вот и меня мучают сомнения, насчет - что из них получится... Мама была красивой... А вот дети... не растеряют ли мамины достоинства... Будем подождать.. А на одном растюхе калибры у меня все таки малепусенькая веточка пошла... поэтому я в счастливой уверенности, что куститься будет!!! Подождем...
belo4ka_71, А я и мамку теракоту сохранила. Ладно буду ждать. может и мои детки закустятся. Из 4-х видов взошли только три -розовая, чери и теракотта, синяя не взошла и мамка не сохранилась. буду по весне искать на прилавках цветочных магазинов
Чучелка пишет: Ё-мое, четыре года твержу про батарею.
Батарею юзаю уже лет десять для разных проращиваний, у нас не жарко прямо так парничок в кульке ставлю. Это таблетки я в этом годе впервые использовала. Вчерась, а точнее сегодня ночью, я провела эксперимент - распикировала часть мелкашек с семядольными листиками в свои же таблетки. Они вытянулись. Поддев растюшку и выкопав ямку в таблетке, я утопила росток по самые семядольки. Вкручивать по твоему методу не решилась, очень уж они маленькие еще.
belo4ka_71, звать меня Марина, добавила в подписи. Здесь тезок вроде не встречала.
ellenka пишет: Сегодня у нас открылась очередная выставка. Лена, а расскажи, что было там интересного, а то в этом году по сортам одно разачарование особенно интересует минитуния, не было?
Минитунию видела в Семенах Украины, но у меня с ними прошлогодний опыт не удался, поэтому я их не беру. Рассматривать все лотки подробно не было времени - у меня малявке 3 месяца, кормлю по часам, поэтому бегом, бегом... И то чудо, что в будний день удалось вырваться!
ПРОБЛЕМЫ С ВСХОЖЕСТЬЮ СЕМЯН ОТ БИОТЕХНИКИ НАЛИЦО у меня кроме рамблинов и торнадо пакетов 10 грандифлор, то есть петуний крупноцветковых гибридных. Не совсем уловила в теме, такие сорта тоже не всходят? SUGAR DADDY F1 DREAMS BURGUNDY PICOTEE TANGO RED STAR DREAMS SKY BLUE ULTRA LILAC FRILLYTUNNIA SYMPHONY SCARLET DOUBLE CASCADE BLUE PIROUETTE PURPLE
ПОСАЖУ ПО СЕМКЕ, НА ПРОБУ, НО МОЖЕТ КТО УЖЕ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ?
Машулькин пишет: Стеша, привет! Как у тебя дела?? Сажала уже что-нибудь??
Привет-привет!!!
Я еще не сеяла.Скажу больше:даже семена еще не покупала и боюсь идти за ними:петуньевые маньяки,наверное, все раскупили и меня ждут пустые полки.Хнык-хнык
У меня из серии Дуо в прошлом году была вот такая [IMG]http://www.aelita-agro.ru/usr/templates/images/105.pet-duo-golub.jpg[/IMG] Это Аэлита-агро, а не Гавриш. Невысокая, цветы не крупные, но симпатичные. Я не очень уверена, что из махрушки может получиться ковер. Само растение может быт симпатичным, но насчет ковровости сумлеваюсь.
Машулькин пишет: Стеша, привет! Как у тебя дела?? Сажала уже что-нибудь??
Привет-привет!!!
Я еще не сеяла.Скажу больше:даже семена еще не покупала и боюсь идти за ними:петуньевые маньяки,наверное, все раскупили и меня ждут пустые полки.Хнык-хнык
Стеш, я тоже ничего не заказывала и не покупала, практически в этом году. Так что не плакай, мы с тобой будем делать упор не на супер-новинки, а на качество выращивания. Давай, иди покупай, уже пора и вперед.
belo4ka_71 пишет: Ань, приветикиУ меня из того, что ты перечислила взошло все. Пусть не в том количестве, что я покупала, но тем не менее - весь ассортимент естьСейчас они активно пошли в рост, надеюсь, недели через две-три можно будет их черенкануть и тогда ты у меня возьмешь каждого сорта по черенку, только сама будешь укоренять... у меня как то с этим не очень..... Согласна?
Спасибо Лена!))))) Если у меня останутся силы и время, то может и приму твоё предложение. А вообще я конечно сильно на них не зацикливаюсь, нет, так нет....компенсирую другой красотой Может даже лучше куплю побольше нового в Розовом саду, а потом летом сравним, с чем стоит возится, а с чем нет. Наталья, вон сказала, что Черри ничего осебенного. Наверно действительно главное красивая картинка
Наташ, я бы наверно тоже особо не разводила калиброшки зимой. Просто дали черенков разных окрасок, интересно же, что выростет)))) Они мне очень нравятся, но их склонность к хлорозу и чрезвычайная хрупкость веток для меня очень большой минус((((( Хлороз это конечно мой недочёт, не могу правильно подобрать к ним ключик((( а вот ломкость уже не исправишь. У меня бывают сильные ветра...потом так горько собирать охапки веток по двору