Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48393
Hosts 4250
Visitors 18322
118
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Ира пишет:

Ага!  Вот второй год уговариваю: подождите, не спешите, взойдут, догонят и перегонят!
!

И я того же мнения. Мне кажется все это рано было посеяно, поэтому так много и не взошло. У растений же есть всой календарь, по которому они без нас думают, всходить им или не всходить.
Красноярск

Бастет,таблетки только торфяные, а стаканчики были торфоперегнойные. Причем таблетки на прошлой выставке были по 0,9грн, на этой нашла по 1, и то стояла очередь. Аэлита по 10-18, Коуэл по 8-12, Русский огород по 6-15грн. Цена зависит от сорта и количества семян (5, 7, 10, 25). Есть еще Квітень по 8-10, там в основном сурфинии, махровые петунии, но семена не гранулированные. Купила еще GL Seeds петунии. Не знаю, что это за фирма, но очень красивые фото (по 4 грн.). Многие продавцы говорят, что товар еще в пути из-за погоды. Думаю, может в четверг-пятницу еще раз наведаться. Или подождать до следующей выставки во дворце спорта. :thk:

Что-то странную Аэлиту я вчера купила. Для сравнения: этот пакетик куплен осенью.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1002/6c/7efc358bacf1t.jpg[/IMG]

Эта пачка куплена вчера.

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1002/70/3d11f3f7eb08t.jpg[/IMG]

Партия та же. А вот количество семян не слвпадает. Шрифт другой и отсутствует надпись "Качество семян проверено и соответствует ГОСТ 12260-81"
Это так теперь экономит Аэлита или подделка :o ? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Девочки, просветите неразумную! Второй сезон читаю тему, никак не могу разобраться в группах петуний. Например, сурфиния и минитуния чем отличаются? Как эта минитуния выглядит? Семян в продаже много, но минитунию ни разу не видела. Покажите, а? Или носом ткните, где посмотреть.
Новосибирск

АнюткаКа, я побежала смотреть купленные вчера пакетики. Во-первых, надпись Качество семян... теперь слева снизу вверх (у тебя на втором пакетике она есть), а количество семян действительно разное, но прослеживается закономерность (по крайней мере на моих пакетиках): срок годности до 2012года - 10 семян, до 2011 - 7 штук. :buket:

Девочки, а как правильно сформировать куст каскадной петунии.В прошлом году торчали палки вверх.Никуда они не опускались.Надо ли прищипывать?

Цитата
Soulle пишет:
Мамочки-петуниеводы, как вы решаете эту проблему?
А я в прошлом году пользовалась от клеща фитовермом, обрабатывала 3 раза, на балконе, поздно вечером, многие говорят, что фитоверм не эффективен, но мне помог, убежал клещ и с петунии и с лобелии.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Блин, она же сюда заходит иногда. Палево!
Так смешно читать, жена не знает сколько стоят семена и освещение!!! :jok: , спалился , теперь допрос с пристрастием обеспечен  :jok:
Санкт-Петербург

Цитата
Волька пишет:
Девочки, а как правильно сформировать куст каскадной петунии.В прошлом году торчали палки вверх.Никуда они не опускались.Надо ли прищипывать?
А какая именно у вас была? Вот например, как Лавина Желтая от Аэлиты, ее обсуждали не однократно, ее хоть куда и откуда щипай, толку мало у кого было. Торчала и все тут. Может у вас просто неудачная питунь попалась, не правильная какая-нибудь :)
Красноярск

Цитата
АнюткаКа пишет:
Это так теперь экономит Аэлита или подделка? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Аня, я вчера сеяла Альдерман, там одинаковый номер партии на пакетиках, но разный срок реализации. Посмотрим, что получится  :thk:

Цитата
ellenka пишет:
Сегодня у нас открылась очередная выставка.
Лена, а расскажи, что было там интересного, а то в этом году по сортам одно разачарование :cry: особенно интересует минитуния, не было?
Киев

Ленчик24    Я уже не помню как называлась.Я имела ввиду как по правилам-как кустовую? После 4-5ой пары листочков или нет?

Вчера на ночь парники на батарею поставил - разбудило всех, кроме Opera Pink.
Tidal Wave 100% всхожесть. Остальные еще не дают себя подсчитать
Что батарея животворящая делает, а.
Изменено: Бендер Родригес - 17.02.2010 10:51:22
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Штатовские семена, посаженные 13 февраля, сегодня были обнаружены с торчащими корешками

Напомните, что там  было, кроме  Levender Avalanche?
Изменено: Евгеша - 17.02.2010 10:55:28

Цитата
Евгеша пишет:
Напомните, что там  было, кроме  Levender Avalanche?

Merlin Blue Morn
Celebrity Chiffon Morn

Tidal Wave Silver
Tidal Wave Purple

Opera Supreme Lilac Ice
Opera Supreme Pink Morn

Avalanche Lavender
Avalanche White

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Спасибо...
Celebrity Chiffon Morn
Самая плохая  всхожесть  у  меня :(
Изменено: Евгеша - 17.02.2010 11:10:47

В прошлом году были маленькие полки и много рассады.
В этом все наоборот - полки сделал большие, а петуния заняла два парничка.
Еще два парника с виолами ушли из кадра в спа-салон (на батарее)
Вот так оно выглядит сейчас:

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S3ulN3L8zpI/AAAAAAAACAY/8tHY4gkbk-8/s640/P1060936_cr.jpg[/IMG]

На днях приедет свет на всю ширину стеллажа

Комфорт и удобство для Ваших растюх :)  Все условия созданы - расти и радуй :)  а за окошком какая красота - снежно-бело все... А у нас серо-грязно...но тепло пока.. Родригес, а подскажите, где покупали Оперу? через инет или в магазине?

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Родригес, а подскажите, где покупали Оперу? через инет или в магазине?
Через инет, но без доставки к нам, привозил коллега из командировки
http://www.parkseed.com/

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Я тоже жене не рассказываю, сколько я потратил на семена и сколько стоит новое освещение
Про стоимость подсветки мой муж вкурсе, сам монтирует, я только выбираю  компандую.  :D  Да и не шибко дорого, чуть больше тысячи, две лампы плюс светильник.
Семена покупаю, но подробности не говорю, помахаю пачкой семян с салатами-редисками, а среди них замаскировано несколько пакетов петуньи.  :jok:  :jok:

Цитата
Soulle пишет:
Меня дугое беспокоит - как применять химикаты в доме с маленьким ребенком??
Все петуньи будут расти на балконе, там вполне можно обрабатывать. Только спать детку тукда не класть. У нас балкон не застеклен, да я и не рвусь его стеклить из-за петунек.
Цветок в горшке обрабатывать на балконе и плотно завернуть в полиэтиленовый мешок, так химия даже убойнее на козявок и болячки действует. При застекленном балконе наверно можно открыть рамы после обработки и проветрить.
Знакомая на первом этаже без балкона обрабатывала цветы вынося их на улицу, а там заворачивала в пакет и домой. Зимой при морозах можно обработать на кухне под вытяжкой, котороая над газовой плитой и опять же растюху в пакет.
С уважением, Марина

Цитата
Vita пишет:
Анют, а что за сорта сажала и каков срок годности. Я вчера отсеяла свежекупленную у вас в Краснодаре Биотехнику, а теперь боюсьХотя в прошлом году тоже многие жаловались, а у меня вся БТ взошла более менее. Да и такого кол-ва ампелей как у неё, пожалуй, нет ни у одной фирмы. У нас в городе в этом году вообще нет ампельных петуний. У вас ещё скоро ОБИ откроется, там в сезон тоже должна быть рассада сурфиний и калиброшек. Может упрошу мужа побывать там..

Вит, сеяла Тайфуны Сильвер и Черри, Салмон Капри, Неон Роз и Ну Блю. Все со сроком реализации до декабря 2011. Думаю для такого срока годности они должны всходить нормально! Я так хотела Тайфун Черри и Сильвер....ну остальные конечно тоже. А теперь у меня 5 заморышей, какие именно не знаю, посеяла все в одну плошку...надеюсь хоть парочка из них выростет :oops:
Как твои калибкошки? У меня осенние черенки уже цветут во всю...обрываю цветки, но так жудко хлорозят, я уже не знаю, что делать((((( Ни феровит, не купорос не помогают((( Новые листики пускают здоровые, а от центра куста и до середины веток всё хлорозное(((( Боюсь, что до весны они совсем пожелтеют((
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.