Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84555
Hosts 5819
Visitors 27026
72
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Это на всякий случай все смешали или есть опыт? Почему не все флоры? Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...

на всякий случай.... :oops: хоть и говорят, что отличное - враг хорошего.... :pom: интуиция, видимо.... не больше... :D
может мне кажется, но под лампами более мягкого и естественного, желтоватого свечения, растюхи чувствуют себя лучше...сужу по орхидеям и другим комнатным растениям...но тут же возникают сомнения, а лампы голубого цвета может тоже что-то нужное излучают? :jok:
вот, чтобы не мучаться, и сделана такая "радужная" смесь...теперь моя душенька спокойна... :)
ну, почти, лучше всего по спектру лампы ДНАТ...но, это сложно в городской квартире...
а все флоры не ставлю из-за их странноватого для человеческого глаза лилового свечения...получается вечный рассвет, или закат... :jok: разбавляю просто люмками...
Изменено: Krasata - 15.02.2010 23:45:41
юго-восток московской области

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/2c/b525b7c67535.jpg[/IMG]

вот здесь видно цвет ламп...вроде никто из цветочков не жалуется... :)

Понял. Я тогда попробую все флуоры воткнуть. На вид тускло, но картинка спектра обнадеживает.

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S3m1qcN7f1I/AAAAAAAAB_s/eQfjMV9G138/osram_fluora.png[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

по яркости, имхо, они одинаковые... :) просто цвет дают такой, что вместе с этими лампами рядом находиться как-то диковато...мои домочадцы категорически заявили протест против такого освещения...
:jok:  пришлось замаскировывать...

А это спектры хороших бытовых ламп, которые еще надо поискать, холодной и теплой

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S3m46axVATI/AAAAAAAAB_w/GSXp8v2yWWw/osram_other.png[/IMG]

Не, чего-то в теории флуора мне больше нравится. Проверим.
Изменено: Бендер Родригес - 16.02.2010 00:14:19

Девочки! Первый раз пользуюсь торфяными таблетками! Скажите, как определить, что уже пора поливать? :huh:
Просто высыхают неравномерно. Низ еще влажный, а сверху (где, собственно, и сидит малюсенький росточек) уже сохнет! Читала, что поливать их надо через поддон. Если полить в таком состоянии, не будет снизу слишком сыро? :thk:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Vita, по поводу кальциевой селитры:
1) из советов Сатори:
"... в стадии 2-3, т.е семядоли - первый лист... Подкармливать я начинаю ... кальциевой селитрой в очень низкой концентрации - 25 ррм.... маточный раствор развожу водой в соотношении 1:39. Технически если у вас нет инструментов это можно сделать так: отмеряете 1 колпачек маточного раствора и 39 колпачков воды, при появлении 1-2 настоящего листа концентрацию можно увеличить до 75 ррм, это где-то 1:14. При появлении 3-4 настоящих листьев и корневая за пределами таблетки (первая пересадка) их можно подкармливать уже просто маточным раствором.
... Когда рассада росла на подоконнике, то я кормила и снизу, и под корень, это зависит от того, в чем вы выращиваете. Сеянцы в плошке - только пипеткой под корень: у них очень маленькая корневая, которая не успела еще развиться, полив снизу чреват серьезными неприятностями. Полив сеянцев в таблетках - лучше снизу: торф имеет более крупную структуру и закисление растюхам не грозит. Опять же растеньицу с малюсеньким корешком и семядолями нужна 1 капля удобрений, а с 1-2 листочками - 1 мл, а ежели в поддон - удобрений надо намного больше.
."
2) из статьи Калмыкова:
"В зарубежных руководствах часто используются термин ppm (part per million)- 1 миллионная часть. Если в литре воды растворим 1г удобрения, то получим концентрацию 1000ppm. В начальной стадии используем слабые растворы 25-75ppm. Для этого разводим маточный раствор 1000ppm в 40 - 25ppm, 15 - 75ppm раз.
... Для окончательной выгонки рассады выставляем емкости в прохладное место 13-16град. (застекленная лоджия) и увеличиваем дозу подкормки до 150-200ррм.
"
Удобрять 1 раз в неделю.
Я и в прошлом году пользовалась, и в этом тоже - нравится.
Изменено: Annabell - 16.02.2010 01:16:00

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки! Первый раз пользуюсь торфяными таблетками! Скажите, как определить, что уже пора поливать?  
Просто высыхают неравномерно. Низ еще влажный, а сверху (где, собственно, и сидит малюсенький росточек) уже сохнет! Читала, что поливать их надо через поддон. Если полить в таком состоянии, не будет снизу слишком сыро?  

Если перестали всасывать воду из поддона - значит сыро, излишек обязательно слить. До следующего полива почти полное высыхание, должны быть чуть влажные, даже скорее полусухие.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
ICh, Подскажи пожалуйста какого числа по лунному календарю лучше сажать   , а-то я в этом деле ни гу-гу  
Из ближайших дней благоприятен 16 февраля. "Сегодня можно сеять и сажать большинство растений, кроме луковичных и клубнелуковичных. "
Источник здесь.

Цитата
Чучелка пишет:
Теперь буду ковыряться с производителями вот по такому принципу:
Так гораздо удобнее! Наташа, ты молодец!  :4u:
Обе галереи - это способ сортировки или они существуют сами по себе? Т.е. если я создам свои папку и занесу туда фото, его надо будет продублировать в производителях?
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:

Обе галереи - это способ сортировки или они существуют сами по себе? Т.е. если я создам свои папку и занесу туда фото, его надо будет продублировать в производителях?

Да, они никак не зависят друг от друга. Дублировать можно и нужно. Отдельно можно будет глянуть по сортам, отдельно - конкретного форумчанина галерею.

Можно в папку с соответствующим производителем просто накидать своих фот (только с подписью, а то я могу не угадать кто это), а я рассортирую, создам отдельные альбомы на каждый сорт, чтобы было единообразно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наташа, спасибо за оперативный ответ! :buket:
Побегу поливать!
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
MurMara пишет:
И еще, я никогда не смешиваю В1 и никотинку, хотя девочки вроде бы так делают. Прочитайте инструкцию.
Спасибо, что ткнули носом (в хорошем смысле).  :)
В прошлом году я, действительно, смешивала.
И, что самое интересное, результатом была вполне довольна.  :D
:thk: А как же тогда быть с с препаратами вроде Нейровитана (комплекс витаминов группы В)?
Изменено: Annabell - 16.02.2010 01:17:04

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...
Я тоже.  :)

Цитата
Бендер Родригес пишет:
На вид тускло, но картинка спектра обнадеживает.
Действительно тускло. Я свои растюхи даже повыше подняла, часть вытянулась, думаю что им загораживает свет пакет на коробке для микроклимата.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Не, чего-то в теории флуора мне больше нравится. Проверим.
А в прошлом году кто был - Флуора или кто другой?
Читала здесь в разделе "Сделай сам" отзывы об этой Флуоре. Конечно растюхи у всех разные и требования тоже, но несколько высказываний было, что Флуора не дает каких-то существенных преимуществ перед восьмерками и девятками Philips/Osram. А касательно совсем дешевых люмок - растюхи поворачивали листья к голубоватым лампам. ;)

Цитата
Бендер Родригес пишет:
А это спектры хороших бытовых ламп, которые еще надо поискать,
Вот дейстивтельно поискать, покрайней мере у нас, их нигде нет.  :cry:
Нашла фирму, в каталоге головного предприятия есть люмилюкс-делюкс. Но! Везти 1 или 2 лампы из Е-бурга они отказываются.  :(

Цитата
Krasata пишет:
просто цвет дают такой, что вместе с этими лампами рядом находиться как-то диковато...мои домочадцы категорически заявили протест против такого освещения...  пришлось замаскировывать...
Поначалу мне тоже было диковато, обычные лампы накаливания после Флуоры желто-зелеными кажутся.  :D  :D У меня растюхи на кухонном подоконнике, так что в основном я любуюсь этим свечением. Тоже хотела замаскировать другой лампой, но хорошую фиг найдешь в нашем городе. А сейчас глаза кажется стали привыкать.  :D
Интересно вот что, свечение этой Флуоры, так полезное растюшкам, насколько полезно/вредно для людей? ;)
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
А в прошлом году кто был - Флуора или кто другой?

Китайщина 765

Цитата
MurMara пишет:
Интересно вот что, свечение этой Флуоры, так полезное растюшкам, насколько полезно/вредно для людей?

Вредным может быть жесткий ультрафиолет, это намного левее в спектре. У флуоры ничего такого нет, просто провал в зелено-желтой части, поэтому она так выглядит

В Питере нашел лампы, это просто праздник какой-то. Полутораметровая флуора 58 ватт всего 260 руб. 900х много ламп. Нашел на lampa.ru

Цитата
Чучелка пишет:
Дублировать можно и нужно.
Понятно. ;) Надо будет найти фотки своих прошлогодних петунек, хоть там нечем особо хвастаться, пусть будет.

Цитата
Annabell пишет:
Спасибо, что ткнули носом (в хорошем смысле).
Не за что. ;) Давай на ты, ладно?  

Цитата
Annabell пишет:
В прошлом году я, действительно, смешивала.
И, что самое интересное, результатом была вполне довольна.
Неизвестно что там получилось в смеси, может растюшкам хватило. :)
Я не медик и не химик, если есть спецы, пусть разъяснят.

Цитата
Annabell пишет:
А как же тогда быть с с препаратами вроде Нейровитана (комплекс витаминов группы В)?
Какие-то витамины вроде можно смешивать друг с другом. Но я придерживаюсь раздельного питания кормления расады.  :D  
А в составе нейровитана вроде не нашла никотинку.
С уважением, Марина

Annabell, спасибо за инфу по поводу кальциевой селитры. Тоже ее купила, тк дома есть только Кальбит Са для юзания по листу, а листьев толком еще нет. ;)

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Полутораметровая флуора 58 ватт всего 260 руб.
Ничегоськи себе цены!  :obm:  Я 1,2м за 270 руб. купила.
Пойду полюбуюсь на lampa.ru, пасиб за наводку. Хотя вряд ли что-то до нас довезуть.
С уважением, Марина

Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами, один, красный Тауга хотела свекрови отдать стадия 8 наст листа, второй себе холила-лелеяла Лавина синяя звезда, из всех гранул один выжил, дожил до состояния 8 листов настоящих и я его  :pom: . листья всмятку почти, от корней одна ниточка. Блин почти плакала, ведь с декабря выращивала. Горе мне горе, криворукая.  :obm:

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки!Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0!

Здравствуйте, девочки и мальчики. А как могут быть одинаковыми номера партий, а сроки разными?
У меня срок реализации именно этих сортов Биотехники до 12.2010 г. а номера партий полностью совпадают? Мне кажется, что этого быть не должно!!! Или я не права?
Я с вами уже 2 года и это сразу же сказалось на результатах.
Спасибо!

Цитата
kop73  пишет:
Девочки только вы меня поймете, уронила на пол 2 стаканчика 200 мл с разными сортами, один, красный Тауга хотела свекрови отдать стадия 8 наст листа, второй себе холила-лелеяла Лавина синяя звезда, из всех гранул один выжил, дожил до состояния 8 листов настоящих и я его    . листья всмятку почти, от корней одна ниточка. Блин почти плакала, ведь с декабря выращивала. Горе мне горе, криворукая.  
Можно было попытаться спасти - отрезать корни и поставить укоренятся в землю, можно обмакнуть в корневин и водой по листьям несколько раз в день брызгать - все хорошо укореняется. Да там может и по 2 черешка можно было сделать - разрезав пополам по 4 листа на каждом. Ну и пусть поломались листья - из пазух новые полезли бы. Ну во всяком случае можно было бы попробовать. Попытка - не пытка. Эх, сочувствую!!!
Казахстан

Ну что, дорогие петуневоды, кто еще сидит и сверяется с лунным календарем, рванем сегодня по полной?  :bis: настрой боевой. "цель- вижу, в себя-верю!"   хорошо бы, конечно, совсем в марте... не знаю кто дотерпит, только...
короче, всем желаю удачнейшей посевной!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.