Hottey пишет: номер партии 332 срок реализации 01,2011 упаковщик 4 а еще я этот пакетик покупала в "открытом" ларьке в 20 градусный мороз, думала помороженные семена будут. думаю там еще айвори купить, или купить и в холодильник затолкать, вмете с жемчужным прибоем, авось им теперь стратификация нужна
срок годности совпадает, а партия другая, у девочек моя 522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем
Ира, а когда ты выносишь петунии на улицу? Я это делаю обычно в апреле, правда я живу в собственном доме. Если появляется угроза заморозков заношу в помещение. В этом году обещают раннюю весну. Ведь у петунии от посева до цветения 12-16 недель. Поэтому я сею ампельные в середине января, а кустовые - в конце.
Галина
как приятно встретить земляка Галина, в прошлом году я сеяла первую партию 12 февраля,а остальные в начале марта. Разницы никакой, даже с первыми пришлось повозиться побольше. Но у меня нет (пока ) подсветки. Петунию на улицу стала выносить уже в апреле, а на клумбы и в горшки высадила на майские праздники. Но на этой неделе наверное уже посажу ампели(заказывала 1й раз в Биотехнике) Что -то волнуюсь по поводу всхожести, почти у всех в этом году что-то Биотехника не очень Ну ничего! Буду рисковать!
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Зашла к вам на форум случайно, да так и осталась. Прочитала половину и побежала покупать семена. В итоге на сегодняшний день у меня уже проклюнулась почти половина посеянного (сеяла 8.02), только вот сегодня утром старшая дочка перевернула одну из трех моих тепличек. Я так плакала , что муж согласился отпустить меня во вторник на выставку за очередной партией семян (у меня младшей три месяца, так что сложно вырваться). В общем вы меня заразили!!!!!
ellenka, Мы вам очень рады! Какие же сорта у вас так резво взошли? А что детки маленькие, то по себе знаю (вырастила троих), так не хочется из жизни выпадать, что успеваешь больше, чем когда куча свободного времени! Ваши девочки вырастут среди такой красоты! А уж муж поддерживает - что еще в жизни надо!? Это вам обоим !!!
QUOTE]ellenka пишет: Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Зашла к вам на форум случайно, да так и осталась. Прочитала половину и побежала покупать семена. В итоге на сегодняшний день у меня уже проклюнулась почти половина посеянного (сеяла 8.02), только вот сегодня утром старшая дочка перевернула одну из трех моих тепличек. Я так плакала , что муж согласился отпустить меня во вторник на выставку за очередной партией семян (у меня младшей три месяца, так что сложно вырваться). В общем вы меня заразили!!!!!
ОГО, как у нас уже много народу!!!! Еленка, не переживайте, посеете, еще лучше и краше взойдут )Дочка, наверно, сама больше перепугалась... я вот переживаю как у меня кошка будет "дружить" с подрастающей петуньей. уже который день ходит мылится пожевать свежую травку. она почему то решила, что это ЕЕ палисадник. и практически не вылезает из-под ламп с ростками.
вот интересно, это у меня только или еще у кого-нибудь так... в таблетках семена проклевываются раньше, чем в земле, даже рыхлой, воздушной и подогретой на батарее... в целом, в таблетках выскакивают на 3-4день.. а в земельке...
Лешка, У меня вообще рука легкая - на подоконниках цветы такие, что все удивляются. А взошло следующее: Лавина желтая ампельная 3 из 6, суперкаскадная фиолетовая, Бенефис 5 из 6, Ярмарка тщеславия 2 из 8, сурфиния 4 из 8. В перевернутой тепличке были Черный триумф, Береника, махровая и ампельная смеси - тоже что-то взошло, но уже не определю, буду пересевать.
Anastasija пишет: Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.
А я у меня у ампельной петунии не такие листья. А вы одно семечко только сеяли с этого пакетика? Другие такие же?
другие значительно позже взошли, еще не видно что там.
Цитата
ЮлаЯ пишет:
Цитата
Anastasija пишет: Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.
Это же и правда мокрица, причем жирненькая такая.
да, мокрицу с подсветкое еще не выращивала... ладно пусть сидят до полнолунья, до следующего посева.там посмотрю, если жирнеть не станут, значит не петунька
Ой сколько вы тут настрочили.... Пару дней не заглянешь, потом пол дня читать нужно Радует, что народ так прибывает! Если так дальше пойдёт, вся страна скоро будет выглядеть, как одна большая выставка
Vita пишет: разводил подскажите как вы это делали...
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды
Инна, а ты такой концентрацией уже по семядолькам поливаешь?
Esme пишет: ....у девочек моя 522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем
Поделюсь своим "страданиями" по минитуниям: Фурор (522 партия) из 10 - 1 шт. Роуз Вейн (8147) из 5 - 3 шт. Айвори (4976) из 5 - 4 шт.
И еще один "тугодум" -Супертуния Триумф (213) из 5 - 4 шт.
Всё было посеяно 5 февраля. Минитунии раньше не выращивала. Боюсь, что не смогу сохранить то, что с таким трудом взошло. Очень уж нежные росточки у минитуний...
Лешка пишет: Вот получу и потрясу ими перед носом у особо задумчивых. Может, совесть у них и проснется.
Моему Жемчужному прибою можно потрясти перед носом разве что мусорным ведром. Со 2 февраля сидит, ноль эмоций ноль всходов. Зато проклюнулись Тидал вейв Сильвер и Изи вейв Рози дон, оба в пресловутых белых пакетиках от НК РО. И наконец-то соизволил проклюнультся Хит парад блю от БТ! Он думал родиться или нет больше 10 дней. А Рамблины от БТ таки не подают признаков жизни.
Цитата
Krasata пишет: сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
Аналогично!
Цитата
Krasata пишет: и вопрос форумчанам о нуволари от той же аэлиты.... из 10 - всходов 0...посев от 27 января.
К единственной Нуволари из семи добавилось еще две. И того стало три из семи. Стояла и выбирала - Нивола или Нуволари? Аннотации ведь у них похожие. Кто знает, он чем-то отличаются кроме названия?
Цитата
kop73 пишет: в группе можно делать опросы? Типа доволен производителем Аэлита, Доволен ли производителем Биотехника и т.п.
Да, голосовалка была бы интересна, причем чтоб можно было выбрать не 1 ответ из всех, а несколько.
Linda126 пишет: вот интересно, это у меня только или еще у кого-нибудь так... в таблетках семена проклевываются раньше, чем в земле, даже рыхлой, воздушной и подогретой на батарее... в целом, в таблетках выскакивают на 3-4день.. а в земельке...
Да, тоже посеяла Ультрафиолет и рамблин пич в таблетки - выскочили на 3-4 день. Для меня эт рекорд. Кажется мне, что в равных условиях - у теплички с таблетками воздух более влажный.
Цитата
Anastasija пишет: да, мокрицу с подсветкое еще не выращивала... ладно пусть сидят до полнолунья, до следующего посева.там посмотрю, если жирнеть не станут, значит не петунька
Да, оч. похожа на мкрицу, когда в теплице перцы/помидоры пропалываю, она такая же жиренькая. Проверить можно вот как. Мокрица, как дюже шустрый сорняк, быстро зацветает мелкими беленькими цветочками.
Esme пишет: 522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем
Девочки, я проверила Минитунию Фурор (партия 522 до 2011 г ), посеяла оставшиеся семена (3 шт.) 6 февраля. Сегодня обнаружила два здоровеньких ростка. Всхожесть такая же, как и в прошлом году. Krasata, Вельвет от Аэлиты у меня взошел: 3 из 4-х на 6-ой день. Я бы последовала совету Олененка, опрыскала бы землю и всходы Топазом. Что-то в этом году у тебя много выпадений. Неспроста это
А у меня всходы без изменений. Что взошло, то взошло. И больше ничего не проклюнулось. Надежды что вырастет то что было посажено 14-го января уже как бы и нет. Вчера купила в Кастораме семена от Биотехники (ага, ага, опять купила) в какой-то новой упаковке, со сроком годности до 2012 года. Кто-то из девочек писал, что уже даже взошли такие же. Я ж после этого покупать и побежала. Сейчас сижу новолуние выжидаю, приготовилась сеять.
MurMara пишет: Да, оч. похожа на мкрицу, когда в теплице перцы/помидоры пропалываю, она такая же жиренькая. Проверить можно вот как. Мокрица, как дюже шустрый сорняк, быстро зацветает мелкими беленькими цветочками.
ну уж если это мокрица, то цветочки вот вот будут я тоже об этом подумала а я то обрадовалась, какие темпы роста то, такие юные, а уже боковые побеги