Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75500
Hosts 4342
Visitors 23473
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Вот так испаряются мечты - инет-магазин вежливо извинился и сказал, что не будет у меня Ультра блю скай, закончилась, хотя во время заказа была в наличии.

Решила не отказываться от заказа и поменять на Дримс блю скай, но она такая светлая, что не знаю, с чем сочетается. Или уж лучше пусть одна красуется? Подскажите, девочки, у кого есть опыт или идеи, пожалуйста!

Наташа Чучелка, ты писала, что у тебя Сильвер всходил самосевом в грунте.А он свою форму терял или нет?

Цитата
АнюткаКа пишет:

Annabell , я свою рассаду эпином не прыскала. Вообще ничем не прыскала. Волна удачи вся такая покореженная. Сначала росла нормально, потом в росте практически остановилась и начала корежиться   .
Анечка,я советы давать еще не могу,опыта мало,но у меня такое было,когда мои растишки попали под прямые солнечные лучи,как я их убрала, все листики выравнялись. Где-то прочитала, что перепад температуры или сильный нагрев дает вот эту покареженность. :D ,но это лишь мои наблюдения :oops:

Цитата
Annabell пишет:
Цитата
Анюша пишет:
Инна Бурлака,почему так долго заказа ждете?
Интерфлора присылает обычные заказы где-то через месяц, причем заказывать лучше как можно раньше, тогда и заказ приходит быстрее. Я у них уже несколько лет заказываю понемножку.
Может быть, просто оптовые заказы отправляют в первую очередь?

Аня, заказывала не я , просто в подругин заказ включила свой, она им и звонила и заказывала ( поэтому всех тонкостей КАК это делается я и не знаю :oops: )
Да, Ал, скорее всего сначала обслуживают опт:)А месяц еще не прошел, так что надежда есть :ruk:

Цитата
fialkanata пишет:
Пусть дорого,но хочу иметь то,что хочу.

Золотые слова! :sml:
Киев

Девочки ,  а меня огорчил  интернет-магазин НК. :cry: Я у них поназаказовала супертуний, которые на тот момент были у них в наличии, а они мне прислали бог весть что, из супертуний только 2 расцветки, а вместо нее  просроченную фортунию((((
Так что осадок остался. На счет всхожести еще не знаю, держусь еще неделю и буду сеять.

Цитата
Анечка,я советы давать еще не могу,опыта мало,но у меня такое было,когда мои растишки попали под прямые солнечные лучи,как я их убрала, все листики выравнялись. Где-то прочитала, что перепад температуры или сильный нагрев дает вот эту покареженность.
Лена, у меня все ампельники тьфу-тьфу прекрасно себя чувствуют, кроме этой Волны. Растут под ДНаТ и с северным окном. А температура 21 градус круглосуточно. Скачков не бывает. Так что дело-то всё в семенах (которые перестали фасовать, кстати), а не в кривых ручках :) .

Дашута, не расстраивайтесь,  очень красивые цветочки у вас, заходила смотрела, просто прелесть :)

Дашута, а ты там Партитунии не покупала? Интересно, они уже у них, или где-нибудь в прострации... И какие расцветки супертуний прислали?
Ольга

Цитата
Лешка пишет:
Решила не отказываться от заказа и поменять на Дримс блю скай, но она такая светлая, что не знаю, с чем сочетается. Или уж лучше пусть одна красуется? Подскажите, девочки, у кого есть опыт или идеи, пожалуйста!
Не такой уж он светлый. Вот какая фота на сайте у них висит.
[IMG]http://www.biotexnica.ru/ShopImages/img367.jpg[/IMG]
Почти как Ультра. Если не накосячили с изображениями. ;)
Судя по картинкам вырости может и светлее и темнее изображения. Сочетаться будет с чем-нить темно-синим, темнофиолетовым. С красным или бордо. ИМХО ессно, надо сам цветок смотреть. Зацветет до высадки на пмж, посмотрите с чем его можно скомбинировать. ;)
С уважением, Марина

Цитата
Дашута пишет:
Девочки ,  а меня огорчил  интернет-магазин НК.   Я у них поназаказовала супертуний, которые на тот момент были у них в наличии, а они мне прислали бог весть что, из супертуний только 2 расцветки, а вместо нее  просроченную фортунию((((
Так что осадок остался. На счет всхожести еще не знаю, держусь еще неделю и буду сеять.
Я у них тоже заказ делала осенью, вподарок надавали кучу семян - цветы разные, в осн. астры, примулы и петунии. Но! Сроком до 2010г., такой вот бесплатный сыр. Так что в принудительном порядке сажу те семенушки, где срок выходит. Пробная партия сидит, вроде чуть наклевывается. Потом могу напиать что не вылезло.
Когда я заказывала было только два цвета супертуний - белый и лавандер. Их и прислали. Посадила часть, наблюдаю. ;) Зато смотрю сейчас - у них такие расцветки красивые у супертуний. Опять руки чешутся.  :D

А я похоже разочаруюсь в магазине семенапост - купила три пакетика БТ, пока ничего не взошло, неизвестно как он хранят семена, здесь уже кто-то жаловался. Вобщем надо брать у производителя.  

Цитата
Оленёнок пишет:
Дашута,  а ты там  Партитунии  не покупала? Интересно, они уже у них, или где-нибудь в прострации... И какие расцветки супертуний прислали?
Сорри что лезу. ;) Партитунии видела в бумажном присланном каталоге. Красота! Покрайней мере на бумаге. Когда я осенью заказывала, их еще не было. В реале в магазинах спрашивала эти партитунии - продавцы делали круглые глаза.  :D
С уважением, Марина

Я в печали  :cry:  В самой первой тепличке, где были посеяны Тайфун Сльвер, белый Изи Вейв и Голубой Кристал Селебрити... потери  :cry:  Там проклюнулось-таки 4 кого-то из белых (тепличку то мне перевернули, но примерно сообразить как она упала и кто где оказался можно было). Сегодня заглядываю... один бодрый, один не пойми себе что, а два совсем умерли! Вчера торчали бодрые сегодня все. И вот позавчера один голубой кристал проклюнулся, пока жив.
---
Что сегодня. На днях тут хвасталась что Роуз Вейн проклюнулась, а это ящик был развернут кем-то. Это Минитуния Фэнтези Кристал Лайт была. Та что на Роуз Вейн очень похожа цветочками, а куст у нее другой. Они у меня в одном ящике, ячеистом. Сегодня вторая выпрыгнула.
---
После потерь не знаю, радоваться или расстраиваться. Что такое в этом году... В прошлом всхожесть была фантастическая. Только три сорта подкачали из 21. Остальные все показали классные результаты, а в этом что такое  :(
Правда я только ампели пока сеяла. Из кустиков только Кристал Лайт Сальмон и Селебрити Голубой Кристал (потому что они просроченные были, хотела посмотреть вырастут ли). У меня еще очень много кустовых сортов, но аж руки опускаются когда захожу теплички осматривать... Тем более, что кустики я не для балкона покупала, а для двора у свекров. Балконы я ампелями украшать собиралась.
А другие растюхи растут себе. Бальзамин 100% всхожесть, 15 из 15. Годеция дружно колосится. Лобелия туда же, зеленеет. Ампельный антириум 6 из 10 взошло. Бегонии клубневые уже 9 из 12 выпустили росточки из клубней.

Цитата
Linda126 пишет:
у меня влажность была большая у земли, когда в полиэтиленовом мешке тепличка завернута была... боялась загнивания.. эх, бестолковка я, бестолковка...  
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. ;)
Я поливаю землю. Потом кладу семена. В этот раз капнула на макушки им из пипетки раствор эпина по чуть-чуть. Шесть дней в поливе нет нужды, тк пить некому. И гнить там тоже пока не чему. Первые сутки коробка стояла на батарее. Потом под лампы - люмки, они не греют. Теперь вся компания стоит на втором подоконике, термометр показывает 20-22 градуса.
С уважением, Марина

MirMara
Цитата
Не такой уж он светлый... Почти как Ультра.
Дааа! На этой фотографии цвет яркий, очень красивый! Хоть мне и не досталось Ультра, но не обидели, как Дашуту, а вежливо предупредили. Как же так можно присылать без предупреждения не то, что просили, ведь это совсем не дешево, между прочим!

Цитата
Оленёнок пишет:
Партитунии не покупала? Интересно, они уже у них, или где-нибудь в прострации...
Ольга,извини ,что влезла.Ты же Партитунию заказала?И что не прислали?Они сами ее наверно в глаза не видели. ;)
Алматы

Цитата
Лешка пишет:
А если с парад вельвет?, он бардовый такой, красивый, ну или с красным утром, хотя там цветочек гораздо мельче чем у дримса, а еще можно с чисто белым. Когда расцветет будет более понятно, что он из себя представляет, на мой взгляд по картинке, цвет немного темнее чем у ультры
Санкт-Петербург

MurMara пишет:
 В этот раз капнула на макушки им из пипетки раствор эпина по чуть-чуть.
....а раствор, я так понимаю в половине рекомендуемой дозы? вроде как то уже говорилось здесь об этом?  пойду-ка я , сделаю также.. :thk:
Изменено: Linda126 - 07.02.2010 16:38:34

Esme,
Да, точно - или с соразмерным цветком белым или контрастным, или с чем-то явно мельче. Вот на сайте семенапост этот цветок намного светлее, чем Ультра. Главное, что он не фиолетовый, а это бооольшая редкость! Вы правы, лучше дождаться цветения!

Метелица,
Ира говорила, что у нее минитунии Роуз и Айвори 1,5 месяца всходили! Конечно, терпение может лопнуть гораздо раньше. Тут уж кто кого перетерпит: я в прошлом году посеяла 40 шт цикламенов и ч-з 3(!)месяца дождалась 2 всхода.
Замечательно, что минитуния Фэнтези у вас так быстро взошла, я тоже буду ее сеять.

Анюша
Спасибо))) Прсто всегда же хочется еще лучше и лучше)))))
Оленёнок
MurMara
Партитунии не прислали, тоже в каталоге потом увидела. Прислали супертунию белую и пинк морн, при чем одна из них до января 2010 года :obm: А в подарок целую кучу просроченных семян положили, добрые такие :jok:
Ну да ладно, у меня за то минитушки есть и рамблины БТ едут)))) :draz:
А еще я у местного оптовика калиброхи углядела, вот теперь народ подбиваю на мамочкинском форуме, на закупочку, так что может еще и с калиброшками буду. Там еще тумберлина присцила есть :D

Вот такая сурфочка расцвела [IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/84/2eea782caeeb.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна пишет:
Вот такая сурфочка расцвела    

Татьяна, убила наповал  :obm:  :obm:  :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.