Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Наталья Гармашева, на втором фото, возможно, сухоцветы. Вообще они ярче, а при сушке бледнеют.

Тысячелистник крайне неприхотлив, у нас честно говоря растут дикие собраться в крайне ужасных условиях, но цветут отменно каждое лето!Цветет на второй год. Морозы я думаю любые ему нипочем :)Стойкий парень :)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Неужели никто не садил Душистый Горошек Королевская кровь? какой он по высоте? Повторюсь:

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Вот только с горошком Королевская кровь фирмы плазменные семена непонятки у меня: на красочной стороне нарисовано что высота 15см, а с обратной стороны  написано высотой 250см         Может кто знает истину?
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Неужели никто не садил Душистый Горошек Королевская кровь? какой он по высоте? Повторюсь:

Цитата
Длина 250 см
А 15 см-это возможно указана длина соцветия.
Люба

однолетние георгины ещё не сеяла, хотела сразу в парник в понедельник, может быть я уже опоздала? :thk:

Дуняша я посеял недели 3 назад. Сейчас уже 4 листик дают)
А почему опоздали то? Я их бывало очень поздно сажал и успевали обильно цвести до самых заморозков))
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Я сегодня посеяла георгины под парничок, а в прошлом году(игольчатые) так совсем в ОГ в мае. Цвели поздно, но я не растроилась так как распустились разные расцветки, клубенки были длинные и торчали в разные стороны. Убрала в картоф. мешок и под пол. Пока не заглядывала, но уже надо-бы.
Меня зовут Зания

Купила семена цветов-однолетников диморфотека,вербена,годеция раньше не сажала они красивые будут?Сажать не поздно,рассаду или на улицу сразу?
Красногорск.

Девчонки! а как вы мак сеете? дважды сею, и все хрень выходит, всходят, тянуться, падают, высыхают.. с петуниями и то по моему легче :huh: или может есть секрет какой? :pray:  :pray:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
сеяла тысячелистник
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Сеяла на рассаду,

а Вы в какие сроки сеяли? семена заглубляли или на поверхности? уж больно семена пылеобразные  :pray: мои всходы так быстренько померли что я даже не успела понять отчего, то ли сухо то-ли сыро :huh:   а вот гипсофила на удивление, щеткой стоит  :huh:
тысячелистник буду еще раз сеять, когда чуток потеплеет прямо в ящики на улице под пленку, там проще контролировать процесс сухо-сыро да и тянуться не так будут как дома

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
Купила семена цветов-однолетников диморфотека,вербена,годеция раньше не сажала они красивые будут?Сажать не поздно,рассаду или на улицу сразу?
Вербену на рассаду, остальное в грунт :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Цитата

Длина 250 см

А 15 см-это возможно указана длина соцветия.

Люба, большое спасибо, сомнения отпали, значит можно и с другими. Мне такой и нужен был :buket:  :buket:  :buket:
г. Черногорск

Цитата
*LaRa* пишет:
а Вы в какие сроки сеяли? семена заглубляли или на поверхности?
вот что записано у меня:
Посев 28.02.2009 более 30 штук (это мне так на тот момент показалось  :D ) Слегка присыпала (это значит где-то на пару миллиметров), поставила в тепло (т.е. на подоконник с батареей). Первые всходы замечены 02.03.2009 - 14 штук. Пикировка 15.03.2009 44(!) штуки. Видимо, рос очень резво, раз пикировала через 2 недели после посева.

Влажно-сухо мне проще контролировать под пленкой, поэтому не снимаю ее со всех посевов очень долго - у меня так меньше выпадов получается.

Подскажите, пожалуйста, рассаду маргаритки можно уже высадить в Подмосковье (юг). Место выбрала защищенное, около дома, потеплее, там всегда все первее зеленеет и растет. Очень уже места нет на балконе.

Маргаритки можно высадить.
Люба

Цитата
нерпа-хитрый зверь. пишет:
 Диморфотеку сажайте на солнечное место,в пасмурную погоду и в тени цветки закрываются.Цветок отличный :)

Ира
я же ранункулюсы сфотала, но фото еще не переписала из аппарата. А вчера пересадила один, дак он утром ласты сложил :cry: Не знаю отойдет ли, или нет. Только на фото и полюбуемся :( Ну вообще то есть еще 2 ростка, там же в бальзамине сидят, пока не буду трогать. В следущем году еще куплю и попробую (если до следущего года не передумаю пробовать, а то в этом году уже всего напробовалась :D )
Красноярск

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Влажно-сухо мне проще контролировать под пленкой, поэтому не снимаю ее со всех посевов очень долго - у меня так меньше выпадов получается.
Спасибо! так и сделаем! посеяла во 2ой раз сегодня, кстати как оказалось у меня тоже Летняя акварель, правда местного розлива ;)

А кто выращивал очитки (седумы)? Пожалуйста, раскажите, как вы это делали! Я посеяла их на рассаду в середине марта, и сейчас они микроскопические. Как же их на улицу высаживать? Я могу их и дома (летом на балконе, зимой на холодном окне) передержать, но вряд ли это правильно. У меня седум ложный Пурпурный ковер и седум отогнутый Блу форест.

Седум ложный малиновый сеяла на рассаду 14.03.07. К 6 апреля всходы имели по паре настоящих листьев. Вместо пикировки досыпала земли (заглубила до листиков). В начале мая высадила в ОГ пробную партию. Еще через пару недель - остаток. Сейчас уже не помню что меня в нем смущало и почему не высадила сразу весь :thk:
Если через месяц этот седум по прежнему будет вызывать сомнения в своей живучести, то можно на балконе и дольше подержать. Вот только зимовать дома возможно будет сложно.  

А вот седум отогнутый в тот же год сеяла сразу в ОГ - ничего не взошло.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.