Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135050
Hosts 5902
Visitors 43998
87
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
ICh пишет:
у меня проклюнулись два пакетика фортунии по 6 шт сиреневый прибой и волна удачи, 6 шт петуний "белая суперкаскадная".
Поздравляю :poz: !
ICh,
Инна Бурлака,
Напишите пожалуйста срок годности и партию "Волны удачи", читала, что РО их больше не продаёт.
Надо наверно искать в маленьких магазинах, в остатках!

Цитата
MurMara пишет:

Krasata,  я бы посадила утро или мрамор, розовый/красный/голубой. Уже ищу по названиям red/pink/blue morn. Но пока не нашла, а заказывать сейчас по инету 2-3 пакетика нет смысла, заказ делала осенью в НК РО, но там этих сортов не было. Красное утро мне нра формой куста и устойчивостью к непогоде. Может Вы посоветуете что-то похожее?  

зайдите на сайт агрофирмы аэлита....ссылку кинуть  не могу, сайт этот сегодня не работает, но если в яндексе наберёте в поиске, эта ссылка будет первой...просмотрите там петунии... :sml: на мой дилетантский взгляд, все петунии аэлиты,розового или красного цвета, имеющие ярко выраженное светлое горлышко - это и будут red/pink/blue morn... :) смотрите, их полно и в смесях с однотонными расцветками и отдельно...аэлита смешивает сорта и придумывает смеси название... :D немного отличаются смесь конфетка и бургунди морн...судя по форме цветка с более волнистым краем, это петунии серии фалкон...которые тоже ред, морн и блу... :) они грандифлора, т.е. крупноцветковые...
а семена аэлиты нетрудно купить в любом магазине семян...это настоящие ампели надо искать... ;) или покупать в интернете...та же картина с серией мираж...у аэлиты чего только в смесях не намешано.... :D а все сорта с венозной окраской - это будут миражи...
разобраться в этих смесях может только специалист... :jok: и то, только после цветения...
юго-восток московской области

ууууууу,  :pom: посмотрела сейчас, бургунди морн заявлена, как серия aladdin.... :jok: чёрт ногу сломит, раньше, чем разберётся.... :jok: я про эту серию вообще ничего не знаю...а с виду чистокровный фалкон... :oops:

Цитата
Linda126 пишет:
MurMara, спасибо за ответ!!! сомнения развейте мои.. если через поддон поливать-земля ооооочень мокрая, впитывается сильно. не залью всходы? может пульвелизатором или пипеткой? как вы сами поливаете?

имхо,если поливать через поддон уже проросшие всходы, чёрную ножку получите с 99% вероятностью...грунт слишком переувлажняется...а если вы польёте так грунт до посева семян и подождёте с посевом хотя бы ночь, то когда появятся всходы (например, на 21 день... :D ), грунт будет не слишком влажный...и обязательное проветривание!!! несколько раз в день... :buket:

Цитата
Linda126 пишет:
...в другой тепличке полила другим способом -через дырку внизу ячеек. земля при этом стала сиииильно влажная. прям мокрая.вот.... вопрос 1-где правильнее? вопрос 2- надо ли досвечивать сейчас семена. читала вроде здесь, что семенам это не нужно. а вот когда взойдут растюхи, то свет дополнит обязателен. у меня лампы есть,

в принципе, вы сделали всё правильно... только я не пользуюсь песком...жалко мне петунь мучить... :) есть вероятность песок пересушить и не заметить....и корешочку у семечка, имхо, легче в мягкую почву пробраться на пмж, чем в суховатый песок... :) петуньки не саксаулы... :jok:  ну, это мой опыт с песком, у кого-то он, может быть, был удачным...
лампу свою скорее включайте, свет семенам жизненно необходим...он стимулирует прорастание... :sml:
вашу переувлажнённую землю поставьте на несколько слоёв газеты и меняйте их...лишняя влага уйдёт через дренажные отверстия...
удачи вам! :4u:
Изменено: Krasata - 04.02.2010 21:16:11

[QUOTE]Августчанка пишет:
[Напишите пожалуйста срок годности и партию "Волны удачи", читала, что РО их больше не продаёт.
/QUOTE]
Ну так и что после этого делать? Сколько я говорила себе "нет", а теперь вот вдруг пропадет Волна удачи? Прочитала, испугалась, сказала себе "да" и заказала в инет-магазине еще аж 2 шт (одна у меня уже есть!)! Слушайте, может они нарочно, чтобы такие, как я, поскорей скупили все? Ну ладно, зато я заказала и Ультра скай блю. 2шт! Пойду лечиться...

Krasata, спасибо большое!  лампы включила, подсвечиваю с 17 до 21. неужели из ТАКОГО крохотного семечка что-то еще вылезет????? посадила на пробу сегодня 12 семян. жду...все время кручучь около подоконника, заглядываю...

Цитата
Linda126 пишет:
MurMara, спасибо за ответ!!! сомнения развейте мои.. если через поддон поливать-земля ооооочень мокрая, впитывается сильно. не залью всходы? может пульвелизатором или пипеткой? как вы сами поливаете?
Выше Вам уже ответили, что через поддон можно переувлажнить.
Струя опрыскивателя у меня роняла всходы в том году, в этом еще ничего не вылупилось. Я поливала большой пипеткой, от детского лекартва. Или можно маленькой спринцовкой.

Цитата
Esme пишет:
красное утро мне не очень понравилось, цветочек быстро увядает и в хорошую погоду, а при малейшем ветре или дожде, вобще заламывался и висели тряпочки линялые, это семена от Аэлиты
А я другого мнения. ;) Да, после дождя некоторые цветки висят тряпочками, но общей массы не портит и новые распускаются быстро восполняя потерю. Куст не разваливается и не растет палками, я не прищипывала. Не заметила, чтоб цветки очень быстро вяли, може потому что у нас лето прохладное выдалось.
Изменено: MurMara - 04.02.2010 22:35:29
С уважением, Марина

Цитата
Августчанка пишет:
Напишите пожалуйста срок годности и партию "Волны удачи", читала, что РО их больше не продаёт
партия 3708 срок годности 2011
Ирина :)

Метелица, спасибо большое за карту. :buket: Надеюсь доеду и что-нибудь прикуплю. Все спрашивают, все ли посеялись... ?:(  Мне что-то не везёт в этом году. Всходят -минимум :cry:  Посеяла не так много, а взошло и то меньше. Самое ужасное, что в продаже и семян нет. Одна надежда на Краснодар...а когда в него попаду, даже не знаю...но надежда есть.
Annabell, Аллюсик, так обрадовалась, что у тебя хоть что-то взошло из семян калиброшек...а то все молчат, думало всходы 0. У тебя взошла хоть одна "Парпл Стар"? Сеяла несколько, результат - 0. Думаю, :thk:  по-этому не выращивают калибрахоа из семян, всхожесть минимум. Единственное, что пытаюсь вырастить из калиброшек, это единственный всход "Миллион Белз Блю". Что из него выйдет, я не знаю.
Сеяла в этом сезоне белый Эксплорер. Для пробы посеяла два. С горем попалам вылезли два чупа-чупса, с семкой с сверху. Через пару дней я её сняла, н под ней совсем нет семядольных листочков. Поставила под лампу...один-загнулся. :bue:
Изменено: Vita - 04.02.2010 22:24:20
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Krasata пишет:
зайдите на сайт агрофирмы аэлита....
Я третий год по этим сайтам лазаю. БТ, НК РО и Аэлита. Так что адрес хорошо знаю. ;)
Аэлита-Агро и Аэлита - это разные фирмы или одна? Адреса вроде разные, но на сайте Аэлиты в этом году представлены и те и другие пакетики. Значит похоже родственники.

Цитата
Krasata пишет:
разобраться в этих смесях может только специалист...   и то, только после цветения...
Вот именно! Намудрили. ;)
Спасибо за советы. Купила смесь Чародейка - посмотрю что вырастет.  :D
С уважением, Марина

Цитата
Linda126 пишет:
Krasata, спасибо большое!  лампы включила, подсвечиваю с 17 до 21. неужели из ТАКОГО крохотного семечка что-то еще вылезет????? посадила на пробу сегодня 12 семян. жду...все время кручучь около подоконника, заглядываю...
Спецы советуют чуть ли не круглосуточное досвечивание в феврале, когда солнышка мало. У меня пока с 9 утра до 2 ночи, пока муж не переделал светильник.
Мне с детства было интересно как из такусенького семечка получается росток. :D
С уважением, Марина

Цитата
елена пишет:
сортов много....
Елена, смтрю ...и завидую. Ну что за год... семян вообще нет. А если и есть, то всхожесть минимальная....
Придёться засаживать всё калибрахоа..Но от них всё можно ожидать ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лешка пишет:
Ну ладно, зато я заказала и Ультра скай блю. 2шт! Пойду лечиться...
:jok: Оно же не лечится Это такая зависимость... цветочнистая, она только прогрессирует. И не важно какие именно цветы вплющились. С любительницами пеларгоний такие же страсти творятся и с любительницами других цветов тоже   :draz: К тому же это все жутко заразно. Я вот захожу в овощной магазинчик, где тетенька ирисы на даче выращивает и уже тоже хочу несколько десятков сортов как у нее когда она про них рассказывает  :bis:
Мне вот интересно... кто в нашем районе после моего балкончика заразился. Посмотрим летом  :thk: Но комплиментов было много  :oops:
Цитата
Vita пишет:
Самое ужасное, что в продаже и семян нет. Одна надежда на Краснодар...а когда в него попаду, даже не знаю...но надежда есть.
У нас в этом году тоже что-то странное. Я помню прошлый год... я стояла перед стеллажем, звонила маме и жаловалась, что мне надо срочно вызывать бригаду психиатров или я сейчас все это скуплю  :jok: А в этом году... одно разочарование. Все что у меня есть я успела купить ЛЕТОМ. В садовом центре и в интернет-магазине. А сейчас...

Vita, я посеяла сначала 7 шт Сalita Purple Star и 14 шт Mix.
Взошло 2 штуки из смеси и 1 Парпл Стар. Сегодня (на 9-ый день от посева) мне удалось, наконец-то, стащить с них шапочки, но у Парпл Стар, похоже, вместе с головой :( , хотя точно пока сказать не могу.
В общем, семядольные листики они пока ещё не расправили, так что о чем-то говорить пока рано.
Посмотрела на них, посмотрела - и посеяла всё остальное.
Будем ждать результат.
Изменено: Annabell - 05.02.2010 00:34:12

Цитата
Метелица пишет:
Бендер Родригес,  Салют!     Помним конечно!

А можно вопросик? Где вы те семена интересные заказывали о которых девочки спрашивают?

заказывал тут: http://www.parkseed.com/

Цитата
Esme пишет:
а вот тут поподробнее пожалуйста, у вас кокос в каком виде, кирпич или еще какой то?

Ага, кирпич, водой залил. Сам еще не решил. Да, он рыхлый. Может, сверху бумагу туалетную в один слой положить, чтоб семечки не провалились... Раздумываю.

Цитата
Евгеша пишет:
Еще как помним ...мы-то думали, что зазнался со своим красивым и технически оборудованным балкончиком smile:D А вы забугорные семена сеяли в прошлом году или только в этом году будете сеять их?

Не, сначала был ремонт, из-за которого пропал мой огородик. Потом я пару месяцев поизменял вам на аквариумном форуме, приспичило мне рыб в новый аквариум переселить. Потом еще сын родился.  
Забугорные первый раз буду сеять.
Попытка — первый шаг к провалу

Я нашел статью, откуда про туалетную бумагу на кокосе узнал:
Петуния – маленькое чудо для любого сада
Так и сделаю.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Krasata пишет:
ууууууу,  посмотрела сейчас, бургунди морн заявлена, как серия aladdin....  чёрт ногу сломит, раньше, чем разберётся....  я про эту серию вообще ничего не знаю...а с виду чистокровный фалкон...
Здесь всё достаточно просто.
Сортосерия Aladdin - это петуния грандифлора производства немецкой фирмы Benary.
'Aladdin Burgundy Morn Mix' - смесь нескольких расцветок этой серии, составленная самим производителем:
http://www.benary.com/index.cfm/addin/plants/startid/147/artnr/T2262.html.
Аэлита просто закупает немецкие семена и продает, в данном случае, практически под оригинальным названием.

Странно только, что названием сорта у Аэлиты служит, как правило, название расцветки или смеси цветов, а название сортосерии, если и указывается, то исключительно мелким шрифтом, и то не всегда.
Изменено: Annabell - 05.02.2010 01:50:54

MurMara,Ой,даже не ожидала,что кто-то вспомнит,спасибо.Я в этом году больше переживаю,чем первый раз.Посеяла немного-несдержалась.

Метелица, Точно-точно,не лечится,а уж как прогрессирует...У меня в прошлом году всего-то 150-200 штук было,а в этом раза в два больше.А если бы семян выбор был...
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.