Ага! Вот второй год уговариваю: подождите, не спешите, взойдут, догонят и перегонят! !
И я того же мнения. Мне кажется все это рано было посеяно, поэтому так много и не взошло. У растений же есть всой календарь, по которому они без нас думают, всходить им или не всходить.
Бастет,таблетки только торфяные, а стаканчики были торфоперегнойные. Причем таблетки на прошлой выставке были по 0,9грн, на этой нашла по 1, и то стояла очередь. Аэлита по 10-18, Коуэл по 8-12, Русский огород по 6-15грн. Цена зависит от сорта и количества семян (5, 7, 10, 25). Есть еще Квітень по 8-10, там в основном сурфинии, махровые петунии, но семена не гранулированные. Купила еще GL Seeds петунии. Не знаю, что это за фирма, но очень красивые фото (по 4 грн.). Многие продавцы говорят, что товар еще в пути из-за погоды. Думаю, может в четверг-пятницу еще раз наведаться. Или подождать до следующей выставки во дворце спорта.
Партия та же. А вот количество семян не слвпадает. Шрифт другой и отсутствует надпись "Качество семян проверено и соответствует ГОСТ 12260-81" Это так теперь экономит Аэлита или подделка ? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Девочки, просветите неразумную! Второй сезон читаю тему, никак не могу разобраться в группах петуний. Например, сурфиния и минитуния чем отличаются? Как эта минитуния выглядит? Семян в продаже много, но минитунию ни разу не видела. Покажите, а? Или носом ткните, где посмотреть.
АнюткаКа, я побежала смотреть купленные вчера пакетики. Во-первых, надпись Качество семян... теперь слева снизу вверх (у тебя на втором пакетике она есть), а количество семян действительно разное, но прослеживается закономерность (по крайней мере на моих пакетиках): срок годности до 2012года - 10 семян, до 2011 - 7 штук.
Soulle пишет: Мамочки-петуниеводы, как вы решаете эту проблему?
А я в прошлом году пользовалась от клеща фитовермом, обрабатывала 3 раза, на балконе, поздно вечером, многие говорят, что фитоверм не эффективен, но мне помог, убежал клещ и с петунии и с лобелии.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Блин, она же сюда заходит иногда. Палево!
Так смешно читать, жена не знает сколько стоят семена и освещение!!! , спалился , теперь допрос с пристрастием обеспечен
Волька пишет: Девочки, а как правильно сформировать куст каскадной петунии.В прошлом году торчали палки вверх.Никуда они не опускались.Надо ли прищипывать?
А какая именно у вас была? Вот например, как Лавина Желтая от Аэлиты, ее обсуждали не однократно, ее хоть куда и откуда щипай, толку мало у кого было. Торчала и все тут. Может у вас просто неудачная питунь попалась, не правильная какая-нибудь
Вчера на ночь парники на батарею поставил - разбудило всех, кроме Opera Pink. Tidal Wave 100% всхожесть. Остальные еще не дают себя подсчитать Что батарея животворящая делает, а.
В прошлом году были маленькие полки и много рассады. В этом все наоборот - полки сделал большие, а петуния заняла два парничка. Еще два парника с виолами ушли из кадра в спа-салон (на батарее) Вот так оно выглядит сейчас:
Комфорт и удобство для Ваших растюх Все условия созданы - расти и радуй а за окошком какая красота - снежно-бело все... А у нас серо-грязно...но тепло пока.. Родригес, а подскажите, где покупали Оперу? через инет или в магазине?
Бендер Родригес пишет: Я тоже жене не рассказываю, сколько я потратил на семена и сколько стоит новое освещение
Про стоимость подсветки мой муж вкурсе, сам монтирует, я только выбираю компандую. Да и не шибко дорого, чуть больше тысячи, две лампы плюс светильник. Семена покупаю, но подробности не говорю, помахаю пачкой семян с салатами-редисками, а среди них замаскировано несколько пакетов петуньи.
Цитата
Soulle пишет: Меня дугое беспокоит - как применять химикаты в доме с маленьким ребенком??
Все петуньи будут расти на балконе, там вполне можно обрабатывать. Только спать детку тукда не класть. У нас балкон не застеклен, да я и не рвусь его стеклить из-за петунек. Цветок в горшке обрабатывать на балконе и плотно завернуть в полиэтиленовый мешок, так химия даже убойнее на козявок и болячки действует. При застекленном балконе наверно можно открыть рамы после обработки и проветрить. Знакомая на первом этаже без балкона обрабатывала цветы вынося их на улицу, а там заворачивала в пакет и домой. Зимой при морозах можно обработать на кухне под вытяжкой, котороая над газовой плитой и опять же растюху в пакет.
Vita пишет: Анют, а что за сорта сажала и каков срок годности. Я вчера отсеяла свежекупленную у вас в Краснодаре Биотехнику, а теперь боюсьХотя в прошлом году тоже многие жаловались, а у меня вся БТ взошла более менее. Да и такого кол-ва ампелей как у неё, пожалуй, нет ни у одной фирмы. У нас в городе в этом году вообще нет ампельных петуний. У вас ещё скоро ОБИ откроется, там в сезон тоже должна быть рассада сурфиний и калиброшек. Может упрошу мужа побывать там..
Вит, сеяла Тайфуны Сильвер и Черри, Салмон Капри, Неон Роз и Ну Блю. Все со сроком реализации до декабря 2011. Думаю для такого срока годности они должны всходить нормально! Я так хотела Тайфун Черри и Сильвер....ну остальные конечно тоже. А теперь у меня 5 заморышей, какие именно не знаю, посеяла все в одну плошку...надеюсь хоть парочка из них выростет Как твои калибкошки? У меня осенние черенки уже цветут во всю...обрываю цветки, но так жудко хлорозят, я уже не знаю, что делать((((( Ни феровит, не купорос не помогают((( Новые листики пускают здоровые, а от центра куста и до середины веток всё хлорозное(((( Боюсь, что до весны они совсем пожелтеют((