[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...
Пользователь
Россия, Пермь
16.02.2010 12:25:16
Цитата
kop73 пишет: Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами,
Как жалко... Может как уже советовали, стоит попробовать их укоренить, если корень оторвался? Я вот все думаю как защитить расаду от цепких ручонок полуторагодовалой дочки. Пока расада стоит высоко, но мелкая активно учится залезать на стулья и табуретки.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Зато теперь всякие злачные промзоны знаю, где склады с сокровищами
Ага, приходится ездить по складам, тк в магазинах куча разномастных люстр и оч. мало спец.ламп.
Цитата
belo4ka_71 пишет: девочки, еще вопрос.... что бы немного снизить скорость роста петуний достаточно просто прищепнуть или можно по схеме пройтись атлетом?
Если нет возможности снизить температуру, то уж лучше прищипнуть, хоть куститься будет. А про Атлет слышала нелестные отзывы на других пасленовых - томатах и перцах.
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
16.02.2010 12:33:16
Цитата
Чучелка пишет: Инна Бурлака, Это я сажала. И не желтая она, и не ампельная.
Опять фотошоп на фантике! Я тоже посадила эту "типа желтую", у нее значицца только горло желтое похоже. Стала приглядываться к пакетикам с цветами - море фотошопа, и цветность усиливают и вклейки местами очень грубые. Дурят нас... а мы надеемсся.
С уважением, Марина
Пользователь
Киев
16.02.2010 14:04:14
MurMara, ой, у меня та же беда, малая, ей два года будет в марте, уже не раз покушалась на мою рассаду, хоть бери двери скотчем опечатывай((( пару сурфиний так и загнулись после ее тщательного полива
Пользователь
Россия, Пермь
16.02.2010 14:26:05
Цитата
Бастет пишет: хоть бери двери скотчем опечатывай
У меня рассада на подоконнике кухни и вдоль подоконника я поствила заграждение в виде стульев и нагруженной табуретки. Пока это ее останавливает, на след.год придется придумывать что-то новое.
С уважением, Марина
Пользователь
16.02.2010 14:32:55
Эх, а я вчера уже не выдержала, был в кои-то веки выходной и посеяла ещё 12 сортов, будь что будет. А из первой партии, посеянной 9.02 из 10 сортов не взошли пока Нуволари, Пикоти синяя, Голубой кристалл (это всё Аэлитовское)
Пользователь
Украина-Харьков
16.02.2010 14:37:52
Скажите,а чем ампельная отличается от каскадной.Длиной побегов?
Пользователь
16.02.2010 14:44:21
Конечно длиной, каскадная по-моему не больше 45см, а ампель от 60см до 1м
Пользователь
Курган
16.02.2010 15:34:25
Девочки, отчитываюсь по всхожести: из посеянных 11.02. на сегодняшний день взошли: "Ультрафиолет" 6 из 6 партия 3412, "Вельвет" 5 из 5 партия 161.50. 05, рамблин Лилайк 5 из 5 партия 9730 упаковщик 22, Рамблин Пич пока 2 всхода, но время ждать ещё позволяет.
Пользователь
г. Рязань
16.02.2010 16:28:35
Цитата
MurMara пишет: Я тоже посадила эту "типа желтую", у нее значицца только горло желтое похоже.
MurMarа, Посмотри в галерее на мою Желтую лавину, я сегодня фото разместила. Сеяла в прошлом году 3 сорта желтых петуний: Фонарик, Sonnenshiene(Horizon) и Желтую Лавину. Все-таки самая желтая и них - Лавина, хотя и не ампель ни разу. У нее желтая серединка очень яркая. У Фонарика - зеленоватая. Мне Желтая лавина понравилась, но не для балкона. Растет огромным прямостоячим обильноцветущим кустом. Видела фото в ОГ - впечатляет.
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
16.02.2010 16:32:28
шмулька,Чучелка MurMara Спасибо за сочувствие и советы, вчера ночью закопала поглубже, надежда на ниточку корешок. Чучелка Какая же ты молодец , так все правильно сделала в группе, теперь нам работа, заполнять правильно.
Пользователь
Армавир
16.02.2010 16:38:40
Моя перезимовавшая калиброха выглядит таким вот образом. Зимовала она на неотпливаемой веранде дома, кчати самое светлое помещение в доме
Подскажите что с ней делать сейчас обрезать или пусть так растет, на кончиках появились уже молодые зеленые побеги. Пересадить ли ее в горщок побольше. И еще надо ли ее заносить уже в комнату и поливать кормить или пусть стоит еще в холоде?
Краснодарский край, Армавир
Пользователь
г. Рязань
16.02.2010 16:48:07
Цитата
kop73 пишет: Чучелка Какая же ты молодец , так все правильно сделала в группе, теперь нам работа, заполнять правильно.
Танечка, сочувствую! Я в прошлом году умудрилась сама уронить целый парничок с петуньями, причем на компьютер, который стоит рядом с подоконником. Ну ничего, поплакала, потеряла день на уборку комнаты и чистку компа, на поиск выживших росточков - и все нормально! Присоединяюсь к Тане! Чучелка, Наташа - спасибо! Теперь будем заполнять, очень удобно. Если что-то неправильно делаем - скажи. А может еще сделаем раздел в Галерее по болезням и вредителям? А?
Пользователь
Россия, Пермь
16.02.2010 16:50:47
Цитата
Z.Elena пишет: Конечно длиной, каскадная по-моему не больше 45см, а ампель от 60см до 1м
И еще каскад вначале приподнимается и лишь потом растет вниз. Ампель - сразу вниз лапки свешивает.
С уважением, Марина
Пользователь
г. Рязань
16.02.2010 16:57:22
Olga, у меня нет калибошек, но есть приличный опыт зимовки петуний. Прежде всего, уберите всю старую листву, на ней больше всего скапливаются болячки, обязательно опрыскайте чем-нибудь, повышающим иммунитет растения (Эпин, феровит, иммуноцитофит и проч.) Присыпьте старый грунт новым, а лучше снимите сантиметр старого, а потом сверху- новый. Обрезать еще успеете, верхушки вполне зеленые и здоровые. Если у вас весна в марте наступает, то можно уже и в комнату, удобрять, поливать, пересаживать. В средней полосе для этого время еще не наступило. Я свои петуньки еще не "размораживаю".
Пользователь
Украина, Харьков
16.02.2010 17:00:16
Цитата
MurMara пишет: Давай на ты, ладно?
Да я, вообще-то, на "ты", просто так случайно выразилась.
Цитата
MurMara пишет: Какие-то витамины вроде можно смешивать друг с другом. Но я придерживаюсь раздельного питания кормления расады. А в составе нейровитана вроде не нашла никотинку.
Я не про никотинку. Я вот о чем: "Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина с пиридоксином или цианокобаламином: пиридоксин затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму, цианокобаламин усиливает аллергизирующее действие тиамина." Это значит, что нельзя смешивать вместе В1, В6 и В12. Причем нашла случайно в Интернете лекарство Нейробион, которое как раз и состоит из этих трех витаминов. Кстати, Радифарм - стимулятор корнеобразования от итальянской фирмы Валагро - содержит в своем составе несколько витаминов группы B и никотинку одновременно. Пользовалась прошлой весной при пересадке растений в балконные ящики, понравилось.
Цитата
MurMara пишет: Annabell, спасибо за инфу по поводу кальциевой селитры.
Пожалуйста.
Пользователь
Россия, Пермь
16.02.2010 18:05:37
Цитата
Ира пишет: Мне Желтая лавина понравилась, но не для балкона.
Фото посмотрела, спасибо. Занчит она у меня поедет в огород. Еще я посадила Беренику от Гавриш, посомтрим что это такое.
Ира, в теме про Анютины глазки я читала, что ты(можно на ты?) садила ампельную виолу, но про результат ничего не нашла. Что получилось, если не секрет? Дело в том, что мне презентовали пакетик ампельной анютки, интересно вырастет в средней полосе если сейчас посадить?
Annabell, ну, аллергия растюшкам не страшна. Возможно, что в препаратах, где несколько витаминов(и никотинка) присутствует сразу, они находятся в какой-нить форме, что не мешают друг другу. Или там присутствует вещество-антикатализатор, которое не дает им взаимодействовать. У Валагро я пользовалась Радифармом и Кендалом тоже оч. понравилось.
С уважением, Марина
Пользователь
Краснодар
16.02.2010 18:42:47
Цитата
belo4ka_71 пишет: Аня Листопад! Как дела у тебя с твоими растюхами?
Дела вроде пошли в гору. Пару дней меня не было дома, а когда вернулась, то с удивлением обнаружила, что мои тормоза очень сильно подросли. Сымыми большими стали Аэлитовские детки, хотя посеены были самыми последними....Потом Вельвет от Гавриша, потом всякая всячина ну а самые дохлые и маленькие это Биотехника....Покупала и в Костораме и в Леруа, 3 пакета не взошли совсем, сидят вот сейчас 5 заморышей и не дохнут и не ростут. Больше в жизни не куплю эту Биотехнику позарилась на картинки называется....На ту сумму, что выкинула на их семена, можно было бы купить штук 7 хороших кустиков сурфинии..... Не довольна вообщем я этой фирмой очень. У одной знакомой спрашивала, так у неё из нескольких пакетиков взашло только 2 семечка, потом она конечно ими очень гордилась. Но такая всхожесь....ну их в баню
Пользователь
Армавир
16.02.2010 19:00:09
Ира, спасибо за ответ. Наверное подожду еще недельку и буду заносить в дом, больно уж солнышко пригревать начало, из окошка прям весна, а вот выйдешь на улицу и понимаешь что еще зима...
Пользователь
Армавир
16.02.2010 19:15:30
Цитата
MurMara пишет: Бастет пишет:хоть бери двери скотчем опечатывай
У меня рассада на подоконнике кухни и вдоль подоконника я поствила заграждение в виде стульев и нагруженной табуретки. Пока это ее останавливает, на след.год придется придумывать что-то новое.
Все внимательно прочитала и взяла на вооружение, нам правда пока еще только 9 мес. будет, но во всю ходим держась за оору а диван и кресла так удачно стоят около подоконников... Мне казалось подоконник высоко, но сынишка быстро развеял мои заблуэдения...
Пользователь
16.02.2010 20:05:48
всем добрый вечер! моя "упёртая" сурфиния пурпурный бархат изволила сегодня вечером прорасти! есть ощущения, что это работа виталайзера НВ 101, которым я вчера обработала свои посадки...вылез даже вельвет от аэлиты, посаженный 26 января и не подававший признаков жизни...если прорастет еще и гавришская красная фантазия, я поверю в чудеса, которые пишут про виталайзер вот такие мы, всё надо попробовать, понадкусывать... и, кажется, передумал прикидываться гербарием один из 2 вчерашних усохших рамблинов лайлак....один я, к сожалению, вчера вскрыла на предмет выяснения гибели... может, зря?