bon-aqua пишет: В самый раз для одного растения или для двух все-же?
bon-aqua,ну конечно же для одного. Я так думаю
Цитата
kop73 пишет: Я бы 2 посадила в такой-то объем.
Я два года назад сажала в объём 22 л. две фортунии "водопад". Плетей было так много, что нижнии, которые были не на солнце (внутри этого каскада), сохли. В этом году хочу посадить один "Водопад", мне кажется, одному ему будет комфортнее.
Pingva пишет: Евгеша , справа на фото то, что я обычно покупаю, слева то, что позавчера купила.
Сорри за , просто очень я на них разозлилась Теперь боюсь у них что-либо брать, кроме пластика. Мало ли что подольют в удобрения или подсыпят в семена(
А цена на них (подделку)какая? Я тоже такие купила. Взяла одну упаковку попробовать, и совсем не в ОБИ. Но у меня называются Bollerbloom, качество один к одному. Стоят 190 руб 50шт. Там по-моему опилки смешаны с торфом!
289 руб 50 шт, как обычная Farilia. Как раз небось сами за 190 купили, бумажки перепечатали и вперед. UPD Точно! Спросила сейчас у яндекса про Bollerbloom, написано, что немецкие таблетки с кокосовым субстрактом и упаковка (в плане коробочка) один в один, как у подделки из оби, на защелках! А коробки из под Farilia на скобках. Закупили Bollerbloom, продают, как Farilia.
в правой руке у меня кашпо с фортунией жемчужный прибой, а в левой минитуния айвори....вот налицо разница... правда, из моего мужа фотограф, как из меня сталевар... вся шапка цветов минитунии повёрнута к зрителю...ммммм...скажем так: кормой...
Z.Elena пишет: А я упёртая сегодня купила ещё Голубой кристалл и Пикоти синюю, номера партии совпадают, а вот срок годности у посеянной был 2011, а у купленной 2012
ну, вот скажите, как может при разном сроке годности, быть одинаковы номер партии??? а мы удивляемся, почему не всходят семена, годностью до 2011 года...да потому, что ничего не стОит перефасовывать ампулки с семенами в другую упаковку хоть 5 лет подряд и продлевать срок годности...
Vita пишет: Krasata, а Жемчужный прибой в том же объёме, что Айвори?
нет... разница в объёме ровно в три раза... около 6 и около 2 литров соответственно.... жемчужный прибой просто красавец....ровный шар во все стороны...цвёл до снега... жаль, что в этом году не радует всхожестью...из 5 - 1 всход, на который дышу через раз...
У меня на малышах вот такой неровный цвет на листиках,-это нормально или это их лечить уже пора?
была такая же ерунда на некоторых сортах...подкормила кемирой люкс в дозировке четверть чайной ложки на 8 литров воды...под корень, в фазе третьего настоящего листа, всё прошло...
Калиброши - тоже мой бич, Ань, поэтому я даже не стала их на зиму оставлять.
Насчет Тайфуна черри - не очень-то переживай, если не взошел, он ничего особенного, на мой взгляд, из себя не представляет. Я его второй год не сажаю. А вот Сильвера было бы очень жалко.
вот тут совершенно согласна с Чучелкой... и торнадо черри меня особенно не впечатил, и тайфун... на фоне сильвера - и лысовато, и длиной побегов отстаёт... обильностью цветения не слишком радовал...
О.К. пишет: Девочки, мой вопрос оставили без внимания , Расскажите, кто такие минитунии, а лучше покажите. Семян таких ни разу не видела.
А мне понравилась минитуния, правда из смеси взошла только роуз.Семена от Русского огорода, есть в смеси , а есть по отдельности.Плетей в 90см.( как на пакете написано) конечно не было,max-30.
У меня в прошлом году были Торнадо Сильвер и Тайфун Черри, у Черри плети были длиннее, видимо потому что он Тайфун. Вэтом году оба тайфуна и сильвер и черри, вот и сравню, если взойдут.
Ира пишет: Девочки, за что Торнадо Черри обижаете? Мощный, яркий куст, я его зимовать оставила и жилплощадь ему расширять собираюсь
если его ни с чем не сравнивать, то он вполне себе ничего.... просто на мой взгляд есть более обильно цветущие сорта...черрику много можно простить за его цвет...
это торнадо черри...в 12 литрах грунта....и сравните его с жемчужным прибоем, сидящим в 6 литрах... время съёмки примерно одно и то же...середина лета...
Вот корзина с прибоями и тайфун черри, объем около 13 литров и там и там, в обеих емкостях по 2 растения. Фортуниям было в самый раз, а двум черри было тесно в этом объеме.