А я похоже разочаруюсь в магазине семенапост - купила три пакетика БТ, пока ничего не взошло, неизвестно как он хранят семена, здесь уже кто-то жаловался.
Я тоже Биотехниковские семена покупала через Семенапост. Я думала, что у Биотехники такие нехорошие семена, а это, возможно, интернет-магазин виноват. Как они их там хранят?! Не взошли у меня совсем Дабл каскад Софт пинк, Дабл каскад Бургунди. Очень плохо взошли Дабл каскад Блю и Орхид. Хотя от Аэлиты те же Дабл каскад Блю и Орхид взошли 100%.
Крымчанка пишет: Наташа Чучелка, ты писала, что у тебя Сильвер всходил самосевом в грунте.А он свою форму терял или нет?
Были и точные копии родителя и отвратительного розового цвета товарищи. Т.е. признаки расщепляются и не угадаешь. Насколько повторена форма куста - не могу сказать, поскольку они были небольшими, не разрастались.
У меня вот скоро самосев в горшках зацветет. Все жду - есть ли там что-нибудь интересное для черенкования или выкинуть.
Лешка пишет: Вот так испаряются мечты - инет-магазин вежливо извинился и сказал, что не будет у меня Ультра блю скай, закончилась, хотя во время заказа была в наличии.
Решила не отказываться от заказа и поменять на Дримс блю скай, но она такая светлая, что не знаю, с чем сочетается. Или уж лучше пусть одна красуется? Подскажите, девочки, у кого есть опыт или идеи, пожалуйста!
Судя по висящей на сайте фотке цветом они несильно-то и отличаются цветом от Ультра скай блю. Особенно если учесть, что Ультра скай блю не голубая как на упаковке, а такая же сиренево-фиолетовая, как и фото Дримс блю.
У меня было такое сочетание (ультра скай блю и ультра салмон), мне нравится очень.
Очень-очень красивое сочетание! Я эту вашу парочку давно приметила и влюбилась в Ультра скай блю из-за нее! А на фото Дримс просто копия Ультра на вашей, удивительно! Если такая расцветет, больше и мечтать не о чем.
Гарольдовна, Инна Бурлака, а вы раньше петунии от "Квитень" выращивали? В прошлом году купила на выставке один пакетик, а сеять нечего - мусор, а не семена... Больше на их картинки не ведусь. Начинаю потихоньку радоваться, что не удалось купить "Биотехнику"...
Лешка пишет: Ира говорила, что у нее минитунии Роуз и Айвори 1,5 месяца всходили! Конечно, терпение может лопнуть гораздо раньше. Тут уж кто кого перетерпит: я в прошлом году посеяла 40 шт цикламенов и ч-з 3(!)месяца дождалась 2 всхода. Замечательно, что минитуния Фэнтези у вас так быстро взошла, я тоже буду ее сеять.
Даааааааааа, уж не знаю хватит ли мне терпения столько надеяться ))) На самом деле веру в то, что там что-то еще вылупится я уже потеряла. Поливаю и проветриваю из какого-то мне самой непонятного упрямства
Цитата
MurMara пишет: А я похоже разочаруюсь в магазине семенапост - купила три пакетика БТ, пока ничего не взошло, неизвестно как он хранят семена, здесь уже кто-то жаловался. Вобщем надо брать у производителя.
У меня тоже семена от БТ заказанные через "Семенапост" и часть через "Для вас". Я потом все все пересмотрела и со своим заказом сверила еще раз. Пришло и одного и от другого магазина по два сорта со сроком годности до декабря 2009. Ампели посеяла все, и те у которых закончился срок и те у которых нормальный. Ничего не всходит за исключением тех единственных о которых выше писала.
Linda126 пишет: Народ, привет!!! подскажите пожалста, насколько опасна пересушка почвы для семян? кажется, у нас "оно".... уехала на 1,5 дня, мужу доверила полив, подсветка у меня с утра и до 22ч. короче, высохло все на фиг. благо, что пробная партия была-10 семян... я быстренько все опрыскала из пульверизатора, но наверно, уже бестолку? кстати, заметила, что при опрыскивании семян, равно как и при поливе из пипетки, семена уходят в почву и я их уже не вижу...мдяяяя.
Вот за это я и люблю торфяные таблетки... Поставил их в водичку, они впитали сколько нужно и два дня про них можно забыть. Метелица, была вчера у вас в Краснодаре. На обратном пути попали в такую метель (мы были на летней резине)...муж сказал, чтоб в следующем году заказала семена по почте, больше он меня не повезёт. В "Кастораме" купила землю Гринворд для балконных цветов, буду пробовать, так ли она хороша, как о ней все пишут. Очень дешёвая там Кемира Люкс, а вот семян выбор не очень и срок годности у них до конца 2010 г. В Леруа прикупила Тайфуны Сильвер и Черри. Опять же мне интересно, сильно ли отличаются Торнадо Черри и Тайфун Черри. В прошлом году была в восторге от Торнадо. Ещё завидую вам, 3 марта ОБИ у вас открывается.
Мила пишет: Гарольдовна, Инна Бурлака , а вы раньше петунии от "Квитень" выращивали?
Я первый раз посеяла 5 февраля. Пока сказать ничего не могу, но семена на вид обычные, лболочка не очень толстая, жду. А вот Аэлитовские фриллитунии в зеленой плотной оболочке меня волнуют.
Vita, даа! Погодка вчера была Выехали из дома, было так солнечно! Муж восхищался синим небом. Заехали в магазин, были там меньше часа. Вышли... на улице снег уже летит, метель метет. Мы просто обалдели Поехали в гости к родителям мужа, там в баньку. Вышли из баньки... уже снега намело очень много (родители вообще за городом живут, там еще больше намело). Сами удивляемся! Такая настоящая зима в этом году! Главное, декабрь был классический, кубанский. До 14-го деревья зеленые стояли. Потом легкий морозец стукнул, они облетели все резко. На новогодние праздники всюду клумбы из виол цвели. А что, новогодние такие виолы, нормально А вот январь-февраль напомнили, что зима бывает не только на календарике и детских книжках про новый год
Девочки, гринволдовский грунт действительно дает самый хороший результат.У меня рядом стояли три емкости с "Сильвером", в которых были три вида грунта:гринволд, кронен и экофлора.Первый перерос остальных в полтора раза чуть не на глазах, а ведь уход за ними был одинаковым.
В прошлом году одна моя знакомая поливала сурфинию в кашпо водой с температурой 40 градусов, ей кто-то дал такой совет, мотивируя тем, что за день кашпо сильно нагревается и при поливе даже прохладной водой растение получает стресс.Надо сказать, что ей совет пришелся впору и сурфиния была хороша.
Лешка, у меня в прошлом году рос один кустик Дримз Скай Блу. Красивый, крупный цветок. Цвет точно как на фото сайта Биотехники. Светлый сиренево-голубой, но совсем не бледный. Мне кажется, что будет красиво сочетаться с какой-нибудь желтой грандифлорой. У меня он рос рядом с синей суперкаскадной и розовой Ультра, тоже ничего, хотя, возможно, и не очень изысканно. К сожалению, фотки не могу найти.
Мила пишет: Гарольдовна, Инна Бурлака, а вы раньше петунии от "Квитень" выращивали? В прошлом году купила на выставке один пакетик, а сеять нечего - мусор, а не семена...Больше на их картинки не ведусь. Начинаю потихоньку радоваться, что не удалось купить "Биотехнику"...
Я сеяла в прошлом году Блу от Квитня, 3 шт в пакетике, все 3 взошли, безпроблемные , по типу роста скорее фортунии , цветок как у Велвета размером, плети наращивал быстро, до 80 см где-то. В этом году взяла его же вместо Сиреневого прибоя ( чернильно синего не хватает), которого не нашла. Вот тут нашла фоточку он синий вместе с Роуз сидит, май что-ли? прошлого года, в расцвете так сказать снять не удалось, так как был ремонт и всем цветочкам было ооооччень не сладко...