[QUOTE]Инна Бурлака пишет: И как вам выставка? я в разочаровании вся, любимых рамблинчиков нету.. QUOTE][QUOTE]
Да, пришлось порыскать, чтоб хоть что нибудь приличное найти. Я неделю назад получила немного из Укрсемена петуньки, на днях заглянула на их сайт и многого не увидела. Сняли что ли с продажи? Или я не то сделала? В этом отношении садоводам и цветоводам России легче живется. Уж очень наши поставщики перестраховываются, а как известно- кто не рискует... Они что не знают нашего диагноза!!!
Гарольдовна пишет: Они что не знают нашего диагноза!!!
А вы на их сайт письмо напишите, о том что такая продукция пользовалась бы хорошим спросом. Напишите кучу разных писем, с разных адресов (тут ведь много девочек с Украины). Как известно, спрос рождает предложение. Глядишь, порадуют в следующем году
А давайте укажем под аватаром место проживания, а? Так проще будет ориентироваться с советами
Ой, я бы с удовольствием, но заполняю все графы в профиле, а в итоге под аватаром пусто, город не появляется. Я живу в Ульяновске.
Редактировать личную информацию - вкладка "Профиль форума" - строка "пояснения", вот тут указать город проживания, чтоб он отражался под ником.
Бендер Родригез поздравляю с появлением сынишки! Как мне знакомы эти хлопоты, доче 1,5 года. Помню в тот год на балконе у меня всего было полтора ящика бархотцев, тк это из разряда "само растет".
kop73,СПАСИБО за подсказку!Инна Бурлака,почему так долго заказа ждете? Напишите им по эл.почте и позвоните,я 29 января заказала и 4 февраля получила на почте,там и оплатила.Заказывала в профупаковке, мне так удобнее и семян по 500 шт., дражированные.Если нужно телефоны,то напишу вам.MurMara, спасибо,что подсказали, наверное не только мне одной было интересно, как поставить место проживания-все быстро и понятно.
Народ, привет!!! подскажите пожалста, насколько опасна пересушка почвы для семян? кажется, у нас "оно".... уехала на 1,5 дня, мужу доверила полив, подсветка у меня с утра и до 22ч. короче, высохло все на фиг. благо, что пробная партия была-10 семян... я быстренько все опрыскала из пульверизатора, но наверно, уже бестолку? кстати, заметила, что при опрыскивании семян, равно как и при поливе из пипетки, семена уходят в почву и я их уже не вижу...мдяяяя.
Linda126 пишет: насколько опасна пересушка почвы для семян?
Для прорастающих семян пресушка опаснее залива. Для подросшей петуни - кажется все наоборот. ИМХО. У вас дома так жарко? Я проб.партию посеяла 2 февраля. Земля до сих пор влажная, под кульком и в пластиковой коробке. Ни разу не поливала.
Цитата
Linda126 пишет: я быстренько все опрыскала из пульверизатора, но наверно, уже бестолку?
Надежда умирает последней. Сколько дней прошло с момента посева? Если не проклюнулись, может все обойдется.
Цитата
Linda126 пишет:кстати, заметила, что при опрыскивании семян, равно как и при поливе из пипетки, семена уходят в почву и я их уже не вижу...мдяяяя.
Если гранулу сажала целой, она никуда не девается, ее видно. Если гранулу я раскрошила, то да, темную семенушку почти не видно. Но не обязательно, что она залезла в землю целиком. Макушка наверняка торчит.
сдается мне, что я вообще неправильно посадила- покидала семечек в тепличку, смочила все, накрыла крышечкой и по пятьсот раз в день открываю ее. у нее и самой вентиляция дай боже- по бокам зазоры специальные... поставила поближе к лампе, да еще и около батареи... собрала все советы, какие смогла )) и чтоб "ноги в тепле"... и "чтоб проветривалось все хорошо от загнивания" и к лампам поближе чтоб "не вытягивалась рассада"...вот и высохло. пришлось опрыскивать, при этом семена в землю и ушли... короче,пока экспериментирую, все семена и закончатся. так ниче и не взойдет((( просто мне показалось, что у меня влажность была большая у земли, когда в полиэтиленовом мешке тепличка завернута была... боялась загнивания.. эх, бестолковка я, бестолковка...
Инна Бурлака пишет: Ну я бы еще поняла, если б эпином обработала, но ведь не брызгаю я мелкую рассаду
Да ты понимаешь, не очень она уже и мелкая была. Около 6-8 настоящих листиков. Всем остальным нормально было, а Волну удачи как-то сильно покорежило. Примерно так, как у АнюткаКа. Может быть, просто совпадение? Не знаю. До этого момента всходики выглядели нормально, правда, развивались как-то медленно. В общем, с тех пор я к рассаде с эпином даже близко не подхожу.
Анюша пишет: Инна Бурлака,почему так долго заказа ждете?
Интерфлора присылает обычные заказы где-то через месяц, причем заказывать лучше как можно раньше, тогда и заказ приходит быстрее. Я у них уже несколько лет заказываю понемножку. Может быть, просто оптовые заказы отправляют в первую очередь?
Метелица пишет: Лешка пишет: Привет нововылупишейся Роуз вейн! Пусть растет здоровенькая! Ее тоже сеяли 14 января?
Неа, эту красоту 28-го января сеяла.
Ждала ответа на вопрос. Надеялась, что 14.Айвори какие-то "козюбрики", Роуз вейн молчит.Оставшиеся семена минитуний пересею не в таблетки......Освободившиеся займу чем-нибудь.Но еще подожду недельку,авось..
Инна Бурлака пишет: Спрашиваю , а почему нет? Так говорят, кто ж будет за 25 гр пакетик семян покупать.... про себя думаю - Я! Я! буду покупать smile:oops: Отаке.
Поддерживаю полностью.Сама была уже на второй выставке в этом году и ничего путного не купила.Выбрать нечего,даже Аэлита и та не вся,что хочется. А наших укринских семян я никогда не беру,вечно ерунда вырастает.Обидно-Нас обделяют в этом отношении. Пусть дорого,но хочу иметь то,что хочу. Может,я буду трястись над каждым семечком и ночью к нему вставать как к ребенку малому...
Да ты понимаешь, не очень она уже и мелкая была. Около 6-8 настоящих листиков. Всем остальным нормально было, а Волну удачи как-то сильно покорежило. Примерно так, как у АнюткаКа. Может быть, просто совпадение? Не знаю. До этого момента всходики выглядели нормально, правда, развивались как-то медленно. В общем, с тех пор я к рассаде с эпином даже близко не подхожу.
Annabell, я свою рассаду эпином не прыскала. Вообще ничем не прыскала. Волна удачи вся такая покореженная. Сначала росла нормально, потом в росте практически остановилась и начала корежиться .