Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84178
Hosts 5806
Visitors 26880
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

светик писала: фортуния "Суперкаскад" - из заявленных 100 штук (просто семена), при посеве пересчитывать поленилась, но часть были повреждены, на сегодняшний день взошли 23 штуки, остальные живы, в процессе прорастания.

У меня в таком пакете из заявленых 100 штук было штук 30 всего, половина мусор, взошли всего 3, сейчас задохлики, боюсь не выживут!
Кто-то здесь писал уже про эту смесь, что вообще из 100 одна получилась! ТАК ЧТО СВЕТИКУ ПОВЕЗЛО!

Метелица, привет :)  Я писала, что все купленное в "Кастораме" дружно взошло :) Покупала в новой упаковке Рамблин розовый, каскад розовый и смесь - сильвер-черри... Только сильвер-черри не взошли 2 шт. из смеси, остальные - нормуль! Рада очень :)  Ты ходила на выставку7 Как тебе? У меня сплошное разочарование.... То ли у людей с финансами плохо.. то ли другая причина, но ни посмотреть, ни купить... :cry: Я очень сурфинии хотела, тумбелину присцылу - вообще моя мечта.. Фуксии... Но ничего стоящего не нашла.. Будем ждать Розовый сад по весне :)  Аня Листопад! Как дела у тебя с твоими растюхами?

Штатовские семена, посаженные 13 февраля, сегодня были обнаружены с торчащими корешками. Аэлита и Биотехника пока спят.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Ленок+ пишет:
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
Vita пишет:
разводил подскажите как вы это делали...
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды  
Инна, а ты такой концентрацией уже по семядолькам поливаешь?

Нет:) Я развоу 1г на литр и в поддон , где таблетки, они возмут сколько надо влаги, остальное сливаю. По листьям такую мелочь не удобряю ( и не поливаю сверху).
Киев

Цитата
Бендер Родригес пишет:
В Питере нашел лампы, это просто праздник какой-то. Полутораметровая флуора 58 ватт всего 260 руб
Не так уж и сложно найти лампы в Питере, я заказывала 2 флуоры и светильник под них в магазине Электрик, правда лампы не полутораметровые, а 120 см.
Санкт-Петербург

Цитата
светик писала: фортуния "Суперкаскад" - из заявленных 100 штук (просто семена), при посеве пересчитывать поленилась, но часть были повреждены, на сегодняшний день взошли 23 штуки, остальные живы, в процессе прорастания.

У меня в таком пакете из заявленых 100 штук было штук 30 всего, половина мусор, взошли всего 3, сейчас задохлики, боюсь не выживут!
Кто-то здесь писал уже про эту смесь, что вообще из 100 одна получилась! ТАК ЧТО СВЕТИКУ ПОВЕЗЛО!

У меня из такого пакета взошли 93шт. Я оставила из них всего 10шт. т.к. сомневалась, что вырастит что-то хорошее. Дорастила их до 4 пар листььев и выкинула. Такие уж они страшненькие, такие ... Уродцы. Листья все перекрученные, растет палкой. Их надо щипать сразу после второй-третьей пары листьев может тогда боковые побеги дадут.

Цитата
Linda126 пишет:
Ну что, дорогие петуневоды, кто еще сидит и сверяется с лунным календарем, рванем сегодня по полной?  настрой боевой. "цель- вижу, в себя-верю!" хорошо бы, конечно, совсем в марте... не знаю кто дотерпит, только...
короче, всем желаю удачнейшей посевной!!!!!!
А почему сегодня? Ведь новолуние 18-го http://astroscope.ru/lunni_kalendar.php

belo4ka_71, привет!!!  :buket:
Я тоже  вновой упаковке покупала, свеженькие. Купила Рамблин Салмон Капри, Рамблин Пич Гло, Рамблин Ну Блу и Тайфун Сильвер&Черри
Вот новолуния выжидаю, уже страсть как хочется посеять. Кстати, вчера заглядываю в ячейки где ничего не взошло и дуумаю, что вот, надо сюда сеять. Утром подхожу... три штучки Минитунии Ред с перепугу взошли  :D  А в тепличке где были предыдущие ампели посеяны что совсем странное... там в некоторых ячейках белые ниточки выросли. Они живые, это какие-то ростки. Но они белые! И головы у них нет. Кто это?  :huh:
А что касается ярмарки, я на нее только в третий день попала, в воскресенье. В субботу мы с котом на кошачьей выставке были. И я думала, что это я все пропустила, а оказывается там все так печально и было... А я так хотела калиброшки купить. Теперь жду весны когда перед садовым центром частники из своих теплиц продавать начнут. Может там будет то что надо. В прошлом году, кстати, фуксий там много было. Думаю, и в этом привезут.

Цитата
kop73  пишет:
Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами, один, красный Тауга хотела свекрови отдать стадия 8 наст листа, второй себе холила-лелеяла Лавина синяя звезда, из всех гранул один выжил, дожил до состояния 8 листов настоящих и я его    . листья всмятку почти, от корней одна ниточка. Блин почти плакала, ведь с декабря выращивала. Горе мне горе, криворукая.  

Татьян, понимаю тебя. Не плакай. Посади, он укоренится. Это же петуния, она живучая.  :4u:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Esme пишет:
Не так уж и сложно найти лампы в Питере, я заказывала 2 флуоры и светильник под них в магазине Электрик, правда лампы не полутораметровые, а 120 см.

Да я по многим магазинам прошелся, ничего интересного не нашел. Все можно достать под заказ, но тогда с магазинами связываться смысла нет, цены у них невкусные. Зато теперь всякие злачные промзоны знаю, где склады с сокровищами :)
Попытка — первый шаг к провалу

а я вот в "своем" (опять таки ,взятом из инета) лунном календаре вычитала. что наилучшие дни для посева 15-16 февраля.. причем - 16 февраля только до 17.00.... :huh:  Вчера активно сеяла помидорки... Вобщем, этот лунный календарь, мне кажется, туфта.. Кто как хочет, так и трактует. Я вот в воскресенье, самый запрещенный день, когда к растениям даже притрагиваться запрещено, сделала эксперемент.. У меня лососевый рамблин уже очень хотел перевалиться в большой горшок.. Я его и перевалила :)  Думаю, посмотрю, если загнется, все, точно "лунный календарь" не врет... И что? Стоит мой ампель, громко спасибо мне говорит и растет, как на дрожжах :D  Так, что верить чему - не знаю :)

Наташа, ты молодец! :buket: Вот теперь все стало в нашей группе намного информативнее:) Особенно понравился альбом по производителям :wub:  ... и сорта все подписаны, вообще мечта! :D

Смотрю кто то уже сажал Лавину желтую (Аэлита) , совсем она не желтая..:(
Киев

Бендер Родригес,

Я свои лампы тоже покупала в магазине промышленного и уличного освещения. Там та-а-акие агрегаты продаются - вся электросеть заплачет.

девочки, еще вопрос.... что бы немного снизить скорость роста петуний достаточно просто прищепнуть или можно по схеме пройтись атлетом?

Инна Бурлака,

Это я сажала. И не желтая она, и не ампельная.

belo4ka_71,

Температуру снизить. Затормозят безо всякого атлета и прищипывания.

Эти календари... я в них запуталась совсем... Пойду тоже посею чего-нибудь  :D

Цитата
jelenarei пишет:
светик  писала: фортуния "Суперкаскад" - из заявленных 100 штук (просто семена), при посеве пересчитывать поленилась, но часть были повреждены, на сегодняшний день взошли 23 штуки, остальные живы, в процессе прорастания.

Я тоже сажала в прошлом году - не считала сколько,но взошло много - выкинула почти все - никакого намека на ампельность. Оставила 6 штук более похожих, если так можно сказать. Ну и выросла ерунда полная - страшные обычные кусты с минимальным кол-вом не менее страшных цветочков. Мне кажется что раньше петуния кот. сажали на клумбах(дворняжка) - куда милее этой. А я ей такую землю... да в такой горшок... Остатки не посеянных семян выкинула. Пока есть время прикупите что-нибудь получше.
Казахстан

Наташ... у меня нет возможности снизить температуру :cry:  у меня в этой комнате стоят все - и кто только взошел и кто уже стал большиньким.... я бы и рада, но места просто катастрофически не хватает... Все окна во всем доме заняты, а до теплицы еще.. ну месяц, как минимум... Вот я и раздумываю над вопросом, как все совместить и какими средствами........ На лоджию вынести было бы можно, она застекленная, но совсем не отапливается и там сдвижка аллюминивая, а не порядочные окна, так что могут совсем дуба дать...

Девочки, сижу на работе за компьютером, а руки не слушаются( чешутся-чешутся) просят что-нибудь сеять. Не знаю как досижу до вечера :jok:  На сегодня намечен первый посев! :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.