Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3676
Hosts 581
Visitors 816
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
MurMara пишет:
Заместо бархатцев будут анютки? Сорта импортные? smile;)
А балконные ящики у тебя зимуют на балконе или в квартире?

Да, решили анютки попробовать. Семена Аэлитовские купил, если вставит - пойду дальше :)
Ящики всю зиму на балконе.
Попытка — первый шаг к провалу

Я в этом году посею НЕ больше 30-ти кустиков. Самые любимые.

А из новинок по картинке мне понравилась Органза от Аэлиты ,лавандовая махрушка :wub:
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
Ё-мое, четыре года твержу про батарею. Я только на ней и ращу (над батареей, точнее). smile:P Если прямо на батарею - прокладывать надо чем-то, а то сварятся (на моих, по крайней мере).

Ну дык а я чьи конспекты читаю :)
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Машулькин пишет:
Стеша,  

Кстати 26-го числа в Евразии Весення Флора выставка открывается!!! я думаю, там тоже семена должны быть! я 27-го хочу туда смотаться  

Мне в Евразию лень ехать. Я в Ленэкспо за черенками калиброх схожу(живу рядом),у них в апреле всегда проходит выставка.В том году по 25 руб. покупала.
Санкт-Петербург

Стеша,
Да я помню, в том году ты хвасталась  :D  , надо бы тоже не пропустить
Санкт-Петербург

Всем привет!
Читаю форум и сажаю петунии второй год, но обычно ничего не пишу.
А сейчас решила сказать спасибо Чучелку за такую огромную работу с каталогом и за "инструкцию" по выращиванию, второй год пользуюсь и все цветет и пахнет! Наталья, спасибо! :4u:
Ну а заодно пожалуюсь и похвастаюсь, может кому-нибудь информация будет полезна.

Сначала хваст:
из посеянных 11.02:
БТ Ramblin F1 Neon Rose 5 из 5 № 52.2 до 12.2012
БТ Typhoon wave F1 Silver 5 из 5 № 43.13 до 12. 2012
Аэлита Рапид Саншайн 4 из 5 № 161.66 02 до 12.2010
Сурфиния Бархатный вельвет 0 из 5 № 161.262 01 до 12.2012, жду.
Еще посадила прошлогодние фортунии и махрушки от русского огорода,махрушки взошли все, фортунии половина, часть никак шапки не скинут.
Биотехника очень порадовала, крепкие хорошие росточки, особенно рекордсмен сильвер, вылезли все на третий день.

Теперь о невеселом.
В магазине ОБИ купила поддельные торфяные таблетки. Брала в прошлом году, брала неделю назад, все было отлично. Купила позавчера-кошмар, в коробках с немецкими таблетками Farilia обнаружилось нечто, без дна и непонятно с какими бревнами внутри. Вчера съездили, отрыли на витринах четыре нормальные пачки и нам все спокойно поменяли.
Но осадок однако остался, так что дамы,будьте бдительны!)
С уважением, Даша.

Цитата
Машулькин пишет:
Евгеша,  

Привееет    . Раскажи. как у тебя дела. ты жемчужный пересеевала или останемся без него??  

Нет не пересеивала.... :cry:

Жемчужный прибой-  О
Сиреневый прибой- 2
Айвори          -1
Фурор           -1

Но у  меня  есть ШОКи...буржуинские...так  что-  нормально...

Цитата
Pingva пишет:
Farilia обнаружилось нечто

Ну, ты смотри...дурят  нашего  брата везде....

У меня  тоже такие  таблетки...вроде  нормальные...

Евгеша, справа на фото то, что я обычно покупаю, слева то, что позавчера купила.
[img]http://i061.radikal.ru/1002/d2/c861a9ab6792t.jpg[/img]
Сорри за :off: , просто очень я на них разозлилась  :( :mad: Теперь боюсь у них что-либо брать, кроме пластика. Мало ли что подольют в удобрения или подсыпят в семена(
С уважением, Даша.

Цитата
Pingva пишет:
Биотехника очень порадовала, крепкие хорошие росточки, особенно рекордсмен сильвер, вылезли все на третий день.
Вот и я о том же, что БТ радует, а почти все девочки жалуются, что не всходят. Сильвер и прада рекордсмен взошел быстро, сейчас выглядит больше и крепче всех
Цитата
Евгеша пишет:
Жемчужный прибой- О
Сиреневый прибой- 2
Айвори -1
Фурор -1

Но у меня есть ШОКи...буржуинские...так что- нормально
А что же с жемчужным прибоем творится?, у меня ни одного не взошло, и три задохлика сиреневого
ШОКи то буржуинские уже взошли?
Санкт-Петербург

Девочки, добрый вечер. Подскажите мне пожалуйста. Купила сегодня вазоны для Тайфуна Сильвер на 23 литра. Это не много для одного растения? Может на этот обьем 2 растения посадить?
Светлана :)

bon-aqua,
Ого!!!! вот счастливец то какой то летом то разгуляется по такому объему   :)
Санкт-Петербург

Занимаюсь петуниями второй год. Хожу в Вашу школу с огромным удовольствием! :4u:  :buket: В этом году удалось на нашей выставке купить Аэлиту и теперь отчитываюсь о всходах:
 Дуо Лавандовая              из 10 - 10
 Фриллитуния Дайкири( смесь) из 10 -  9
 Фриллитуния Бабочка         из 10 - 10     партия 161.136.01
 Грандифлора Снежная вьга    из 10 -  7     партия 161.64.06
 Дэдди орхид                 из  7 -  1 !!! партия 161.34.01
Сидят все в одном поддоне - в одинаковых условиях, а почему-то тормозят. Это сорт такой или что? :str:
Фото139.jpg (5.61 КБ)
Киев, я Наташа

Цитата
Soulle пишет:
В этом году - малыш-ползунок. Мамочки-петуниеводы, как вы решаете эту проблему?
В том году все такие работы поручила мужу. У меня всякая зараза почему-то заводится в конце зимы. Выбираю день когда нет мороза и ветра, выношу все что надо брызгать на улицу и муж брызгает. Растения стоят там до вечера потом заношу в дом. А в этом году остановилась на актаре потому что ею можно поливать а не брызгать. Хотя и ее пока не применяю. Стараю брызгать  водой каждый день , вручную удаляю, и несклько раз в неделю все отношу в ванну и там с душа поливаю
Краснодарский край, Армавир

Искала "Все звезды" - нашла "Изюминка" похоже это одно и тоже?
изюминка
Изменено: Hottey - 17.02.2010 18:06:30

Цитата
Анна Листопад пишет:
сеяла Тайфуны Сильвер и Черри, Салмон Капри, Неон Роз и Ну Блю. Все со сроком реализации до декабря 2011. Думаю для такого срока годности они должны всходить нормально! Я так хотела Тайфун Черри и Сильвер....ну остальные конечно тоже. А теперь у меня 5 заморышей, какие именно не знаю, посеяла все в одну плошку...надеюсь хоть парочка из них выростет  
Как твои калибкошки? У меня осенние черенки уже цветут во всю...обрываю цветки, но так жудко хлорозят, я уже не знаю, что делать((((( Ни феровит, не купорос не помогают((( Новые листики пускают здоровые, а от центра куста и до середины веток всё хлорозное(((( Боюсь, что до весны они совсем пожелтеют((
А я сеяла семена 15 февраля, сегодня два Тайфун Сильвер проклюнулись :wub: Черенки калиброшек все живы, но цвести не собираются. Они у меня в маленьких горшочках сидят и, думаю, начнут цвести когда на ПМЖ высажу. Уже немного осталось :)  
Хочу показать зимующий на улице Торнадо Черри. Я его не собиралась оставлять, а он всё живёт и живёт. Спокойно переносил -2. В конце января заносила на пять дней в комнату, когда -10 у нас было, а так - только свежий воздух. :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
bon-aqua пишет:
Девочки, добрый вечер. Подскажите мне пожалуйста. Купила сегодня вазоны для Тайфуна Сильвер на 23 литра. Это не много для одного растения? Может на этот обьем 2 растения посадить?
Мне кажется в самый раз :thk:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Добрый день!
А подскажите плиз, кто-нибудь сажал такую петунию?
[IMG]http://www.ailita.ru/images/stuffs/big/petunia-duet-F.jpg[/IMG]
Ирина :)

Цитата
Esme пишет:
ШОКи то буржуинские уже взошли?

Да...

Цитата
Vita пишет:

Мне кажется в самый раз  

В самый раз для одного растения или для двух все-же?  :)
Светлана :)
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.