Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Soulle

Посмотрите личку.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
Hottey пишет:
номер партии 332
срок реализации 01,2011
упаковщик 4
а еще я этот пакетик покупала в "открытом" ларьке в 20 градусный мороз, думала помороженные семена будут.
думаю там еще айвори купить, или купить и в холодильник затолкать, вмете с жемчужным прибоем, авось им теперь стратификация нужна  
срок годности совпадает, а партия другая, у девочек моя 522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем :cry:
Санкт-Петербург

Цитата
pannochkagalina пишет:

Ира, а когда ты выносишь петунии на улицу? Я это делаю обычно в апреле, правда я живу в собственном доме. Если появляется угроза заморозков заношу в помещение. В этом году обещают раннюю весну. Ведь у петунии от посева до цветения 12-16 недель. Поэтому я сею ампельные в середине января, а кустовые - в конце.

Галина
как приятно встретить земляка :bis:  Галина, в прошлом году я сеяла первую партию 12 февраля,а остальные в начале марта. Разницы никакой, даже с первыми пришлось повозиться побольше. Но у меня нет (пока :D ) подсветки. Петунию на улицу стала выносить уже в апреле, а на клумбы и в горшки высадила на майские праздники.
Но на этой неделе наверное уже посажу ампели(заказывала 1й раз в Биотехнике) Что -то волнуюсь по поводу всхожести, почти у всех в этом году что-то Биотехника не очень :cry: Ну ничего!  Буду рисковать!

Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Зашла к вам на форум случайно, да так и осталась. Прочитала половину и побежала покупать семена. В итоге на сегодняшний день у меня уже проклюнулась почти половина посеянного (сеяла 8.02), только вот сегодня утром старшая дочка перевернула одну из трех моих тепличек. Я так плакала :cry: , что муж согласился отпустить меня во вторник на выставку за очередной партией семян (у меня младшей три месяца, так что сложно вырваться). В общем вы меня заразили!!!!! :rev:

ellenka,
Мы вам очень рады! Какие же сорта у вас так резво взошли? А что детки маленькие, то по себе знаю (вырастила троих), так не хочется из жизни выпадать, что успеваешь больше, чем когда куча свободного времени! Ваши девочки вырастут среди такой красоты! А уж муж поддерживает - что еще в жизни надо!? Это вам обоим :4u:  :4u:  :4u: !!!

QUOTE]ellenka пишет:
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды! Зашла к вам на форум случайно, да так и осталась. Прочитала половину и побежала покупать семена. В итоге на сегодняшний день у меня уже проклюнулась почти половина посеянного (сеяла 8.02), только вот сегодня утром старшая дочка перевернула одну из трех моих тепличек. Я так плакала   , что муж согласился отпустить меня во вторник на выставку за очередной партией семян (у меня младшей три месяца, так что сложно вырваться). В общем вы меня заразили!!!!!  

ОГО, как у нас уже много народу!!!! Еленка, не переживайте, посеете, еще лучше и краше взойдут )Дочка, наверно, сама больше перепугалась... я вот переживаю как у меня кошка будет "дружить" с подрастающей петуньей.  уже который день ходит мылится пожевать свежую травку. она почему то решила, что это ЕЕ палисадник. и практически не вылезает из-под ламп с ростками. :D

вот интересно, это у меня только или еще у кого-нибудь так... в таблетках семена проклевываются раньше, чем в земле, даже рыхлой, воздушной и подогретой на батарее... в целом, в таблетках выскакивают на 3-4день.. а в земельке... :huh:

Цитата
Linda126 пишет:
ОГО, как у нас уже много народу!
Ну да! И столько Елен :obm: !!!Все Елены "заражены" петуньками! :oops:  :off:

Лешка, У меня вообще рука легкая - на подоконниках цветы такие, что все удивляются. А взошло следующее: Лавина желтая ампельная 3 из 6, суперкаскадная фиолетовая, Бенефис 5 из 6, Ярмарка тщеславия 2 из 8, сурфиния 4 из 8. В перевернутой тепличке были Черный триумф, Береника, махровая и ампельная смеси - тоже что-то взошло, но уже не определю, буду пересевать.

Цитата
kop73  пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.

А я у меня у ампельной петунии не такие листья. А вы одно семечко только сеяли с этого пакетика? Другие такие же?
другие значительно позже взошли, еще не видно что там.
Цитата
ЮлаЯ пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.

Это же и правда мокрица, причем жирненькая такая.
да, мокрицу с подсветкое еще не выращивала... ладно пусть сидят до полнолунья, до следующего посева.там посмотрю, если жирнеть не станут, значит не петунька

Ой сколько вы тут настрочили.... :) Пару дней не заглянешь, потом пол дня читать нужно :D Радует, что народ так прибывает! Если так дальше пойдёт, вся страна скоро будет выглядеть, как одна большая выставка :oops:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
Vita пишет:
разводил подскажите как вы это делали...
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды  
Инна, а ты такой концентрацией уже по семядолькам поливаешь?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Esme пишет:
....у девочек моя 522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем  

Поделюсь своим "страданиями" по минитуниям:
Фурор (522 партия) из 10 - 1 шт.
Роуз Вейн (8147)   из  5 - 3 шт.
Айвори (4976)      из  5 - 4 шт.

И еще один "тугодум" -Супертуния Триумф (213)  из 5 - 4 шт.

Всё было посеяно 5 февраля. Минитунии раньше не выращивала. Боюсь, что не смогу сохранить то, что с таким трудом взошло. Очень уж нежные росточки у минитуний...
Изменено: Boninya - 15.02.2010 13:48:25 (.)

Цитата
Лешка пишет:
Вот получу и потрясу ими перед носом у особо задумчивых. Может, совесть у них и проснется.
Моему Жемчужному прибою можно потрясти перед носом разве что мусорным ведром. Со 2 февраля сидит, ноль эмоций ноль всходов.  :(
Зато проклюнулись Тидал вейв Сильвер и Изи вейв Рози дон, оба в пресловутых белых пакетиках от НК РО.  
И наконец-то соизволил проклюнультся Хит парад блю от БТ!  :D Он думал родиться или нет больше 10 дней. А Рамблины от БТ таки не подают признаков жизни.

Цитата
Krasata пишет:
сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
Аналогично! ;)

Цитата
Krasata пишет:
и вопрос форумчанам о нуволари от той же аэлиты....
из 10 - всходов 0...посев от 27 января.
К единственной Нуволари из семи добавилось еще две. И того стало три из семи.
Стояла и выбирала - Нивола или Нуволари? Аннотации ведь у них похожие.
Кто знает, он чем-то отличаются кроме названия? ;)

Цитата
kop73  пишет:
в группе можно делать опросы? Типа доволен производителем Аэлита, Доволен ли производителем Биотехника и т.п.
Да, голосовалка была бы интересна, причем чтоб можно было выбрать не 1 ответ из всех, а несколько.
С уважением, Марина

Всем новеньким добро пожаловать! ;)

Цитата
Linda126 пишет:
вот интересно, это у меня только или еще у кого-нибудь так... в таблетках семена проклевываются раньше, чем в земле, даже рыхлой, воздушной и подогретой на батарее... в целом, в таблетках выскакивают на 3-4день.. а в земельке...  
Да, тоже посеяла Ультрафиолет и рамблин пич в таблетки - выскочили на 3-4 день. Для меня эт рекорд.  :D Кажется мне, что в равных условиях - у теплички с таблетками воздух более влажный.

Цитата
Anastasija пишет:
да, мокрицу с подсветкое еще не выращивала... ладно пусть сидят до полнолунья, до следующего посева.там посмотрю, если жирнеть не станут, значит не петунька
Да, оч. похожа на мкрицу, когда в теплице перцы/помидоры пропалываю, она такая же жиренькая. Проверить можно вот как. Мокрица, как дюже шустрый сорняк, быстро зацветает мелкими беленькими цветочками.
С уважением, Марина

Цитата
Esme пишет:
522 партия либо очень плохо всхожая, либо не всхожая совсем  
Девочки, я проверила Минитунию Фурор (партия 522  до 2011 г ), посеяла оставшиеся семена (3  шт.)  6 февраля. Сегодня обнаружила два здоровеньких ростка.  Всхожесть такая же, как и в прошлом году.
Krasata,
Вельвет от Аэлиты у меня взошел: 3 из 4-х на 6-ой день.
Я бы последовала совету Олененка, опрыскала бы землю и всходы Топазом. Что-то в этом году у тебя много выпадений. Неспроста это :thk:

А у меня всходы без изменений. Что взошло, то взошло. И больше ничего не проклюнулось.
Надежды что вырастет то что было посажено 14-го января уже как бы и нет.
Вчера купила в Кастораме семена от Биотехники (ага, ага, опять купила) в какой-то новой упаковке, со сроком годности до 2012 года. Кто-то из девочек писал, что уже даже взошли такие же. Я ж после этого покупать и побежала. Сейчас сижу новолуние выжидаю,
приготовилась сеять.

Цитата
MurMara пишет:
Зато проклюнулись Тидал вейв Сильвер и Изи вейв Рози дон, оба в пресловутых белых пакетиках от НК РО.
А ,что за белые покеты?Проф.упаковка?
Алматы

Цитата
MurMara пишет:
Да, оч. похожа на мкрицу, когда в теплице перцы/помидоры пропалываю, она такая же жиренькая. Проверить можно вот как. Мокрица, как дюже шустрый сорняк, быстро зацветает мелкими беленькими цветочками.

ну уж если это мокрица, то цветочки вот вот будут :D  я тоже об этом подумала :oops:
а я то обрадовалась, какие темпы роста то, такие юные, а уже боковые побеги

Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти тему прошлого года Петуния 2009???? Спасибо!
Галина
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.