AlenkaA Я из Ростова-на-Дону...Я думаю что до лета астры посидят и в такой таре, а там в конце мая уже и высадим в открытый грунт... И мои наблюдения такие, чем меньше над ними трясешься, тем лучше они растут, это можно отнести ко всем цветам... Вот думаю еще посеять Бархатцы и Люпины, но пока еще думаю...
мину неделю назад я уже к забору высадил пусть плетётся, стену во дворе построили , а облицовку не сделали и 2 года так стояла 5 метровая. в пакетике было 50 семян все 50 взошли, я 25 около стенки высадил а 25 по парку походил в разные места втыкал=) пусть садовники годаюсь от куда им такое чудо=) представляю вся маслина будет затянута миной=) хотя выращиваю первый раз, с этим растениям дело не имел. Дильфиниумы тоже отправил под болкон 90 ростков было с первым листом уже. нечего им дома оставатся , прижились и на улице все.
а кто нибуть Китайскую гвоздику выращивал? у меня была посажена смесь китайской гвоздики ещё в феврале в расадницу, вся вылезла, тонюсенькая, сейчас по 6 листиков но она так же тонкая и не стоит а стелится=) в расаднице было по 10 семчек, если разделять то 5 точно поломаются конри. так вот я половину уже этих тонких высадил так же под оккно, что смог разделил что не смог разделить так кучками по 4-6 штук, кто выживет выживет, но очень хочется чтобы она зацвела.... случаем кто нить сеял эту Гвоздику Китайскую Смесь? фотки случаем нету?
AlenkaA- я просто в прошлом году посеяла всего чего только можно, а теперь наученная опытом) сею только то, что нравится) и всходит) поэтому предпочтение отдала астрам (16 сортам), цинниям ( примерно столько же) и бархатцам ( 4 пакетика), ну остальные старалась покупать те, которые сразу в открытый грунт, а то место то на подоконниках не резиновое
а я не удержался вышел и пошол покупать семена=)купил Гоцению карликовую,Бальзамин валериана,Перец елимена(паприка жёлтая)и перец красный стручковый. перци на опыты=)
Неее, я конечно догадалась что не весь участок накрывать надо, а про ямку не поняла, но у нас уже тепло, деревья цветут, но заморозки пвполне возможны. А в пачке максимум 10 семян, воти думаю как бы их в ОГ не потерять хотя всхожеть хорошая И большое спасибо за подробные пояснения
Гвоздика Китайская- отличная растень. И даже вовсе не однолетняя, а живет 2-3 года. Только кустик сам по себе не очень опрятный, разваливается. А вот пожаловаться на рассаду не могу- развивается довольно быстро. Были сильно махровые и немахровые в смеси. Но все яркие и красивые.гвоздика [IMG]http://i003.radikal.ru/1004/f8/d6725918d415t.jpg[/IMG]
Любовь Гредель пишет: Гвоздика Китайская- отличная растень. И даже вовсе не однолетняя, а живет 2-3 года. Только кустик сам по себе не очень опрятный, разваливается. А вот пожаловаться на рассаду не могу- развивается довольно быстро. Были сильно махровые и немахровые в смеси. Но все яркие и красивые.гвоздика
очень мечтаю вырастить эту растень! половина высажена уже в ОГ а половина пока дома стоит в расаднике, думаю куда мне её высадить теперь. а от посева до цветения сколько у Вас времяни прошло?
Ленчик24 пишет: А у вас там говорят всю зиму тучи над ГЭС гоняли (родня там живет не далеко), чтобы лишнего снега не было. Вот теперь видать уже перестали гонять, дак и снег у вас пошел.
Лена, нам то особо не говорили об этом, но снега совсем почти не было, земля промёрзла на 2,5м. На эту ночь передали -14, на день -4. Но поспешили успокоить что весна будет поздней, но дружной. Будем тешить себя
[QUOTE]Syny пишет: Девочки, хожу злым чертом вокруг львиного зева и борюсь с диким желанием выполоть нахрен эту заразу... За десять дней все вытянулись, сантиметр-полтора стебельки, тонююююсенькие. Два листочка как торчали, так и торчат. никакой динамики. Меня уже муж от ящиков отгоняет, боится я их просто порешу всех. Как же он достал, зараза....уже и подкормила, и цирконом дала...Целозия просто радует, бальзамин вылез весь, красивый, крепенький, флоксы все бодрячком торчат. Даже горошек вылез (правда, из шести штук два ростка всего)
Аналогично: львиный зев карликовый и лобельки хорошо повсходили и почти все повыпадали, чуть получше ситуация с вербеной. Горошки из РР из 30шт взошли только 2 шт, из Томми из 10 взошли 4 и Первая Любовь из 6 взошло 4. Немезия 0, гелиотроп 0, бегония ампельная 0. А годеция, флокс, цинерария, бальзамин, разные бархатцы, махровая гайлардия, смесь нивяника, агератум, коврик махровый... безо всяких проблем. Руки одни -а результат разный
Ира, да, конечно, сфотаю ранункулюс. Сегодня утром глянула, только 2 и сидят. один с розовой стороны взошел, другой с бордовой. В пачке вроде всего по 5 штук было или по 10 , ну вобщем мало.
undead Я тоже садила Китайская "Циганка" Точно также, тонкота и развалюшка была в рассаде. На огороде немножко окрепла, появился кустик, но она у меня на рассаду была посажена в феврале и в октябре выпал снег, цветов в первый год я не дождалась. а вот перезимует ли она у меня еще неизвестно. Потом расскажу .
Светлана А.Л. Света, дак про этот разгон и не говорили никому. Это типа по секрету , не рассказывай никому. Ну вот, у меня и гелиотроп и немезия вся пачка взошла. Правда из немезии я смогла мало что пересадить, я их часто посеяла, разобрать при пересадке корешки не получилось. Флоксы только 2 дня назад посеяла, пока нет никто
Syny пишет: Меня уже муж от ящиков отгоняет, боится я их просто порешу всех. Как же он достал, зараза....уже и подкормила, и цирконом дала... ЧЕГО ЕМУ НАДО((( Может, классическую музыку включить?
Ленчик24, Хоть мы и соседи, но всё-же почти 500км. А жаль, а то бы обменивались. К примеру у меня минитуния неплохо сохранилась, правда посеяна в этом году поздновато, в средине марта. На следующий год подготовлюсь и начну всё гораздо раньше. Уж очень весь этот форум заразителен А сейчас за окном -4 и валит снег И когда уж эта весна до нас доползёт
Ира, вчера сфотала ранункулюс, но фото не скопировала, дома осталось. После выходных обязательно сделаю Мне кажется на питунию похоже, только покрепче, потолще. Листочки еще настоящие не развернул.
Короче сегодня провела комплексную ревизию своего подоконничьего хозяйства. Картина и радует, и не радует одновременно. Целозия пестрая лилипут микс дружно вся взошла, пошел пятый листик. Флоксы сегодня пришлось досеивать, некоторые ячейки не взошли. Досеяла питерскими семенами, смесь. Посадила сегодня агератум, три дорожки - белая, розовая и микс. Львиный зев вяло, но оживает. Две трети попадали. Выжившие держатся бодрячком, но надолго ли - опять не знаю. Купила сегодня вермикулит - название смешнючее, напоминает помесь вермишели и радикулита. На деле так эта смесь и выглядит - кусочки вермишели, скрюченные раскоряченные все. Симпатичная мульча. Посыпала. Ждем. Душистый горошек маленткий любимчик действительно растет очень быстро, вровень с бальзамином. Купила сегодня три горшочка. И ЕЩЕ ПАРУ ПАЧЕК СЕМЯН. Девочки, ну куда я набираю,а...Скоро в стакан с зубными щетками и в чайник, наверное, тоже чего нить посажу блин...
Syny пишет: Короче сегодня провела комплексную ревизию своего подоконничьего хозяйства. Картина и радует, и не радует одновременно. Целозия пестрая лилипут микс дружно вся взошла, пошел пятый листик. Флоксы сегодня пришлось досеивать, некоторые ячейки не взошли. Досеяла питерскими семенами, смесь. Посадила сегодня агератум, три дорожки - белая, розовая и микс. Львиный зев вяло, но оживает. Две трети попадали. Выжившие держатся бодрячком, но надолго ли - опять не знаю. Купила сегодня вермикулит - название смешнючее, напоминает помесь вермишели и радикулита. На деле так эта смесь и выглядит - кусочки вермишели, скрюченные раскоряченные все. Симпатичная мульча. Посыпала. Ждем. Душистый горошек маленткий любимчик действительно растет очень быстро, вровень с бальзамином. Купила сегодня три горшочка. И ЕЩЕ ПАРУ ПАЧЕК СЕМЯН. Девочки, ну куда я набираю,а...Скоро в стакан с зубными щетками и в чайник, наверное, тоже чего нить посажу блин...
Ну что так переживать=) недавно приобрёл себе Гипп так сажать уже некуда было, так я его в старый чайник и посадил=)