Полностью поддерживаю, да и у Коуэл в пакете 25 семян, я не сею столько, что я с ними потом делать буду.
Чучелка а в группе можно делать опросы? Типа доволен производителем Аэлита, Доволен ли производителем Биотехника и т.п.
Значит можно указать сколько семян ты взяла на посев и сколько взошло, а не скольков пакете. Вот и все.
Я, конечно, думала, что опыт цветовода тоже многое значит, но... если собрать нас в кучу, то мы - среднестатистический цветовод. Кто-то опытней, кто-то нет, вот и получим некоторые усредненные показатели. Если Биотехника всходит плохо или Рапиды, то они у всех всходят плохо. Вобщем, я попробую, может получится.
Опросы там создавать, по-моему нельзя. Но я еще посмотрю на всякий случай.
pannochkagalina пишет: Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!!
А вот это как раз неподъемная работа - найти одни и те же сорта (сортосерии? партии?) у разных производителей. Потому что на упаковках исходного запатентованного производственного названия просто нет и не пишут. Часто остается только гадать - это одно и то же или все-таки разные сортосерии.
Каталог нужен не для того, чтобы разместить фотографии пакетиков семян и просто все перечислить. Это на любом сайте производителей есть. А выложить фотографии конкретно выращенных своими руками растений из этих пачек семян. То что на упаковке нарисовано - это одно, а что выросло - часто бывает совсем другое. Наш каталог так и назывался - каталог петуний, выращенных своими руками.
MurMara пишет: Зато проклюнулись Тидал вейв Сильвер и Изи вейв Рози дон, оба в пресловутых белых пакетиках от НК РО.
А ,что за белые покеты?Проф.упаковка?
Нет, это обычные семена НК РО, по 5-10-20 шт. в ампуле, но пакетик не цветной, обычный белый, с напечатанным названием сорта, кол-вом штук. Я делала заказ у них на сайте осенью, они еще в подарок положили кучу семян разных цветов(в осн. астры и петунии), но со сроком годности до конца 2010г. Там оказалось несколько сортов петунии, которые я не заказывала, пришлось принудительно их сажать, тк годность поджимает. Мне кажется, что цветные пакеты закончились(конец сезона все же), а семена остались, вот они и рассовали ампулы по белым пакетикам. Кто-то здесь в прошлом году тоже получал заказ с белыми пакетиками и расстраивался, что воодушевляющих картинок нет, описаний, роста и размера цветка тоже. Кстати, всхожесть семян в этих пакетех такая же как и в цветных от НК РО, примерно 3 из 3, 2 из 3, 4 из 5 посеянных.
эй, народ! как то мы немного от процесса выращивания цветуев отвлеклись, а между прочим, я тут пытаюсь во второй раз ответ получить- как часто капать витамин В1 по сеянцам (семядольки). сколько раз в неделю или месяц?
MurMara пишет: Мне кажется, что цветные пакеты закончились
Ааа,теперь понятно.
Цитата
Linda126 пишет: эй, народ! как то мы немного от процесса выращивания цветуев отвлеклись, а между прочим, я тут пытаюсь во второй раз ответ получить- как часто капать витамин В1 по сеянцам (семядольки). сколько раз в неделю или месяц?
вот и мои начали всходить... фортунии и минитунии сеяла впервые...с 13.02.10 начала досвечивать... сразу проклёвываться начали... посев 6.02.10: фортуния "Волна удачи" - из 8 штук (гранулы) на сегодняшний день взошли 6 штук, но 3 штучки чудные, пока просто палочки в 2 мм, без семядолек...???, выживут ли...?...; минитуния "Фурор" - из 10 штук (гранулы) на сегодняшний день взошли 7 штук, крепенькие; фортуния "Суперкаскад" - из заявленных 100 штук (просто семена), при посеве пересчитывать поленилась, но часть были повреждены, на сегодняшний день взошли 23 штуки, остальные живы, в процессе прорастания. Подскажите, пожалуйста, надо ли эти сорта прищипывать??? полностью перечитала всю темку, но как поняла, все по-разному растят... кто щипает, а кто-то советует не прищипывать...как всётаки лучше?
Светик пишет: Подскажите, пожалуйста, надо ли эти сорта прищипывать
Минитунию точно не надо,она у меня в пршлом году через 2,5 месяца после посадки имела около 30 боковых побегов.А суперкаскад смотри сама,если будет рости в один ствол -не жалей.
Ленок+ пишет: Девочки! Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0! Совершенно аналогичная картина и у меня,партии совпадают.
у меня точно такие же партии на старте... жду новолуния и планировала посадить.. губы значит не раскатывать ех...
Девчата, скомпоновала именные альбомы в один большой альбом с галереями. Внутри своих альбомов можно еще создать альбомы. например, по годам или какому-то др. принципцу. Можете посмотреть в моем. У кого не получается самостоятельно - говорите мне, сделаю.
Krasata, Вельвет от Аэлиты у меня взошел: 3 из 4-х на 6-ой день. Я бы последовала совету Олененка, опрыскала бы землю и всходы Топазом. Что-то в этом году у тебя много выпадений. Неспроста это
ну, скажем, на эпидемию не похоже...из примерно 500 всходов в "отходы" ушло около 7 всходов...из тех, кто пикировался в неважном состоянии...смысл в том, что это, в основном, ампели...которые и так взошли не густо...и темпом роста не радуют...топазом пока пройтись не могу, опрыскала НВ 101... вот сегодня за ночь(!) из четырёх рамблинов лилак тихо усохли два... вскрытие ничего не показало, никаких видимых проявлений болячек...просто гербарий без изменения цвета листьев и корней...
растюшки дважды обработаны жидким фитоспорином и био-фунгицидом от бона форте...пролит грунт и опрысканы всходы....торфолин в брикетах у меня остался с прошлогоднего посева, на этот грунт не жаловалась никогда...всё-таки, грешу на качество семян.... слабенькие всходы, слабенькие... и стоим ведь, как королевны, под лампами флора + люмка голубого спектра + люмка молочно-жёлтого спектра...я не знаю, как их назвать по науке... но подсветка всех цветов радуги...всё, кроме ампелей, машет будь здоров...
Krasata пишет: и стоим ведь, как королевны, под лампами флора + люмка голубого спектра + люмка молочно-жёлтого спектра...я не знаю, как их назвать по науке... smile:jok: но подсветка всех цветов радуги...
Это на всякий случай все смешали или есть опыт? Почему не все флоры? Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...