Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15120
Hosts 1647
Visitors 6918
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
kop73  пишет:
Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами,
Как жалко... Может как уже советовали, стоит попробовать их укоренить, если корень оторвался?
Я вот все думаю как защитить расаду от цепких ручонок полуторагодовалой дочки. Пока расада стоит высоко, но мелкая активно учится залезать на стулья и табуретки. ;)

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Зато теперь всякие злачные промзоны знаю, где склады с сокровищами
Ага, приходится ездить по складам, тк в магазинах куча разномастных люстр и оч. мало спец.ламп.

Цитата
belo4ka_71 пишет:
девочки, еще вопрос.... что бы немного снизить скорость роста петуний достаточно просто прищепнуть или можно по схеме пройтись атлетом?
Если нет возможности снизить температуру, то уж лучше прищипнуть, хоть куститься будет. А про Атлет слышала нелестные отзывы на других пасленовых - томатах и перцах.
С уважением, Марина

Цитата
Чучелка пишет:
Инна Бурлака,  
Это я сажала. И не желтая она, и не ампельная.
Опять фотошоп на фантике!  :(
Я тоже посадила эту "типа желтую", у нее значицца только горло желтое похоже.
Стала приглядываться к пакетикам с цветами - море фотошопа, и цветность усиливают и вклейки местами очень грубые. Дурят нас... а мы надеемсся.  :jok:
С уважением, Марина

MurMara,
ой, у меня та же беда, малая, ей два года будет в марте, уже не раз покушалась на мою рассаду, хоть бери двери скотчем опечатывай((( пару сурфиний так и загнулись после ее тщательного полива :cry:

Цитата
Бастет пишет:
хоть бери двери скотчем опечатывай
У меня рассада на подоконнике кухни и вдоль подоконника я поствила заграждение в виде стульев и нагруженной табуретки. Пока это ее останавливает, на след.год придется придумывать что-то новое. ;)
С уважением, Марина

Эх, а я вчера уже не выдержала, был в кои-то веки выходной и посеяла ещё 12 сортов, будь что будет. А из первой партии, посеянной 9.02 из 10 сортов не взошли пока Нуволари, Пикоти синяя, Голубой кристалл (это всё Аэлитовское)

Скажите,а чем ампельная отличается от каскадной.Длиной побегов?

Конечно длиной, каскадная по-моему не больше 45см, а ампель от 60см до 1м

Девочки, отчитываюсь по всхожести: из посеянных 11.02. на сегодняшний день взошли: "Ультрафиолет" 6 из 6 партия 3412, "Вельвет" 5 из 5 партия 161.50. 05, рамблин Лилайк 5 из 5 партия 9730 упаковщик 22, Рамблин Пич пока 2 всхода, но время ждать ещё позволяет. :)

Цитата
MurMara пишет:
Я тоже посадила эту "типа желтую", у нее значицца только горло желтое похоже.
MurMarа, Посмотри в галерее на мою Желтую лавину, я сегодня фото разместила. Сеяла в прошлом году 3 сорта желтых петуний: Фонарик, Sonnenshiene(Horizon) и Желтую Лавину.  Все-таки самая желтая и них -  Лавина, хотя и не ампель ни разу. У нее желтая серединка очень яркая. У Фонарика - зеленоватая. Мне Желтая лавина понравилась, но не для балкона. Растет огромным прямостоячим обильноцветущим кустом. Видела фото в ОГ - впечатляет. :obm:

шмулька,Чучелка MurMara
Спасибо за сочувствие и советы, вчера ночью закопала поглубже, надежда на ниточку корешок.
Чучелка Какая же ты молодец  :buket:  :4u: , так все правильно сделала в группе, теперь нам работа, заполнять правильно.

Моя перезимовавшая калиброха выглядит таким вот образом. Зимовала она на неотпливаемой веранде дома, кчати самое светлое помещение в доме
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1002/71/a923cc18796ct.jpg[/IMG]
Подскажите что с ней делать сейчас обрезать или пусть так растет, на кончиках появились уже молодые зеленые побеги. Пересадить ли ее в горщок побольше. И еще надо ли ее заносить уже в комнату и поливать кормить или пусть стоит еще в холоде?
Краснодарский край, Армавир

Цитата
kop73  пишет:
 Чучелка  Какая же ты молодец       , так все правильно сделала в группе, теперь нам работа, заполнять правильно.
Танечка, сочувствую! Я в прошлом году умудрилась сама уронить целый парничок с петуньями, причем на  компьютер,  который стоит рядом с подоконником. Ну ничего, поплакала, потеряла день на уборку комнаты и чистку компа, на поиск выживших росточков - и все нормально!
Присоединяюсь к Тане! Чучелка, Наташа - спасибо! Теперь будем заполнять, очень удобно. Если что-то неправильно делаем - скажи.
А может еще сделаем раздел в Галерее по болезням и вредителям?  :oops: А?

Цитата
Z.Elena пишет:
Конечно длиной, каскадная по-моему не больше 45см, а ампель от 60см до 1м
И еще каскад вначале приподнимается и лишь потом растет вниз. Ампель - сразу вниз лапки свешивает.
С уважением, Марина

Olga, у меня нет калибошек, но есть приличный опыт зимовки петуний. Прежде всего, уберите всю старую листву, на ней больше всего скапливаются болячки, обязательно опрыскайте чем-нибудь, повышающим иммунитет растения (Эпин, феровит, иммуноцитофит и проч.)  Присыпьте  старый грунт новым, а лучше снимите сантиметр старого, а потом сверху- новый. Обрезать еще успеете, верхушки вполне зеленые и здоровые. Если у вас весна в марте наступает, то можно уже и в комнату, удобрять, поливать, пересаживать. В средней полосе  для этого время еще не наступило. Я свои  петуньки еще не "размораживаю".

Цитата
MurMara пишет:
Давай на ты, ладно?
Да я, вообще-то, на "ты", просто так случайно выразилась.  :rev:
Цитата
MurMara пишет:
Какие-то витамины вроде можно смешивать друг с другом. Но я придерживаюсь раздельного питания кормления расады.  
А в составе нейровитана вроде не нашла никотинку.
Я не про никотинку. Я вот о чем:
"Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина с пиридоксином или цианокобаламином: пиридоксин затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму, цианокобаламин усиливает аллергизирующее действие тиамина."
Это значит, что нельзя смешивать вместе В1, В6 и В12.
Причем нашла случайно в Интернете лекарство Нейробион, которое как раз и состоит из этих трех витаминов.  :)
Кстати, Радифарм - стимулятор корнеобразования от итальянской фирмы Валагро - содержит в своем составе несколько витаминов группы B и никотинку одновременно. Пользовалась прошлой весной при пересадке растений в балконные ящики, понравилось.
Цитата
MurMara пишет:
Annabell, спасибо за инфу по поводу кальциевой селитры.
Пожалуйста.  :4u:

Цитата
Ира пишет:
Мне Желтая лавина понравилась, но не для балкона.
Фото посмотрела, спасибо. Занчит она у меня поедет в огород. ;)
Еще я посадила Беренику от Гавриш, посомтрим что это такое.  :)

Ира, в теме про Анютины глазки я читала, что ты(можно на ты?) садила ампельную виолу, но про результат ничего не нашла. Что получилось, если не секрет? :) Дело в том, что мне презентовали пакетик ампельной анютки, интересно вырастет в средней полосе если сейчас посадить?

Annabell, ну, аллергия растюшкам не страшна. :D
Возможно, что в препаратах, где несколько витаминов(и никотинка) присутствует сразу, они находятся в какой-нить форме, что не мешают друг другу. Или там присутствует вещество-антикатализатор, которое не дает им взаимодействовать.
У Валагро я пользовалась Радифармом и Кендалом тоже оч. понравилось.  :)
С уважением, Марина

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Аня Листопад! Как дела у тебя с твоими растюхами?

Дела вроде пошли в гору. Пару дней меня не было дома, а когда вернулась, то с удивлением обнаружила, что мои тормоза очень сильно подросли. Сымыми большими стали Аэлитовские детки, хотя посеены были самыми последними....Потом Вельвет от Гавриша, потом всякая всячина :)  ну а самые дохлые и маленькие это Биотехника....Покупала и в Костораме и в Леруа, 3 пакета не взошли совсем, сидят вот сейчас 5 заморышей и не дохнут и не ростут. Больше в жизни не куплю эту Биотехнику :mad:  позарилась на картинки называется....На ту сумму, что выкинула на их семена, можно было бы купить штук 7 хороших кустиков сурфинии..... :oops: Не довольна вообщем я этой фирмой очень. У одной знакомой спрашивала, так у неё из нескольких пакетиков взашло только 2 семечка, потом она конечно ими очень гордилась. Но такая всхожесь....ну их в баню :mad:

Ира, спасибо за ответ. Наверное подожду еще недельку и буду заносить в дом, больно уж солнышко пригревать начало, из окошка прям весна, а вот выйдешь на улицу и понимаешь что еще зима...

Цитата
MurMara пишет:
Бастет пишет:хоть бери двери скотчем опечатывай

У меня рассада на подоконнике кухни и вдоль подоконника я поствила заграждение в виде стульев и нагруженной табуретки. Пока это ее останавливает, на след.год придется придумывать что-то новое.

Все внимательно прочитала и взяла на вооружение, нам правда пока еще только 9 мес. будет, но во всю ходим держась за оору а диван и кресла так удачно стоят около подоконников... Мне казалось подоконник высоко, но сынишка быстро развеял мои заблуэдения...

всем добрый вечер! моя "упёртая" сурфиния пурпурный бархат изволила сегодня вечером прорасти! :) есть ощущения, что это работа виталайзера НВ 101, которым я вчера обработала свои посадки...вылез даже вельвет от аэлиты, посаженный 26 января и не подававший признаков жизни...если прорастет еще и гавришская красная фантазия, я поверю в чудеса, которые пишут про виталайзер :jok: вот такие мы, всё надо попробовать, понадкусывать... :) и, кажется, передумал прикидываться гербарием один из 2 вчерашних усохших рамблинов лайлак....один я, к сожалению, вчера вскрыла  :oops: на предмет выяснения гибели... :( может, зря?
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.