досеяла питерскими семенами, смесь.
Посадила сегодня агератум, три дорожки  - белая, розовая и микс.
Львиный зев вяло, но оживает. Две трети попадали. Выжившие держатся бодрячком, но надолго ли - опять не знаю.
Купила сегодня вермикулит - название смешнючее, напоминает помесь вермишели и радикулита. На деле так эта смесь и выглядит - кусочки вермишели, скрюченные раскоряченные все. Симпатичная мульча. :draz: Посыпала. Ждем.
Душистый горошек маленткий любимчик действительно растет очень быстро, вровень с бальзамином. Купила сегодня три горшочка.
И ЕЩЕ ПАРУ ПАЧЕК СЕМЯН.
Девочки, ну куда я набираю,а...Скоро в стакан с зубными щетками и в чайник, наверное, тоже чего нить посажу блин... :pray:

Цитата
Syny пишет:
Короче сегодня провела комплексную ревизию своего подоконничьего хозяйства. Картина и радует, и не радует одновременно.
Целозия пестрая лилипут микс дружно вся взошла, пошел пятый листик.
Флоксы сегодня пришлось досеивать, некоторые ячейки не взошли. Досеяла питерскими семенами, смесь.
Посадила сегодня агератум, три дорожки  - белая, розовая и микс.
Львиный зев вяло, но оживает. Две трети попадали. Выжившие держатся бодрячком, но надолго ли - опять не знаю.
Купила сегодня вермикулит - название смешнючее, напоминает помесь вермишели и радикулита. На деле так эта смесь и выглядит - кусочки вермишели, скрюченные раскоряченные все. Симпатичная мульча.   Посыпала. Ждем.
Душистый горошек маленткий любимчик действительно растет очень быстро, вровень с бальзамином. Купила сегодня три горшочка.
И ЕЩЕ ПАРУ ПАЧЕК СЕМЯН.
Девочки, ну куда я набираю,а...Скоро в стакан с зубными щетками и в чайник, наверное, тоже чего нить посажу блин...  
Ну что так переживать=) недавно приобрёл себе Гипп так сажать уже некуда было, так я его в старый чайник и посадил=)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.