Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46078
Hosts 3654
Visitors 16886
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

pannochkagalina,
Вот пожалуйста)))  http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85515/messages/
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
kop73  пишет:

Полностью поддерживаю, да и у Коуэл в пакете 25 семян, я не сею столько, что я с ними потом делать буду.  

Чучелка а в группе можно делать опросы? Типа доволен производителем Аэлита, Доволен ли производителем Биотехника и т.п.

Значит можно указать сколько семян ты взяла на посев и сколько взошло, а не скольков  пакете. Вот и все.

Я, конечно, думала, что опыт цветовода тоже многое значит, но... если собрать нас в кучу, то мы - среднестатистический цветовод. Кто-то опытней, кто-то нет, вот и получим некоторые усредненные показатели. Если Биотехника всходит плохо или Рапиды, то они у всех всходят плохо. Вобщем, я попробую, может получится.

Опросы там создавать, по-моему нельзя. Но я еще посмотрю на всякий случай.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
pannochkagalina пишет:
 Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!!

А вот это как раз неподъемная работа - найти одни и те же сорта (сортосерии? партии?) у разных производителей. Потому что на упаковках исходного запатентованного производственного названия просто нет и не пишут. Часто остается только гадать - это одно и то же или все-таки разные сортосерии.

Каталог нужен не для того, чтобы разместить фотографии пакетиков семян и просто все перечислить. Это на любом сайте производителей есть. А выложить фотографии конкретно выращенных своими руками растений из этих пачек семян. То что на упаковке нарисовано - это одно, а что выросло - часто бывает совсем другое. Наш каталог так и назывался - каталог петуний, выращенных своими руками.

Подобное обсуждаемому уже пытались поднять:
http://community.livejournal.com/petunia_ru/
Но заглохли.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
MurMara пишет:
Зато проклюнулись Тидал вейв Сильвер и Изи вейв Рози дон, оба в пресловутых белых пакетиках от НК РО.
А ,что за белые покеты?Проф.упаковка?
Нет, это обычные семена НК РО, по 5-10-20 шт. в ампуле, но пакетик не цветной, обычный белый, с напечатанным названием сорта, кол-вом штук. Я делала заказ у них на сайте осенью, они еще в подарок положили кучу семян разных цветов(в осн. астры и петунии), но со сроком годности до конца 2010г. Там оказалось несколько сортов петунии, которые я не заказывала, пришлось принудительно их сажать, тк годность поджимает.
Мне кажется, что цветные пакеты закончились(конец сезона все же), а семена остались, вот они и рассовали ампулы по белым пакетикам. Кто-то здесь в прошлом году тоже получал заказ с белыми пакетиками и расстраивался, что воодушевляющих картинок нет, описаний, роста и размера цветка тоже.
Кстати, всхожесть семян в этих пакетех такая же как и в цветных от НК РО, примерно 3 из 3, 2 из 3, 4 из 5 посеянных.
С уважением, Марина

эй, народ! как то мы немного от процесса выращивания цветуев отвлеклись, а между прочим, я тут пытаюсь во второй раз ответ получить- как часто капать витамин В1 по сеянцам (семядольки). сколько раз в неделю или месяц?  :huh:

Цитата
MurMara пишет:
Мне кажется, что цветные пакеты закончились
Ааа,теперь понятно.
Цитата
Linda126 пишет:
эй, народ! как то мы немного от процесса выращивания цветуев отвлеклись, а между прочим, я тут пытаюсь во второй раз ответ получить- как часто капать витамин В1 по сеянцам (семядольки). сколько раз в неделю или месяц?  
Один раз в неделю.
Алматы

Цитата
Андрей пишет:
Подобное обсуждаемому уже пытались поднять:
http://community.livejournal.com/petunia_ru/
Но заглохли.

Это мы же и делали.

Девочки!
Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0! :mad:
Изменено: Ленок+ - 15.02.2010 20:28:04
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

вот и мои начали всходить... фортунии и минитунии сеяла впервые...с 13.02.10 начала досвечивать... сразу проклёвываться начали...
посев 6.02.10:
фортуния "Волна удачи" - из 8 штук (гранулы) на сегодняшний день взошли 6 штук, но 3 штучки чудные, пока просто палочки в 2 мм, без семядолек...???, выживут ли...?...;
минитуния "Фурор" - из 10 штук (гранулы) на сегодняшний день взошли 7 штук, крепенькие;
фортуния "Суперкаскад" - из заявленных 100 штук (просто семена), при посеве пересчитывать поленилась, но часть были повреждены, на сегодняшний день взошли 23 штуки, остальные живы, в процессе прорастания.
Подскажите, пожалуйста, надо ли эти сорта прищипывать??? полностью перечитала всю темку, но как поняла, все по-разному растят... кто щипает, а кто-то советует не прищипывать...как всётаки лучше?
SDC15330.JPG (55 КБ)
SDC15334.JPG (49.53 КБ)
SDC15336.JPG (46.85 КБ)

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки!
Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0!  
Совершенно аналогичная картина и у меня,партии совпадают.
Алматы

Цитата
Светик пишет:
Подскажите, пожалуйста, надо ли эти сорта прищипывать
Минитунию точно не надо,она у меня в пршлом году через 2,5 месяца после посадки имела около 30 боковых побегов.А суперкаскад смотри сама,если будет рости в один ствол -не жалей.
Алматы

Лариса Барышева, спасибо! :buket:

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Цитата    
Один раз в неделю.

Лариса, большое мерси!!!!!  :)

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Цитата  

Ленок+ пишет:
Девочки!
Тайфун Роуз (Биотехника)№ партии 28.67, Изи Вейв Ред (Биотехника)№ партии 43.9, оба сроком до 2012г и оба по 0!
Совершенно аналогичная картина и у меня,партии совпадают.
:cry:  у меня точно такие же партии на старте... жду новолуния и планировала посадить..
губы значит не раскатывать ех...  :cry:
Ирина :)

ICh,Подскажи пожалуйста какого числа по лунному календарю лучше сажать :pray: , а-то я в этом деле ни гу-гу :thk:

Девчата, скомпоновала именные альбомы в один большой альбом с галереями. Внутри своих альбомов можно еще создать альбомы. например, по годам или какому-то др. принципцу. Можете посмотреть в моем. У кого не получается самостоятельно - говорите мне, сделаю.

http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/group_24/3832/

Теперь буду ковыряться с производителями вот по такому принципу:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/group_24/3818/

Цитата
Ира пишет:

Krasata,  
Вельвет от Аэлиты у меня взошел: 3 из 4-х на 6-ой день.
Я бы последовала совету Олененка, опрыскала бы землю и всходы Топазом. Что-то в этом году у тебя много выпадений. Неспроста это  

ну, скажем, на эпидемию не похоже...из примерно 500 всходов в "отходы" ушло около 7 всходов...из тех, кто пикировался в неважном состоянии...смысл в том, что это, в основном, ампели...которые и так
взошли не густо...и темпом роста не радуют...топазом пока пройтись не могу, опрыскала НВ 101...
вот сегодня за ночь(!) из четырёх рамблинов лилак тихо усохли два... :cry: вскрытие ничего не показало, никаких видимых проявлений болячек...просто гербарий без изменения цвета листьев и корней...
юго-восток московской области

растюшки дважды обработаны жидким фитоспорином и био-фунгицидом от бона форте...пролит грунт и опрысканы всходы....торфолин в брикетах у меня остался с прошлогоднего посева, на этот грунт не жаловалась никогда...всё-таки, грешу на качество семян.... :( слабенькие всходы, слабенькие...
и стоим ведь, как королевны, под лампами флора + люмка голубого спектра + люмка молочно-жёлтого спектра...я не знаю, как их назвать по науке... :jok: но подсветка всех цветов радуги...всё, кроме ампелей, машет будь здоров... :sml:
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
и стоим ведь, как королевны, под лампами флора + люмка голубого спектра + люмка молочно-жёлтого спектра...я не знаю, как их назвать по науке... smile:jok: но подсветка всех цветов радуги...
Это на всякий случай все смешали или есть опыт? Почему не все флоры? Я сам сейчас терзаюсь, все флоры втыкать или смешивать...
Попытка — первый шаг к провалу
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.