Это на всякий случай все смешали или есть опыт? Почему не все флоры? Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...
на всякий случай.... хоть и говорят, что отличное - враг хорошего.... интуиция, видимо.... не больше... может мне кажется, но под лампами более мягкого и естественного, желтоватого свечения, растюхи чувствуют себя лучше...сужу по орхидеям и другим комнатным растениям...но тут же возникают сомнения, а лампы голубого цвета может тоже что-то нужное излучают? вот, чтобы не мучаться, и сделана такая "радужная" смесь...теперь моя душенька спокойна... ну, почти, лучше всего по спектру лампы ДНАТ...но, это сложно в городской квартире... а все флоры не ставлю из-за их странноватого для человеческого глаза лилового свечения...получается вечный рассвет, или закат... разбавляю просто люмками...
по яркости, имхо, они одинаковые... просто цвет дают такой, что вместе с этими лампами рядом находиться как-то диковато...мои домочадцы категорически заявили протест против такого освещения... пришлось замаскировывать...
Девочки! Первый раз пользуюсь торфяными таблетками! Скажите, как определить, что уже пора поливать? Просто высыхают неравномерно. Низ еще влажный, а сверху (где, собственно, и сидит малюсенький росточек) уже сохнет! Читала, что поливать их надо через поддон. Если полить в таком состоянии, не будет снизу слишком сыро?
Vita, по поводу кальциевой селитры: 1) из советов Сатори: "... в стадии 2-3, т.е семядоли - первый лист... Подкармливать я начинаю ... кальциевой селитрой в очень низкой концентрации - 25 ррм.... маточный раствор развожу водой в соотношении 1:39. Технически если у вас нет инструментов это можно сделать так: отмеряете 1 колпачек маточного раствора и 39 колпачков воды, при появлении 1-2 настоящего листа концентрацию можно увеличить до 75 ррм, это где-то 1:14. При появлении 3-4 настоящих листьев и корневая за пределами таблетки (первая пересадка) их можно подкармливать уже просто маточным раствором. ... Когда рассада росла на подоконнике, то я кормила и снизу, и под корень, это зависит от того, в чем вы выращиваете. Сеянцы в плошке - только пипеткой под корень: у них очень маленькая корневая, которая не успела еще развиться, полив снизу чреват серьезными неприятностями. Полив сеянцев в таблетках - лучше снизу: торф имеет более крупную структуру и закисление растюхам не грозит. Опять же растеньицу с малюсеньким корешком и семядолями нужна 1 капля удобрений, а с 1-2 листочками - 1 мл, а ежели в поддон - удобрений надо намного больше.." 2) из статьи Калмыкова: "В зарубежных руководствах часто используются термин ppm (part per million)- 1 миллионная часть. Если в литре воды растворим 1г удобрения, то получим концентрацию 1000ppm. В начальной стадии используем слабые растворы 25-75ppm. Для этого разводим маточный раствор 1000ppm в 40 - 25ppm, 15 - 75ppm раз. ... Для окончательной выгонки рассады выставляем емкости в прохладное место 13-16град. (застекленная лоджия) и увеличиваем дозу подкормки до 150-200ррм." Удобрять 1 раз в неделю. Я и в прошлом году пользовалась, и в этом тоже - нравится.
Ленок+ пишет: Девочки! Первый раз пользуюсь торфяными таблетками! Скажите, как определить, что уже пора поливать? Просто высыхают неравномерно. Низ еще влажный, а сверху (где, собственно, и сидит малюсенький росточек) уже сохнет! Читала, что поливать их надо через поддон. Если полить в таком состоянии, не будет снизу слишком сыро?
Если перестали всасывать воду из поддона - значит сыро, излишек обязательно слить. До следующего полива почти полное высыхание, должны быть чуть влажные, даже скорее полусухие.
ИРУЛЯ пишет: ICh, Подскажи пожалуйста какого числа по лунному календарю лучше сажать , а-то я в этом деле ни гу-гу
Из ближайших дней благоприятен 16 февраля. "Сегодня можно сеять и сажать большинство растений, кроме луковичных и клубнелуковичных. " Источник здесь.
Цитата
Чучелка пишет: Теперь буду ковыряться с производителями вот по такому принципу:
Так гораздо удобнее! Наташа, ты молодец! Обе галереи - это способ сортировки или они существуют сами по себе? Т.е. если я создам свои папку и занесу туда фото, его надо будет продублировать в производителях?
Обе галереи - это способ сортировки или они существуют сами по себе? Т.е. если я создам свои папку и занесу туда фото, его надо будет продублировать в производителях?
Да, они никак не зависят друг от друга. Дублировать можно и нужно. Отдельно можно будет глянуть по сортам, отдельно - конкретного форумчанина галерею.
Можно в папку с соответствующим производителем просто накидать своих фот (только с подписью, а то я могу не угадать кто это), а я рассортирую, создам отдельные альбомы на каждый сорт, чтобы было единообразно.
MurMara пишет: И еще, я никогда не смешиваю В1 и никотинку, хотя девочки вроде бы так делают. Прочитайте инструкцию.
Спасибо, что ткнули носом (в хорошем смысле). В прошлом году я, действительно, смешивала. И, что самое интересное, результатом была вполне довольна. А как же тогда быть с с препаратами вроде Нейровитана (комплекс витаминов группы В)?
Бендер Родригес пишет: Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...
Я тоже.
Цитата
Бендер Родригес пишет: На вид тускло, но картинка спектра обнадеживает.
Действительно тускло. Я свои растюхи даже повыше подняла, часть вытянулась, думаю что им загораживает свет пакет на коробке для микроклимата.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Не, чего-то в теории флуора мне больше нравится. Проверим.
А в прошлом году кто был - Флуора или кто другой? Читала здесь в разделе "Сделай сам" отзывы об этой Флуоре. Конечно растюхи у всех разные и требования тоже, но несколько высказываний было, что Флуора не дает каких-то существенных преимуществ перед восьмерками и девятками Philips/Osram. А касательно совсем дешевых люмок - растюхи поворачивали листья к голубоватым лампам.
Цитата
Бендер Родригес пишет: А это спектры хороших бытовых ламп, которые еще надо поискать,
Вот дейстивтельно поискать, покрайней мере у нас, их нигде нет. Нашла фирму, в каталоге головного предприятия есть люмилюкс-делюкс. Но! Везти 1 или 2 лампы из Е-бурга они отказываются.
Цитата
Krasata пишет: просто цвет дают такой, что вместе с этими лампами рядом находиться как-то диковато...мои домочадцы категорически заявили протест против такого освещения... пришлось замаскировывать...
Поначалу мне тоже было диковато, обычные лампы накаливания после Флуоры желто-зелеными кажутся. У меня растюхи на кухонном подоконнике, так что в основном я любуюсь этим свечением. Тоже хотела замаскировать другой лампой, но хорошую фиг найдешь в нашем городе. А сейчас глаза кажется стали привыкать. Интересно вот что, свечение этой Флуоры, так полезное растюшкам, насколько полезно/вредно для людей?
MurMara пишет: А в прошлом году кто был - Флуора или кто другой?
Китайщина 765
Цитата
MurMara пишет: Интересно вот что, свечение этой Флуоры, так полезное растюшкам, насколько полезно/вредно для людей?
Вредным может быть жесткий ультрафиолет, это намного левее в спектре. У флуоры ничего такого нет, просто провал в зелено-желтой части, поэтому она так выглядит
В Питере нашел лампы, это просто праздник какой-то. Полутораметровая флуора 58 ватт всего 260 руб. 900х много ламп. Нашел на lampa.ru
Понятно. Надо будет найти фотки своих прошлогодних петунек, хоть там нечем особо хвастаться, пусть будет.
Цитата
Annabell пишет: Спасибо, что ткнули носом (в хорошем смысле).
Не за что. Давай на ты, ладно?
Цитата
Annabell пишет: В прошлом году я, действительно, смешивала. И, что самое интересное, результатом была вполне довольна.
Неизвестно что там получилось в смеси, может растюшкам хватило. Я не медик и не химик, если есть спецы, пусть разъяснят.
Цитата
Annabell пишет: А как же тогда быть с с препаратами вроде Нейровитана (комплекс витаминов группы В)?
Какие-то витамины вроде можно смешивать друг с другом. Но я придерживаюсь раздельного питания кормления расады. А в составе нейровитана вроде не нашла никотинку.
Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами, один, красный Тауга хотела свекрови отдать стадия 8 наст листа, второй себе холила-лелеяла Лавина синяя звезда, из всех гранул один выжил, дожил до состояния 8 листов настоящих и я его . листья всмятку почти, от корней одна ниточка. Блин почти плакала, ведь с декабря выращивала. Горе мне горе, криворукая.
Ленок+ пишет: Девочки!Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0!
Здравствуйте, девочки и мальчики. А как могут быть одинаковыми номера партий, а сроки разными? У меня срок реализации именно этих сортов Биотехники до 12.2010 г. а номера партий полностью совпадают? Мне кажется, что этого быть не должно!!! Или я не права? Я с вами уже 2 года и это сразу же сказалось на результатах. Спасибо!
kop73 пишет: Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами, один, красный Тауга хотела свекрови отдать стадия 8 наст листа, второй себе холила-лелеяла Лавина синяя звезда, из всех гранул один выжил, дожил до состояния 8 листов настоящих и я его . листья всмятку почти, от корней одна ниточка. Блин почти плакала, ведь с декабря выращивала. Горе мне горе, криворукая.
Можно было попытаться спасти - отрезать корни и поставить укоренятся в землю, можно обмакнуть в корневин и водой по листьям несколько раз в день брызгать - все хорошо укореняется. Да там может и по 2 черешка можно было сделать - разрезав пополам по 4 листа на каждом. Ну и пусть поломались листья - из пазух новые полезли бы. Ну во всяком случае можно было бы попробовать. Попытка - не пытка. Эх, сочувствую!!!
Ну что, дорогие петуневоды, кто еще сидит и сверяется с лунным календарем, рванем сегодня по полной? настрой боевой. "цель- вижу, в себя-верю!" хорошо бы, конечно, совсем в марте... не знаю кто дотерпит, только... короче, всем желаю удачнейшей посевной!!!!!!