Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24977
Hosts 2047
Visitors 10117
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Olga пишет:

Все внимательно прочитала и взяла на вооружение, нам правда пока еще только 9 мес. будет, но во всю ходим держась за оору а диван и кресла так удачно стоят около подоконников... Мне казалось подоконник высоко, но сынишка быстро развеял мои заблуэдения...
У меня два года назад трёхлетний сынишка аккуратно (слава Богу) повыдёргивал только что проклюнувшиеся петуньки. Сынуля получил по заднице, а растюхи были посажены на своё место. Уже не помню, но всё обошлось, на удивление, без потерь, я имею ввиду петунии :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Z.Elena пишет:
Эх, а я вчера уже не выдержала, был в кои-то веки выходной и посеяла ещё 12 сортов, будь что будет. А из первой партии, посеянной 9.02 из 10 сортов не взошли пока Нуволари, Пикоти синяя, Голубой кристалл (это всё Аэлитовское)

голубой кристалл от аэлиты просто "удался"... :mad: из 30(!!!), посеянных три раза с разницей в неделю - четыре жалких проростка, с 26 января сидит с одним настоящим листочком...в каждой партии по 1-2 всхода...
юго-восток московской области

Чучелка, Наташа, как здорово! Работа конечно огромная, спасибо! Альбомы супер!
Девочки вы все молодцы!(а мальчиков там пока нет :P )

Цитата
Августчанка пишет:
Чучелка, Наташа, как здорово! Работа конечно огромная, спасибо! Альбомы супер!
Девочки вы все молодцы!(а мальчиков там пока нет  )
Да, я тоже хотела выразить восхищение нашими альбомчиками. :bis: Чучелка, респект и уважуха! 8)
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Наташа, действительно очеь удобно стало. Ты молодчина!!!!

Добрый вечер!!
Прочитала тут как у всех БТ плохо всходит и решила пробу пера сделать. Намочила в туалетной бумане 5 семечек Ramblin F1 Burgundy Chrome и поставила на батарею. Через сутки перенесла семечки в таблетки. Сегодня (на третий день от замачивания) три росточка. Такие тооооненькие, мааааахонькие, прям дыщать на них страшно. Стоят сейчас, загорают под лампой.
Вообщем жду еще две недели и приступаю к основной посевной. (потираю руки)
Ирина :)

Привет всем :) !!! :4u:

Девочки , добрый вечер! Наконец-то я посеялась :bis: начало есть! Посеяла Рамблины, Тайфуны, Изи Вейв от Биотехники. Почитав про всхожесть Биотехники надежды мало :( , но буду ждать с оптимизмом - авось что-нибудь клюнет ;)

Цитата
Анна Листопад пишет:
Больше в жизни не куплю эту Биотехнику  позарилась на картинки называется....На ту сумму, что выкинула на их семена, можно было бы купить штук 7 хороших кустиков сурфинии.....  Не довольна вообщем я этой фирмой очень. У одной знакомой спрашивала, так у неё из нескольких пакетиков взашло только 2 семечка, потом она конечно ими очень гордилась. Но такая всхожесь....ну их в баню
Анют, а что за сорта сажала и каков срок годности. Я вчера отсеяла свежекупленную у вас в Краснодаре Биотехнику, а теперь боюсь :str:  Хотя в прошлом году тоже многие жаловались, а у меня вся БТ взошла более менее. Да и такого кол-ва ампелей как у неё, пожалуй, нет ни у одной фирмы. У нас в городе в этом году вообще нет ампельных петуний. У вас ещё скоро ОБИ откроется, там в сезон тоже должна быть рассада сурфиний и калиброшек. Может упрошу мужа побывать там... :wub:

MurMara про анютки отвечу в соответствующей теме :)
Цитата
Krasata пишет:
кажется, передумал прикидываться гербарием один из 2 вчерашних усохших рамблинов лайлак....один я, к сожалению, вчера вскрыла    на предмет выяснения гибели...   может, зря?
Ага!  Вот второй год уговариваю: подождите, не спешите, взойдут, догонят и перегонят! Ну,  бывают тугодумы среди петунек, особенно ампельных. Оставьте их в покое, дайте им шанс! :D
Посмотрела прогноз на 10 дней в Яндексе, а там -33 ночью  на 25 февраля  :obm:   Кому охота вылезать из теплой земли в такой мороз!!!

О! Девчата, спасибо. Вчера угробила три часа и работы еще завались. Если альбома с сортом пока нет - просто в папку с производителем скидывайте подписанные - я разберу (перенесу), когда соответствующий альбом сделаю.

Кстати, я перепутала свои фоты Лавины желтой и Лучик солнца (Лучик за лавину вставила). Но все равно она мало соответствует упаковке.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Сегодня у нас открылась очередная выставка. Я когда оттуда вернулась - муж не смог произнести ни слова :o , а когда пришел в себя поинтересовался куда я все это буду садить и во сколько слоев :thk: . Вот так погуляла!

Цитата
ellenka пишет:
Сегодня у нас открылась очередная выставка. Я когда оттуда вернулась - муж не смог произнести ни слова  , а когда пришел в себя поинтересовался куда я все это буду садить и во сколько слоев  . Вот так погуляла!
:jok:  :jok:   :jok:
Мой уже ничего не говорит. Он больше не может говорить  :jok:
И он еще не знает про ОБИ! И что там водится!  :draz:
Изменено: Метелица - 16.02.2010 22:53:00

Цитата
Метелица пишет:
И он еще не знает про ОБИ! И что там водится!  

Я тоже жене не рассказываю, сколько я потратил на семена и сколько стоит новое освещение хе-хе  :D

Блин, она же сюда заходит иногда. Палево!
Изменено: Бендер Родригес - 16.02.2010 23:22:35
Попытка — первый шаг к провалу

Чучелка, Натусь, молодец! :buket:

Так хорошо все систематизаровала, фотогалереей стало гораздо удобнее пользоваться.
Я тоже своих фоток чуток подбросила.  :)
Изменено: Annabell - 17.02.2010 00:07:46

ellenka,
А что приобрели? Завтра тоже собираюсь туда попасть... Не спрашивали есть ли таблетки торфо-перегнойные? И какие цены, чтоб хоть как-нить знать на что рассчитывать.
Изменено: Бастет - 17.02.2010 00:29:58

Цитата
Olga пишет:
Все внимательно прочитала и взяла на вооружение, нам правда пока еще только 9 мес. будет, но во всю ходим держась за оору а диван и кресла так удачно стоят около подоконников... Мне казалось подоконник высоко, но сынишка быстро развеял мои заблуэдения...

А моему 7 мес, рассада пока вне опасности :)

Меня дугое беспокоит - как применять химикаты в доме с маленьким ребенком?? Прошлым летом из-за беременности не могла пользоваться агрессивной химией  типа топаза, актары, актеллика, и мои петуньи кто только не ел -тля, клещ, роса :mad:
В  этом году - малыш-ползунок. Мамочки-петуниеводы, как вы решаете эту проблему?
Изменено: Soulle - 17.02.2010 03:19:25

Цитата
ellenka пишет:
Сегодня у нас открылась очередная выставка. Я когда оттуда вернулась - муж не смог произнести ни слова smile:o , а когда пришел в себя поинтересовался куда я все это буду садить и во сколько слоев smile:thk: . Вот так погуляла!
Цитата
Метелица пишет:
Мой уже ничего не говорит. Он больше не может говорить
А мой от немоты уже избавился))) Даже помогает. Дело в том, что у меня профессия с семенами связана. Вы хоть на выставке отрываетесь, а у меня вся красотень перед глазами ежедневно. Так вот я с каждой поставки оставляю себе всего по-маленьку ;)
Алтай

Цитата
Krasata пишет:

голубой кристалл от аэлиты просто "удался"...   из 30(!!!), посеянных три раза с разницей в неделю - четыре жалких проростка, с 26 января сидит с одним настоящим листочком...в каждой партии по 1-2 всхода...

Голубой кристалл по прежнему 0 из 10 :evil: , остаётся надежда на смесь Тет-а-тет от Русского огорода

Девочки, доброе утро!!!!! :)  Очень хочу поделиться своей огромной радостью!!!! У меня на красном ампельке в серединке кустика БУТОН и куча лапок!!!! Остальные растут тоже очень хорошо, но бутон только на красном! Кстати - семена от ненадежной БТ.. Аэлитовская сурфиния пурпур у меня взошла из 10-6. Растет не очень быстро, но тем не менее.. :)  А еще тронулась наконец то в рост (долго сидела в одной стадии) американская Опера.. две расцветки по три всходика :)  Вот уж на кого я ни дышу - так это на них... Такие дорогие семушки...... В прошлом году у меня была одна большая проблема - на улице май, а у меня вся петуния без цветов, все сорта перепутанны, что рассказывать людям - не понятно :( А сейчас - середина февраля, а тут уже цветок с бутоном! Муж удивляется и спрашивает, а не рано ли.... Наверно, рано, но все равно - ЗДОРОВО!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.